🔎

Печенье «Нежные чувства»

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Нежные чувства»

Ингредиенты

Сгущеное молоко (не варёное!) 200 г
Сливочное масло размягчённое 125 г
Желток 1 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 90 г
Мука 260 г

Способ приготовления

  • Смешать сгущеное молоко, сливочное масло, желток и сахарную пудру.
  • Постепенно добавить муку с крахмалом, замесить тесто. Оно будет мягкое и нежное.
  • Раскатать толщиной около 3-4 мм, аккуратно вырезать печенье с помощью формочек.
  • Разогреть духовку до 160-170*С и выпекать 12-15 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Источник: 🔗..ru/retsepty/36642-pechenie-nezhnye-chuvstva

Тесто получается очень светлого молочного цвета, практически белое. Поэтому прекрасно красится в разные цвета. На фото печенье собиралось как конструктор из теста трёх цветов - белого и двух оттенков розового. И потом уже выпекалось. Эту технику я подсмотрела на сайте "Кухарка".

В оригинальном рецепте 150г крахмала и 200г муки. Мне не понравились такие пропорции (очень чувствовался крахмал) и я изменила соотношение крахмал/мука на 1/4, как в муке для тортов. Печенье получилось вкуснее.

Приятного аппетита!

Поделиться…
*Хаска
Лена, спасибо за красивые печенюшки и интересный рецепт.
Я вот только понять не могу. А почему они у тебя розовые и красные? Сказать что это айсинг - не похоже. Мастика? да вроде бы тоже нет. Ты добавляла краситель в тесто? Или есть еще какое то объяснение такому цвету печенья?
*lenkor
Конечно, я подкрашивала тесто. Само тесто получается почти белое, молочного цвета. Специально на День Святого Валентина искала в сети рецепт практически белого теста, чтобы можно было розовым цветом подкрасить. Окрашивала гелевым красным красителем. Потом вырезала сердечки из разного цвета и складывала печеньки как конструктор.

Сейчас допишу в рецепт. А то действительно, фото выложила разноцветного печенья. В темке про украшение печенья я описала этот нюанс, а здесь упустила.
*dopleta
Очень славные и красивые печенюшки, lenkor, спасибо! Но, наверное, было бы нагляднее, если бы Вы выложили пошаговые фото. Может быть, в следующий раз?
*Medusa
Честное слово - понравилось и даже очень!
Все в них нежно: и вкус, и аромат, и цвет, и консистенция.
А когда глянул на соотношение публикаций и благодарственных отзывов, не поверил своим глазам!!!
Физика лжет! Вечный двигатель существует! КПД = 118/90 = 1,31 или 131%
*Нина С
Скажите пож.: кукурузный крахмал на картофельный заменить можно? Хотела сейчас испечь, кукурузный кончился.
*lenkor
dopleta

Цитата: dopleta

было бы нагляднее, если бы Вы выложили пошаговые фото. Может быть, в следующий раз?
Обязательно в следующий раз сделаю МК и дополню рецепт фотографиями

Medusa
Cпасибо! Действительно вкусный рецепт

Цитата: Medusa

Вечный двигатель существует! КПД = 118/90 = 1,31 или 131%
И за КПД отдельное спасибо, арифметика меня улыбнула и застесняла.

Нина С

Цитата: Нина С

Скажите пож.: кукурузный крахмал на картофельный заменить можно? Хотела сейчас испечь, кукурузный кончился.
Я не пробовала, честно. Везде в кондитерке использую только кукурузный.
*lenkor
Пекла пасхальное печенье по этому рецепту:

Печенье «Нежные чувства» Печенье «Нежные чувства»

*Я_Нюра
Лена, подскажите пожалуйста, а сколько такое печенье может храниться без потери качества? Оно со временем «не дубеет»?
*lenkor
Цитата: Я_Нюра

Лена, подскажите пожалуйста, а сколько такое печенье может храниться без потери качества? Оно со временем «не дубеет»?
Не могу ответить точно на этот вопрос, у нас это печенье улетает за день. Но предполагаю, что дубеет, как любое песочное. Завтра спрячу оставшиеся пару штук и проведём эксперимент.
*lenkor
Цитата: Я_Нюра

Лена, подскажите пожалуйста, а сколько такое печенье может храниться без потери качества? Оно со временем «не дубеет»?

Счастливый случай (или, скорее, мой склероз ) помог нам, и я теперь могу ответить на этот вопрос.
В первом посте на фотографии печенье, которое я делала ко Дню Святого Валентина. Делала и украшала тогда очень много печенья, часть отложила для семьи, а чтобы печенье не путалось под руками, я разложила его на поддоны в электросушилке и закрыла крышкой. И забыла про него!!!

Вчера накупили с мужем клубники для сушки. Я открываю электросушилку (зимой ею не пользовалась по назначению), чтобы разложить клубнику. И что я вижу? Несколько поддонов украшенного валентиновского печенья.
В-общем, мы насмеялись с моего склероза и попробовали печенье. Девочки, вообще не задубело! Вкуснючее! Вылежало 3,5 месяца, а на вкус - как вчера пекла.

Устроили чаепитие с печеньем под клубничный аромат из электросушилки.
*Я_Нюра
Класс! Спасибо за инфу, буду печь! (я и так собиралась, но хочется сделать «с запасом»)
*Irink@
Леночка, приветик! Теперь и здесь иногда будем встречаться Спасибо тебе за подробное описание и рецептик печенюшек! Обязательно приготовлю!
*lenkor
Цитата: Я_Нюра

буду печь! (я и так собиралась, но хочется сделать «с запасом»)

Можно печь с большим запасом, проверено

Цитата: Irink@

Теперь и здесь иногда будем встречаться

Привет, Ириша! Присоединяйся, добро пожаловать на Хлебопечку. Здесь тепло, дружно, вкусно и уютно.
*Эля_луг
lenkor, Лена, я уже раскрыла рот на твое печенье. Не подскажешь сколько печенья из порции получается? Если у меня будут прямоугольники 9*9 см, их будет много?
*lenkor
Цитата: Эля_луг

Не подскажешь сколько печенья из порции получается? Если у меня будут прямоугольники 9*9 см, их будет много?
Элечка, это зависит от толщины раскатки теста. Чем больше размер печенья, тем толще его нужно делать. Но в принципе печенье лёгкое. Я замешиваю всегда 2 порции, получается много печенья. Правда, съедаем его очень быстро.
По весу одна порция сырого теста весит примерно 700 г. При выпечке, конечно, идёт потеря веса.
*Эля_луг
lenkor, Лена, спасибо Буду пробовать, лишнее точно не пропадет.
*lenkor
Цитата: Эля_луг

Буду пробовать, лишнее точно не пропадет.
Удачи! Напиши потом сколько у тебя штук получится.
*Эля_луг
Да, Лен, обязательно, в конце месяца сделаю.
*Эля_луг
Лена, не прошло и пол года, как я его таки сделала,, вкусное, нежное, белоснежное. Хотя видно и зажаренное, но это я отвлеклась и температура полезла вверх.
Печенье «Нежные чувства» Печенье «Нежные чувства»

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения