🔎

Electrolux EBM8000 Пшенично-ржаной хлеб с горчицей и овсяными хлопьями

Electrolux EBM8000 Пшенично-ржаной хлеб с горчицей и овсяными хлопьями

Категория: Дрожжевой хлеб
Electrolux EBM8000 Пшенично-ржаной хлеб с горчицей и овсяными хлопьями

Ингредиенты

Вода 250мл.
Горчица (столовая) 3ст. л.
Масло растительное 1ст. л.
Мука пшеничная 2стакана (мерных)
Мука ржаная 1стакан (мерный)
Хлопья овсянные 3ст. л.
Сахар 2ст. л.
Соль 1ч. л.
Дрожжи (сухие) 2ч. л.

Способ приготовления

  • Ингредиенты загрузить в ведерко согласно вашей инструкции к хлебопечке.
  • Я закладывала все по списку.
  • Если нет предварительного подогрева, воду добавлять теплую.
  • В моей хлебопечке есть "безглютеновая выпечка", возможно подойдет и "основной режим".
  • Electrolux EBM8000 Пшенично-ржаной хлеб с горчицей и овсяными хлопьями

Блюдо рассчитано на

750г

Время приготовления:

2ч.54мин.

Программа приготовления:

основная или безглютеновая

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тамборена
Спасибо за рецепт!
А горчица - порошок, или пастообразная?
И на закваске не пробовали делать?
*Тамборена
Ой, только сейчас заметила, у нас же одинаковые хлебопечки!
Еще вопрос: а может часть жидкости заменить молоком, или кефиром, как на Ваш вкус - подойдет под данный рецепт?
*Тамборена
Испекла вчера этот хлебушек на ржаной закваске.
Горчицу взяла пастообразную, готовую.
Колобок был идеальный.
Хлеб не поднялся высоко, но очень вкусный. Думаю, если с рыбкой его, на бутерброды, будет супер!
Еще раз спасибо за рецепт!
Electrolux EBM8000 Пшенично-ржаной хлеб с горчицей и овсяными хлопьями
*carry2007
На здоровье!
Горчица используется готовая (не порошек).
Я использую дрожжи, с закваской долго возится. Ингридиенты я не меняла. Для выпечки хлеба с ржаной мукой, обычно используют воду.
Попробуйте испечь строго по рецепту, программа-"9", вес-750г., корочка-средняя.
Хлеб очень ароматный и почти не крошится. Если есть горчичное масло, то попробуйте использовать его, это усилит аромат.
P.S: Ингридиенты должны быть теплыми.
*Тамборена
Спасибо!
С удовольствием испекла бы на дрожжах, но мне их доктор запретил навсегда. Мне на них больше хлеб нравился, если честно. Но, к счастью, мужу нравится больше хлеб на закваске, поэтому не надо печь каждому отдельно. Все теперь пеку на закваске. Это дольше, но возни меньше, на мой взгляд. Может, когда-нибудь испеку на дрожжах этот хлеб в подарок кому-то...
Очень не хватает мне в нашей ХП программы «Выпечка» на таймере... ПОдошла бы к заквасочному хлебу. На «Сильное запечение» таймер не распространяется, к сожалению, и на нем бока пригоревшие выходят.
Но это, конечно, офтопик, извините.
Хлеб ароматный и вкусный, спасибо за рецепт!
*Vlad426
Сорри, а мерный стакан - это сколько?
*Тамборена

Думаю,230 мл.
*carry2007
У меня мерный стакан- 230мл.,
Муки:1 мерный стакан=135г.
Если у вас стакан больше или меньше, не имеет значения. Главное муку и жидкость отмерять одним стаканом!
*Терновка
Скажите, пожалуйста, а можно вместо овсяных хлопьев отрубей закинуть?
*Рома
Цитата: Терновка

Скажите, пожалуйста, а можно вместо овсяных хлопьев отрубей закинуть?
Можно! Но отследите качество замеса, баланс мука/жидкость, поскольку отруби плохо впитывают жидкость. Тесто делайте мягким (не жидким!)
*Вичка
Скажите пожалуйста, какие именно овсяные хлопья нужны для этого хлебушка, их так много в продаже.
*sazalexter
Цитата: VS NIKA

Скажите пожалуйста, какие именно овсяные хлопья нужны для этого хлебушка, их так много в продаже.
Отвечу за автора уж извините
Овсяные хлопья лучше всего брать на пачке которых указано варить 10 минут
*Вичка
Цитата: sazalexter

Отвечу за автора уж извините
Овсяные хлопья лучше всего брать на пачке которых указано варить 10 минут
Cпасибо Вам и в этой теме!!!
*Green
пожалуйста, напишите еще хорошо проверенные подробные рецепты для электролюкса, толбко муку в граммах. меня скоро из дому выгонят за перевод продуктов- ни разу неполучилось ничего съедобного
*Рома
Цитата: Green

пожалуйста, напишите еще хорошо проверенные подробные рецепты для электролюкса, толбко муку в граммах. меня скоро из дому выгонят за перевод продуктов- ни разу неполучилось ничего съедобного
Выпечка хлеба не зависит от модели х/печки!
Хлеб - это творчество! Нужно научиться делать качественное тесто, и здесь нельзя жестко отмерять в граммах, миллилитрах, здесь нужно чувствовать тесто, баланс мука/жидкость, колобок!

Идем сюда и учимся:
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=83080.0
Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0

Учимся делать хлебное тесто ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 все мы с этого начинали
*Taia
Цитата: Green

пожалуйста, напишите еще хорошо проверенные подробные рецепты для электролюкса, толбко муку в граммах. меня скоро из дому выгонят за перевод продуктов- ни разу неполучилось ничего съедобного
Вам один совет.
Не ленитесь, прочитайте темы Ромы где четко прописаны правила формирования колобка и основные принципы выпечки хлеба.
Тогда вопросов у вас заметно поубавится. И вы сможете взять с форума любой рецепт и самостоятельно адаптировать к своей модели хлебопечки.
*Green
спасибо, к роме я уже обращалась и он полностью одобрил мой рецепт, но хлеб все равно гливкой и кріша проваливается хоть с балансом вода- мука все в норме-300 и530, поэтому я и прошу рецепт именно для электролюкса может там какие-то нюансы помогите
*Рома

Green, не нужно биться в истерике!

Я уже писала, выпечка не зависит от модели х/печки, учитесь делать хлебное тесто, ссылки я вам дала!

Цитата:
к роме я уже обращалась и он полностью одобрил мой рецепт, но хлеб все равно гливкой и кріша проваливается хоть с балансом вода- мука все в норме-300 и530

Такого быть не может! Я могла одобрить пропорции мука/жидкость! Но если вы неправильно взвесили, отмерили, заложили продукты, чем нарушили баланс мука/жидкость - это уже не ко мне!

Наберитесь терпения и главное - желания работать с мукой и печь домашний хлеб
*Taia
Цитата: Green

спасибо, к роме я уже обращалась и он полностью одобрил мой рецепт, но хлеб все равно гливкой и кріша проваливается хоть с балансом вода- мука все в норме-300 и530, поэтому я и прошу рецепт именно для электролюкса может там какие-то нюансы помогите

Ага, понятно... Понятно что вы ничего не читали и не хотите читать.

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке"