Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна в духовке

Ингредиенты

мука пшеничная хлебопекарная 400 грамм
рассол огуречный бочковой засолки 270-280 мл.
масло сливочное 40 грамм
соль НЕТ
сахар белый 1 ст. л.
дрожжи инстантные 1,2 ч. л.
семя льна 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Замес теста в комбайне, который можно посмотреть в теме Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне
  • Колобок, консистенция теста мягкая.
  • Расстойка теста в духовке при температуре 30*С, далее обминка и формовка шаром, колобком.
  • Вторая расстойка идет быстро, минут 15-20, пока идет разогрев духовки до 250*С.
  • Далее делаем на тестовой заготовке надрезы и ставим тесто в духовку на выпечку.
  • Минут через 10 убавляем температуру до 200*С, затем еще до 180*С и 165*С и доводим до готовности.
  • Ставим остужать хлеб на решетку до комнатной температуры
  • Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна в духовке
  • Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна в духовке

Примечание

Очень простой и вкусный хлеб на огуречном рассоле!

Запаха и вкуса рассола нет, даже на следующий день!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

*Korata
ээх где б рассол взять? ))))
*Рома
Цитата: Korata

ээх где б рассол взять? ))))

Ждем осень, идем на рынок и покупаем у бабулек, они честнее делают свои огурцы.
Или сами капусту квасить будем, вот и рассол
*Korata
да у нас уже на рынке стоят. Только не "бабули" ))) Но у меня подозрение, что огурцы могут "солить" так же каким-нибудь экспресс-методом как и капусту. Нафигачат туда уксуса или еще чего-нибудь ((. Наверно нужно перед тем как просить рассольчик попросить попробовать огурчик
*Рома
Не, огурцы будут вкусные! А вот рассол на чем - вопрос!

Наверное, лучше дождаться своей квашеной капусты
Или можно сделать быстрые квашеные томаты с огурцами, неделя и будут готовы
*Инуся
Рома, если я правильно поняла, делать можно и на капустном рассоле?
Если так, то хочу попробовать, а то мы бочковых не делаем, бабкам не доверяю, а те огурцы что закаточные,- или с уксусом или с лимонкой, вроде тоже не то, а вот капусту солю всё время, там только соль и сахар, да ещё на яблочках и клюкве, рассол остаётся очень вкусный, натурального квашения, выливать жалко. Вот я и думаю, пойдёт ли он на этот рецепт, подскажите. И нужны ли тогда какие-то изменения рецепта.
*Рома
инуся, мне кажется что хлеб на домашнем капустном рассоле получится, и хлеб будет вкусным.
Что менять в рецептуре? Так в нем нет никаких излишеств - можно масло не добавлять, но с ним хлеб более нежный получается, масло не мешает.

Попробуйте пока такой рецепт за основу, а там сами сделаете изменения по своему вкусу
*NataNala
Рома, спасибо за идею хлеба на рассоле! Рассол у меня был от квашенных зеленых помидор, вместо масла использовала остатки сметаны (100г), мука пшеничная + горстка ржаной (т. к. немного не хватило пшеничной ) всего 510 г. Посыпка - тмин и седана. Вот такой результат
Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна в духовке
Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна в духовке


Добавлено Пятница, 25 ноября 2016 года, 20:20

Хлеб получился очень мягкий и нежный.


Добавлено Пятница, 25 ноября 2016 года, 20:22

*Рома

Наташа, хороший результат - здорово! Прекрасный хлебушек, пышный внутри
На здоровье!
*алена40
Вчера пекла на рассоле от оливок. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Муж сказал что это самый ВКУСНЫЙ хлеб .
*Рома

Алена, муж правду говорит, когда разговор про еду и хлеб На здоровье всем!
*алена40
Ага, а раньше бубнил, что у меня всякие баночки, бутылочки в холодильнике и морозилке лежат и стоят не понятно с какой жидкостью. А вот майонез оказывается мой вкуснее магазинного ( который на жидкости от горошка) и хлеб вкуснее на рассоле...
*алена40
А вот и мой хлебушек
Хлеб пшеничный на рассоле, с семенами льна в духовке
Таня!!! Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо за рецепт!
*Рома

Ну, еще бы не вкусно Отличный по вкусу хлебушек На здоровье!
*алена40
Рома, спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту