[1] 2 3 Вперед >

Печенье "Нежные чувства"

Избранное
lenkor
Печенье "Нежные чувства" | 25.02.2013, 02:53

Печенье "Нежные чувства"

Категория: Кондитерские изделия

Печенье "Нежные чувства" Печенье "Нежные чувства"

Ингредиенты

Сгущеное молоко (не варёное!) 200 г
Сливочное масло размягчённое 125 г
Желток 1 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 90 г
Мука 260 г

Способ приготовления

  • Смешать сгущеное молоко, сливочное масло, желток и сахарную пудру.
  • Постепенно добавить муку с крахмалом, замесить тесто. Оно будет мягкое и нежное.
  • Раскатать толщиной около 3-4 мм, аккуратно вырезать печенье с помощью формочек.
  • Разогреть духовку до 160-170*С и выпекать 12-15 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

               

Примечание

Источник: http://www..ru/retsepty/36642-pechenie-nezhnye-chuvstva

Тесто получается очень светлого молочного цвета, практически белое. Поэтому прекрасно красится в разные цвета. На фото печенье собиралось как конструктор из теста трёх цветов - белого и двух оттенков розового. И потом уже выпекалось. Эту технику я подсмотрела на сайте "Кухарка".

В оригинальном рецепте 150г крахмала и 200г муки. Мне не понравились такие пропорции (очень чувствовался крахмал) и я изменила соотношение крахмал/мука на 1/4, как в муке для тортов. Печенье получилось вкуснее.

Приятного аппетита!

               
Поддержи автора!
Хаска
Печенье "Нежные чувства" | 25.02.2013, 10:59

Лена, спасибо за красивые печенюшки и интересный рецепт.
Я вот только понять не могу. А почему они у тебя розовые и красные? Сказать что это айсинг - не похоже. Мастика? да вроде бы тоже нет. Ты добавляла краситель в тесто? Или есть еще какое то объяснение такому цвету печенья?
lenkor
Печенье "Нежные чувства" | 25.02.2013, 11:13

Конечно, я подкрашивала тесто. Само тесто получается почти белое, молочного цвета. Специально на День Святого Валентина искала в сети рецепт практически белого теста, чтобы можно было розовым цветом подкрасить. Окрашивала гелевым красным красителем. Потом вырезала сердечки из разного цвета и складывала печеньки как конструктор.

Сейчас допишу в рецепт. А то действительно, фото выложила разноцветного печенья  . В темке про украшение печенья я описала этот нюанс, а здесь упустила.
 
dopleta
Печенье "Нежные чувства" | 25.02.2013, 11:30

Очень славные и красивые печенюшки,  lenkor, спасибо  ! Но, наверное, было бы нагляднее, если бы Вы выложили пошаговые фото. Может быть, в следующий раз  ?
Medusa
Печенье "Нежные чувства" | 25.02.2013, 15:24

Честное слово - понравилось и даже очень! 
Все в них нежно: и вкус, и аромат, и цвет, и консистенция.
А когда глянул на соотношение публикаций и благодарственных отзывов, не поверил своим глазам!!!
Физика лжет! Вечный двигатель существует! КПД = 118/90 = 1,31 или 131% 
Нина С
Печенье "Нежные чувства" | 25.02.2013, 17:05

Скажите пож.: кукурузный крахмал на картофельный заменить можно? Хотела сейчас испечь, кукурузный кончился.
lenkor
Печенье "Нежные чувства" | 25.02.2013, 18:01

dopleta

Цитата: dopleta от 25.02.2013, 11:30
было бы нагляднее, если бы Вы выложили пошаговые фото. Может быть, в следующий раз  ?
Обязательно в следующий раз сделаю МК и дополню рецепт фотографиями 

Medusa
Cпасибо! Действительно вкусный рецепт 

Цитата: Medusa от 25.02.2013, 15:24
Вечный двигатель существует! КПД = 118/90 = 1,31 или 131% 
И за КПД отдельное спасибо, арифметика меня улыбнула и застесняла  .

Нина С

Цитата: Нина С от 25.02.2013, 17:05
Скажите пож.: кукурузный крахмал на картофельный заменить можно? Хотела сейчас испечь, кукурузный кончился.
Я не пробовала, честно. Везде в кондитерке использую только кукурузный.
lenkor
Печенье "Нежные чувства" | 12.05.2013, 02:23

Пекла пасхальное печенье по этому рецепту:

Печенье "Нежные чувства" Печенье "Нежные чувства"

Я_Нюра
Печенье "Нежные чувства" | 12.05.2013, 22:49

Лена, подскажите пожалуйста, а сколько такое печенье может храниться без потери качества? Оно со временем "не дубеет"?
lenkor
Печенье "Нежные чувства" | 12.05.2013, 23:42

Цитата: Я_Нюра от 12.05.2013, 22:49
Лена, подскажите пожалуйста, а сколько такое печенье может храниться без потери качества? Оно со временем "не дубеет"?
Не могу ответить точно на этот вопрос, у нас это печенье улетает за день.  Но предполагаю, что дубеет, как любое песочное. Завтра спрячу оставшиеся пару штук и проведём эксперимент  .
lenkor
Печенье "Нежные чувства" | 29.05.2013, 21:15

Цитата: Я_Нюра от 12.05.2013, 22:49
Лена, подскажите пожалуйста, а сколько такое печенье может храниться без потери качества? Оно со временем "не дубеет"?

Счастливый случай (или, скорее, мой склероз  ) помог нам, и я теперь могу ответить на этот вопрос.
В первом посте на фотографии печенье, которое я делала ко Дню Святого Валентина. Делала и украшала тогда очень много печенья, часть отложила для семьи,  а чтобы печенье не путалось под руками, я разложила его на поддоны в электросушилке и закрыла крышкой. И забыла про него!!! 

Вчера накупили с мужем клубники для сушки. Я открываю электросушилку (зимой ею не пользовалась по назначению), чтобы разложить клубнику. И что я вижу? Несколько поддонов украшенного валентиновского печенья  .
В-общем, мы насмеялись с моего склероза и попробовали печенье. Девочки, вообще не задубело! Вкуснючее! Вылежало 3,5 месяца, а на вкус - как вчера пекла  .

Устроили чаепитие с печеньем под клубничный аромат из  электросушилки 
Я_Нюра
Печенье "Нежные чувства" | 29.05.2013, 22:20

Класс!  Спасибо за инфу, буду печь! (я и так собиралась, но хочется сделать "с запасом")
Irink@
Печенье "Нежные чувства" | 29.05.2013, 22:26

Леночка,приветик!Теперь и здесь иногда будем встречаться Спасибо тебе за подробное описание и рецептик печенюшек!Обязательно приготовлю!
lenkor
Печенье "Нежные чувства" | 29.05.2013, 22:33

Цитата: Я_Нюра от 29.05.2013, 22:20
буду печь! (я и так собиралась, но хочется сделать "с запасом")

Можно печь с большим запасом, проверено 

Цитата: Irink@ от 29.05.2013, 22:26
Теперь и здесь иногда будем встречаться

Привет, Ириша! Присоединяйся, добро пожаловать на Хлебопечку. Здесь тепло, дружно, вкусно и уютно  .
Эля_луг
Печенье "Нежные чувства" | 20.07.2013, 21:48

lenkor, Лена, я уже раскрыла рот на твое печенье. Не подскажешь сколько печенья из порции получается? Если у меня будут прямоугольники 9*9 см, их будет много?
lenkor
Печенье "Нежные чувства" | 20.07.2013, 23:28

Цитата: Эля_луг от 20.07.2013, 21:48
Не подскажешь сколько печенья из порции получается? Если у меня будут прямоугольники 9*9 см, их будет много?
Элечка, это зависит от толщины раскатки теста. Чем больше размер печенья, тем толще его нужно делать. Но в принципе печенье лёгкое. Я замешиваю всегда 2 порции, получается много печенья. Правда, съедаем его очень быстро  .
По весу одна порция сырого теста весит примерно 700 г. При выпечке, конечно, идёт потеря веса.
Эля_луг
Печенье "Нежные чувства" | 21.07.2013, 11:00

lenkor, Лена, спасибо  Буду пробовать, лишнее точно не пропадет.
lenkor
Печенье "Нежные чувства" | 21.07.2013, 18:25

Цитата: Эля_луг от 21.07.2013, 11:00
Буду пробовать, лишнее точно не пропадет.
Удачи! Напиши потом сколько у тебя штук получится.
Эля_луг
Печенье "Нежные чувства" | 22.07.2013, 18:28

Да, Лен, обязательно, в конце месяца сделаю.
Эля_луг
Печенье "Нежные чувства" | 02.01.2014, 17:29

Лена, не прошло и пол года, как я его таки сделала,  , вкусное, нежное, белоснежное. Хотя видно и зажаренное, но это я отвлеклась и температура полезла вверх.
Печенье "Нежные чувства" Печенье "Нежные чувства"
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Простой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеХлебные цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения