*Prus - 2
Вот и я с мультиизмельчителем что-то никак((. Попробовала пару раз и вернулась к чоперу от Бошевского блендера. А сдуру купила целых два комплекта - для специй и соусов))). Стоят пока.
*zvezda
Цитата: Prus - 2
Стоят пока.
Приспособишься..
*Гаяне Атабекова
Prus - 2, Люба, соусы в них не делаю, не мой размер. А вот для специй это настоящее чудо. Просто надо несколько раз между обычным, включать импульсный режим. Все измельчает в порошок.
*NatalyaB
Цитата: Гаяне Атабекова
Просто надо несколько раз между обычным, включать импульсный режим. Все измельчает в порошок.
Зелень также: более-менее обсушенную зелень измельчать то на импульсном (пару секунд), то несколько секунд на минимальной.
Соусы, где есть жидкие составляющие, вроде никаких проблем.
*Prus - 2
Гаяне, спасибо! Вот на кардамоне попробую - привезла мне доча из Египта ещё в прошлом году с килограмм)). А моя перцемолка, в которой я кардамон молола, приказала долго жить)). И гвоздику тоже смолоть надо.
*Мартина
Гаяне - я там в посте написала - и зелень с чесноком, и орехи арахисовые, Звезда, Наталья - спасибо за совет, попробую
*NatalyaB
Цитата: Мартина
орехи арахисовые
Вот, кстати, орехи у меня не получилось молоть: то ли мощность велика, то ли что, но налипают на нож, получается какая-то паста с кусками орехов. Арахис не пробовала, облом был с грецкими и фундуком. Старый-престарый измельчитель Крупс справляется, если нужно.
Майонез тоже не получился, но он у меня только ручным миксерлм почему-то получается, это уж что-то с руками.
*Olyonok
Цитата: NatalyaB

Вот, кстати, орехи у меня не получилось молоть."
У меня тоже грецкие орехи не получилось, поэтому я взяла насадку кухонный комбайн, который все прекрасно перемолол.
*zvezda
Цитата: NatalyaB
орехи у меня не получилось молоть
Там очень аккуратно надо, чтобы в пасту не превратились..
Цитата: Гаяне Атабекова
соусы в них не делаю, не мой размер.
Гаяне, я тоже в другом приборе делала, но сейчас приспособилась такой шикарный острый соус там делаю, больше нигде не получается именно такой! Храню в баночке, закончился-пару минут и свежий на столе!
*Евгеша
Цитата: zvezda
сейчас приспособилась такой шикарный острый соус там делаю, больше нигде не получается именно такой! Храню в баночке, закончился-пару минут и свежий на столе!
zvezda, Оля, а рецептом не поделитесь? Тоже любим остренькое
*zvezda
Да легко- всё на глаз ,,, если хочешь, через 3 часа буду его делать.. снять видео??
*Olyonok
zvezda, даааааа!)))
*Евгеша
Цитата: zvezda
снять видео??
Дадада!!!! Будем ждать!!!
*zvezda
Вот, но пэрдоньте за качество, не думала, что буду снимать с руки..
*Евгеша
zvezda, Оля, спасибо ОГРОМНОЕ. Все продукты доступные, рецепт простой и понятный, звучит все очень аппетитно. Обязательно сделаю по вашему рецепту соус!!! Кетчуп давно не покупаем, но иногда хочется что-нибудь эдакого! Спасибо!!!!
*Irlarsen
Здорово, спасибо! У меня явный пробел в рецептах таких соусов. Заливка маслом для меня откровение. Стаканчики что ли такие захотеть? Интересно а в смузи насадке ведь тоже получится? Я ее жду не дождусь, это наш местный бонус нарисовался, обещали бесплатно прислать
*zvezda
Мартина, и Любаша! Как вам теперь?? Я все соусы делаю на глаз и как рука пойдёт... всегда немного, но отличаются!
Удачи всем!
Я всё таки надеюсь, что сегодня сниму обещанную Швейцарскую меренгу на автоматической программе
*Питер Пуш
Я о насадке мясорубка, вернее, о комплектации ее. Мне лично не хватало решетки для крупной нарезки, недавно приобрела решетку для мясорубки Zelmer NR8(крупная), там всего три дырки, уже опробовала, подошла как родная.
*zvezda
Цитата: Питер Пуш
едавно приобрела решетку для мясорубки Zelmer NR8(крупная), там всего три дырки, уже опробовала, подошла как родная.
Очень ценная информация!!! Спасибо!
*VRad
Наталия, вот, напомнила. А то все забываю написать
У меня тут поломалась моя машина, вернее, как выяснилось, мясорубка. Я ее снять не могла.
Так в сервисе мне сказали, что гарантия на Иннокентия 2 года. А если хотите 5, то предъявите сертификат.
Так что вновь купившие, не пренебрегайте получением сертификата
*NatalyaB
Цитата: Питер Пуш
решетку для мясорубки Zelmer NR8(крупная)
Вот спасибо! Мне тоже не хватает, буду искать.
*алена40
Цитата: VRad
Так что вновь купившие, не пренебрегайте получением сертификата
Добрый день. А я недавно покупала, и мне никто не предложил сертификат...
zvezda, Оля, как всегда вкуснотища!!!!
Питер Пуш, Надо тоже выписать...
*КатринаКатерина
Цитата: алена40
А я недавно покупала, и мне никто не предложил сертификат...
Тут в теме писали, что нужно как то оформлять пятилетнюю гарантию самостоятельно уже не помню на каком сайте. Может на горячую линию Кенвуд можно позвонить и у них узнать.
*VRad
Цитата: КатринаКатерина
Может на горячую линию Кенвуд можно позвонить и у них узнать.
Это самое разумное. Я помню только, что для получения этого сертификата регистрировала свою машину у них на сайте. И для этого долго искала серийный номер.
*Prus - 2
Олечка, я тебя люблю! Спасибо, Солнышко, сделаю обязательно вечерком- все дома есть! Может и подружусь с насадкой. А меренгу как все ждём - очень-очень! Гаяне, может быть сразу напишешь составляющие одного/двух соусов своих? Теперь, после видео, понятно как делать. И были бы соусы на одной странице - искать полегче будет.
*zvezda
Любаша, спасибо, я тебя тоже люблю
Вот открыла темку с рецептами из пострв, ну не все же хотчт или могут оформлять, так устроили балаган из этого!!
Открою по новой.. сецчас, тарталеток напеку и крем забабахаю..
*Prus - 2
А где темку искать?
*Гаяне Атабекова
Prus - 2, Люба, у меня нет надобности готовить соусы. Летом варю ткемали 25-30 кг. Из помидор варю сацебели.
Оба рецепта у меня есть. В Олин соус я бы добавила кориандр. Можно сделать соус из томатной пасты или из свежих помидор. В томатную пасту можно добавить мою абхазкую аджику, немного сахара и воду. В свежие помидоры добавить чеснок, красный болгарский , острый красный перец , соль и немного молотого кориандра. Все варианты очень вкусные
*Веточка
Цитата: zvezda

Вот, но пэрдоньте за качество, не думала, что буду снимать с руки..
Мне кажется, надо чуточку меньше накладывать в стаканчик. Чуток свободного места должно оставаться, тогда лучше перемешается. Я по нутрибуллету сужу, там максимальная отметка на 3/4 стаканчика.
*zvezda
Цитата: Гаяне Атабекова
Олин соус я бы добавила кориандр.
Тут всё на любителя! Я бы-нет ... мускатный орех, базилик с удовольствием! Тут не рецепт давался, а механизм работы с насадкой!
*Веточка
Про гарантийный сертификат задумалась, не помню, получилось ли зарегистрировать машину. Тогда помню были постоянные ошибки на сайте и люди писали, что пять лет безусловно дается.
*zvezda
Цитата: Prus - 2
А где темку искать?
Ты ж моя золотая говорю же,, не дали открыть! Все ринулись свои мнения высказывать,, надо не надо,, как будто я спрашивала?! Превратили тему в балаган! Ох, с этими мнениями всё тяжелее на форуме,,,
Я открою, подожди немного! Попрошу Шефа помочь!
*Гаяне Атабекова
zvezda, Оля, никого не поучаю и никого не хочу обидеть. Просто Люба спросила рецепты соусов и я ответила.
Я после одного печального опыта , никуда не лезу. Ошиблась. Надо было ей в личку отправить. Учту на будущее.
*zvezda
Гаяне, ой.... это не тебе совсем и не к этой теме!!!! Это про другую тему вообще!! Сотри!!! Наоборот хорошо, что делимся




Вот!
*Prus - 2
Девочки, дорогие, всем страшно благодарна за рекомендации по соусам! Жалко же было - лежат 2! насадки измельчителя и я ими не пользуюсь((. А соусы все замечательные! Грузинские - вообще Песня! У нас недалеко от дома Центральный рынок Озерка, там продают эти волшебные соусы и шикарный лаваш. Теперь сама попробую сделать что-то фантастически вкусное! И очень важен был принцип, как наливать, как закручивать! Веточка, подсказку, чтоб поменьше чуть -обязательно приму к сведению! Олечка, спасибо за 2 видео! А тема же по рецептам вроде есть у нас?
*zvezda
Цитата: Prus - 2
тема же по рецептам вроде есть у нас
Любаша, я совсем про другое! Я буду открывать тему " Заметки на полях" с рецептами, которые девочки просто так пишут в постах, потом по теме никогда ничего не найти ведь,, я сама, в своей же теме, не смогла в постах найти свою капусту, пришлось лезть в другие источники. Ты понимаешь смысл??
А вот мои безешки из этой меренги..
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
*Irlarsen
Безешки - зашибись! Просто фантастика какая то? КАК ты это сделала? Покрасила в разные цвета это понятно, а дальше?
*VRad
Цитата: Веточка
Про гарантийный сертификат задумалась,
Вот здесь 🔗
Надо указать дату Покупки и серийный номер. Написано, что дают до 31.12.2019.
Я свой, слава богу, распечатала и вместе с чеком убрала. А так, тоже была уверена, что 5 лет дают автоматом.
А на мясорубку, которую чинить надо, гарантия 2 года, т к была куплена не вместе с машиной, а отдельно. Так поняла, что если бы покупала ее вместе с кенвудом, то Она попала бы под 5-летнюю гарантию.
*zvezda
Ирина, тоже видео надо?? покрасила в разные цвета на плёнке и в мешок...
Как твой Кеша??
*Prus - 2
Олечка, это (новая тема) будет превосходно! Столько нужного за эти годы в трёх! темах по машине и в двух темах по работе с насадками! Да, найти просто нереально((! Памятник тебе за такую работу поставить надо! Меренга - просто супер! Спасибо ещё раз тебе за неё! Ирочка, да -все волнуемся за твоего Кешу, как с ним дела обстоят?
*Olyonok
Валерия, спасибо большое. А то тоже прошляпила бы(( а скажите пожалуйста, серийный номер, это тот, что под штрихкодом что ль?? Забиваю тот номер, что написан рядом с serial no:.... Этот номер программа не принимает. Пишет, что должно быть 18 знаков, а у меня 12...




Валерия, а что с мясорубкой стряслось??




Девочки, скажите пожалуйста, чем отличаются блендеры 358 от 359? может уже кто-то интересовался этим вопросом.. но тему читаю, пока не встретила ответа...
*Brillante
Шнековая соковыжималка. В выходные хотела сделать сок из яблок, а получилось пюре густое, как десткое из магаза. Сок без мякоти она не делает?
*NatalyaB
Цитата: Brillante
Сок без мякоти она не делает?
Без мякоти - нет. Я не знаю агрегатов, которые делали бы сок совсем без мякоти, кроме соковарки. Но у меня получается сок (из яблок, груш), который всё же можно пить, а не есть ложкой. Зависит от структуры того, из чего сок. Из твердых овощей (морковь, ананас) получается более жидкий сок.
*Irlarsen
Цитата: zvezda
Ирина, тоже видео надо?? покрасила в разные цвета на плёнке и в мешок...
Как твой Кеша??
Оль! Как то неудобняк уже к тебе приставать. Может словами? Вот покрасила в разные цвета понятно. А на пленке что? Если я правильно поняла, выжимается эта красотень из одного мешка? Да?

Кешу жду! Почему то психую, а вдруг что то случится и мне его не отдадут. Все мы психи к старости. На чеке разглядела дату поставки уже завтра, хотя словесно сказали другую дату. Так что думаю послезавтра съездить спросить. И смузи моя почему то не приходит. Обещали 2-3 недели, а уже 4 прошло. Вот получу Кешеньку и пристану с насадкой. Где она? Насадку дают у нас при регистрации на официальном сайте после покупки. Думаю, раз у меня будет новый Кеша и чек вроде теперь с другой датой, может попытаться еще одну насадочку хапнуть? Будет 4 сканачика для смузи, на всю семью! Набираюсь наглости.
*Olyonok
Brillante, попробуйте сок через ситечко в сокоприемник принимать. Совсем от мякоти не избавит, но будет меньше.
*Prus - 2
NatalyaB, агрегат, который делает сок без мякоти - соковыжималка Панасоник. Угловатая, конечно, но супер-машина! И сок отличный/чистый, и отжимает практически до сухого жмыха, и мыть очень легко.
*Irlarsen
Люба, Она шнековая или центрифужная?
*Prus - 2
Центрифужная. + стеклянный блендер. У нас цены от 100$. Забей в поисковик Панасоник МJ-M 171
*NatalyaB
Цитата: Prus - 2
агрегат, который делает сок без мякоти - соковыжималка Панасоник
Не попадалось. Моя еще советская, и потом 2 центрифужные (Unit и Мулинекс) жали неплохо, Unit - тоже до сухого жмыха, но непрозрачно, с мякотью. Ягодное желе делали из сока, так что, даже и нравилось. Там же сеточка, сквозь нее уж что продавится.
*Olyonok
А у меня есть такой Панасоник. На дачу его сослала... Честно , не помню сейчас насколько прозрачный сок делает, но пены полно было и точно помню, что задолбалась жмых изнутри вытряхивать... Сделали бы они выброс жмыха наружу, может и подружилась бы с ним. А когда 10-15 кг яблок за раз перерабатываешь, напряжно знаете ли...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту