Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сгущеное молоко (не варёное!)
200 г
Сливочное масло размягчённое
125 г
Желток
1 шт.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
90 г
Мука
260 г
Способ приготовления
Смешать сгущеное молоко, сливочное масло, желток и сахарную пудру.
Постепенно добавить муку с крахмалом, замесить тесто. Оно будет мягкое и нежное.
Раскатать толщиной около 3-4 мм, аккуратно вырезать печенье с помощью формочек.
Разогреть духовку до 160-170*С и выпекать 12-15 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Постепенно добавить муку с крахмалом, замесить тесто. Оно будет мягкое и нежное.
Раскатать толщиной около 3-4 мм, аккуратно вырезать печенье с помощью формочек.
Разогреть духовку до 160-170*С и выпекать 12-15 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Источник:
Тесто получается очень светлого молочного цвета, практически белое. Поэтому прекрасно красится в разные цвета. На фото печенье собиралось как конструктор из теста трёх цветов - белого и двух оттенков розового. И потом уже выпекалось. Эту технику я подсмотрела на сайте "Кухарка".
В оригинальном рецепте 150г крахмала и 200г муки. Мне не понравились такие пропорции (очень чувствовался крахмал) и я изменила соотношение крахмал/мука на 1/4, как в муке для тортов. Печенье получилось вкуснее.
Приятного аппетита!
Тесто получается очень светлого молочного цвета, практически белое. Поэтому прекрасно красится в разные цвета. На фото печенье собиралось как конструктор из теста трёх цветов - белого и двух оттенков розового. И потом уже выпекалось. Эту технику я подсмотрела на сайте "Кухарка".
В оригинальном рецепте 150г крахмала и 200г муки. Мне не понравились такие пропорции (очень чувствовался крахмал) и я изменила соотношение крахмал/мука на 1/4, как в муке для тортов. Печенье получилось вкуснее.
Приятного аппетита!