*Wolchebnica
Продолжение...
Рыбки. Я конечно понимаю, что они не совсем из фруктов, но все таки очень симпатичные
Фото из книги "Карвинг мастер-класс" Мишина А. В.
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
И еще раз мое корявенкькое творение из яблока
Украшение тортов фруктами

*Wolchebnica
Согласна и с тыквой и с авокадо. Будем экспериментировать!
искусницаЯ держи листики, выбирай какие больше понравятся
Украшение тортов фруктами
Фото из книги "Карвинг мастер-класс" Мишина А. В.

Цитата: искусницаЯ

Wolchebnica, да!!!!! вот именно такой как на 4 фотке, во втором ряду я и видела!!!!!
А какие же они все красивучие!!! Класс!!!

А я знала, что это еще не все! что есть еще козыри в ваших рукавах!!! Ну теперь еще и инструкции бы не помешали

искусницаЯ, извиняйте, а вот инструкций к этим фоткам нема. Основы были показаны и пройдены ранее, а это, как я понимаю уже экзамен.

Цитата: искусницаЯ

Wolchebnica, ну что ж.... это у меня привычка к всему готовенькому уже сработала, приучилась уже с вами, что все разжуется и думать не надо

Ага, там еще розочки из арбузов есть

Цитата: искусницаЯ

А вот розочки с арбуза... не, это не для меня, арбуз на торт не всунешь
Ну не хотите, как хотите

Цитата: хаска

Wolchebnica, и много такой красоты ты от нас прячешь??
Может там еще что есть, да еще с инструкцией!
*Wolchebnica
хаска, да я вроде ничего и не прячу. Просто там фотографии с овощами. Думала они ни к месту, а как оказалось нашим мастерицам не интересно сидеть на месте, им хочеться новенького. Вот и пришлоь еще раз пересмотреть свои закрома, приглядываясь к овощам со стороны фруктов . С инструкцией там много еще чего есть, но это, как выразилась искусницаЯ, из разряда "высший пилотаж".
Вот несколько фото. Фото из книги "Карвинг мастер-класс" Мишина А. В.
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Тут уж будешь дольше розочки вырезать, чем сам торт печь хотя....
Если кому интересно можно и пошаговые инструкции выложить.
Еще советую посмотреть вот это видео, там как раз и про листики и про арбузы , но больше всего мне понравились птички.



Цитата: хаска

Wolchebnica, я так и знала, что у тебя в рукаве есть много чего спрятанного!!
Какая красота. Надо только посидеть хорошо подумать, как это можно применить на фруктах.
*искусницаЯ
Wolchebnica, спасибо!!! Такая красота, но нам она лишь сниться иногда

Вот, мучила я вас, мучила, а сама сделала, все как обычно. Один листик попробовала вырезать по другому, центральный внизу... С виноградом ничего лучшего не придумала, как уложить веерочками. С черного хотела сделать бабочки... но с усиками некогда было играться... Тяжело мне дался этот торт, может из-за того, что устала. Не очень довольна надписью. Сделала все как обычно, но написав 5 штук на файле, поняла, что надо большее расстояние между буквами, и выше маленькие делать. Но комп уже был выключен, а там где он стоит, спит ребенок.... Вот и написала, что было... Когда делала торт, все время вспоминала, как я кому-то у нас, умно советовала, мол не получилось что-то, переделай, тогда и будет повышаться уровень. Вспоминала и криво на себя улыбалась, потому что с симметрией у меня, мягко сказать, не получается, но переделывать было некогда. Сейчас смотрю... цветовая гамма опять моя любимая, ничего нового не смогла придумать
Нет, конечно в общем, мне результат понравился Я применила завитушечки с точечками хаски , они так мне понравились, и хотя мои не на торте, мне они очень нравятся. А еще я под впечатлением тортов Галины Мартиашвилино, попробовала немного по новому оформить бока, конечно не получилось у меня так, не хватает чистоты, но я попробовала! Жаль только, что не получается ошибки свои исправить, а значит стоим на месте, вот что обидно... (Девочки, вижу я свои дырки под кремом, вижу )
Но кажется у нас в городе, такие торты делаю только я

Торт "З днем народження"

Бисквит, крем йогурт клубничный, сметана, сахар, киви, бананы, ананасы.
Сверху крем "Мокрое безе" 2,200 кг
Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами

Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами

Цитата: Дачница

Ксюша, это круто. Смело можно присваивать звание мастер-кондитер.
Расскажи как ты из апельсина розочки крутишь? Никак они у меня не получаются
А крем какой?

Цитата: Виталинка

Ксюша, очень интересный тортик и выполнен хорошо. Молодец ! А сколько у тебя крема расходуется на торт ?

ой! до мастера мне еще столько крема надо съесть Хотя если сравнить с первыми моими фруктовыми, прогресс есть, не скрою.
Розы крутила из липисин первый раз (нектаринов нет уже у нас ) А крутила, как показали Украшение тортов фруктами

В такую формочку от съеденных шоколадных конфет я приспособила для роз. Лепестки мокаю в крутое желе, скручиваю и быстренько ставлю в форму. В холодильник и все, розочки готовы. Но с нектарина я делала прямо в формочке, выкладывая по лепесткам, начиная от внешних.

Крем я уже писал, внутри йогуртовый, сверху мокрое безе (кстати оно, после трех часов в холодильнике покрылось корочкой, боюсь к вечеру будут есть натуральное безе ) Но рельеф отменный и приготовление легче чем белково-заварной.

На верх торта ушла порция крема из 4 белков и 1 стакана сахара. А внутрь.... 250 сметаны+250 йогурта и 1 ст сахара. Но крем пошел не весь много осталось, чему мои мужики были очень рады. Бисквит пекла на 9 яиц, но много обрезала, опять таки, на радость мужикам.

Цитата: Дачница

Я эти розочки из пиписинов тоже так кручу, только они без формочек у меня пасползаются хоть с желе, хоть без оного. Но ничего они теперь от меня никуда не денутся. А рельефность у мокрого безе таки отменная. Я тут недавно модифицированный масляный мучала. Пока к приличному маслу не добавила самого дешевого развесного о рельефности и речи не было. Сфоткать не успела соседи прямо из под рук унесли. может у них удастся фото выдрать. Я там хочу показать один момент, чего делать не надо

Цитата: хаска

ИскусницаЯ, у тебя не торт а произведение искувввввввсств!! (y)Как ты петельки из шоколада такими точечками сделала?
И листик твой по новому вырезанный тоже понравился!! Как рисовала кремом вообще ни чего не поняла. Но об этом в кремах.
Отдельное тебе спасибо за твою помощь!!! Ты меня сейчас очень выручаешь!!

Цитата: Дачница

Я на Оксанкины кремовые извращения сегодня уже раз пять смотреть ходила. Так и не поняла как оно сделано
ой.. неужели действительно он получился таким хорошим? Спасибо, Людочка, спасибо девчонки Дачница, vitalinka 2, Wolchebnica ,Mila007 , Василек, elochka26 Вы меня прям засмущали

Петельки у меня такие не по замыслу а по криворукости. Ровная линия, как у тебя, у меня не выходит.... вот и прикрываюсь. Рисую не прямую, а зигзаг, он расплывается и выходит вот так

А крем (скажу тут, а если будут еще вопросы, тогда пойдем в крема ) наверное не понятен потому что двухцветный? Большие загогулины делала так. Крем оранжевый и желтый положила в разные кондит. мешки, с большими дырками внизу, обрезанные для адаптера. Потом эти два мешка, вложила в основной, с насадкой. все вместе крутила и выдавливала. Идея, кажись, нашей Lisss's, если не ошибаюсь.

Цитата: Wolchebnica

искусницаЯ, у тебя опять такая красота получилась, а ты все придираешься. Торт выглядит празднично, ярко, интересно. Такой в магазине точно не купишь. Розочки из липисинов вообще вызывают зависть. Надпись аккуратная и красивая!!! А уж от твоих разноцветных завитушек, я просто в полном восторге. Уж не знаю, как этот крем на вкус, но на вид очень похож на мороженное. 🔗

Цитата: Тетя Бэся

искусницаЯ, пока я тута вся в работе, мастерство развивается семимильными шагами. Я аж оторопела!!! Умничка!!!!
Цитата: Morkovochka

Как я рада Вас читать! Девочки не работал интернет так я как без рук. Уж поистине хлебопечка как родная стала
искусницаЯ немой восторг Какая ты умница! Оксана это шедевр! Чесслово!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Дачница
Хвастаться здесь не чем, но хочу показать, чем для украшения торта пользоваться не надо и что при этом получается.

Торт "Мечта о лете"

Украшение тортов фруктами
По периметру торта были посажены желейные конфетки в виде ягодок малины и ежевики. Под действием крема и желе они дали некрасивые разводы и потеки. В натуре было конечно не так страшно как на фотке, но все равно вся работа псу под хвост . Хотя соседка осталась очень довольна, но я расстроилась сильно. Внутри у него торт "Мечта " с коньячной пропиткой

Цитата: искусницаЯ

Вот так и назови его "Мечта о лете" !! (тыж знаешь, без названия низяяяя)
Такие краски, глаз не оторвать!!! Никаких жутких разводов я не увидела! Центральная композиция вообще, суппер, такой цветок!!!!! Отличное фото, способствующее слюноотделению!!

Ты не в центр, ты на край смотри В центре мне тоже все нравится

Цитата: хаска

Дачница, Танюша!! Торт - супер!! Цвета- радуют глазики!! Украшено с выдумкой!! Стащила в копилку!! Я так ни когда бы не додумалась выстроить композицию. Ну а с ягодками не ты одна накалывалась!! Если тебя это утешит, то я тоже эту школу проходила! Могу так же сказать что все м-м-демсы тоже красятся в желе. И многие импортные конфетки тоже. С этим надо быть очень осторожным.
Переплетение - А что у тебя за ягодки на боку? Плохо видно!! Хотелось бы подсмотреть
По бокам у него желейные вишенки, тоже покупные конфетки. Они как раз вели себя прилично, а потекли те, которые поверх желейки были покрыты какой-то глазурью.

Цитата: Wolchebnica

Дачница тортик получился ярким, с интересным орнаментом. Выглядит очень аппетитно, так и хочется кусочек попросить

Цитата: Тетя Бэся

Дачница!!!Торт-отпад!!!! Очень красивая центральная композиция!! А потеком я никаких вообще не увидела... Чего не вижу-того не существует!!!

Цитата: Pluss

Торты отличные... мне до такого как до Парижа пока только учусь мешок в руках держать
Дачница, чтоб конфеты эти не текли (смотрятся то они здорово), ты их в следующий раз обмакни в шоколад растопленный, тем боком который будет к крему.
Я тоже прошлась по странице Галины из Грузии, конечно здорово, стиль запоминающийся... супер

Спасибо за совет с шоколадом, попробую сначала на тортике домашнем

Цитата: хаска

Дачница, Таня, а разве эти конфеты от крема текут, а не от желе. Я поняла так, что красятся они от жидкости. Я правильно поняла, что это малинка и ежевика мармеладные жевательные?

Они самые, но течь они начали от крема ПОД желе
Хотя я решила для себя, что буду использовать только натуральные фрукты
Цитата: хаска

Таня, а крем у тебя какой был, на который ты укладывала эти конфетки? У меня такие в масляном креме не текут. А вот от желе да.

Крем был модифицированный заварной от Lisss
Цитата: Morkovochka

Как я рада Вас читать! Девочки не работал интернет так я как без рук. Уж поистине хлебопечка как родная стала
Дачница такие торты для меня мечта! ОЧЕНЬ красиво и аппетитно! Я тут пока облизываюсь, Вы ошибки сочиняйте и придирайтесь
*likta
Привет Всем. На Ваш суд

Торт „Осеняя радость”

2 кг, медовые коржи, крем сметана с черносливом, для диабетика, с фруктозой
Украшение тортов фруктами

Фото очень плохого качество, с мобильного

Цитата: искусницаЯ

viktute08, у тебя тортик как раз мне в тему! Я вот как раз зашла почитать наших мастериц, как делать эти розы из яблок. У тебя же яблоки? очень красиво и нежно получилось, жаль только фотка мутная, на могу разглядеть, это бутоны по кругу? И вот опять ловлю себя на том, что раньше не обращала на это внимание, а теперь мне мешают крошки на подложке.
*искусницаЯ
Цитата: Wolchebnica

Уж не знаю, как этот крем на вкус, но на вид очень похож на мороженное.

Спасибо! Я начинаю в себя верить, благодаря вам, чес, чес! А крем не на мороженное, а на зефир или безе больше похож.

Цитата: Тетя Бэся

искусницаЯ, пока я тута вся в работе, мастерство развивается семимильными шагами.
Спасибо, Леночка. У меня сейчас пошел период применения всей той инфы, что я впитывала тут у нас.... только вот с этим развитием и потрещать некогда, поспать бы успеть
Morkovochka , спасибо. Ой захвалите, загордюся

Ну вот мой очередной фруктовый.

Торт "Свежесть фруктов"

Бисквит, крем йогурт, сметана, сахар, киви, ананас, банан. Сверху выровнен сметанным кремом. Украшен кремом Мокрое безе. Вес 1,9 кг.

Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами

придумывать что-то новое, не было сил. Только подрезала зеленый виноград, уголком, что бы выложить цветочки. Бабочки опять остались на подносе. Все хочу сделать бабочек из черного винограда, и все никак. В этот раз не было уже места Хочу спросить. девочки, а у вас виноград тоже так туго желируется? На срезах? Так намучилась, сок течет и желе смывается. Очень переживаю, поехал тортик в Киев, кушать будут только завтра...

Цитата: Дачница

Оксанка, тортик прелесть, действительно свежо и очень нежно. Расскажи как сверху сделано под сеткой их мокрого без, у тебя что?

Танюшка, спасибо! Торт поехал на свадьбу, поэтому старалась сделать его как можно свежее. Поэтому и отказалась от подготовленного черного винограда. В пост добавила параметры Сверху, под сеткой. сметана с сахаром. Пыталась выровнять поверхность, потому что корочка бисквита, почему-то получилась липкой, и я ее скатала. Выравнивала в несколько приемов, но идеальной поверхности так и не получила. А при переносе на подложку, еще и потрескалось Одно радует, у меня такие светлые заказчики были!! Кажется им очень понравилось!

Цитата: Виталинка

Ксюша, какая же ты умничка ! Тортик -чудесный ! Фрукты на сетке очень красиво смотрятся и выложены интересно .

Цитата: Nastasya

ИскусницаЯ, Оксаночка! На твой торт "Свежесть фруктов" я попала, можно сказать, случайно, по ссылке и ахнула!!! Красота необыкновенная!!!!!!!!!!!
*Break
я тоже хочу показать свой шедевр.

Торт "Фруктовый букет"

Украшение тортов фруктами

Цитата: искусницаЯ

Break, очень красиво!!! Хочется рассмотреть поближе. Рады такому пополнению!

Цитата: Дачница

Break Очень красивый торт, можно даже сказать роскошный Но ближе посмотреть мне тоже хочется

Цитата: Nastasya

Очень редко бываю в этой темке, и зря! полюбоваться здесь всегда есть на что!
Break, такой богатый торт "Фруктовый букет"!!! не иначе, на свадьбу делался или на юбилей.
*Shum
Делал торт для дедушки на день рождения.
Маленькие корзиночки с кремом из сливок и сгущенки, и большую корзину со сливочно-творожным кремом от Tiga.
Какждый кусочек фруктов обмакивал в желе Dr. Oetker. Я понял что это самый лучший вариант в смысле красоты, потому что им все-равно бесполезно пытаться ровно покрыть просто сверху фрукты. Слишком быстро застывает. Но такой способ довольно долгий. Я где-то час потратил на это. Удобнее приобрести было бы специальный гель для покрытия. Темные ягодки - это ежевика.

Корзиночки с фруктами "Ассорти"

Украшение тортов фруктами

Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами
*Shum
Торт "Фруктовый"

Классический бисквит, сливочно-творожный крем, фрукты.
Вес - 2 кг.

Украшение тортов фруктами

Цитата: irza

Shum, ну нельзя такую вкусняшку на ночь выставлять! Я ведь после 18-00 на кухню хожу только работать, а тут можно в голодный обморок упасть
Смотрю, в этот раз ты решил вообще без салфетки обойтись.

Цитата: Mila007

Shum , Вы совершенствуетесь не по дням , а по часам! Обалденный тортик!

Цитата: Габи

Shum, я в восхищении , какой вы молодец.
Я тут размечталась, что если б у меня был такой внук, то я была бы счастлива.... но мне долго еще ждать прийдется, так как дочь еще маловата.

Цитата: Wolchebnica

ГабиРаз уж внука долго ждать, может быть стоит о таком зяте помечтать

Цитата: Wolchebnica

Shum, ты молодец, тортик выглядит ну просто очень аппетитно
А вот предыдущие твои творения "Фруктовое ассорти" хочу немного покритиковать. На большой корзиночке выложен виноград целыми ягодками, на мой взгляд, он там немного не уместен. Вот если бы там лежали бы половинки винограда, а еще даже лучше веерочки такие как у искусницаЯ в тортике "Свежесть фруктов" - это был бы высший пилотаж. В маленьких корзиночках мне не нравиться ежевика, тк она поплыла и немного подпортила весь внешний вид. Но зато я теперь для себя сделала вывод, что ежевика, причем любая (это я про опыт Дачницы) на креме плачет, чем старается подпортить весь внешний вид тортиков. Спасибо всем, за Ваши творения, за красоту, за эксперименты!!!

Спасибо всем за похвалы и критику
Wolchebnica не могу найти торт "Свежесть фруктов" у искусницаЯ Корзинка была для домашних, поэтому тут не все от меня зависело. Ежевику я не хотел ложить на корзиночки. Мама уговорила положить ягодки
Цитата: искусницаЯ

Shum, орастешь! И еще как! Молодец!!!! Аккуратненько выложено все(y)
Я тоже макаю каждый элемент в желе, охлаждаю на сетке и только потом выкладываю на торт!

А вот в корзинках, я бы поставила целые ягодки! А то они плоские получились.

"Свежесть фруктов"

Цитата: Дачница

Shumтворения хороши Мне очень нравится сочетание цвета на "Фруктовом" А в корзиночках обычно лучше смотрится когда крема побольше, а фруктов наоборот умеренно. ИМХО

Цитата: хаска

Shum, очень аппетитная у тебя получилась фруктовая спиралька!!! Мандарины из компота или припущенные в сиропе?

Цитата: Nastasya

Shum, Миша, ты действительно растешь на глазах. Твои торты совершенствуются с каждым разом. Жаль, что ежевика на корзиночках потекла, но зато вкусно наверное было... А твой торт "Фруктовый" это вообще красота, а еще мне понравилось, как ты подобрал под него тарелочку, очень гармонично смотрится
*кросби
Девочки вот и я добралась до тортов украшеных фруктами :)В 11-30 вечера при наличии 2х киви и одного грея вот что у меня вышло

торт "Первый с фруктами"

Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами

Знаю что всё очень простенько, но обещаю развиваться поглядывая в эту тему на ваши шедевры :)D В середине бисквит+ крем творожно-сливочный.

Цитата: Светл@нка

кросби

ну ты тихоня , и не признаётся. Тортик классный.

Цитата: Дачница

кросби бордюр красивый, но по верху еще просятся какие нибудь завитушки. И сочетание цветов мне не очень. Мрачновато как-то. Зато желе-стекло отлично. У меня оно вечно убегает, никак не могу приспособится

Дачница я же писала что слепила из того что было ;Dничего не подбирая, делала для себя, про бордюрчик сама знаю, ну не было у меня больше крема :nea:По поводу желе я пользовалась кольцом, поэтому такой результат
Светл@нка ну если я тихоня, в следующий раз буду кричать на всю Винницу


Цитата: искусницаЯ

кросби, пока не увеличивала картинку, с первого взгляда, цветовая гамма напомнила платок, в народном стиле. Преклоняюсь перед тем, что "для себя", ночью и не поленилась и поигралась! Бордюра конечно не хватает, но в общем, молодец! Надеюсь что тебе понравилось и мы еще тебя тут увидим не раз!

Цитата: Nastasya

Кросби, если твой "Первый с фруктами" действительно первый, то я в отпаде Понравился!!!!
*afrozi
Здраствуйте девочки ! Я человек новый на вашем сайте но мне очень нравится, очень много нового для себя узнала , спасибо огромное! Вот хочу поделится с вами моим рецептиком. Это розы из яблок; - я беру яблоко , чищу его , нарезаю на слайсере тоненько дойдя до сердцевинки , затем эти дольки я обмакиваю в краситель тот который мне нужен , ну к примеру возьмем два цвета ; - обмакиваю сначала в желтый и только краешек в розовый получается эффект желтой розы с розовым ободком , затем посыпаю слегка сахаром и в духовку на 120 -130 % , до состояния еще пока мягково но уже без сырост , на ощубь должно быть лепучем , и собираю розу , лепесток за лепестком , в течении 20 -30 минут они должны подсохнуть и стать как чипсы , если этого не произошло значит вы не досушили , но пересушить тоже плохо , так-как их не собирешь они сломаются , чем мне нравятся эти розы , тем что они во первых очень красивые , а во вторых по цене очень выгодно. Буду очень рада если кому-то понравился мой рецептик.
*кросби
Вот я опять с тортиком Торт"Фруктовый к дню знакомства"
Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами
В середине бисквит, крем сливки+персик, сверху крем"Мокрое безе"


Цитата: искусницаЯ

кросби, так!!! Что это за спиральки оранжевые? и что в серединке красненькое, вишенки?

А крем не очень рельефный? или мне кажется?

Цитата: хаска

кросби! Ой, как интересно!!! А из чего эти спиральки? Из какого фрукта? Я только могу предложить вариант - из вареной морковки.
А как ежевичку изолировали от всего остального замечательно!! Браво!!

Девочки спасибо за отзывы :flowers:ИскусницаЯ в серединке грей без шкурки нарезанный, не могу никак приспособиться камеру держать чтоб рука не дрожала, получаеться не чёткое фото С кремом действительно немного не сложилось, но это мелочи клиентка подумала что так надо
Хаска оч. приятно слышать похвалу от мастера :DСпиральки из оранжевой тыквы
*natalocChka12
Привет. Украшаю тортики не давно. Тренируюсь только на своих, поэтому тортики бывают не часто. Это мой первый кремовый торт украшеный фруктами, с шоколентой. Внутри шоколад на кипятке (творог, йогург, бананы)
Торт "К чаю"
🔗
*natalocChka12
Торт "Фруктовая поляна"
🔗
Медовый с орехами (сгущенка, сливки, творог, фрукты)

*natalocChka12
Торт "С днем рождения"
🔗
Ванильный бисквит (заварной на желтках, орехи)

Цитата: искусницаЯ

нормально так, не часто! Молодец! Фруктовое изобилие, просто!!!
Листики у тебя получаются отлично! Очень красивое сочетание белоснежности и фруктов! Но работать еще есть над чем. Розочка из апельсинчика не совсем вышла, да? И еще мне не очень понравились просветы между кремом и кусочки желе, бесформенные. Буду ждать следующий произведений!!!!!

Спасибо за критику. Розочка ни как не хотела склеиваться. Первый тортик смазывала весь кремом, а со вторым честно отвлеклась и уже в процессе поняла свою ошибку. Да и крем к тому же не хотел взбиваться.
Буду стараться, учиться и думаю вконце концов у меня все будет получаться.

Цитата: кросби

natalocChka12 мне тоже "кинулись в глаза"твои произведения как-то так просто и гармонично , приятно смотреть

Спасибо.
*chiran-n
Фруктовые розы для мамы
Творожно-слоеные коржи, трюфельный крем, вишня в коньяке. Отделка – мокрое безе, яблочные розы, вишневое желе, шоколад.
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Цитата: искусницаЯ

chiran-n, такой яркий!!!! Очень выразительный! Сочетание красного и белого, подчеркнутое шоколадным темным, ну просто глаз не оторвать.
*irza
Делала по-быстренькому тортик. Жена захотела мужа с Днем Андрея поздравить. Захотели небольшое и легкое. Вот смотрите, что получилось

Торт "Мандариновые ромашки"

Украшение тортов фруктами

Внутри ванильный на кипятке, йогуртовая прослойка. Вес 1,3 кг.

Цитата: искусницаЯ

Знаете, что-то мне эти вафельные бабочки не очень нравятся... Ну какие-то они "искусственные!"
Но вот у тебя, Иришка, получилось создать некую гармонию!
По цвету очень хорошо бабочка подошла, просто идеально! И вообще тортик удачный, и боковушка интересная! Единственное что мне хочется, так в серединку ромашек, посадить маленькие пимпочки из белого крема, и уже на них, бусинки
*chiran-n
Фруктовая корзина кремовая

Медовый бисквит, сметанный крем, йогуртовый крем, вишня, грецкие орехи. Отделка – белковый крем, фрукты (виноград, яблоки, апельсины). Вес – 3кг
Украшение тортов фруктами
Тортик к чаю, без изысков, навалила фрукты горой))))

Цитата: Ночь

chiran-n

Тортик симпатичный, а фрукты из за чего гибкие такие? То что тоненько нужно резать это понятно, наверное их ещё кипьятком нужно обдать, да? Или это консервированые

Цитата: хаска

chiran-n, смотрю на фрукты и прямо слюной исхожу!! Вкусно!!!
А чего снежинки не поставила между фруктов? Были бы "фрукты под снегом"

Спасибо! хаска , да они бы растаяли))) От фруктов влага, а под ними - йогуртовый крем...
Ночь , апельсины просто тоненько порезаны, склеены желе. Яблоки проварены в сиропе.

Цитата: Ночь

chiran-n

сколько по времени яблоки нужно варить? И какое соотношение воды и сахара? Тоже хочу попробывать так украшать? очень нравиться

Цитата: Wolchebnica

Ночь, про розочки посмотри ЗДЕСЬ
*Хаска
Ну и еще один за сегодняшний день. Правда еще не доделанный остался. Но это уже завтра, все завтра!
Торт "Фрукты с ананасом"

Вес торта 4 кг.

Украшение тортов фруктами

Кремовый АНАНАС. Мастер-класс.

Цитата: кросби

Хаска и эта вся коллекция за один день :oВот это способности :bravo:Ананасик очень похож на настоящий

Цитата: lyudmila7206

Хаска, торт шикарный!!!!! А как вырезается зелёное яблоко (так красиво). Может на форуме есть МК?

Цитата: искусницаЯ

lyudmila7206, начни с начала темы. В первом посте есть оглавление, а на самой первой страничке есть посты как делаются такие листики.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65495.0

хаска, смотрю и думаю, вот как ты до этого дошла, что бы соединить и розы и фрукты и ананас... я бы ни за что не додула бы! И апельсиновые дольки, как основа, вообще незаменимо!

Цитата: Виталинка

Хаска, шикарный торт с ананасом !

Цитата: Б. Т. И.

За этой красотой, конечно, труд стоит ударный! Спасибо за показ и рассказ!!!
*Shum
Давно уже не писал ничего на форуме. Из-за учебы торты перестал делать на время и на сайте в последнее время бываю редко.
Это торт на скорую руку на день рождения папы.

Торт "Малиновые облака"

Суфле Птичье молоко (на 6 яиц) с добавлением ягод малины и натурального ароматизатора "Малина", прослойка из бисквита (на 4 яйца), коньячная пропитка. Сверху желе Dr.Oetker из вишневого сока (но можно было бы взять за основу воду, красный краситель и этот же ароматизатор малины)
Желе делал в два слоя. Первым просто покрывается торт, а второй - в некоторых местах выливаем желе, чтобы создать эффект облаков. По бокам кокосовая стружка.
Вес - 1,5 кг.

Украшение тортов фруктами

Цитата: хаска

Shum, а ты не пробовал "облака" сделать на основе - скажем йогурта? Были бы белые облака. Они смотрелись бы более выразительно на малиновом фоне!
Торт очень получился вкусненьким на вид!!
*lyudmila7206
Торт Фруктовый
Корж торта ,, Сувенирный,,. крем-сливки. Вес-4 кг

Украшение тортов фруктами

Цитата: Виталинка

Lyudmila, вот это красота! А верхний цветок это дольки мандарин ?

vitalinka 2 Спасибо за отзыв. Еле-еле получилось вставить фотку Да, сверху мандарин, но не дольками, а целиком. Я его целиком хорошо очистила от всех шкурочек и начиная сверху разламывала по очереди дольки, но не до самого конца.

Цитата: хаска

Торт по всему видать ооооочень интересный!!!

Цитата: Nastasya

lyudmila7206, красота какая!!!!!! и аппетитность!!!!!! А из чего цветок на нижнем ярусе?

Цитата: Iza

lyudmila7206 Ух!!! Какой красивый тортик у вас получился!!!! такая красота!!! А на какой крем вы выкладывали фрукты? вы их снизу чем-то покрывали?

Девочки, спасибо за похвалу.Nastasya , цветок снизу из сливы. Iza, я фрукты выкладываю просто на сливки ,, На здоровье""и ничем фрукты не обрабатываю. Когда торт полностью украшен, вот тогда и желирую его. Эти сливки, конечно, на растительной основе, но для горячего желе, я думаю, что натуральные не подойдут.(потекут). А эти даже и не думают течь.
*Iza
Привет вам! долго рассматривала, читала и восхищалась вашими тортиками, и была уверенна, что никогда не смогу такое сделать. А тут вот придется делать мне торт и попросили украсить фруктами И я пришла к вам с вопросами: вот торт собирается обмазывается кремом сверху (а какой лучше всего??? хотят торт типа лимонного, а там белковый крем, он пойдет под фрукты?), а потом на крем наливать желе? и уже на желе укладывать фрукты? потом сверху еще желе. А сколько такой торт простоит и не потечет? например если его у меня заберут 30, то до 1 он достоит в холодильнике? а за сколько заранее можно вырезать фрукты?

Цитата: хаска

Iza, я всего один раз делала на белковый заварной и у меня крем потек где то через час. Поэтому делаю всегда на масляном креме. Но ты зайди в тему по крему "мокрое безе", там девчата ставили эксперименты. Вроде бы он дружит с желе.
В какой последовательности украшать и как я писала уже в этой теме.
Зайди на первую страницу этой темы и посмотри в советах по ссылкам.
И еще желе имеет свойство усыхать. Поэтому я торты такие делаю. чтобы ели или в этот день или на следующий, но не больше. Но это если ты будешь заливать желе толстым слоем. Если просто фрукты окунать в крутое желе, то возможно простоят и больше.
Фрукты стараюсь вырезать в тот же день, что и украшаю. Все таки они заветриваются. Или их надо держать в том же желе до момента украшения, если вырезаешь намного заранее. Правда я так ни когда не делала.

Хаска огромное спасибо за ответ, я уже нашла и прочитала схему сборки торта. осталось придумать композицию. А про мокрое безе тоже думаю, пойду там спрашивать. в принципе торт на Новый год, так что есть его будут в ночь на 1, надеюсь достоит, но и желе буду делать крутое..

Цитата: irza

Iza, а ты попробуй декоргелем фрукты покрыть . Тогда точно не потечет.

Отлично! попробую!

Цитата: хаска

Iza, если будешь торт заливать желе, то слишком крутое тоже плохо! Его от времени может рвать! То есть появляются трещины.
ого! :oкак оказывается

А если его действительно декор гелем обмазывать?

Цитата: irza

Я так понимаю, что тебе нужен торт украшеный фруктами, а не торт-желе? Если так, то декоргель как раз поможет тебе сохранить свежесть фруктов и добавить им блеска, при этом крем не постарадает.

да, хотят торт украшенный цитрусовыми на Новый год. Мне очень понравилось идея с мандаринками кружочками, но хочется и розочек из апельсина накрутить, но это уже если будет получаться. А нужно ли под первым слоем мандаринок мазать крем декоргелем?

Цитата: irza

Я ничем дополнительно не смазываю. Выкладываю сразу и сверху кисточкой наношу гель или желе для торта

Цитата: lyudmila7206

Iza, Фрукты очень хорошо ложатся на взбитые сливки. Я пользуюсь,, На Здоровье"Перед тем, как выложить фрукты на торт я их ничем не смазываю. Сперва вылаживается рисунок, а потом кисточкой (широкой, как окна красить) наношу только-что снятое с огня желе для торта Д. Откер. Застывает мгновенно.
*lyudmila7206
Вот ещё один тортик
Торт,, Для Максима"

Украшение тортов фруктами

Коржи-сувенирный, крем-сливки, внутри клубника. Вес 4.2 кг

Цитата: искусницаЯ

lyudmila7206, торт прекрасный! Для себя увидела много новых идей, это и как выложено киви, и мандариновый цветок, и цветок, типа мак, и эти волны-апельсинчики... Спасибо, что поделились! А вот второй торт я не вижу одна? или все?

Цитата: klila

lyudmila7206, какие у Вас все торты замечательные. Все настолько четко, аккуратно, и главное: каждый раз оригинально. Настоящие учебные пособия для нас, начинающих.

Цитата: искусницаЯ

lyudmila7206 Хотя уменьшенное изображение, я все равно не вижу, но при увеличении, вижу! Да!!!!! Нового точно много!! (y)Отличный торт! Людмила, я уже с нетерпением жду следующего!!!
искусницаЯ тортик открываелся при увеличении. Будем ждать новых заказов и радовать форумчан.

Цитата: Iza

lyudmila7206 Торт "Для Максима" очень понравился!!! А еще очень понравился бордюрчик. вы его какой насадкой рисовали?

Iza пользуюсь трубочкой звёздочка. Ещё так она и называется ,, бордюрная" от слова бордюр, так как предназначена именно для бордюра.
Цитата: хаска

lyudmila7206, согласна с девчатами. Торты замечательные!! Раскладка фруктов, очень интересная!! Тоже взяла на вооружение.
*Iza
Сделала я сегодня ночью свой первый торт украшенный фруктами. Первый раз вырезала листики из яблок и пыталась сделать розочки из апельсина. Все вырезала обычным ножом. Все обмазывала декоргелем. Крем Мокрое безе.
Спасибо вам огромное за подсказки и идеи!!!
Мой первый фруктовый

Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами

Цитата: lyudmila7206

Iza, ты умница!!!!! Оооочень красивый тортик получился
Спасибо большое!!! очень надеюсь, что понравиться заказчице я с весом переборщила, нужен был на 1 кг, а у меня вышло 2 я как-то не подумала, что фрукты тяжелые будут. ну это теперь мой опыт, что фруктовые торты легкими не могут быть.

Цитата: искусницаЯ

Iza, торт классный! И ромашки и центральный мандарин, очень хороши! И листики вырезанные, тоже получились! Вот только розочки... ну немножко не вышли, да?

А с перебором веса.. да.. это проблема у меня тоже... очень люблю заказчиков, которые говорят, что все понимают, сколько получиться, они на то и согласны
*lyudmila7206
ещЁ один торт по идее Хаски с ананасом. У меня, конечно, не такой красивый, как у неё, но ничего, на ананас, сказали был похож. Сам торт Пражский с кремом шарлотт. Сверху сливки + фрукты. Вес тортика 3.600 кг.
Торт,, Фруктовый микс""
Украшение тортов фруктами

Цитата: искусницаЯ

Торт,, Фруктовый микс"" очень хорош! Но от этих волнистых
апельсинчиков, я обалдела!!!!! Ох, сколько новых идей!!!!

Цитата: Iza

lyudmila7206 Я в очередном ауте от таких тортов! Красота!!! а из чего сделаны по углам украшения? это яблочко? а красненькое возле киви - это что?

Цитата: irza

lyudmila7206, очень мне нравятся ваши работы! Аккуратно, есть свой стиль и почерк! Чуйка мне подсказывает, что вы кондитер, ну или в близкой сфере работаете(-ли) . Многие торты, с вашего разрешения беру на заметку. Есть чему поучиться.

И спасибо за похвалу моего ,, Фруктового микса". Это был мой экспериментальный. Для меня на день рождения. Волнистый апельсин сделала впервые (сама даже такого не ожидала).

торт ,, Фруктовый микс" был эксперементальный (для себя на день рождения) . Вот я и решила всякую всячину понапридумывать. Волнистый апельсин сделала впервые (видела, что так лимоны выкладывают), и сюда же и ананас от Хаски решила попробовать. Мне понравился и моим гостям тоже.

Iza по углам торта действительно красное яблоко, акрасное - это черешня. Она продаётся в магазине и рынке где сухофрукты на развес.

irza Да, я действительно когда-то была кондитером. Но, большинству училась и учусь сама. Ещё столького не умею.

Цитата: irza

Чуйка меня не подвела! Руку мастера видно сразу! А ведь бывших кондитеров не бывает! Это наверное навсегда! Спасибо, что делитесь своими трудами!!!

irza вообще-то согласна, что не бывает бывших кондитеров. Есть только настоящие!!! Я уже лет 5 не работаю на производстве. Занимаюсь выпечкой на дому. Уж очень я люблю тортоделанье.
*klila
А это мой первый фруктовый . Делала свекрови на 70-летие.
"Розы для мамы"
Украшение тортов фруктами
Классический бисквит, шарлотт, сливки и фрукты.
Наступала на те же грабли, что и Вы. Намучилась с желе для покрытия торта от Нааs, желе застывало прямо на кисточке, о том, чтобы покрыть им фрукты не могло быть и речи. В следующий раз попробую нашим отечественным желатином.
Цитата: искусницаЯ

klila, все твои трудности остались за кадром. Мы же видим чудный торт, от которого просто исходит тепло!!! А шоколадные петельки, как всегда, придали торту воздушности!!!

Цитата: lyudmila7206

klila торт ,, Розы для мамы" симпатичный получился. А шоколадные петельки, действительно, его приукрасили.

Цитата: Iza

klila Очень красивый и нежный у вас тортик получился!!! А в середине шоколадная открытка?

Iza, спасибо . В центре покупная "медаль" из белого шоколада. Чтобы она не "потерялась" - под низ нанесла сетку из черного шоколада.

Цитата: хаска


klila, молодец. Очень хорошо обыграла шоколадную открытку!!
*natalocChka12
Торт "Для мамы"
Дела по просьбе одноклассницы, для её свекрови
Шифоновый бисквит( творожный крем, бананы) Мокрое безе.
Украшение тортов фруктами

Цитата: irza

natalocChka12, Торт для мамы очень красивый . Я такие торты полюбляю, в них все съедобное. А твой тортик яркий и аппетитный очень. Хочу кусочек ...

Цитата: искусницаЯ

natalocChka12, очень хорошо получились листики из яблок

а вот в серединке, прям хочется дольки апельсина поставить, что бы получился цветок Но в целом ярко!!! Молодец!
А что на боках? ракушка какая-то??

Цитата: НатальяН

"прям хочется дольки апельсина поставить, что бы получился цветок"

у нас с тобой мысли сходятся !

Всередине пыталась сделать цветок из апельсина, но ни как не хотел он держаться. А вот в формочку для конфет поставить я не додумалась. Ну попробую в следующий раз, спасибо за подсказку.

Цитата: хаска

natalocChka12, очень позитивный тортик получился!!! Апельсинки, как лучики солнышка отходят от серединки!! Вот только вижу, что покрываешь ты фрукты "Желе для торта" от доктор откер. И ложится оно у тебя, как и у меня комками!! И мне это не нравится в моих тортах. И раз я так и не могу научиться им пользоваться, то просто отказалась от него. Правда попутно пришлось отказаться и от киви, так как простое желе на киви не застывает. :(А так не хватает натуральной зелени в фруктовых тортиках!! Эх!!

хаска Я заливала Dr.Oetker и Haas . они оба ложаться комками. Я так поняла что ты пользуешься обычным желе, а сколько повремени оно застывает на торте.

Цитата: хаска

Достаточно быстро, но не прямо на ложке, как это желе, а уже в холодильнике, разливаясь ровным слоем. Правда развожу его покрепче. То есть не так, как написано на пачке, а на половину или на 1/3 уменьшая количество жидкости.

Цитата: лека

Вот и с Dr.Oetker, только для икры справилась... а так застывает комками и все тут
*искусницаЯ
Кстати! Я вот смотрела на эту серединку и вот что подумала. Я розу делаю заранее, макая листики в желе и выкладывая в ячейку от конфет. Роза склеивается и тогда уже, готовую ставлю на торт. А ведь можно и экспресс методом, выставить средний лепесток прямо на торте и "подпереть" его ободком из крема. Потом выложить вокруг следующий лепесток и опять укрепить кремом снизу.... Кажется должен получиться не плохой цветочек

Цитата: НатальяН

а может и конфуз случиться, все может развалиться и еще окружающую картину испортить ...

Цитата: хаска

искусницаЯ, я так же как и Наташа подумала о том, что формочка из под конфет надежнее, чем ободок от крема. Боюсь, что он может не удержать согнутую дольку апельсина!!

Цитата: конек

Я тоже так думаю, даже когда делала розочку из апельсина, то складывала ее в рюмке, она глубже чем форма для конфет и плотнее.
*конек
КИВИ И ЖЕЛЕ

Цитата: хаска

... вижу, что покрываешь ты фрукты "Желе для торта" от Dr.Oetker И ложится оно у тебя, как и у меня комками!! И мне это не нравится в моих тортах. И раз я так и не могу научиться им пользоваться, то просто отказалась от него. Правда попутно пришлось отказаться и от киви, так как простое желе на киви не застывает. :(А так не хватает натуральной зелени в фруктовых тортиках!! Эх!!

Люда, читала твое сообщение и возникла мысль, может уже и опробованная кем-то, а может и глупая, но всеже. А если положить киви, смазать "Желе для торта" от доктор откер., оно не ровно ложиться, а сверху обычным желе, тем самым выровняем верх, но не будет соприкасаться обычное желе и киви?Сама предложила, сама и сделала. Отчитываюсь у меня ничего не получилось Желе, которым я поливала сверху ("Мрія") все куда то делось, т. е. слоя желе обычного поверх Dr.Oetker у меня не получилось, правда у меня оно и так не получалось. Попробую еще.

Цитата: хаска

конек, а если два желе взять одного производителя. То есть на доктора откер для торта , нанести простое желе от энтого же доктора? Надо только будет прикупить и тоже поэкспериментирую!!

Цитата: Murzic83

Вставлю свои 5. Где-то я читала, чтобы под желе залить киви, нужно предварительно его чуток подержать в горячем крутоватом сиропе. Сама если честно пока не пробовала. Не знаю как с цветом будет, может поблекнет.
*искусницаЯ
Про желе.
Я пользуюсь желе в пакетиках Galaretka фирма cykoria s.a Воды даю раза в три меньше. Иногда еще и просто желатинчика могу добавить Правда торт не заливала. Но во время подготовки фруктов и украшения, желе застывает не раз. Я его ставлю в микру, разогреваю и продолжаю работать.

И опять про киви. Ну почему нельзя!!! Я обмакивала каждый кусочек в желе, собирала листок на фольгу, охлаждала, потом еще несколько раз смазывала желе и охлаждала. Ну лежит же!!!

Украшение тортов фруктами

Именно этот торт и понравился моим заказчикам. Поэтому делала "типа" него, но мне кажется, что получилось лучше.

Торт "С Днем рождения, Ната!"

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Вес 3,5 кг. Ванильный бисквит, йогуртовый крем, ананас, банан, киви. Мокрое безе.

У меня были очень тяжелые выходные, но надо признать, хоть и устала бешено, но такое удовольствие получила и процесса и от результата!!!
Не скромно, знаю, но мне так понравился результат! (если не считать:
- "плямок" желе на кремовой поверхности
- надписи, которую я задумала покандуринить (а шо? я тоже хочу как наша Плюсс ) Но делала я это уже на торте, поэтому испачкала кандурином крем.)
И наконец-то я сделала этих маленьких бабочек из винограда. Так мне они пришлись по душе!!! Давно пыталась, но ни как не могла усики поставить из тоненьких шкурочек винограда. А тут решила попробовать кремом их нарисовать. Кажется получилось.

Добавила:

Не благодарная я! Забыла сказать огроменное спасибо за экстренную помощь с надписью, Nastasya У меня, почему-то, шрифты в вордовском документе отказывались работать. А до прихода заказчиков оставалось пару часов Поэтому в очередной раз, поблагодарила высшие силы, что у меня есть такие друзья!!!

Цитата: лека

Ксюша!!!!! Тортик отпад !!!!! :bravo:оТ БАБОЧЕК ТВОИХ ВАЩЕ . СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ ПО ЖЕЛЕ!!!

Ксюш, а каким ножичком пользуешься для листиков и вобще

Цитата: irza

ИскусницаЯ, очень аппетитный тортик ! Нарезка и выкладка фруктов великолепная.
У меня есть вопросы:
1. Айсинговая бабочка высаженная на фруктах и желе не размокает?
2. Шоколадная надпись сделана из кефирного пакета?

Спасибки !

Я вырезаю лезвием для канцелярского ножа, оно плоское, ровное и острое, хорошо для листиков подходит.
А вот все остальное можете хихикать, но режу медицинскими скальпелями. продаются в аптеке. Вот нашла картинку
Украшение тортов фруктами

Скальпеля очень острые и для меня дешевле чем набор ножей.
Из верхнего ряда есть почти все, кроме четвертого. А вот ручку, в которую можно было бы вставлять их, не нашла пока. Купила только с впаянным скальпелем. (второй снизу)

irza , бабочки высаживала на горку Мокрого безе. Старалась, что бы к желейным частям не прикасались.

Надпись действительно из того самого пакетика, сделанная на файле, охлажденная, а потом перенесенная на торт.
все как всегда

Цитата: Wolchebnica

ИскусницаЯ, БРАВООО!!! БРАВООО!!! БРАВООО!!!
Очень-очень красиво, очень-очень аппетитно!!!!!
От бабочек и айсинговых, и виноградных я в восторге!!!
Форма сердца на тортике для Наты очень удачная, цветовая гамма очень нравится - УМНИЦА!!!

Цитата: lyudmila7206

искусницаЯ от твоего тортика Для Наты просто в восторге. И виноградные бабочки и надпись супер. Но от айсинговой бабочки я просто в восторге.
*искусницаЯ
А еще, сделала пару фоток формирования розы из долек апельсина. Может кому пригодиться. Каждую дольку окунаю в желе, немного его стряхиваю, и тогда выкладываю в формочку. После того, как в холодильнике они остывают, аккуратно ножиком отделяю от стенок формы, и извлекаю.

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
*искусницаЯ
Спасибо, за похвалюшки
Торт "Розовая бабочка"

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Бисквит, йогуртовый крем, мокрое безе, фрукты. 2,7 кг.
Забыла купить виноград и вот его мне и не хватает, что бы заложить пустое пространство. Пыталась хоть как-то по новому уложить апельсинки А еще, мне не хватило крема, что бы украсить как хотелось, бока


Мастер-класс по сборке торта

Цитата: irza

ИскусницаЯ, твое ноу-хау с апельсинами очень мне понравилось ! Такой цветочек объемный получился. А закрепляла основание с помощью желе?

Вот только смотрю на бабочку и думаю чего не хватает. И так, и так смотрю. А теперь понимаю, что возможно тельце бабочки слишком короткое? Может чуть попочку удлинить ?

irza , да!! Спасибо!!! Попы явно маловато!!! Но у меня уже не было бисквита, что бы еще добавить Теперь буду знать, что надо иметь лишний кусочек.

Дольки апельсина, обмакнув в желе, охлаждала в таком положении, вставив их в круглые формочки от конфет. А потом просто выковыряла и установила на торт.
Цитата: lyudmila7206

Торт Розовая бабочка очень интересно и необычно украсила. А усики из теста? Мне твои тортики очень симпатичны.

lyudmila7206, спасибо!!!
А усики - из белого шоколада, в мастер-классе рассказала как делать.
*chiran-n
Фруктовый натюрморт
Ванильный бисквит, шоколадный мусс с миндалем. Отделка – мокрое безе, фрукты Вес - 1600г

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Вторая половинка торта (первая в кремовых)
Учусь фруктами оформлять! Первая нарезка яблока, так что строго не судите... Торт к чаю, съели через час, так что желе не использовала...

искусницаЯ , бабочка краше прежней! Очень нежная! Цветочки беру на вооружение!
Как я люблю твои фруктовые тортики!

Цитата: лека

chiran-n , очень красиво!!! А я все не решусь пока на фрукты... а так хочется ,а ты ножом специальным вырезала?
лека , обычным канцелярским лезвием (по совету искусницаЯ ). Он у меня для мастики был... Теперь еще и для фруктов)))))
Не боись, фрукты не страшные! Мастика и крем куда сложнее
Спасибо!
Хаска, какое изящество? Мне не очень нравится.... Как-то непонятно вышло...

Цитата: хаска

Позвольте с вами не согласиться!! Мне как раз очень нравится как оформлен торт в плане выстроенной композиции! И торт очень смотрится ввиду этого изящным и необычным!!

хаска , может ты и права... Наверно необычность мне и не нравится
Ладно, уговорили! Придется заново влюбится в свой торт Кстати тоненькие шкурки апельсинов добавили изящества
Про мусс - Очень рекомендую!!!

Цитата: Виталинка

chiran-n, очень красивый торт !

Щас сама буду думать что красиво
Тайна - крема хватило на 2 с половиной боковых стороны... Останое - голые коржи Но ведь для себя... Мы и так съедим
Цитата: искусницаЯ

chiran-n и мне все понравилось! Все, а особенно эти шнурки!!!

Так что влюбляйся, влюбляйся!!!

Цитата: lyudmila7206

chiran-n Какой красивенный торт ты сделала!!!!!!! Ничего себе чаю попили?! Ну прямо красотище!!!!!11
*Дама с @
Хочу поделиться с вами. Это мой

"Фруктовый первенец".

Украшение тортов фруктами

Состав: классический бисквит, внутри крем Шарлотт + финики в сливках, бока обсыпаны тёртым шоколадом, сверху розочки из апельсина в желе. Киви сначала отварила 1 минутку в сиропе под желе, а потом покрывать их передумала и положила как и абрикосы из компота просто так.
Киви после отваривания изменили цвет стали намного светлее, нет того насыщенного зеленого цвета Через часа 4 у фруктов был непрезентабельный вид, они стали какими-то увядшими.
Хочется услышать вашу конструктивную критику и подсказки.

Цитата: chiran-n

Если фрукты не покрывать жела, они подсыхают и теряют свой вид...

Честно говоря, побоялась покрывать желе, подумала, что будет привкус желатина. Попробовала "розочку" - никакого привкуса не почувствовала, так что в следующий раз, конечно же, всё буду покрывать желе.
Цитата: хаска

Дама с @, согласна с chiran-n. Без желе фрукты долго не продержатся. Если в следующий раз будете делать торт с фруктами и будете заливать желе, то не забудьте сделать по краю торта бордюр из крема. Иначе даже малое количество желе может потечь и размыть всю обсыпку бока торта.
У меня вопрос по шоколадной крошке. Это натертый шоколад или покупная шоколадная крошка. Если это обычный шоколад, то как он не растаял, пока наносился на бок торта?

Это обычная 100-граммовая шоколадка "Кофе с молоком". Когда натирала на тёрке - держала её в фольге, а отделывала бока широким ножом и крошка не таяла, так что проблем не возникло.
А про кремовые борта - это да, я уже читала, ты описывала свою аппликацию. Мужу 23-го сказала, что как только в марте получу свою первую пению - так чтобы первым делом отвёз меня в мазазин за насадками для крема. А пока - только так

Цитата: искусницаЯ

Дама с @, начало очень хорошее!
Девочки уже все рассказали.
А я хочу добавить, что для бордюра, совсем не обязательно иметь насадки. Можно сделать бордюр, с помощью того же пакета из-под кефира. Отрезать дырочку, на углу, не очень маленькую, и выдавить шариками или сердечками.
Ждем продолжения.

искусницаЯ, спасибо за подсказку, обязаааательно попробую!!!
Погорячилась я, выбросив молочный пакетик... пойду, достану, да помою... глядишь, пригодится)
*матильдаЯ
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, можно ли готовить яблочные розы за 3-4 дня до украшения торта, или лучше готовить и сразу украшать?? Спасибо!!!

Цитата: хаска

Фрукты нарезанные очень тонко всегда готовлю перед украшением торта. Любые фрукты больше суток будут иметь невзрачный вид. Они просто заветрятся, даже если сверху будут покрыты желе.

ХАСКА, спасибо большое!!!

Цитата: искусницаЯ

Целиком и полностью, поддерживаю предыдущего оратора!

Мне вот на завтрашний вечер торт надо, так я даже сегодня вечером поздно не хочу фрукты укладывать. думаю сделать это с утра.

Цитата: chiran-n

Яблочные розы (которые в сиропе варятся) хорошо стоят на торте сутки. Лучше покрывать их желе, тогда не подсыхают!
*Дама с @
хаска, chiran-n, девочки, вы покрываете фрукты желе, они застывают, потом украшаете ими торт и еще раз наносите слой желе?
Я когда розу из апельсина делала, я обмакивала в желе "лепесток за лепестком", собирала розу, затем поставила её в пластиковую формочку из под яиц и сверху еще из ложечки полила желе, убрала на 5-7 минут в холодильник, а потом уже украшала торт. На торте желе не покрывала. Может быть что-то желала не так?
искусницаЯ, у тебя такой красивый, насыщенный цвет киви на тортиках. У меня же киви поблёкли после отваривания в сиропе Это зелёное желе, или есть какой-то секрет сохранения цвета?

Цитата: chiran-n

Если нужно что-то склеить, использую желе, но покрываю фрукты и роза желе уже на торте.
А зачем киви отваривать в сиропе?! Я использую только свежее киви

chiran-n, 16 Май 2010года Шпилька отвечает Хаске на этот же самый вопрос, и приводит ответ elochka26

"Незастывание желе с добавлением свежих киви и ананасов это не миф. Это наука - обычная органическая химия. В составе киви и ананасов содержатся энзимы, которые растворяют желатин животного происхождения и это доказано научно. Но при термической обработке энзимы разрушаются и свойство растворять белки утрачивается. Поэтому киви, проваренные в течение 10 минут, как указала Ирина, совершенно не влияют на желатин, также , как и консервированные ананасы. То, что в ранее упоминаемом эксперименте желе со свежим киви застыло можно об'яснить только тем, что киви там было совсем микроскопическое количество, для желирования использовался не желатин животного происхождения, а другие в-ва, или же все-таки там присутствовала термическая обработка - скажем, бланшировка."

Вот потому-то я и отваривала киви...

Цитата: искусницаЯ

Киви никогда не варила. Так же как и розы, окунаю в крутое желе (краситель тут не причем!) выкладываю, застывает, потом еще пару раз сверху покрываю желе. Результат вы видите.

Мне еще моя училка шитья говорила, что я, не зная правил, умудряюсь найти свой метод.
Про киви, ничего не знала раньше. А когда читала про такие траблы, всегда удивлялась
*lyudmila7206
Хочу выставить несколько своих старых тортиков. Принимайте
Торт,, Порционный фруктовый"
Украшение тортов фруктами[/URL]
Коржи сувенирный. крем огонек. пропитан сахарным сиропом+конъяк. сверху взбитые сливки. вес не знаю (приблизительно около 3 кг )

Цитата: Iza

lyudmila7206 Очень красивые тортики!!!! а порционный меня просто покорил!

Цитата: искусницаЯ

lyudmila7206, Торт,, Порционный фруктовый" очень интересно и солидно смотрится!!! Когда разглядывала, поняла, что никакой витиеватой нарезки фруктов и нет, но это не мешает!!!! Очень здорово!
*lyudmila7206
Еще один. Ну очень старый. Еще я только начинала украшать фруктами. Состав тортов одинаковый. Вес приблизительно 4 кг.
Торт,, Фруктовый двухярусный"
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Цитата: матильдаЯ

lyudmila7206 как красиво!!!!!

Цитата: искусницаЯ

Торт,, Фруктовый двухярусный", опять в твоем стиле! Много меленьких деталей, делает торт похожим на детский калейдоскоп
Требую крупного фото и детального разъяснения!!! Тортик хороший! Я бы бока забраковала, но так как это для себя, то все понимаю
*Виталинка
Девочки , принесла вам показать свой тортик. Делала для домашнего чаепития и попробовала украсить фруктами. Внутри торт песочный с разными кремами , мы его у Шпильки в подготовишках делаем.

Торт " Весенний "

Украшение тортов фруктами


Цитата: Iza

Виталинка Очень красивый торт получился! а из чего розы?

Iza, спасибо! Розы сделаны из кураги.ээ
Цитата: Iza

очень красиво!!!
*Андрей5757
Всем Здравствуйте, во первых хочу сказать отдельное спасибо за ваш сайт очень хорошо продуман и очень полезный.
и тоже хочу поделится своим тортиком , пек на 8 марта в подарок маме) (4.3кг)

Торт "В подарок маме"

Украшение тортов фруктами
Бисквит,
пропитка коржей –(сироп айриш крем, коньяк, сахар, вода),
начинка - сыр маскарпоне с кусочками персиков.
Творожный чизкейк,( сыр филадельфия, творог , яйца, сливки, сахар)
И фрукты)) розочки и ободка по краю сделанная из сыра с творогом )

А вот разрезик

Украшение тортов фруктами
И еще мой любимый кофеек -

Украшение тортов фруктами
5- ти слойное Латте макиато.=)

Украшение тортов фруктами
Цитата: Violochka

Андрей5757, чтоб мужчина делал торты, еще и такие! а кофе, да еще и в таком виде мне вообще нельзя показывать!
Срочно давайте мастер класс! И по кофе тоже, заставлю смотреть мужа и делать тоже самое
Боже мой, кофе с тортом
Цитата: Сказка

Уважаемый Андрей5757, ну нельзя же так!!! и торты и кофии и макиаты! Вобщем наверное нужен мастер-класс дабы нервного срыва у меня не случилось! что ж это сегодня делается-то , столько вкусняшек за вечер

Сказка - простите меня я не хотел, =)))), а на счет мастер класса я тока за)) вот что что а готовить я люблю)) особенно всякие тортики))

Цитата: Сказка

Поздно...Андрей5757 слишком поздно.. я уже в голодном обмороке . В который раз за сегодня - не помню . Глядя на шедевры форума я все нервы себе растрепала

Цитата: Апрельевна

Андрей5757, боже мой.... я буквально, чуть винегретом не подавилась вся......
Это ж надо, какой Вы молодец!!! Умничка! ЗачОт зачОтный

Апрельевна – спасибо большое ))
Цитата: irza

Андрей5757, с почином Вас! Всегда рады новым лицам . А вы тут еще и такую красоту принесли, да и напитки серьезные такие

Вот смотрю на ваш тортик и представляю, как мама обрадовалась. Только вес 4,3 кг при кажущемся небольшом диаметре впечатляет . Это из-за чизкейка так много? Или диаметр большой все-таки?

irza - Спасибо) Да мама обрадовалась хотя мне кажется я ее уже закормил)) ведь каждый день ченить новенькое делаю)))

Диаметр 28 (форма) а в готовом виде где то 30 и высота 11 см - да это из за творожного сыра) там же печется отдельно чизкейк который сам не мало весит + фрукты + ободка у торта тоже живой вес вот и выходит .. 4,3 кг .... зато вкус божественный щас всех соседей вот угостил)))

Цитата: искусницаЯ

Андрей5757, приветствую! Очень рада, что в наших рядах, появляются новые и новые специалисты!!!! ! 🔗 Хорошо, что у меня винегрета не было рядом, а то бы я тоже, подавилась. Тортик для мамы поразил! Ярко, четко!!! А веерочки из клубники !!!!!!!!!
*Андрей5757
вот тортик который весит 3.2 кг ... там меньше сыра в основном бисквит и начинка)

Торт " Творожно- персиковая радость"
Украшение тортов фруктами
Бисквит , творожно сырная начинка, творожный чизкейк, фрукты.

Цитата: Виталинка

Андрей 5757, браво !!! Очень красивые у вас тортики!

Цитата: Iza

Андрей5757 Я просто от ваших творений!!! очень приятно, что такие люди присоединяются к нам!

Iza - и мне очень приятно что существуют такие сайты как ваш) могу еще ченить выложить если вы не против) у меня много разных вкусняшек)
*Андрей5757
Сказка - ахах да ладно вам я думаю нужно просто пойти на кухню и чего нить покушать) и дальше спокойно смотреть или после 18:00 ни ни?
а лучше скушайте маленький кусочек и успакойтесь ))))))))
Украшение тортов фруктами

Торт "Бисквитно - творожное удовольствие"


Украшение тортов фруктами

Бисквит - коньячная припитка с кофейным сиропом, начинака - сыр филадельфия , взбитые сливки с желатином, фрукты.

Цитата: Nastasya


Андрей5757, я очень рада, что форум пополняется такими кавалерами!!! Вообще, очень приятно видеть (хотя лучше пробовать) кулинарные творения мужчин, есть в этом что-то особое

Вообще, я в этой темке абсолютнейший гость, но регулярно захожу полюбоваться вашей красотой. И всем, без исключения, кто показал свои творения, могу сказать только БРАВО!!!!!!

Цитата: лека

Андрей5757, как же красиво!!! Я на фруктовые украшения никак не созрею... а теперь точно че нить сотворю
Не ну повезет же(или повезло уже) какой то девушке с вами

лека - на фруктовые украшения нужно созреть .. так как это вкусно красиво, и полезно. я тоже недавно начал с фруктами печь, ну когда то нужно начинать))))
Цитата: лека

Даа, надо еще чтоб эти фрукты в саду созрели... чтоб не так дорого портить было, пока научишься!

Согласен) это вообще идеальный вариант ) все фрукты в собственном саду) + будешь уверен на все 100% что ты ешь яблоко а не генномодифицированный магазинный фрукт)))) хотя тогда придется и коровку и курочек заводить раз на то пошло

Цитата: ЖивчикЪ

Андрей, нет слов... Ваши торты просто обалденные! Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Если есть желание посетите темку Позвольте представиться
*lizard
И от меня всем рукодеятельницам и рукодеятелям (!) скромненький привет:
Торт "Очарование"
Украшение тортов фруктами

Крученый бисквит, взбитые сливки, бананы, персики консервированные, киви, шоколад. Не взвешивала, но по ощущениям - пару кг.

Разрез:
Украшение тортов фруктами

Всё это дело должно было быть залито желе, есессно. Но, после заливки оно куда-то делось. Теперь, после прочтения темы, догадываюсь куда... КИВИ!
а теперь, внимание, вопрос: чем киви заливать-то? Что они желе разъедают - поняла, а какое решение проблемы - или по невнимательности не увидела, или просто не увидела...

Цитата: Андрей5757

lizard - Киви коварный фрукт что касается его совместимость с желе так как желе не застынет со свежим киви потому что в нем содержатся ферменты расщепляющие белок а желатин и есть вытяжка из белка , так что тут два путь - или рассчитывать дозу желатина (взять больше намного) если еще вариант купить агар-агар, у него желирующие свойства выше, чем у желатина ну или не использовать киви вообще) можно еще дольки киви ошпарить кипятком.. тогда застынет . но будет уже не особо презентабельный вид)

Ага, всё-таки агар имеет место быть... Спасибо большое, что развеяли мои сомнения!

Цитата: ЖивчикЪ

Если позволите, то немного добавлю. Киви не дружит с творогом. Появляется ужасная горечь.

Цитата: Андрей5757

ЖивчикЪ - да да именно с творогом и со всеми творожными делами он совершенно не дружит ... один раз испортил тортик один правдо он был маленький но все же) горечь конечно ужасная появляется даже когда четверть киви в торте))

Цитата: Андрей5757

lizard - Рад что помог) я тоже по этой же причине киви перестал использовать в тортах) лучше его отдельно кушать) или добавить но маленькую порцию)

Цитата: искусницаЯ

lizard Торт "Очарование" хорош Но мне не понравились крошки шоколада на подносе (вот так меня разбаловали девчата, своей аккуратностью, а ведь раньше и сама за собой такого не замечала ) А еще, в разрезике видно, что бисквит немного прижарился снизу. Очень хочется срезать эту черную корочку (скажу по секрету, когда я срезаю ее... то не выкидываю, а с удовольствием съедаю, очень уж люблю все зажаренное. Но в тортике эта смакота, портит немного вид)
На счет киви, я еще раз посоветую, окунать дольки в крутое желе, дать застыть, потом еще разок другой повторить такую процедуру и только тогда укладывать на торт. Ждем продолжения фруктовой практики!
Цитата: lizard

искусницаЯ, спасибо за внимание к моему скромному творению Все эти нюансы и сама вижу - лениво мне было, как мышонку из мультика: "И так сойдёт!" Это был дебютный крученый. Буду стараться Шоколад вокруг торта: мне страшно перекладывать, переносить готовый торт на другую, чистую поверхность. Иногда просто салфеткой вытираю вокруг. Но в этот раз было реально лениво (8е ж марта было - женщинам работать в этот праздник низзя )
*искусницаЯ
Торт "Томас"

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Ванильный бисквит. Йогуртовый крем. Мокрое безе. 2,4 кг.
..... и все мои нервы...
Захотели торт паровозик... но с фруктами, это все, что я смогла придумать Фруктами довольна... вот только на боках они держались.. не очень уверенно. Прикалывала их зубочистками. Пожалела, что не сделала на бока сметанный крем. Мокрое безе, все таки, начало немного плакать. А про траблы с кремовым украшением, напишу в Кремовых тортах

Цитата: lyudmila7206

искусницаЯ Тортик Томас отпад Вродибы ты его связала.
*искусницаЯ
Торт "Папе"

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Ванильный бисквит. Йогуртовый крем. Мокрое безе.

Если раньше, я розы собирала по листику, в формочке от конфет, то сейчас, мне очень удобно это делать, как показывала dryapa https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65495.0

Для всех, кто боится, решила заснять этот очень простой процесс.



Удачи! Жду розопада!

Цитата: zahra

ИскусницаЯ, я вот смотрела ролик как ты собираешь розу из апельсина, у тебя в кружке что? Это для склеивания желатин или я ошибаюсь. Ответ пожалуйста

В кружке действительно крутое желе.
Цитата: lyudmila7206


искусницаЯ В Торте для папы очень мне понравились бока.

Спасибо!!
Про бока, есть отдельный разговор. Но об этом, в теме про Мокрое безе.

Кстати, забыла рассказать об одном казусе. Делала торт " Папе" Уже собралась вырезать листики из яблок... и тут поняла, что уксуса нет. В магазин не охота, поэтому взяла Яблочный, 6%, бабахнула его ого-го в воду, она была кислая. Делала листик, и сразу кидала в воду.... В итоге все листья были выброшены. Пока я вырезала листик, макая его в эту кислую воду, края яблока чернели молниеносно!!! Мне кажется даже быстрее, чем вообще без этой кислой воды! Такое было первый раз. Причин, кроме как в Яблочном уксусе, не вижу.
*Виталинка
ИскусницаЯ, хорошие тортики! Томас очень симпатичный получился! И большое спасибо за МК по розочкам!
А что касается моих розочек из кураги , то здесь все намного проще. Нужно взять курагу не сильно сухую , но и не очень мягкую. Разрезать её на 2 половинки и у нас получиться два лепестка розы. Нарезаем сразу штук 10 ( стараемся выбрать курагу одинакового размера) , т. к. курага сама по себе уже липкая , то склеивать её не надо. Просто берем первый лепесток и скручиваем его в трубочку , а затем по принципу сбора розы присоединяем по кругу лепестки формируя цветок нужного размера. Готовую розочку скрепляем зубочисткой !

Украшение тортов фруктами

Цитата: искусницаЯ

Андрей5757, Виталинка , какие вы оперативные!!!!
Виталинк

Цитата: искусницаЯ

что такое лениво, я тоже знаю!!!!
А крошки я кисточкой сметаю, так они не размазываются.
*Андрей5757
Торт - "Манговый чизкейк"

Украшение тортов фруктами
Бисквит, манговый конфитюр, чизкейк из сыра филадельфия, фрукты- манго и киви.

Цитата: lyudmila7206

Андрей5757 Молодец!!!!! Все тортики прелесть
*Сказка
дааа, Nastasya, желание есть, я бы сказала п р е о г р о м н о е.... НО страх перед фруктами-ножом-желе намного больше . Ну кааак их нарезать? каким именно раствором сдобрить? или варить их? или каааак? пока одни вопросы... :nea:и зависть что ли ... мокрое безе научилась варить и обалдела от своего умения .... А тут нате вам пожалуйста . Что-то нервничать снова начинаю : хочу уметь на торты растения укладывать!!!
*Хаска
Торт "Цветок с апельсиновыми розами"

Украшение тортов фруктами

искусницаЯ, все для Вас!! Розы из долек апельсина вроде бы получились. А вот так как делала ты на видео - не получилось. Может очень толсто нарезала? Какой толщины должны быть дольки? У меня ничего не завернулось в рулончик, как у тебя.
Цитата: искусницаЯ

Спасибо, что тортик принесла!
Чем больше на него смотрю, тем больше он мне нравиться. Это просто пособие для кондитера! Столько приемов и техник!!!
А розочки... не толстые Я ведь тоже, первый раз сразу пробовала скручивать, но потом поняла, что не получается и научилась складывать розочки в формочке. А вот потом опять вспомнила, попробовала.. и оказалось, что это так легко! Так что ты пробуй еще в том что у тебя получиться, я даже и не помышляю!
Цитата: lyudmila7206

хаска люблю я ваши торты. Всегда аккуратные. А на счет апельсиновых роз, так они нормальные по толщине.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту