◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 75 Вперед ►

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

AnnGlamour
Пятница, 23 июля 2010 года, 00:58 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Вот и я стала осваивать айсинг. Сегодня делала первый раз, нашла в инете кучу ресурсов, перечитала много всего и в итоге он у меня не получился.
Скорее всего бок в том что я в белок добавила лимонный сок, а потом подсыпала сах. пудру. В итоге на 15 г белка у меня ушло 0,5 ч.л. лимонного сока и 105 г сах. пудры. Получилось очень густо и я ее немного подбавила лимонного сока.
Через трубочку №1 выдавить не получилось, а была у меня №3 ну я через нее училась рисовать сердечки, загагулинки, звездочки, домики и бабочку.
Под конец тренировки у меня уже хорошо получалась бабочка. айсинг сох очень быстро, не пойму почему и сама консистенция какая-то кристалическообразная. Т.е. нет гладкой и нежной массы, вот и гадаю в чем промах, в лим. соке рано добавленном или в самой сах. пудре, но другой у меня нет, купила в магазине фасованый пакетик 200г, а блендер мой бош оказывается так же мелет ее. Когда просеивала оставался в ситечке непомолоты сахар, я его выкидывала.

Если кто-то может прокомментировать меня, очень буду рада.

Чуть не забыла, моя мечта сделать бабочек и сердечки run-outs, но для того чтоб играться с цветами и консистенцией надо чтоб получался правильный айсинг.

Цитата: Wolchebnica от Пятница, 23 июля 2010 года, 09:03
AnnGlamour приветик! По айсингу у нас тут самая премудрая это - ИскусницаЯ, но она в настоящее время отдыхает на даче.
Могу сказать от себя - очень многое зависит от сахарной пудры. Я конечно больше дружу с мастикой (айсинг использую иногда), но на своем опыте поняла, пудра должна быть очень мелкого помола, как мука или крахмал - кристаллики в ней не должны присутствовать. Вот ЗДЕСЬ мы уже обсуждали сахарную пудру.

Ооо, спасибо, пошла читать про сах. пудру.

ну в общем ятеперь понимаю что дело в сах. пудре, потому как когда растирала ее с белками, то аж хруст чувствуется на стенках посуды и ложке. Я так понимаю что при очень мелком помле такого быть не должно и не будет.
Возникает тогда вопрос, если я не найду покупную фасованную хорошую, тогда прийдется самой молоть, но где? В кофемолке, но тогда в какой?
Или искать поставщиков сах. пудры и покупать мешок 20кг?

В общем если у кого есть какие соображения на этот счет поделитесь!

Цитата: Ресничка от Пятница, 23 июля 2010 года, 16:49
AnnGlamour , нужно фасованную пудру просеять через очень мелкое сито или мелкую ткань(типа вуали). Я нашла маленькое ситичко с оооочень мелким сечением, просееваю через него пудру для айсинга и для мастики.
Ещё советую попробовать мелкодисперсную пудру про-ва "Украса", заказать можно ЗДЕСЬ.

спасибо большое за рекомендации, вот попробую просеять через мелкое сито или ткань, если не поможет буду покупат мелкодисперсную.

Сугодня муж купил другую сах. пудру, буду тренироаться снова.
Если все получится, выложу отчетик!
Kystamo
Вторник, 03 августа 2010 года, 13:05 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

а можно поподробнее - что такое айсинг?

Цитата: Ресничка от Вторник, 03 августа 2010 года, 13:49
Kystamo, айсинг - это смесь белка с сахарной пудрой.
Применяется для украшения тортов, изготовления различных ажурных деталей. Если просмотрите эту тему с начала, увидите какую красоту можно создавать из айсинга.
Pluss
Среда, 04 августа 2010 года, 11:51 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Всем привет.
Инфа для тех кто делает пудру сам.
Столкнулась с тем, что сахар - дрянь.
С детства помню, что когда делаешь сах пудру она так сказать "дымится" когда кофемолку открываешь, у меня такого уже давно не было, грешила на кофемолку, мол мощи не хватает.
Тут варила сироп для белково заварного крема, хоть убей - кристаллизуется и всё... Взяла у соседки сахар (в магазин не когда было бежать) и о чудо, сироп идеальный...
Взяла соседский сахар, сыпанула в кофемолку, не поверите... дымок из детства.
Короче дожились, сахар уже подделывают. УЖАС

Цитата: AnnGlamour от Среда, 04 августа 2010 года, 12:47
Да да я тоже помню этот дымок из детства, тоже мололи кофемолкой и все было отлично.
Вчера муж в метро купил на пробу два вида сах.пудры, одна оказалась дорогая за 1 кг выходит 26грн, вторая подешевле 18 грн за кг, ну что 26 сама лучшая консистенция ипомол.
Resha
Воскресенье, 08 августа 2010 года, 08:28 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Начала возиться с айсингом.
Вроде бы все начало получаться, но...у меня не хватило сахарной пудры. Вмешала окло 150 гр. - и оставила в холодильнике в плотно закрытой банке. Сегодня попробую доработать.
Потом расскажу, можно ли делать перерывы

А как лучше работать айсингом по мастике? Айсинг не течет? Можно ли готовый торт держать в холдильнике?
И какими красками вы пользуетесь для окрашивания айсинга - есть жидкие пищевые краски и гелевые - какие лучше?
Заранее всем спасибо за ответы!!!

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 09 августа 2010 года, 15:16
Всем огромный привет! СОСКУЧИЛАСЬ!!!! Жуть!
Айсинг оставляла в холодильнике, в пакете, на 12-24 часа. Рисовать можно, но он получается более хрупким. Вывод: лучше свежим.
Я красила только сухими красками, разведенными в лимонном соке.
После того, как айсинг постоял в холодильнике, он может вспотеть. Поэтому, чем лучше он высох, тем лучше. Пробовала использовать айсинг 24 часовой давности... он подтаивал. А вот тот, что высох пару дней, пребывание в холодильнике перенес отлично.

А я вроде как хотела обрадовать. Мой недоделанный айсинг продежал в холодильнике сутки, потом я его домешала (не хватило 100 гр. сах . пудры) и начала свою лепку.
Девочки здесь так подробно все объяснили, что трудно было что-то сделать не так. Айсинг вышел великолепно! Начала на кальке писовать всякие узорчики для пробы, хотела вам показать, но ребенок все съел!!!
искусницаЯ
Вторник, 10 августа 2010 года, 10:45 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Не покидала меня идея разноцветного айсинга... результатом довольна. Для первого раза я не хотела сильной контрастности делать. Но теперь уже уверена, можно все!
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехиАйсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

А вот иллюстрация к вопросу о том, можно-ли айсинг замешивать заранее. Видите какая структура у него, не совсем однородная? Это я замесила ночью, а рисовала утром.
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Цитата: Resha от Вторник, 10 августа 2010 года, 12:15
ИскусницаЯ, у вас шикарный айсинг! Очень ажурно и красиво!

А как айсинг дружит с мастикой? Можно пробовать на мастику? Не растает?

Цитата: Wolchebnica от Вторник, 10 августа 2010 года, 12:21
искусницаЯ я думала ты отдыхала на даче, а она там работала не покладая рук УМНИЦА, тортик просто ШИКАРНЫЙ.

Не много не в тему, но надпись из шоколада вызывает зависть, очень красиво

Спасибо, спасибо, мои хорошие!!!
На счет айсинга на мастике, не делала, но столько видео по этому поводу было, что мне кажется...., Нет! Я даже уверена, что айсинг и мастика - это друзья!!!

P.S. Эх... мне бы ту дачу, на которой отдыхают.... А тортики приезжала домой печь.
Wolchebnica вот тут про секрет моей надписи ловкость рук и ни какой каллиграфии https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=26722.msg297588#msg297588

Цитата: Tashi от Вторник, 10 августа 2010 года, 13:25
искусницаЯ замечательный тортик!!! Красивое сочетание, по айсингу это воощеееее!!! Надпись выполнена очень аккуратненько.
Morkovochka
Воскресенье, 15 августа 2010 года, 20:19 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Айсинг замешивала без предварительного взбивания белка, да еще и без лимона(лень было в магаз бежать )
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
На белковом айсинг чувствует себя замечательно! За ночь присох намертво Рада любым отзывам

Цитата: хаска от Понедельник, 16 августа 2010 года, 12:10
Morkovochka, красиво!!!! Торт очень нежно смотрится! Правда в некоторых местах наверное забыла убрать хвостки от айсинга, когда прекращала делать прорисовку. А вот лимон зря поленилась сбегать купить. Он все таки приносит свою нотку в айсинг и чуть-чуть сбивает сладость.

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 16 августа 2010 года, 12:11
Morkovochka, восхищена идеальной поверхностью торта!!!!!
Очень все гармонично!!! А лилия!!!!!!(это одна из многих, мною не покоренных вершин), очень интересного цвета, переход цвета и точечки, ну просто шик! Торт бесподобен!!
единственное, что мне режет взгляд, это пестик. Может это так на фото смотрится? А на самом деле все выглядит лучше, но мне показалось, что при такой тонкости лепестков, он немного крупноват. А может просто не хватает тычинок, для воздушности... Слово за мастерами.

А белок для айсинга я тоже не взбиваю.

хаска ,искусницаЯ спасибо! В следующий раз все учту! И не поленюсь за лимоном сходить
Morkovochka
Пятница, 20 августа 2010 года, 23:15 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Девчата! Я человек запасливый и порой жалко выкинуть что то. Вот и сегодня, обнаружила в холодильнике остатки айсинга. Не пропадать же добру
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Так к чему это я... Айсинг немного пришел в чувства при комнатной температуре и ... особой разницы я не почувствовала по сравнению со свежезамешанным. (розочки лепила впервые - знаю, что работать над ними еще и работать)

Цитата: Resha от Воскресенье, 22 августа 2010 года, 09:21
Morkovochka, очень красивые нежные рисунки. Это какой-то трафарет или из головы рисуете?

Resha ЭТО трафарет. Посмотри ЗДЕСЬ Resha это очень увлекательно! Не правда ли?! Удачи
Resha
Воскресенье, 22 августа 2010 года, 09:21 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Я просто влюбилась в айсинг! Вчера пекла печенье и в тесто положила не целый белок, а половину. А вторую половину быстренько размешала с сах.пудрой, раскрасила в разные цвета, по молочным пакетам и вперед - детям разукрашивать печенья!
Pluss
Среда, 25 августа 2010 года, 11:59 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Рецепт давать не буду, скажем так нечего давать
Нужно:
Коржи - любые
Пропитка - любая
Крем - любой
Свечи в капсуле
Айсинг двух консистенций (пожиже и погуще)
Спички

Берём любые коржи, вырезаем круги, пропитываем, смазываем кремом, складываем в стопку. В верхнем корже делаем отверстие капсулой от свечи, в отверстие вставляем свечу. Всё это дело в холодильник. Затем обливаем айсингом который пожиже (свечи не заливаем), даём немного подсохнуть, потом айсингом погуще делаем имитацию воска.
Я в этот раз просчиталась с размером, свеча была практически одинакового диаметра с коржами, вырезать было нечего, пришлось побольше лить айсинга чтобы утопить свечу, такой вариант мне не очень понравился, в следующий раз буду умнее

Ну и наконец берём спички, зажигаем свечи, и имениннику подставляем для загадывания желания.
Сказка
Суббота, 04 сентября 2010 года, 15:26 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Дамочки, пожалуйста, посоветуйте, как можно исправить или замесить заново, но без ошибок??? Сделала айсинг. Рисуя им рука устала а, завитушечки на файле местами потрескались... :oСама думаю, что возмржно много пудры. Если я права, то можно ли остаток разбавить (водой/лим.соком)?

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 05 сентября 2010 года, 14:35
tatianaskazka, что-то я не заметила твоего сообщения

Айсинг тяжело выдавливался? Ты в каком кол-ве замешивала, чего сколько?
Если очень крутой получился айсинг, думаю, я бы добавила немножечко, по капельке, белка.
А завитушки у тебя потрескались наверное из-за того, что ты долго рисовала рисунки на одном файле, первые элементы успели подсохнуть, пока ты переносила файл на место сушки. В следующий раз, попробуй или рисовать на файле, который уже лежит на какой-то твердой поверхности (картонке, книжке), что бы его не трогать до полного высыхания. Или рисовать не большое кол-во фрагментов на листе, что бы они не успевали закорковаться.

Мне понравились вот эти Пропорции айсинга от хаски . Иногда только добавляю еще немного пудры, если пришлось лимонного сока с краской больше капнуть.

Айсинг я делала из 1 белка, а 300г пудры я не использовала - оказалось оч много, и около0,5 ч.л лим.сока накапала.Да, сейчас я вспомнила, что потрескались бибюлечки при транспортировке по квартире( я их склеила дополнительными капельками).Ну с этим разобралась, спасибочки
А вот что делать, чб линия трубочкой ровной выходила. а не кучерявилась полосочкой? и ещё маленький вопросик: всЕм тяжеЛО давить на пакетик (прям рука болела) или всётаки густовато змесила?

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 06 сентября 2010 года, 10:35
После первого замеса айсинга на глаз, у меня так ладонь болела! Жуть просто!!!!Я тут плакалась на весь форум!!!Поэтому и что бы не кучерявилась, и что бы не болела рука, надо делать менее крутым айсинг!

По ходу ещё один вопрос нарисовался : 10г белка - это в ложках сколько?

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 06 сентября 2010 года, 10:35
Получилось 10 гр, это не полная столовая ложка. Когда белок в ложке, то по бокам 1 миллиметр ложки не покрыт белком. Но тут проблема... ложки сейчас все разные!!!

даа какие вопросы люди задают (эт я о сибе) - хорошо что "СКОЛЬКО ЭТО В ПОПУГАЯХ?" НЕ СПРОСИЛА ; *JOKINGLY*D
искусницаЯ
Воскресенье, 05 сентября 2010 года, 14:35 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Хочу поделиться опытом транспортировки айсинговой короны.
Подруга приехала в отпуск со Львовской обл. И уж так ей захотелось сделать торт с короной, для дочурки!!! Но беда в том, что мы живем далеко, а она тортик испечь испечет, но к айсингу пока ни-ни! Вот и стала я думать, как же ей довезти, в поездах-электричках, айсинговую коронку.

Из двух пластиковых бутылок сделала я цилиндр. Приклеила его на картон супер клеем (что бы форма была ровной, на картоне нарисовала круг нужного диаметра и уже на этот нарисованный круг клеила цилиндр)

Трафарет уложила так, что бы нижний край короны был очень близенько к краю файла. На файле нарисовала корону, быстренько, что бы айсинг не успел схватиться. Сразу же обернула файл с короной вокруг заготовленного цилиндра, закрепила, что бы файл плотно прилегал. Айсинг рисовала тоненько. Но потом подумала, что так как ехать ей далеко, луче я пожертвую ажурностью и воздушностью и уже каркасе, прошлась по всем линиям еще одним слоем айсинга. Жаль, что бусинок не было у меня тогда. Получилась простенькая очень коронка...

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехиАйсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Корона два дня у меня сохла, а потом я уложила эту конструкцию в коробку пластиковую, от торта. Предварительно уложив слой мягких салфеток снизу, так что бы корона в коробке была плотно прижала. Поставила все это в пакет и вручила подруге.

Корона переезд пережила нормально, теперь ждет дня рождения.
Хаска
Понедельник, 06 сентября 2010 года, 11:19 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: Сказка от Суббота, 04 сентября 2010 года, 15:26
и ещё маленький вопросик: всЕм тяжеЛО давить на пакетик (прям рука болела) или всё таки густовато замесила?

tatianaskazka, если ты выдавливаешь айсинг через насадку трубочка, то попробуй просто из корнетика или одноразовый мешок выдавливать, без металлической насадки. Я когда первый раз работала с айсингом, то выдавливала именно с металлической насадкой. Айсинг заворачивался в какую хочешь сторону, но только не в ту сторону, которую нужно было мне. Рука после работы с насадкой просто отваливалась. Потом после совета Тортыжки, стала выдавливать просто без наконечника из одноразового мешка. Руке стало намного легче. Она перестала так быстро уставать и болеть. Если работала просто из мешка, а рука так устает, значит айсинг замесила очень круто.
Сказка
Вторник, 07 сентября 2010 года, 08:28 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Спасибо, девочки, за идеи и быстрые ответы! торт испекла"Торт Трехъярусный бисквитный,
с прослойкой безе и кремом Шарлотт", украсила, уже и съели его.Изумительный. Теперь подскажите, как сохранить красоту (узоры из айсинга и цветы из мастики желатин.) на нём хотя бы на сутки? Через полчаса после того как весь тюнинг в торт вставила - лилии потенцию терять начали, а айсинг вообще поотпадал. Дело в масляном креме?...В чём прокольчик?

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 07 сентября 2010 года, 08:32
Как это поотпадал!
Сколько сох айсинг, до того момента, как ты его вставила в торт? И стоял-ли он в холодильнике?

Сох где-то сутки- двое, а в холодильничек поставила сразу, как разукрасила, а что, не надо было?
А вообще изделия из айсинга на тортиках как долго сохраняются?

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 07 сентября 2010 года, 08:47
tatianaskazka, айсинг держит форму два три дня и в белковом и в масляном. Ты на вопрос не ответила....

*JOKINGLY*извиняюсь, а на какой вопрос-то?

аааааааа, дошло наверное. в холодильник готовые штучечки не ложила. попали они в холодильник уже вместе с трортом.Вобщем, вижу что доходит до меня как-то оч уж медленно. пора наверное домашними делами позаниматься-яблоки на всю кухню кричат :flowers:Спасибки за внимание.

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 07 сентября 2010 года, 09:41

Ой, прости, это или я или мой инет тормознули... не заметила сообщения!

Тортыжка говорила когда-то, что айсинг боится холодильника. Хотя я и проводила испытания, у меня в холодильнике он вел себя отлично и после него тоже. Но может причина в том, что у меня холодильник "сухой заморозки" ? Может после того как айсинг постоит в простом, он действительно потеет и тает? А еще, мне кажется, но это чистая теория, что чем лучше айсинг высушился, тем лучше он будет стоять в креме. То есть я даю ему полежать дня два-три, не меньше. Но, повторюсь, это моя теория.
А еще, было бы не плохо фотку глянуть. Может крем был очень жидкий и просто не мог удержать айсинг? "поотпадал" это значит не растаял? а так как был, просто упал с торта?

Точно! простой холодильник и крем жидковат (хотя в торте толстым слоем лежал), недобитый,недоделаный вобщем (ночью делала) А поотпадал- это значит, что вторкнуто в торт- в нем и осталось(растаяло), а та красота, что дб снаружи потихонечку стала отлламываться от границы "крем-айсинг".Спасибо, что разобраться помогаете

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 07 сентября 2010 года, 10:58
Ну вот!! Если крем был не однородной консистенции, а с крупинками и жидкостью, эта жидкость и погубила айсинг!!!
А крем надо было поставить в теплую воду и пробовать еще взбить, если не помогло бы, тогда добавить еще масла немного и опять взбить!
Но у нас еще все впереди? Правда? Ждем фоток новых творений!Удачи!
koshyka
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 10:12 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, сделала айсинговые завитушки, они получились хрупкие, большая часть сломалась. Читала, что хрупкий, если много пудры, но у меня консистенция его была даже жидковата(потом поняла, сравнив свои завитушки с правильными:) Делала айсинг по пропорциям Хаски. Попробую вечером выставить фото. Что я не так сделала

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 10:52
koshyka, я не большой спец, но могу кое что предположить.
Иногда, и это зависит от пудры!!!! в хаскин рецепт добавляю еще чуток пудры.
А хрупкий, он может быть, опять же из-за пудры. Делала айсинг из мелкодисперсной (можно заказать вот тут https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=31266.0 ) Качество было отличное. Но вот сейчас, забыв сделать заказ, работала магазинной, и резуультат всегда разный, хотя и просеиваю ее на меленькое сино. А один раз, вообще получилось серое месиво, вместо белоснежного айсинга.

А может надо было подольше посохнуть....

Спасибо, буду пробовать с разными пудрами, с первого раза и не надеялась, что все хорошо получится

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 15:03
koshyka, назрел вопрос, ты белки взбиваешь, или растираешь?

Белки растирала, пыталась делать по пропорциям , которые давала хаска, но пудры у меня ушло больше, а рисунок завитушек получился расплывчатей, чем в МК у Тортыжки.

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 22:31
koshyka , а я думала ты взбивала, и из-за этого он ломкий...
irza
Пятница, 01 октября 2010 года, 09:17 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: Alesja от Пятница, 01 октября 2010 года, 09:05

Торт "Лилия"
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Alesja79, нежный тортик получился. Для меня актуален рисунок по бокам на мастике. Сегодня предстоит нечто подобное творить. Скажи, это айсингом ты рисовала прямо на торте, или заготовки высушеные клеила? Поделись, плиз

Цитата: Alesja от Пятница, 01 октября 2010 года, 09:20
irza, айсинг наносила сразу на тортик, только предварительно иголочкой точечки отметила, чтоб более менее ровно было

А торт с айсингом в холодильнике стоял? Боюсь неприятностей...

Цитата: Alesja от Пятница, 01 октября 2010 года, 09:28
Я не очень поняла вопрос? А где торту нужно стоять?

Я где-то читала, что изделия из айсинга в холодильник лучше не ставить. Я буду делать торт вечером, рисовать скорее всего айсингом узоры и поставлю в холодильник на ночь. Так я спрашиваю, а узоры айсинговые форму не потеряют за ночь в холодильнике?

Цитата: Alesja от Пятница, 01 октября 2010 года, 09:46
Дело в том, что заготовки из айсинга я никогда в холодильник не ставила, они у меня при комнатной температуре сохли. А уж когда на торт делаю рисунки или заготовки сухие кладу, тогда торт как обычно стоит в холодильнике. С айсингом ничего не происходит.
искусницаЯ
Пятница, 01 октября 2010 года, 11:51 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Не знаю, может и показывала, где-то. Покажу еще разок тогда.
Это мой эксперимент с белковым заварным кремом и айсингом.
Крем ужжжастный, поплывший, так что условия усложненные. что не повлияло на результат. нанесла крем на баночку, воткнула айсинг и поставила в холодильник. уже точно не помню сколько, но ночь в холодильнике точно стоял.
В результате, крем стек, а айсинг остался стоять, не растаял, не согнулся

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехиАйсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
НатальяН
Пятница, 01 октября 2010 года, 19:48 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: Pumar от Понедельник, 27 сентября 2010 года, 22:26
И ещё вопрос: как сделать айсинг из сухого белка?
Спасибо!

разведите сухой белок с водой, получите жидкость как настоящий белок и к нему домешайте сахарную пудру и лимонный сок, вот и будет айсинг.
Resha
Понедельник, 11 октября 2010 года, 12:43 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Alesja79, искусницаЯ , не подскажете, какой насадкой вы рисуете?
Я купила самую тонкую, не знаю, какой номер.
Пробовала просто срезать кончик у молочного пакета, но рисунок не выходит идеально круглым. Короче, мне не очень понравилось. Хочется, чтобы линии были ровными и четкими.
Спасибо.

Цитата: Alesja от Понедельник, 11 октября 2010 года, 13:24
Я рисую только насадкой тонкой. Никакие пакеты и корнетики меня не устраивают...

Цитата: Сусля от Понедельник, 11 октября 2010 года, 13:29
Пока Искусницы нет, скажу, она рисует пакетиком из-под кефира, вот ума не приложу.. как у нее так ровненько получается, у меня сплошь кривулины выходят

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 11 октября 2010 года, 17:00
Сусля, Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи спасибо!!

Resha, у меня насадки пока нет (но благодаря доброй фее, скоро будут ) Поэтому действительно рисую только кефирным пакетом Да, когда кончик срезаешь, из-за шва получается не идеальное отверстие. НО! Я отрезаю уголок... как бы это объяснить правильно...ну вот если правильно сложить пакет и отрезать уголок получится продолговатая дырочка, со швом в одном уголке. А я складываю сторону со швом с противоположной и отрезаю поперек шва.. Получается не так приплюснуто. Не знаю, понятно или нет, при случае сфоткаю. А еще, когда рисую, надо покрутить пакет, что бы выдавливаемая линия была самая привлекательная, и стараться все рисовать только в таком положении...

Цитата: Alesja от Понедельник, 11 октября 2010 года, 20:22
Вот точно Искусница!!!! Из пакетиков красоту вытворяет!! Я раз из пакета пробовала, плюнула и взяла в руки мешок..

Девочки, насмешили
Наша искусницаЯ нарисует чем угодно, и будет нехуже, чем у кондиторов Wilton. А мне хоть насадки, хоть пакеты...без разницы

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 12 октября 2010 года, 13:14
ну прям! Издеваетесь! ну и ладно я ведь почему так делаю, потому как нет другого выхода, а вот попробую насадочку, разбалуюся и буду плеваться, мол и линии не те, и вааще

Цитата: Alesja от Вторник, 12 октября 2010 года, 15:03
Не смей так говорить!! Незнаю как кто, а я ВОСХИЩАЮСЬ!!!! Не каждый сможет не имея под рукой инструмента, создать красоту!!!!!!

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 12 октября 2010 года, 15:06
ну ладно, гордюся, гордюся

Цитата: celfh от Вторник, 12 октября 2010 года, 14:23
Оксана, посмотри, пожалуйста, по этой ссылке http://www.chistokot.ru/c...ent/dekorator_kulinarniy/
Я хочу купить этот декоратор именно для того, что бы рисовать. Или это фигня?

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 12 октября 2010 года, 14:30
прикольная масленка Только я не знаю, смогу ли я на ней регулировать силу надавливания, так как с мешком. Мешок в ладошке зажимается весь и тут.. но в любом случае надо пробовать и надо привыкать. Так что зачем? Если есть кондитерский мешок с насадками?

а мой кефирный мешочек, тоже герметически закрывается сверху затягиваю скотчем, перед тем как рисовать, что бы не раскручивался, а с низу, если остается, подгибаю кончик и обматываю пленкой
Resha
Вторник, 12 октября 2010 года, 13:00 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Можно еще вопросик?

Айсинг не растает на шоколадной поверхности?
Цитата: искусницаЯ от Вторник, 12 октября 2010 года, 13:14
На шоколадной поверхности, если это застывший твердый шоколад, думаю будет стоять, хотя нет опыта. А вот на мягкой, влажной помадке - сомневаюсь очень.
Но вот смотри, что это не знаю, может шокомастика, но смотрится
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Resha
Среда, 03 ноября 2010 года, 13:16 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Девочки, внимание - вопрос!
Вот нарисовала я рисунки. Хочу попробовать сделать кроватку детскую, самую простую. Сколько детальки должны сохнуть, чтобы можно было начать их склеивать?

Цитата: хаска от Среда, 03 ноября 2010 года, 13:34
Если детали крупные, то до вечера дала бы высохнуть с одной стороны, а вечером перевернула и до утра с другой стороны дала бы высохнуть. Маленькие узорчики снимаю через час или два.
Но я так думаю. что все еще зависит от консистенции самого айсинга.
Ты для проверки, как быстро он сохнет, нарисуй несколько маленьких узоров и посмотри на них через час. Если они у тебя хорошо будут сниматься с файла, то тогда и большие детали через сутки высохнут.

Цитата: искусницаЯ от Среда, 03 ноября 2010 года, 17:02
Resha, я свои ажурные сердца, сушу как минимум 12 часов. Потом аккуратно склеиваю и еще сутки. Тогда спокойна и уверена.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 75 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы