Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников (страница 4)

Еланна
Я меряю стаканами (200 мл), весы доставать лениво. На 3 стакана муки - 1 стакан жидкости (вода и 1 яйцо), 2 ст. л. масла, 1 ч. л. соли. Дрожжей на такое количество - чайная ложка (мерная ложка от хлебопечки). Но за консистенцией колобка все же слежу вначале. Недавно купила очень крупные яйца и немного промахнулась с жидкостью, пришлось досыпать пару ложек муки муки.

Маша Иванова
Еланна, Лена! Большое спасибо! А немножко менять количество то жидкости, то ещё чего всё равно приходится под свою муку. Это только в Советском союзе она была по ГОСТ, а сейчас вся очень различающаяся. Спрашивала для того, чтобы от чего-то отталкиваться.

Irgata
Маша Иванова, я тоже делаю с яйцом Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников #158

Маша Иванова
Ирша, Ирочка, спасибо! Я читала твой пост, но там тоже количество не всех составляющих было написано.

Irgata
количество не всех составляющих было написано
А немножко менять количество то жидкости, то ещё чего всё равно приходится под свою муку.
от количества жидкости зависит количество муки, еще и степень крутости тоже сама определяю, не всегда нужно очень крутое тесто, разные изделия - разная степень крутости

хп - как аналог рук - смотрю и добавляю муки при надобности

а так - примерно жидкость: мука по объему 1:2 + корректировка крутости досыпом муки

Маша Иванова
Ирша, Ирина, спасибо!

masyanya25
Я делала замес теста в хлебопечке, на любой программе, только чтобы замес минут 10-15, этого достаточно.
Татьяна, а подскажите мне пожалуйста такой момент. У меня ХП старая LG еще японской сборки вроде бы, досталась от бабушки. В ней режим «тесто» только для дрожевого теста с подогревом что то в районе часа. Остальные режимы для хлеба тоже в разной вариации но все с подогревом расстойкой и нет возможности поставить программу просто на замес недрожевого теста как для пельменей или пиццы. У меня нет комбайна, сама вымешивать тесто не умею совсем, вот пробовала это сделать в ХП, но оно прогревается и еще и запах какой то посторонний появляется (это проба пера была мука масло яйцо вроде бы.) Мама сказала что пельменное тесто греть нельзя. Я в замешательстве. Увидела ваш рецепт раз заваривать кипятком то думаю подогрев при замесе не так страшно и так все горячее будет, а с другими рецептами недрожевого теста как можно выйти из такой ситуации, ставить программу с открытой крышкой или все таки придется покупать комбайн или новую ХП?

Рома
Мама сказала что пельменное тесто греть нельзя.

Маша, но мы же делаем заварное тесто для пельменей-вареников, отличное тесто получается Смотрите сколько хороших отзывов по тесту Такое тесто никогда не трескается, отлично варится.

В любой х/печке можно проверить нагрев в самом начале при замесе, достаточно термометр кухонный или для духовки опустить в ведерко и подержать 1-2 минуты.
Как правило, самый первый замес идет без подогрева, он предназначен только для перемешивания муки, воды и прочего - и только потом после перерыва начинается настоящий замес с подогревом.

Поэтому времени хватит чтобы просто перемешать пельменное тесто за это время.
Пельменному тесту не нужен длительный замес. Подробно о пельменном тесте можно прочитать Пельмени, вареники, лапша (рецепты)

И вобще можно сделать быстрый замес теста в обычном комбайне Лапша домашняя быстрая

masyanya25
Спасибо за советы, как только куплю термометр обязательно проверю ХП и поизучаю темки.

anuta-k2002
Рома, Татьяна, большое спасибо за рецепт. Тесто очень понравилось. В пельмешках очень вкусное. Замешивала в хп, катала на кенвуде, лепила на пельменнице)) Половину заморозила.
Мужу, а главное ребёнку, понравились))

Рома
Аня, на здоровье! Отличное решение
Если уж ребенку понравилось, тогда в меню семейном обязательно появится строчка «домашние пельмени»

night_furia
Рома, Татьяна, спасибо за отличное пельменное тесто. Делала почти по рецепту. Почему почти? Потому что без приключений в этот раз не обошлось. Муку взвешивала на весах сразу в чаше кухонной машины, туда же добавила соль. Запустила машину, вылила кипяток. Поскольку торопилась кипятка получилось 190 мл. Кипятка показалось мало - много муки осталось сухой. Возможно долей я сразу 3 ложки масла, все было бы нормально, но на тот момент мне это в голову не пришло, а пришло добавить яйцо (благо видела в теме, что девочки так делали) и для начала 2 ложки масла (спасибо что не все 3). Естественно тесто стало жидковатое - под колобком лужица. Начала добавлять муку. Хоть ее-то хватило ума добавлять понемногу. Тесто получилось красивое, тугое, а пахло как словами не передать. Убрала я его под тарелку на 30 минут. Взяла готовый свиной фарш местного свинокомплекса, добавила в него зелень чеснока, лук-слезун, молотый черный перец и немного холодного молока. Через полчаса достала тесто: мягкое, пластичное. Катала тоже на кухонной машине. Тесто умудрилась порвать один раз, когда выбрала минимальную толщину раскатки, так что оно аж светилось все, а фарша набила от щедрот души. Поменяла толщину раскатки и пришло мне полное счастье. Хотя нет. Полное счастье пришло, когда я пожарила себе пельмешек и начала уминать их со сметаной так, что за ушами трещало. Так что спасибо за рецепт, хоть и без самодеятельности не обошлось)))

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников

Рома
Марго, на здоровье! Главное, что тесто получилось и понравилось Такие стройные ряды И румяные, загорелые!

А вобще, в тесте для пельменей действует тоже правило что и для хлеба: баланс мука-жидкость. Всегда нужно будет корректировать количество ингредиентов при замесе теста. И лучше, если сначала наливать воду, а потом муку... и постепенно подсыпать ее до нужной консистенции.
И не паниковать Спокойствие, только спокойствие, все обязательно получится

night_furia
Рома, Татьяночка, я побоялась почему то в чашу машины сначала кипяток лить, а потом муку сыпать, хоть чаша и металлическая. Надо будет в следующий раз попробовать в ХБ замешивать, там точно не страшно. А тесто однозначно в закладки.

Рома
в чашу машины сначала кипяток лить

Если чаша машины из металла, то чего тогда бояться-то Ничего ей не будет от горячего
А так... можно сначала муку сыпать, а на нее горячую воду и сразу перемешивать, масса сразу станет совсем теплой.

night_furia
Да я за машину больше побоялась, ну что там пар горячий будет в планетарное гнездо идти, пока я муку буду брать, оно вроде не много времени должно занять, но это же я. Вдруг муку бы просыпала. В общем, наверное, глупые страхи, но машина-то дорогая, муж головёнку открутит потом, если что.
Хотя вот сейчас думаю, а кто мешал налить воды, насыпать муку и после этого поставить чашу в машину и включить ее?

Рома
Марго, ничего машине не будет - это точно
Я в кенвуде горячие фрукты протираю для джема, все нормально

night_furia
Татьяна, спасибо, успокоили)

night_furia
Купила вчера тескомовскую форму для вареников и решила испытать ее на этом тесте. Все-таки тесто потрясающее!!! Слепились края прекрасно, форма после варки сохранилась, ничего не порвалось, ничего не разъехалось. Спасибо еще раз за этот рецепт!

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников

Рома
Марго, отлично пельмешки смотрятся, ровные, аккуратные
Да, тесто очень удачное

Charline-MT
Дорогие участницы и участники форума, подскажите, пожалуйста, подходит ли это тесто под тестораскатку к комбайну?
Может быть это и освещалось, но я чего-то криво читала и не нашла ответа
Заранее всем спасибо!

night_furia
Charline-MT, я раскатываю это тесто насадкой от кухонной машины постоянно. Отлично катается.

Рома
подходит ли это тесто под тестораскатку к комбайну?

Подходит! Любое тесто подходит под раскатку машинкой.
Даже если тесто мягкое первоначально, при раскатке оно присыпается каждый заход мукой и таким образом становится более плотным в конце раскатки.

Charline-MT
night_furia и Рома, спасибо за ваши ответы. обязательно сегодня вечером попробую

Charline-MT
Обалденное тесто!!!
Уже 2 неделю подряд развлекаюсь пельмешами и мантами. И нет, не ем, а именно ЛЕПЛЮ!!! Сегодня вышло что-то около двух килограмм с уткой

Рома
Да, увлекательное развлечение На здоровье всей семье

Альбинка75
Татьяна, Спасибо большое за рецепт теста! Тесто получилось пластичное, очень приятно с ним работать! Пельмени на вкус просто объедение!
Раньше делала пельмени на металлической форме советских врёмен, а из этого теста и руками не хлопотно поработать. Первую порцию налепила и... замесила на вторую! Уношу рецепт в свою копилочку, буду повторять!

Рома
Вика, на здоровье! Пельменная душа у вас, с таким запасом лепите

Альбинка75
с таким запасом лепите
Татьяна, Разве это много? Если не ошибаюсь получилось чуть больше 100 пельмешек.
 Какую то часть сразу скушали, остальные пельмени отправила в морозильную камеру на заморозку. Потом остается только отварить.

Рома
Вика, все правильно делаешь
Когда-то и я лепила штук по 200-300 за вечер, и укладывала в морозилку
Пельмешки - наши всё! Такая вкуснятина, самая зимняя еда

posetitell
Спасибо за податливое и вкусное тесто! Пельмени получились хорошо с ним.

Рома
Никка, на здоровье!
Да, такое тесто очень пластичное, тянется - но не рвется

Катерина.К
Спасибо за рецепт! Что называется век живи век учись. Не знала такой рецепт, и в семье ни мама ни бабушка так тесто не делали. Мне тесто в работе очень понравилось. Очень послушное и податливое. На вкус пока не знаю, не варили.

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников


Рома
Катя, на здоровье!
А если вареники с творогом, отварите их в молоке

Катерина.К
Катя, на здоровье!
А если вареники с творогом, отварите их в молоке
Вот спасибо спасибо! Очень вкусно. Я делала с творогом и с картошкой. С картошкой сейчас сварили. Очень вкусно! Тесто теперь только так! Мука масло и вода есть всегда.
 Обязательно попробую в молоке сварить с творогом.





Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников
Это с картошкой. Очень комфортное и вкусное тесто. И да, все ингридиенты взвешивала на весах, замешивала в хлебопечке на режиме " Пельмени». Ни чего ни добавить ни убавить не пришлось. Рецепт для моей муки точен как в аптеке оказался. На подпыл муки практически не понадобилось. Насыпала по привычке сначала, но больше не понадобилось.
 Моя благодарность.

Рома
На здоровье!

Светлана Ко
Рома, Татьяна! Благодарю! Рецепт был в закладках, но всё как-то не пользовалась))) И как пожалела!! Лучше этого теста для вареников и пельменей у меня ещё не получалось, чесслово Муж сказал, что как такие магазинные хорошие))) я не очень-то умею лепить Какое послушное, мягонькое, вкусненькое! Обычно обрезки теста приходится несколько раз раскатывать, оно становится более плотным, а это нисколько, раскаталось великолепно!
И вообще, «Хлебопечка» отличный форум! Спасибо всем, много классных рецептов здесь!

Рома
Света, на здоровье!
Да, это отличное тесто для таких изделий Особенно, если закладывать пельмени в морозилку, они не будут трескаться потом

Екатерина2
Увидела тему вчера и... захотелось пельменей. Сын был не против
Так что ужинали пельменями. В фарш (свинина-говядина-курица) было на Бернере 3.5 нарезано много лука. Каталка руками, а сын средней тескомовской формой лепил пельмени (хотя по форме они были вареники, конечно...... Но фарша входит много и поэтому всех устраивает).
Очень удобное тесто!




Так, говорите, тесто и для чебуреков подходит?......

Рома
тесто и для чебуреков подходит?

Подходит, оно же мягкое и пластичное

Гость
Для пельменей и вареников, да, супер! Для лапшы - только мука и яйца! Никакой воды

свет лана
тесто и для чебуреков подходит?...
Да, отлично подходит и для чебуреков! Мне они больше понравились именно с заварным тестом. До этого пробовала обычное тесто, не то. А вот заварное для меня идеально подошло для чебуреков
Рома, Танечка, спасибо большое за рецепт этого теста! Просто шикарное! Не липнет, легко готовится, тонко раскатывается, эластичное, не рвется, можно хранить в холодильнике несколько дней и жарить каждый день свежие чебуречки!

Рома
Цитата: Гость 06.02.2021, 16:15:05 Для лапшы – только мука и яйца! Никакой воды

Неправда ваша. Из остатков всегда делаю лапшу, и варю супчик из свежей лапши, или подсушиваю для хранения. Всегда прекрасно себя ведет

Рома
свет лана, Света, на здоровье! Приятно читать такие отзывы

Цыплёнок
Танечка, спасибо огромное за рецепт теста. Уже несколько лет использую только Ваше тесто: готовлю вареники, пельмени, чебуреки, кутабы, лаваш, пиццу... И, вообще, все Ваши рецепты безупречны! СПАСИБО огромное за Ваш труд и что делитесь с нами. Вот не думала, что на старости лет буду изменять своим традициям, ан нет, если что-сразу бегу к Вам. СПАСИБО ❤️?

Рома
Валюша, на здоровье!
Если подходит и нравится, бери рецепты и пользуйся, радуй семью
Вкусы, дело такое тонкое, а с годами еще и меняются, по себе знаю
Спасибо за добрые слова!

Цыплёнок
СПАСИБО!

свет лана
Классное универсальное тесто! И пельмени делала и чебуреки и домашнюю лапшу. Все офигенно вкусно!
Только вместо 180 мл воды взяла 120мл и добавила яйцо С1.
Отлично хранится в холодильнике несколько дней в пакете.
Великолепно раскатывается тестораскаткой, не липнет

tatulora
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт теста. Купила автослепку вареника, сегодня тестировала эту мини-машину.
Собрала тесто на хп, раскатала на раскатке – все получилось.

Светлана62
tatulora, автослепку конкретно какую купили? Можно ссылку на продавца? А то их миллион, и отзывы разные. Чтобы с возвратом не заморачиваться? Вам понравилось на ней работать? Или игрушка?

tatulora
Светлана62, Светлана, взяла вот эту [url="https://www.ozon.ru/product/forma-dlya-varenikov-i-pelmeney-avtomaticheskaya-lepka-original-1348615746/?asb=Cv%252Bh1%252BYa9vd9GCbPCEu%252FHXu1eUIvZImagpaGM3RE2PE%253D&asb2=Buot-K6WLeGID7Fg0x1LRGT7Jh6Uc2hwLVbad8BMi2BrETRcDvNM5gUo9m2CduLGfeq0r5NMKgBMNlkMSF08UQ&avtc=1&avte=2&avts=1712062074&keywords=для+вареников+машинка»]ссылка[/url] Она чуть подорожала, была 567р.
Если честно, то выбрала одну из первых в списке. В коробке: пупырка, машинка, лопаточка, кисточка и зарядка. Зарядка чутка пахнет, машинка не пахнет после разлучения с зарядкой) Уже была заряжена, поэтому пока зарядкой не пользовалась. Коробка не была дополнительно упакована, все пришло целое и чистое. Не хлипкая, не люфтит, не заваливается, формы параллельны друг другу.
Мне она понравилась. Пока попробовала только одну кнопку, что при нажатии делает разовую прокрутку, и сделала только один поднос (с творогом). Еще не пробовала авторежим на 6-9 сек, но скорее всего мне он не нужен. Меня не смущает, что если чуть криво положил кружок, то и каемка будет тоже чуть кривой.
Завтра планирую продолжить.

Светлана62
tatulora, спасибо!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте