Кролик в пряном соусе

Категория: Мясные блюда
Кролик в пряном соусе

Ингредиенты

тушка кролика до 2-х кг
лук 1 шт
морковь средней величины 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
чечевица красная 2-3 ст л
сухая смесь 1 ст л
половинка небольшого лимона
соевый соус 1 ст л
уксус из хереса 1-1,5 ст л
несколько капель бальзамико
рубленая кинза и петрушка 1 ст л
розовый, белый и сычуаньский перец 1 ч л

Способ приготовления

  • 1. Тушку кролика разделать на порционные куски. Приготовить маринад: соединить соевый соус, оливковое масло, уксус из хереса, бальзамико и "гарам-масала". Натереть этой смесью кусочки кролика и оставить на час.
  • 2. Выложить на дно утятницы морковь, порезанную кружками, лук, порезанный полукольцами, зубчики чеснока, разрезанную на 3-4 части половинку лимона. Сверху выложить куски кролика.
  • Поставить в разогретую до 250 градусов духовку и дать подрумяниться.
  • 3. Залить подрумянившегося кролика кипятком (чтобы мясо почти покрылось водой), добавить чечевицу, немолотый перец. Закрыть крышкой, дать закипеть, снизить температуру до 200 градусов и довести до готовности.
  • 4. За несколько минут до конца приготовления посыпать зеленью.

Время приготовления:

около 2,5 часов

Программа приготовления:

духовка

*MariS
Маришка, очень вкусный кролик получился! Спасибо огромное! Вчера его готовила, только без чечевицы.
Отличный соус!
*Twist
Мариша, очень рада, что тебе понравилось! Готов на здоровье!
только без чечевицы.
А чечевица здесь не столько для вкуса, сколько для текстуры соуса. Так что обязательным ингредиентом ее можно не считать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту