Пирог сливовый в штройзеле
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 350 г |
Сахар | 50 г |
Теплое молоко | 180 г |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Посыпка: | |
Мука | 50 г |
Сахар | 70 г |
Масло сливочное | 70 г |
Измельченные орехи | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Половинки слив | на глаз |
Способ приготовления
- Замесить тесто: масло чуть подтопить, дрожжи развести в теплом молоке.
- Все ингредиенты насыпала-налила в миску и миксером замесила.
- Поставила в тепло на 1 час.
- Приготовить посыпку:
- муку-саха-масло-орехи-ванильку-корицу перетереть руками в крошку.
- Тесто выложить на противень, разровнять руками, половинки слив положить срезами вверх, засыпать всё посыпкой-штройзелем,
- выпекать 30 мин, при 180 гр.
Время приготовления:
1,5 часаПримечание
Этот пирог пусть будет в копилке сайта ХП про выпечку с фруктами.
Пирог супер-вкусный!!
Пекла его с клубникой, тоже чудесноо, но сливы вне конкуренции!
Указанное количество ингредиентов у меня получается на размер пирога 25х35, а если противень большой, то лучче замесить двойную порцию.
Душевных всем чаёв!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
nina1973Приглянулся ваш пирожок, хочу испечь. А в тесте действительно совсем нет соли?
nina1973Недолго жил пирожок
Я его ещё сахарной пудрой сверху посыпала, а то слива кисловата была.
АпрельевнаНина, в самом деле не было соли.
Рецепт взят из ческого журнала, слово-в-слово переведен.
Спасибо за похвалы! Я этот пирог пеку раз в неделю, сливы сейчас самый сезон!
АпрельевнаНе перестаю печь этот пирог, тем более, сейчас сезон слив опять
Теперь тесто делаю 1,5 порции, т. е. на 500 г муки, на противень 30х40 отлично входит.
Рекомендую попробовать, оч. вкусно!!

Вот он еще и с клубникой

ИРРНаташа, я его спекла. И он очень вкусный. Получилось, как булки со штройзелем, но лучше- теста меньше, фруктов больше. Штройзель так приятно хрустит, а основа мяконькая, сливки кислые со сладкой сливочной посыпкой- то, что надо Купила сливу - витчизнянну (в маркете так написано ) махонькая с вросшими косточками, намучалась немного, но оно того стоило, еще раз ДИКИ МОЦ
на скледену в этом пирожке. Слив в след раз положу много
по моему глубокому убеждению- самая лучшая выпечка- со сливами и абрикосами. А можно и вместе
LuysiaЗавтра пойду В АТБ за сливами, тоже хочу помучаться! А то Омелкин пирожок со сливами как-то исчез быстро, хоть едоков было всего двое.
АпрельевнаИРР, я так рада... честное слово!!! Спасибо за отзыв!!
Сама люблю, чтоб теста поменьше, слив-побольше!
Luysia, поверьте, никаких мучений!! Я тесто ставлю в ХП, замесилось и сразу на противень.
Главное, не жалеть слив!!
Когда куушаешь, то сок по подбородку течет
Смотрите, как у меня все быстренько:




ИРРта я про мучения сливы от костей выковыривать есть такой сорт слив а так очень не хлопотный получился и, главное, вкусный
и ключевая фраза
сыпте больше заварки
Главное, не жалеть слив!!
АпрельевнаИрочка, я люблю именно такой сорт слив, как у меня на фото, косточки удаляются легко,
вкус у сливы с кислинкой, они у нас с августа и весь сентябрь.
Всегда жду их сезон, потому как весь год можно купить всяких других слив, но это не то,
для пирога вот эти синенькие самый смак.
ИРР
я тоже их уважаю
( думала вчера налопалась пирога от пуза - буду худеть дальше а сегодня ручки тянутся с утра. очень-очень вкусно )
Люся! ау! ты уже из АТБ повернулася? мы тебя тут чекаемо в наших похудательных в "" рядах
АпрельевнаДа, да, да!! Девы, остывший или «на следующий день» - этот пирог еще вкуснее!!
зы: а про похудания я уже и не думаю.. бяда, прям, я недавно из отпуска вернулась,
так там, в Грециях, заскучавши за две недели по человеческой, домашней еде, готовлю-как потерпевшая и всё едим, едим....
в сарафанчик отпускной уже вхожу с трудом
ФрезияСпасибо за рецепт!
Очень сочный и вкусный пирог!

На 500 г муки. У меня тесто без яйца и на растительном масле, 10 грамм свежих дрожжей. И очень быстрый, время поджимало -расстойка сразу после замеса на противне, вместе с начинкой.
АпрельевнаФрезия, на здоровье вам!!! Красивый пирожок!! Спасибо за отчетик!
АпрельевнаСамое время для этого пирога! Сливы в изобилии. Уже и наелись, и наварила и вот - запекла.
Не смогла и в этом году пропустить

ПесняАпрельевна, как ты вовремя! Действительно, самое время его испечь! Спасибо!
DixsiАпрельевна, сделала из замороженного тернослива. Замечательно вкусный пирог!
Ирина МешковаБезумно вкусный пирог
Volga63Надо было утилизировать моченую бруснику.
Очень вкусный и быстрый рецепт. Из этой нормы получился большой пирог d 30 см.
Орехи, только, не стала класть. Спасибо, буду печь с разными ягодами.
