Ирина, спасибо за рецепт и не кидайся, пожалуйста, тапками, но я отчеты Зои и Светланы с этим печеньем как прослойкой перенесла в раздел Прослоек, пропиток и наполнителей, чтобы и другие увидели эту замечательную идею.
Вот и я вчера сделала коржики-прослойки для тортика из этого печенья.
Вкус очень необычный и самое главное, что очень вкусненько!
Делала двойную порцию, показалось, что многовато стружки кокосовой, но отступать от рецепта не стала. Вот тольковыпекаласушила его три раза. Первый раз духовку нагрела до 260оС и продержала коржики 1,5 минуты. оставила на ночь. Утром надломила и мне показалось, что внутри немного влажновато от стружки, поэтому процедуру повторила тоже 1,5 минуты. Снова проверила их в обед и для большей уверенности повторила процедуру с 1 минутой. На фольгу укладывала слоем 1,5-2 см в толщину.
Фотки самого коржика нет, но есть разрезик тортика с прослойкой этого печенечка.
- бисквит на желтках, крем Шарлотт с добавлением карамельного соуса от и сам коржик промазан сверху и снизу ганашем. Мне кажется. что он играет не малую роль в формировании вкуса этого тортика.
Было безумно вкусно, подруги пищали от удовольствия!
Большое спасибо за рецепт!!!
А я тут же по «свежим следам» за Зоей повторила! И правда - очень вкусно!
Рассказываю - почему безе вышло шоколадное и на цвет, и на вкус.
При взбивании белков добавляла сахар, а не сахарную пудру, естественно, он и не растворился, я давай белки на водяную баню и взбивать как мокрое безе, все растворилось. Потом стала вводить шоколадную крошку, а белки то тепленькие, у меня шоколад и потек!!! Получилось - шоколадное безе! Мне очень понравилось. Делала с шоколадом и орехами и все!
Тортик - ванильный бисквит на кипятке, сливочно-карамельный крем, ганаш на молочном шоколаде и безешная прослоечка!!!
![]()