Категория: Заготовки

Ингредиенты
Лук репчатый
Способ приготовления
Репчатый лук свежий – 1,3 кг.
Выход готового продукта – 200 грамм
Электросушилка Изидри, три режима температуры

Лук репчатый очищаем, моем, обсушиваем полотенцем.

Лук нарезаем крупными ровными кольцами, полукольцами, это как нравится. для нарезки использую терку Бёрнер, режет быстро, аккуратно, ровно.

Нарезанный лук всегда липкий, покрыт немного «молочком», поэтому я промываю нарезанный лук чистой холодной водой. Делаю промывку в карусели для овощей, быстро промываю проточной водой, и быстро сушу.

Раскладываю лук на поддоны электросушилки, кладу посвободнее, все количество нарезки уместилось на 4 поддонах. лук можно положить на сеточку, чтобы мелочь не проваливалась вниз на нагревательный элемент.

Включаю режим 3, температура 55-65*С, сушка продолжается 6-6,5 часов. видно, насколько высох лук, уменьшился в размерах. Затем можно оставить лук еще на 1-2 часа на режиме 2 (45*С), чтобы лучше подсушить.

Готовый лук оставляю под крышкой в сушилке до полного остывания.
Готовый лук перекладываю в пакет, но плотно не закрываю чтобы был доступ воздуха и лук еще лучше высох.

Выход готового лука 200 грамм, против 1300 грамм свежего!!!
Выход готового продукта – 200 грамм
Электросушилка Изидри, три режима температуры

Приготовление
Лук репчатый очищаем, моем, обсушиваем полотенцем.

Лук нарезаем крупными ровными кольцами, полукольцами, это как нравится. для нарезки использую терку Бёрнер, режет быстро, аккуратно, ровно.

Нарезанный лук всегда липкий, покрыт немного «молочком», поэтому я промываю нарезанный лук чистой холодной водой. Делаю промывку в карусели для овощей, быстро промываю проточной водой, и быстро сушу.

Раскладываю лук на поддоны электросушилки, кладу посвободнее, все количество нарезки уместилось на 4 поддонах. лук можно положить на сеточку, чтобы мелочь не проваливалась вниз на нагревательный элемент.

Включаю режим 3, температура 55-65*С, сушка продолжается 6-6,5 часов. видно, насколько высох лук, уменьшился в размерах. Затем можно оставить лук еще на 1-2 часа на режиме 2 (45*С), чтобы лучше подсушить.

Готовый лук оставляю под крышкой в сушилке до полного остывания.
Готовый лук перекладываю в пакет, но плотно не закрываю чтобы был доступ воздуха и лук еще лучше высох.

Выход готового лука 200 грамм, против 1300 грамм свежего!!!
Примечание
Такой лук можно использовать самостоятельно, добавляя в различные жидкие блюда, при варке, тушении, где требуется добавлять репчатый лук.
Особенно, суповая смесь является находкой на даче, где не всегда есть в наличии свежий лук или морковь с перцем – сушеная смесь заменит вам при готовке все овощи сразу!
Я делаю суповую смесь , куда добавляю различные сушеные овощи, плоды, зелень. Добавлять суповую смесь нужно немного, всего щепотку, но вкус готового блюда получается очень вкусным, насыщенным. Хранить сушеный лук и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах – я храню в разных вариантах, как удобнее.
Так выглядят сушеные овощи (перец сладкий, лук репчатый, морковь) после восстановления, при варке бульона

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Особенно, суповая смесь является находкой на даче, где не всегда есть в наличии свежий лук или морковь с перцем – сушеная смесь заменит вам при готовке все овощи сразу!
Я делаю суповую смесь , куда добавляю различные сушеные овощи, плоды, зелень. Добавлять суповую смесь нужно немного, всего щепотку, но вкус готового блюда получается очень вкусным, насыщенным. Хранить сушеный лук и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах – я храню в разных вариантах, как удобнее.
Так выглядят сушеные овощи (перец сладкий, лук репчатый, морковь) после восстановления, при варке бульона

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!