Спасибо
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 242)
Пинки
Любые травы, в том числе мяту (даже со своего участка) обязательно нужно промывать в воде, перед закладкой в морозилку или в банки. В зелени любит прятаться разная мошкара и откладывать яйца, плюс пыль-грязь, слизни, черви.
Лучший способ промывки зелени-травы, это карусель для мытья зелени, причем большого размера, для свободного плавания травы. И карусель удобна тем, что отлично отжимает воду после мыться.
Между прочим, я в карусели мою даже клубнику, и прочие ягоды
Лучший способ промывки зелени-травы, это карусель для мытья зелени, причем большого размера, для свободного плавания травы. И карусель удобна тем, что отлично отжимает воду после мыться.
Между прочим, я в карусели мою даже клубнику, и прочие ягоды
в карусели мою даже клубнику, и прочие ягодывот не додумалась.. Вчера только собрала йошту и крыжовник, а через карусель пропустить даже не додумалась. Ну, теперь уд точно не забуду. Вещь конечно, эта карусель. я оценила ее по достоинству..
Вещь конечно, эта карусель. я оценила ее по достоинству..
И это правильно!
Часто покупают маленькие по объему чаши карусели, и потом жалуются «не пошла, выкинула». Не жалейте места и покупайте большие чаши карусели, поскольку в такой чаше можно свободно поместить как пучок зелени, так и много, и зелень будет свободно плавать, ее можно хорошо промыть руками со всех сторон, и грязь быстро уходит, достаточно поднять сетку вверх. И отжимать воду гораздо удобнее, она остается на дне чаши, места много.
А уж для ягод с фруктами... и помыть и обсушить
Татьяна, а большая это какая? Давно на карусель смотрю. У нас не продают, а потом попадаю в другой город, вижу, а купить не решаюсь.
в карусели мою даже клубнику, и прочие ягоды
Вещь конечно, эта карусельдевочки, что хоть это такое и как выглядит?
девочки, что хоть это такое и как выглядит?
Силявка, Елена, наверняка в хозяйственном проходила много раз, а оно вон, оказывается, как надо очень!
Irinap, Ирина, ни разу такую зверюшку не видела даже близко.
Силявка, Елена, но места надо много.. У меня в кладовке стоит бандура эта.. Пользуюсь по мере необходимости. Но зелень хорошо от воды каруселит..
места надо много..Вот! Поэтому я пользую для этой цели большой дуршлаг и большую глубокую миску: сначала ставлю дуршлаг с травой в миску и промываю в «стоячей» воде, потом убираю миску и промываю под проточной, затем накрываю дуршлаг этой же миской и «каруселю» травку над раковиной.
Подсушиваю от остатков воды в духовке, на 30*С + конвекция, – недавно открыла для себя этот способ сушки зелени.
места надо много.. У меня в кладовке стоит бандура эта..Я именно из-за нехватки места избавилась от этой бандуры. Место дороже, чем остатки воды на зелени.
У меня карусель небольшая, но то же постоянно в ходу и зелень и малину с клубникой промыть – любо-дорого, нежно люблю мою карусельку. Все ягоды мою в ней
а большая это какая?
Анжела, у меня такая: Центрифуга для сушки зелени 24,5х22см, объем внутренней чаши с отверстиями 3,0л, объем внешней чаши 4,5л, прорезиненная вставка против скольжения, рукоятка. И практичным оказалось широкое дно и бока прямые.
На озоне выглядит так
У меня эта бандура стоит в шкафу под мойкой, всегда под рукой, и даже мысли нет выбросить ее или убрать куда подальше в кладовую. Когда сделаешь эту бандуру своей подругой-помощницей на кухне, когда она начинает реально помогать... тогда рука не поднимается выставить подругу за дверь Особенно в пору заготовок, когда нужно перемыть гору ягод, в том числе мелких типа смородины, и притом удалить воду с них, чтобы сразу можно было раскладывать по пакетам... Разве это не помощь по дому?
Да, это пучок укропа можно разложить на полотенце (что и я делаю), но не гору зелени для консервации Полотенец не хватит и места на кухне, чтобы зелень раскладывать для просушки, и сколько потом воды в них впитается, и сколько времени потребуется высушить зелень... потом нужно сушить полотенца
Причем, даже пучок петрушки нужно мыть не под проточной водой, а ставить в раковину миску и наливать воду в нее, и промывать-прополаскивать (несколько раз меняя воду) зелень много раз для чистоты и вымывания разных бяк, типа мошек-слизней, которые очень любят прятаться в листьях и трубочках стеблях. Посмотрите что оседает на дне миски после мытья не под проточной водой, сколько песка, мути, испорченных листьев и прочего. Значит для этих целей нужно иметь на кухне большую миску. А какая разница: иметь большую миску, или иметь карусель – обеим нужно место на кухне где их хранить
Практичнее «подружку» под мойкой завести
Татьяна, спасибо)
иметь большую миску, или иметь карусель – обеим нужно место на кухне где их хранитьТаня, все верно пишешь. И подружка под мойкой у меня имеется, только это большая миска. Миска намного функциональнее, чем узкопрофильная карусель. Ну это мое сугубо личное мнение, продиктованное исключительно нехваткой места для карусели.
Практичнее «подружку» под мойкой завести
И прости, но у меня не бывает гор зелени для консервации. Мне интересно, что ты делаешь с горами зелени, куда ее сухую?
Значит для этих целях нужно иметь на кухне большую миску. А какая разница: иметь большую миску, или иметь карусель – обеим нужно место на кухне где их хранитьТаки да, но только миска, в свободное от зелени время, ещё служит запасной дежой для замеса теста, куполом при выпечке хлеба в духовке, в ней удобно вымешивать, отбивать и выдерживать в холодильнике мясной фарш (она лёгкая и не перегружает полки), накрывать кастрюлю при стерилизации банок с консерваций, и тыды. К тому же она компактно складируется вместе с другими мисками и кастрюлями, практически не занимая отдельного места, так что в условиях моей маленькой и загруженной кухни – просто палочка-выручалочка.
Светта,
Чесслово мы не сговаривались.
Светта, у меня то же нет гор зелени и ягоды на промыв редко больше 1кг, по этому у меня небольшая каруселька, на 2литра. Зелень мою только в ней, даже когда много, запихиваю плотно, вода дырочку найдёт! Промывается всё прекрасно! А ягоды, я засыпаю парой чайных ложек соды заливаю водой и кручу в разные стороны и потом промываю в несколько заливов. Сода обеззараживает, мало ли чем покупную клубнику поливали (вдруг компостом с фекалиями ), потом промыть, подсушить и есть!


небольшая каруселька, на 2литрКомпактненькая. Если щели мелкие, то в ней и крупу можно промывать, а если «терпит» кипяток, то даже пшено.
КроНа, не пшено точно не получится, а вот перловку, горох можно, гречу – мелочь пройдёт насквозь:girl_pardon: но для крупы у меня есть специальные миски для промывания.
Взяла свою карусель. Старая, еще французская от Мулине. Нужно промыть было вишню. Насыпала полтора кг, налила воды, и... вот я сейчас... ага... чтобы провернуть ручку, нужна недюжинная сила, таковой не оказалось. Вощем, только листики и зелень. Бесполезная вещь для меня как и была. Только для картошки фри пользовать.
Вот, нашла, оно есть в продаже в Озоне, я там и покупала
Да, и места занимает прилично. Как чемодан без ручки.
В мою мелкую 1,5кг не влезет, максимум грамм 700-800 за раз, но я вообще в два приёма по полкило мою. Мне удобно, да, сначала проворачивается с трудом, но потом инерция вступает в дело и оно уже само крутится. Мне очень нравится моя каруселька и место занимает немного и на внешнем кувшине есть разметка по поллитра
у меня не бывает гор зелени для консервации. Мне интересно, что ты делаешь с горами зелени, куда ее сухую?
Света, ну я бы не стала измерять количество зелени только своей персоной, нас на форуме много с разными запросами от зелени до смородины-крыжовника-клубники, с разными объемами от сушки до джемов. И везде нужна мойка-сушка разными вариантами, от тазика до карусели, это обязательная сопутствующая операция.
Я как-то попросила своего зеленщика на рынке привезти 500 грамм зеленого базилика (что намного дешевле, чем пучками), и это оказалась большая гора зелени на столе, и все это нужно было сначала перемыть и высушить, и только потом резать и укладывать в морозилку. Я даже предположить не могла, что это будет таааааак много!
Для меня лично очень важно в пору большой работы на кухне чувствовать себя уютно и свободно, и иметь под рукой нужные мне предметы, даже такой большой дуршлаг-миску как эта (которых у меня 5 штук)
И вобще, мы ушли далеко от темы поиска рецептов, что может мешать другим пользователям форума
Для маленьких объёмов мытья, у нас, икеевская «TOKIG ТУКИГ Сушилка для салата», а для больших объёмов и высокообъёмной зелени, — брадексовая TD 0081,,Салатница универсальная «РАТАТУЙ»‟ (шинковками из набора не пользуемся, они только для мягких продуктов).
Особенно актуально для приготовления
Брадекс выбрали потому, что на момент покупки эта была единственная сушилка большой вместимости, пока раздумывали, на неё и хорошая цена появилась в одном из ИМ. У неё удобные не только сушилки но и сам контейнер с крышкой. Всё прекрасно штабелируется вместе с мисками. И, «да», свободного места для техники и инвентаря, у нас, практически, «нет». Но, от этой сушилки я не откажусь. Рома, всё очень хорошо описала.
И это при наличии достаточного количества дуршлагов и сетчатых мисок.
Особенно актуально для приготовления
Брадекс выбрали потому, что на момент покупки эта была единственная сушилка большой вместимости, пока раздумывали, на неё и хорошая цена появилась в одном из ИМ. У неё удобные не только сушилки но и сам контейнер с крышкой. Всё прекрасно штабелируется вместе с мисками. И, «да», свободного места для техники и инвентаря, у нас, практически, «нет». Но, от этой сушилки я не откажусь. Рома, всё очень хорошо описала.


И это при наличии достаточного количества дуршлагов и сетчатых мисок.
небольшая каруселька, на 2литра.малявочка. Удобненькая.
У меня тескомовская, раза в 2 больше. Тоже хорошая штукенция. Крутёж-вертёж на раз-два-три. Загрузка не малая.
У нас тема есть о карусельках Карусель (сушка) для зелени и листовых салатов. Один из самых необходимых для меня приборов (даже не один – у меня каруселек несколько ). Пользуюсь ежедневно: для зелени, фруктов-овощей, творога, нарезанной картошки...
И не совсем поняла, почему противопоставляются объёмы карусели и миски? Те же самые чаши от карусели – очень удобные миски!
И не совсем поняла, почему противопоставляются объёмы карусели и миски? Те же самые чаши от карусели – очень удобные миски!
пожалуйста посоветуйте рецепт лепешек на кефире с начинкой в середине. мои любят картошку, зелень и сыр. много кислого молока остается. а как рецепт не попробую – не мое. резиновые какие то. духовку сейчас не включить – жара. пеку на сковороде. дрожжей тоже сейчас купить невозможно. понимаю, что задачу задала трудную. но может кто ее уже решил)
Лариса, осетинский пирог:
Кулинарный рецепт (автор Танюля): Пирог осетинский в пиццепечке Принцесс.
Я его пеку на кефире и вместо дрожжей беру 2/3 ч. л. соды. Всё остальное 1/2 порции.
Кулинарный рецепт (автор Танюля): Пирог осетинский в пиццепечке Принцесс.
Я его пеку на кефире и вместо дрожжей беру 2/3 ч. л. соды. Всё остальное 1/2 порции.
Лариса, может подойдёт, на простокваше вкуснее даже получается
Девочки, нужна ваша помощь!) Были на море, пробовали разные вкусности. И дочери очень понравились большие бублики с сыром внутри из тандыра и пахлава, такая пупырчатая, в меру сладкая, хрусткая, аж мне понравилась. А она прямо в восторге. Просит повторить) Может кто подскажет рецептики?
посоветуйте рецепт лепешек на кефире с начинкой в серединеЛепешки шикарные получаются с любой начинкой, хоть в середине, хоть с распределенной, нисколько не резиновые, соду не забудьте добавить
А вот здесь много вариантов выпечки из этого теста
имеется 7 вот таких баночек\вчера одну дочка в крем для коржей пристроила\ по сайту полазил ни, чего подходящего не нашёл куда можно продукт пристроить?


shade, на телефоне не могу разглядеть, о чем баночки-то?)
Ikra, каштановый крем
Туся Тася, спасибо!
Утром как раз читала Аверченко «Индейка с каштанами».
Может, сделать из этого соус к птице? Поколдовать с любимыми специями, капнуть мадеры какой...
Утром как раз читала Аверченко «Индейка с каштанами».
Может, сделать из этого соус к птице? Поколдовать с любимыми специями, капнуть мадеры какой...
Может, сделать из этого соус к птице?Если не очень сладкое, там в составе сахар тростниковый.
А может в булочки его?
имеется 7 вот таких баночек\вчера одну дочка в крем для коржей пристроила\ по сайту полазил ни, чего подходящего не нашёл куда можно продукт пристроить?
В принципе – десерт. Рецепты есть с кремом такого типа. Выбрать можно на свой вкус...
Крем уже делали сейчас тесто бля сдобы поставил, сделаю с кремом вместо корицы.
А так то он сладкий хотя идея попробовать в мясо использовать появилась
конечно не притыка так как срок годности ещё 1,5 года
Так для информации сын принёс арборио, а он конкретно в вакуум упакован прям кирпич-кирпичом

А так то он сладкий хотя идея попробовать в мясо использовать появилась
конечно не притыка так как срок годности ещё 1,5 года
Так для информации сын принёс арборио, а он конкретно в вакуум упакован прям кирпич-кирпичом

Девочки, мальчики, ищу рецепт консервации смородины без сахара в собственном соку, может кто то делал? Муж начитался в тырнете рецептов, а я что то сильно сомневаюсь, что можно сохранить закатанную смородину без сахара или уксуса при комнатной температуре.
сильно сомневаюсь, что можно сохранить закатанную смородину без сахара или уксуса при комнатной температуре.Почему нет? Я закатываю томатную пасту и кетчуп (паста+яблоки и перец) с немножко специй и солью, а пюре из абрикосов вообще без всяких добавок, горячую массу разливаю по банкам и закрываю винтовыми крышками. Хранится в тепле два с лишним года.
Вот булок с кремом напёк--ароматно и вкусно
Теперь с мясом попробую

Теперь с мясом попробую

булок с кремом напёк--ароматно и вкусноКрасота какая!
Светяшка--
Спасибо-
Вот пока три варианта использования крема --булки, на хлеб мазать, ну и в крем для промазки коржей
Спасибо-
Вот пока три варианта использования крема --булки, на хлеб мазать, ну и в крем для промазки коржей
рецепт консервации смородины без сахара в собственном соку, может кто то делал?мама делала и я тоже.
Мытую ягоду засыпаем в политровые банки до верху и ставим стерилизоваться под крышкой на медленном огне. В процессе досыпаем ягоду в баночки, т. к. она оседает и так до тех пор, пока не будет сок по горлышко. Затем закатываем, переворачиваем, остужаем.
Примерно так
Вот пока три варианта использования кремаЗа полтора года успеешь применить. А данная аппетитная булка по типу плюшки формировалась?
Добрый вечер! Не помню кто выкладывал рецепт приготовления ребрышек свиных в духовке, жир с них капал на картошку, расположенную внизу, то есть ребра на картошке не лежали (наверное?). Но не помню как это было, на решетке лежали?
Есть ребра с толстеньким слоем мяса на них, есть картошка. Не хочу никаких маринадов. Просто по деревенски запечь. Если мне не изменяет память, там как раз это и предлагалось. Боюсь только, чтобы они при этом не пересушились. Подскажите.
Есть ребра с толстеньким слоем мяса на них, есть картошка. Не хочу никаких маринадов. Просто по деревенски запечь. Если мне не изменяет память, там как раз это и предлагалось. Боюсь только, чтобы они при этом не пересушились. Подскажите.
Lyi, про духовку не знаю. Но мне очень нравятся в скороварке ребра с картошкой
Lyi, в пакет для запекания все вместе, соль, приправы и в духовку. В нем все и зарумянится, можно раз перевернуть. Если нет пакета, то в форму, картофель вниз, ребрышки наверху и накрыть фольгой.
Но мне очень нравятся в скороварке ребра с картошкойnila, спасибо! Но мои детки запросили именно запеченные ребра, подчеркнув, не тушенные, а так как делала бабушка. А я уже не помню как мама их готовила. Вот я теперь и ломаю голову, чтобы не пересушить их, да еще как-то впихнуть туда картошку..
Вот я теперь и ломаю голову, чтобы не пересушить их, да еще как-то впихнуть туда картошку..Рёбра отварить сначала, потом запечь. По ящику смотрела, мэтры так делают, а если сырыми запекать, то они сильно жёсткие выходят.
Jouravl, вот и я склоняюсь к этому. У меня есть стеклянная форма с крышкой и картошку вниз, сверху ребра, так все и поджарится и запечется. Но все же боюсь будет не «то пальто», когда мясо лежит на картошке. У нас на форуме был рецепт, где подчеркивалось, что картошка жарилась на жире, вытапливаемом из ребрышек (или мяса?). Может кто вспомнит?
Или приходит в голову: разложить в один слой на противень ребра и картошку, добавить помидорку Чтобы было немного жидкости и под фольгу...
Или приходит в голову: разложить в один слой на противень ребра и картошку, добавить помидорку Чтобы было немного жидкости и под фольгу...
если сырыми запекать, то они сильно жёсткие выходят.КроНа, вот и я этого боюсь и в то же время не хочется их варить, так как будет привкус вареного. И ведь был рецепт, что стоило перенести его в свой блокнотик!
Lyi, посмотрите рецепт про рёбра у Лазерсона. Он их именно сначала варит со всякими специями, а потом запекает. Я делала так пару раз. Очень пристойно получалось
Lyi, Людмила, И Тимкиной рецепт хороший. не прообовала?
Lyi, Людмила, я еще так раньше делала
Давно ребра не жарила, не покупаю почему- то. Ты мне напомнила!
Давно ребра не жарила, не покупаю почему- то. Ты мне напомнила!
Девочки, всем спасибо за рецепты. Завтра буду ваять. Разморозила ребра, пока их посолила, поперчила, посыпала сухим чесноком и поставила в холодильник. Попробую обойтись без других специй, как просили меня детки. Как жаль, что теряются многие казалось бы такие простые мамины рецепты.
Лазерсона с ребрышками не смотрела, сама всегда сначала отвариваю, потом в любую агрегатинку на запекание с любимой приправкой. Никогда не бывают сухими, получаются мягкими с зажаристой корочкой.
Всё время делаю по Тимкиному рецепту. Получается очень вкусно, ум отъесть можно
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














