🔎

Печенье постное ароматное (для штампа)

Печенье постное ароматное (для штампа)

Категория: Кондитерские изделия
Печенье постное ароматное (для штампа)

Ингредиенты

Сироп шиповника 100 мл
Сахар 100 грамм
Масло растительное б/з 100 мл
Мука пшеничная в/сорт 300-400 грамм
Сода 1 ч. ложка
Пряничная смесь 1,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Сироп шиповника смешать с сахаром и пряничной смесью. Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Если нет готовой пряничной смеси (пряничные духи), можно сделать самому:
  • 35 гр корицы
  • 9 гр гвоздики
  • 2 гр молотого перца
  • 2 гр кориандра
  • 2 гр имбиря
  • 1 гр кардамона
  • 1 гр муската
  • Сразу положить соду и размешать. Смесь будет пениться и увеличиваться в объеме.
  • Снять с огня. Добавить масло. Размешать.
  • Добавляем муку.
  • Тесто не липнет, похоже на тесто для медовика.
  • Сразу раскатываем толщиной 2-3 миллиметра и вырезаем печенье. Лучше все сделать пока тесто теплое.
  • Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Ориентируемся на свою духовку. Печенье слегка поднимется и зарумянится.
  • Печенье постное ароматное (для штампа) Я пользовалась вот таким штампом.
  • Конечно можно для вырубки использовать любые имеющиеся в наличии формы.
  • Печенье постное ароматное (для штампа)
  • Печенье постное ароматное (для штампа)
  • Приятного чаепития в пост и не только! А главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

45 штук

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Очень ароматное печенье получилось, вкусное, хрустящее. Тесто прекрасно подходит для штампа, подходит для росписи. Рецепт подсмотрен на сайте Вегетарианство в мелочах. Спасибо автору. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Танюля
Надо то же купить штампики, у меня чёт ни одного нет.
Анжелочка, печенье красивое и похоже рассыпчатое как я люблю.
Спасибо взяла в закладочки.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какие красивые печенюшки! Прям всем печеньям - печенье. Простой набор продуктов, а так красиво и вкусно!
*Гала
Анжелочка, очень симпатичное печенье! Состав мне у него понравился, со штампиками, конечно, красиво смотрится
*ang-kay
Танюля, Танюля, Anatolyevna, спасибо, девочки!
Цитата: Танюля
и похоже рассыпчатое какая люблю.
Оно похоже на коржи медовика. Рассыпчатые, но жестковатые. С чаем супер. Но для штампов и нужно такое, чтоб рисунок держался. Сложила в коробку и посмотрю, что завтра с ними будет. Думаю, что станут мягче.
*Дана15
Ой Анжела, какое печенье шикарное, жаль штампиков нет. Все равно сегодня сделаю. Спасибо
*ang-kay
Галочка, угощайся! Похрустеть то, что надо! И состав очень хороший.
*ang-kay
Дана15, спасибо и не за что. Надеюсь понравится. Жду с впечатлениями.
*Svetlenki
Анжела, печенье очень красивое. Такое впечатление, что ты его купила (это комплимент, на сколько профессионально оно вырублено). Фото как всегда прекрасно. Только не говори, что ты салфетку тоже САМА ВЯЗАЛА!!!

Пожалуйста, расскажи, какое оно завтра будет - очень интересно, как себя ведет растительное масло в печенье. Как ты думаешь, можно ли сироп шиповника заменить на лимонный эээ... ароматизатор (даже не знаю, как это по-русски называется) - это типа сиропа с ароматом лимона для выпечки
*Ташечка58
Анжела, печенье - полный восторг! Если не секрет, где Вы такой штамп брали
*ang-kay
Света, спасибо. Захвалила совсем. Успокою тебя, не вязала.
Цитата: Svetlenki
какое оно завтра будет - очень интересно, как себя ведет растительное масло в печенье.
Расскажу, если доживет. А растительное масло ведет себя в любой выпечке прекрасно.
Цитата: Svetlenki
можно ли сироп шиповника заменить на лимонный эээ... ароматизатор (даже не знаю, как это по-русски называется) - это типа сиропа с ароматом лимона для выпечки
Света, я надеюсь, что ты не забыла, что такое сироп шиповника? Это вязкая сладкая жидкость. А сироп для выпечки с ароматом лимона, вот это точно я не знаю что. Думаю, что можно заменить на кленовый сироп или любой другой.
*ang-kay
Ташечка58, спасибо.
Цитата: Ташечка58
Если не секрет, где Вы такой штамп брали
На рынке.
*Ташечка58
ang-kay
На рынке
Везёт Вам, я у нас такого даже не видела
*Иннушка
я думала что такое печенька можно только в магазине купить, а и нет) а чем можно заменить сироп шиповника? медом?)
*ang-kay
Иннушка, сироп шиповника в супермаркете продается в широко распространенном у нас из трех букв Мед, наверное, слишком густой.
Цитата: Ташечка58
Везёт Вам,
Ага, везет
*Радость
ang-kay, печенье у тебя получилось очень-очень-очень... Забрала в закладки
Анжела, этими штампиками удобно работать, быстро получается? А то я собралась тоже такой набор купить на али, только с тремя вставками. И еще, вкус сиропа шиповника чувствуется в печенье?
*ang-kay
Марина, спасибо. Работать удобно. Сначала режешь, а потом печать ставишь. Фиксируются насадки тоже удобно. Думаю, что не пожалеешь, если купишь. Конечно нужны рецепты подходящие, чтобы бугром не бралось и не сильно в объеме росло при выпечке.
Шиповник не чувствуется. Пряности дают вкус прянично-медовый.
*Радость
Спасибо, Анжела А постное галетное не подойдет для этих штампиков?
*ang-kay
Я не пекла такое и состав не знаю. Если тесто не деформируется при выпечке, то подойдет.
*Tatiy
Спасибо за рецепт. Постную выпечку пеку часто, а токого рецепта еще не встречала)))
Унесла в закладки. Буду печь!

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"