Вроде бы у нас на форуме я не нашла подобного рецепта, хочу с вами поделится рецептом, который я нашла и перевела с одного американского сайта.
Ингредиенты:
Сахар 380 г или 2 американские чашки
Вода 235 г или 1 чашка
Винный камень (насколько я вычитала он заменяется пекарским порошком или лимонной кислотой)1/2 чайной ложки
Кукурузный сироп (заменяется инвертным сиропом или светлым медом) 158 мл или 230 г
Краситель (лучше брать гелевый) 1/8 чайной ложки
Ароматизатор любой по желанию около 2 чайных ложек
Инструменты:
Большая или средняя кастрюля
Термометр для карамели
Силиконовая щетка
Большая стеклянная чаша
Поставьте стеклянную чашу в холодную духовку и включите её разогревать до 135 градусов.
В это время в отдельной миске смешайте сахар и винный камень.
В сотейнике на среднем огне разогрейте воду, кукурузный сироп и смесь сахара и винного камня. Продолжайте нагревать до 150 градусов (300 по фаренгейту), периодически проводя щеткой, смоченной в воде, по краям сотейника, чтобы избежать кристализации сахара на стенках.
Не кладите термометр для карамели в кастрюлю, пока сахар не закипит, иначе сахар будет кристаллизоваться на термометре.
Примечание: Чтобы сахар разогрелся до 150 градусов должно пройти некоторое время и температура будет подниматься очень медленно, но нельзя оставлять его надолго, т. к. как только сахар нагреется до 130 градусов (270 по фаренгейту), скорость нагревания возрастет и быстро достигнет 150 градусов. И если в этот момент не следить за процессом сахар сгорит.
Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть до 130 градусов (270 по Фаренгейту). Как только вы снимите кастрюлю с огня, температура вашего сахар может продолжать расти, это нормально. Не перемешивайте его пока температура не опустится до 130 градусов.
Как только сахар достигнет нужной температуры добавьте краситель и ароматизатор и аккуратно перемешайте. Если на кастрюле образовался кристализованный сахар, то старайтесь, чтобы он не попал в основную массу.
Как только вмешаются краска и ароматизатор, аккуратно достаньте стеклянную чашу их духовки (она будет очень горячей, аккуратно!) и влейте в нее сахарную массу. Если не разогреть чашу прежде чем вливать в нее сахар, то чаша просто может лопнуть.
Поставьте стеклянную чашу с сахарной массой снова в духовку и оставьте там на 5-10 минут, чтобы избавиться от пузырьков.
Достаньте чашу из духовки, теперь можно приступить к созданию камней.
Для создания драгоценных камней вам понадобится:
• Силиконовый мат (чтобы защитить ваш стол:))
• Молд для создания бриллиантов, который можно нагреть до 130 градусов
• Подсолнечное масло
• Перчатки
Шаг 1:
Подготовьте ваш молд, смазав его маслом. Это поможет потом отделить готовые изделия.
Шаг 2:
Медленно вылейте сахарную массу (она должна быть около 130 градусов или немного меньше) в ячейки. Лучше использовать перчатки, чтобы не обжечься.
Шаг 3:
Если вы немного разбрызгали сахар, то осторожно уберите его с молда.
Шаг 5:
Оставьте сахар остывать, затем будет достаточно перевернуть молд и использовать ваши камушки. Сверху вы их можете покрыть блестками или кандурином.

Ингредиенты:
Сахар 380 г или 2 американские чашки
Вода 235 г или 1 чашка
Винный камень (насколько я вычитала он заменяется пекарским порошком или лимонной кислотой)1/2 чайной ложки
Кукурузный сироп (заменяется инвертным сиропом или светлым медом) 158 мл или 230 г
Краситель (лучше брать гелевый) 1/8 чайной ложки
Ароматизатор любой по желанию около 2 чайных ложек
Инструменты:
Большая или средняя кастрюля
Термометр для карамели
Силиконовая щетка
Большая стеклянная чаша
Поставьте стеклянную чашу в холодную духовку и включите её разогревать до 135 градусов.
В это время в отдельной миске смешайте сахар и винный камень.
В сотейнике на среднем огне разогрейте воду, кукурузный сироп и смесь сахара и винного камня. Продолжайте нагревать до 150 градусов (300 по фаренгейту), периодически проводя щеткой, смоченной в воде, по краям сотейника, чтобы избежать кристализации сахара на стенках.
Не кладите термометр для карамели в кастрюлю, пока сахар не закипит, иначе сахар будет кристаллизоваться на термометре.
Примечание: Чтобы сахар разогрелся до 150 градусов должно пройти некоторое время и температура будет подниматься очень медленно, но нельзя оставлять его надолго, т. к. как только сахар нагреется до 130 градусов (270 по фаренгейту), скорость нагревания возрастет и быстро достигнет 150 градусов. И если в этот момент не следить за процессом сахар сгорит.
Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть до 130 градусов (270 по Фаренгейту). Как только вы снимите кастрюлю с огня, температура вашего сахар может продолжать расти, это нормально. Не перемешивайте его пока температура не опустится до 130 градусов.
Как только сахар достигнет нужной температуры добавьте краситель и ароматизатор и аккуратно перемешайте. Если на кастрюле образовался кристализованный сахар, то старайтесь, чтобы он не попал в основную массу.
Как только вмешаются краска и ароматизатор, аккуратно достаньте стеклянную чашу их духовки (она будет очень горячей, аккуратно!) и влейте в нее сахарную массу. Если не разогреть чашу прежде чем вливать в нее сахар, то чаша просто может лопнуть.
Поставьте стеклянную чашу с сахарной массой снова в духовку и оставьте там на 5-10 минут, чтобы избавиться от пузырьков.
Достаньте чашу из духовки, теперь можно приступить к созданию камней.
Для создания драгоценных камней вам понадобится:
• Силиконовый мат (чтобы защитить ваш стол:))
• Молд для создания бриллиантов, который можно нагреть до 130 градусов
• Подсолнечное масло
• Перчатки
Шаг 1:
Подготовьте ваш молд, смазав его маслом. Это поможет потом отделить готовые изделия.
Шаг 2:
Медленно вылейте сахарную массу (она должна быть около 130 градусов или немного меньше) в ячейки. Лучше использовать перчатки, чтобы не обжечься.
Шаг 3:
Если вы немного разбрызгали сахар, то осторожно уберите его с молда.
Шаг 5:
Оставьте сахар остывать, затем будет достаточно перевернуть молд и использовать ваши камушки. Сверху вы их можете покрыть блестками или кандурином.
