[1] 2 3 Вперед ►

Печенье "Нежные чувства"

lenkor
Понедельник, 25 февраля 2013 года, 02:53 | Печенье "Нежные чувства"

Печенье "Нежные чувства"

Категория: Кондитерские изделия

Печенье Нежные чувства

Ингредиенты

Сгущеное молоко (не варёное!) 200 г
Сливочное масло размягчённое 125 г
Желток 1 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 90 г
Мука 260 г

Способ приготовления

  • Смешать сгущеное молоко, сливочное масло, желток и сахарную пудру.
  • Постепенно добавить муку с крахмалом, замесить тесто. Оно будет мягкое и нежное.
  • Раскатать толщиной около 3-4 мм, аккуратно вырезать печенье с помощью формочек.
  • Разогреть духовку до 160-170*С и выпекать 12-15 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите...ru/retsepty/36642-pechenie-nezhnye-chuvstva
Тесто получается очень светлого молочного цвета, практически белое. Поэтому прекрасно красится в разные цвета. На фото печенье собиралось как конструктор из теста трёх цветов - белого и двух оттенков розового. И потом уже выпекалось. Эту технику я подсмотрела на сайте "Кухарка".
В оригинальном рецепте 150г крахмала и 200г муки. Мне не понравились такие пропорции (очень чувствовался крахмал) и я изменила соотношение крахмал/мука на 1/4, как в муке для тортов. Печенье получилось вкуснее.
Приятного аппетита!

Поддержи автора!
Хаска
Понедельник, 25 февраля 2013 года, 10:59 | Печенье "Нежные чувства"

Лена, спасибо за красивые печенюшки и интересный рецепт.
Я вот только понять не могу. А почему они у тебя розовые и красные? Сказать что это айсинг - не похоже. Мастика? да вроде бы тоже нет. Ты добавляла краситель в тесто? Или есть еще какое то объяснение такому цвету печенья?
lenkor
Понедельник, 25 февраля 2013 года, 11:13 | Печенье "Нежные чувства"

Конечно, я подкрашивала тесто. Само тесто получается почти белое, молочного цвета. Специально на День Святого Валентина искала в сети рецепт практически белого теста, чтобы можно было розовым цветом подкрасить. Окрашивала гелевым красным красителем. Потом вырезала сердечки из разного цвета и складывала печеньки как конструктор.
Сейчас допишу в рецепт. А то действительно, фото выложила разноцветного печенья . В темке про украшение печенья я описала этот нюанс, а здесь упустила.
dopleta
Понедельник, 25 февраля 2013 года, 11:30 | Печенье "Нежные чувства"

Очень славные и красивые печенюшки, lenkor, спасибо ! Но, наверное, было бы нагляднее, если бы Вы выложили пошаговые фото. Может быть, в следующий раз ?
Medusa
Понедельник, 25 февраля 2013 года, 15:24 | Печенье "Нежные чувства"

Честное слово - понравилось и даже очень!
Все в них нежно: и вкус, и аромат, и цвет, и консистенция.
А когда глянул на соотношение публикаций и благодарственных отзывов, не поверил своим глазам!!!
Физика лжет! Вечный двигатель существует! КПД = 118/90 = 1,31 или 131%
Нина С
Понедельник, 25 февраля 2013 года, 17:05 | Печенье "Нежные чувства"

Скажите пож.: кукурузный крахмал на картофельный заменить можно? Хотела сейчас испечь, кукурузный кончился.
lenkor
Понедельник, 25 февраля 2013 года, 18:01 | Печенье "Нежные чувства"

dopleta
Цитата: dopleta от Понедельник, 25 февраля 2013 года, 11:30
было бы нагляднее, если бы Вы выложили пошаговые фото. Может быть, в следующий раз ?
Обязательно в следующий раз сделаю МК и дополню рецепт фотографиями
Medusa
Cпасибо! Действительно вкусный рецепт
Цитата: Medusa от Понедельник, 25 февраля 2013 года, 15:24
Вечный двигатель существует! КПД = 118/90 = 1,31 или 131%
И за КПД отдельное спасибо, арифметика меня улыбнула и застесняла .
Нина С
Цитата: Нина С от Понедельник, 25 февраля 2013 года, 17:05
Скажите пож.: кукурузный крахмал на картофельный заменить можно? Хотела сейчас испечь, кукурузный кончился.
Я не пробовала, честно. Везде в кондитерке использую только кукурузный.
lenkor
Воскресенье, 12 мая 2013 года, 02:23 | Печенье "Нежные чувства"

Пекла пасхальное печенье по этому рецепту:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Я_Нюра
Воскресенье, 12 мая 2013 года, 22:49 | Печенье "Нежные чувства"

Лена, подскажите пожалуйста, а сколько такое печенье может храниться без потери качества? Оно со временем "не дубеет"?
lenkor
Воскресенье, 12 мая 2013 года, 23:42 | Печенье "Нежные чувства"

Цитата: Я_Нюра от Воскресенье, 12 мая 2013 года, 22:49
Лена, подскажите пожалуйста, а сколько такое печенье может храниться без потери качества? Оно со временем "не дубеет"?
Не могу ответить точно на этот вопрос, у нас это печенье улетает за день. Но предполагаю, что дубеет, как любое песочное. Завтра спрячу оставшиеся пару штук и проведём эксперимент .
lenkor
Среда, 29 мая 2013 года, 21:15 | Печенье "Нежные чувства"

Цитата: Я_Нюра от Воскресенье, 12 мая 2013 года, 22:49
Лена, подскажите пожалуйста, а сколько такое печенье может храниться без потери качества? Оно со временем "не дубеет"?
Счастливый случай (или, скорее, мой склероз ) помог нам, и я теперь могу ответить на этот вопрос.
В первом посте на фотографии печенье, которое я делала ко Дню Святого Валентина. Делала и украшала тогда очень много печенья, часть отложила для семьи, а чтобы печенье не путалось под руками, я разложила его на поддоны в электросушилке и закрыла крышкой. И забыла про него!!!
Вчера накупили с мужем клубники для сушки. Я открываю электросушилку (зимой ею не пользовалась по назначению), чтобы разложить клубнику. И что я вижу? Несколько поддонов украшенного валентиновского печенья .
В-общем, мы насмеялись с моего склероза и попробовали печенье. Девочки, вообще не задубело! Вкуснючее! Вылежало 3,5 месяца, а на вкус - как вчера пекла .
Устроили чаепитие с печеньем под клубничный аромат из электросушилки .
Я_Нюра
Среда, 29 мая 2013 года, 22:20 | Печенье "Нежные чувства"

Класс! Спасибо за инфу, буду печь! (я и так собиралась, но хочется сделать "с запасом")
Irink@
Среда, 29 мая 2013 года, 22:26 | Печенье "Нежные чувства"

Леночка,приветик!Теперь и здесь иногда будем встречаться :girl_wink:Спасибо тебе за подробное описание и рецептик печенюшек!Обязательно приготовлю!
lenkor
Среда, 29 мая 2013 года, 22:33 | Печенье "Нежные чувства"

Цитата: Я_Нюра от Среда, 29 мая 2013 года, 22:20
буду печь! (я и так собиралась, но хочется сделать "с запасом")
Можно печь с большим запасом, проверено
Цитата: Irink@ от Среда, 29 мая 2013 года, 22:26
Теперь и здесь иногда будем встречаться
Привет, Ириша! Присоединяйся, добро пожаловать на Хлебопечку. Здесь тепло, дружно, вкусно и уютно .
Эля_луг
Суббота, 20 июля 2013 года, 21:48 | Печенье "Нежные чувства"

lenkor, Лена, я уже раскрыла рот на твое печенье. Не подскажешь сколько печенья из порции получается? Если у меня будут прямоугольники 9*9 см, их будет много?
lenkor
Суббота, 20 июля 2013 года, 23:28 | Печенье "Нежные чувства"

Цитата: Эля_луг от Суббота, 20 июля 2013 года, 21:48
Не подскажешь сколько печенья из порции получается? Если у меня будут прямоугольники 9*9 см, их будет много?
Элечка, это зависит от толщины раскатки теста. Чем больше размер печенья, тем толще его нужно делать. Но в принципе печенье лёгкое. Я замешиваю всегда 2 порции, получается много печенья. Правда, съедаем его очень быстро .
По весу одна порция сырого теста весит примерно 700 г. При выпечке, конечно, идёт потеря веса.
Эля_луг
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 11:00 | Печенье "Нежные чувства"

lenkor, Лена, спасибо Буду пробовать, лишнее точно не пропадет.
lenkor
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 18:25 | Печенье "Нежные чувства"

Цитата: Эля_луг от Воскресенье, 21 июля 2013 года, 11:00
Буду пробовать, лишнее точно не пропадет.
Удачи! Напиши потом сколько у тебя штук получится.
Эля_луг
Понедельник, 22 июля 2013 года, 18:28 | Печенье "Нежные чувства"

Да, Лен, обязательно, в конце месяца сделаю.
Эля_луг
Четверг, 02 января 2014 года, 17:29 | Печенье "Нежные чувства"

Лена, не прошло и пол года, как я его таки сделала, , вкусное, нежное, белоснежное. Хотя видно и зажаренное, но это я отвлеклась и температура полезла вверх.
Печенье Нежные чувства Печенье Нежные чувства
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы