Пирог сливовый в штройзеле

Категория: Выпечка
Пирог сливовый в штройзеле

Ингредиенты

Мука 350 г
Сахар 50 г
Теплое молоко 180 г
Масло сливочное 50 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Посыпка:
Мука 50 г
Сахар 70 г
Масло сливочное 70 г
Измельченные орехи по вкусу
Корица по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Половинки слив на глаз

Способ приготовления

  • Замесить тесто: масло чуть подтопить, дрожжи развести в теплом молоке.
  • Все ингредиенты насыпала-налила в миску и миксером замесила.
  • Поставила в тепло на 1 час.
  • Приготовить посыпку:
  • муку-саха-масло-орехи-ванильку-корицу перетереть руками в крошку.
  • Тесто выложить на противень, разровнять руками, половинки слив положить срезами вверх, засыпать всё посыпкой-штройзелем,
  • выпекать 30 мин, при 180 гр.

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Этот пирог пусть будет в копилке сайта ХП про выпечку с фруктами.
Пирог супер-вкусный!!
Пекла его с клубникой, тоже чудесноо, но сливы вне конкуренции!

Указанное количество ингредиентов у меня получается на размер пирога 25х35, а если противень большой, то лучче замесить двойную порцию.

Душевных всем чаёв!

*nina1973
Приглянулся ваш пирожок, хочу испечь. А в тесте действительно совсем нет соли?
*nina1973
Недолго жил пирожок
Я его ещё сахарной пудрой сверху посыпала, а то слива кисловата была.
*Апрельевна
Нина, в самом деле не было соли.
Рецепт взят из ческого журнала, слово-в-слово переведен.
Спасибо за похвалы! Я этот пирог пеку раз в неделю, сливы сейчас самый сезон!
*Апрельевна
Не перестаю печь этот пирог, тем более, сейчас сезон слив опять
Теперь тесто делаю 1,5 порции, т. е. на 500 г муки, на противень 30х40 отлично входит.
Рекомендую попробовать, оч. вкусно!!

Пирог сливовый в штройзеле

Вот он еще и с клубникой

Пирог сливовый в штройзеле
*ИРР
Наташа, я его спекла. И он очень вкусный. Получилось, как булки со штройзелем, но лучше- теста меньше, фруктов больше. Штройзель так приятно хрустит, а основа мяконькая, сливки кислые со сладкой сливочной посыпкой- то, что надо Купила сливу - витчизнянну (в маркете так написано ) махонькая с вросшими косточками, намучалась немного, но оно того стоило, еще раз ДИКИ МОЦ

на скледену в этом пирожке . Слив в след раз положу много

🔗 🔗

по моему глубокому убеждению- самая лучшая выпечка- со сливами и абрикосами. А можно и вместе
*Luysia
Завтра пойду В АТБ за сливами, тоже хочу помучаться! А то Омелкин пирожок со сливами как-то исчез быстро, хоть едоков было всего двое.
*Апрельевна
ИРР, я так рада ... честное слово!!! Спасибо за отзыв!!
Сама люблю, чтоб теста поменьше, слив-побольше!

Luysia, поверьте, никаких мучений!! Я тесто ставлю в ХП, замесилось и сразу на противень.
Главное, не жалеть слив!!
Когда куушаешь, то сок по подбородку течет

Смотрите, как у меня все быстренько:

Пирог сливовый в штройзелеПирог сливовый в штройзелеПирог сливовый в штройзелеПирог сливовый в штройзеле
*ИРР
та я про мучения сливы от костей выковыривать есть такой сорт слив а так очень не хлопотный получился и, главное, вкусный

и ключевая фраза

сыпте больше заварки

Цитата: Апрельевна


Главное, не жалеть слив!!
*Апрельевна
Ирочка, я люблю именно такой сорт слив, как у меня на фото, косточки удаляются легко,
вкус у сливы с кислинкой, они у нас с августа и весь сентябрь.
Всегда жду их сезон, потому как весь год можно купить всяких других слив, но это не то,
для пирога вот эти синенькие самый смак.
*ИРР


я тоже их уважаю

( :secret:думала вчера налопалась пирога от пуза - буду худеть дальше а сегодня ручки тянутся с утра. очень-очень вкусно )

Люся! ау! ты уже из АТБ повернулася? мы тебя тут чекаемо в наших похудательных в "" рядах
*Апрельевна
Да, да, да!! Девы, остывший или "на следующий день" - этот пирог еще вкуснее!!
зы: а про похудания я уже и не думаю.. бяда, прям , я недавно из отпуска вернулась,
так там, в Грециях, заскучавши за две недели по человеческой, домашней еде, готовлю-как потерпевшая и всё едим, едим....
в сарафанчик отпускной уже вхожу с трудом
*Фрезия
Спасибо за рецепт!
Очень сочный и вкусный пирог! Пирог сливовый в штройзеле
На 500 г муки. У меня тесто без яйца и на растительном масле, 10 грамм свежих дрожжей. И очень быстрый, время поджимало -расстойка сразу после замеса на противне, вместе с начинкой.
*Апрельевна
Фрезия, на здоровье вам!!! Красивый пирожок!! Спасибо за отчетик!
*Апрельевна
Самое время для этого пирога! Сливы в изобилии. Уже и наелись, и наварила и вот - запекла.
Не смогла и в этом году пропустить

Пирог сливовый в штройзеле
*Песня
Апрельевна, как ты вовремя! Действительно, самое время его испечь! Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту