Да легко- всё на глаз, если хочешь, через 3 часа буду его делать.. снять видео??
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 107)
Rina
zvezda, даааааа!)))
снять видео??Дадада!!! Будем ждать!!!
Вот, но пэрдоньте за качество, не думала, что буду снимать с руки..


zvezda, Оля, спасибо ОГРОМНОЕ. Все продукты доступные, рецепт простой и понятный, звучит все очень аппетитно. Обязательно сделаю по вашему рецепту соус!!! Кетчуп давно не покупаем, но иногда хочется что-нибудь эдакого! Спасибо!!!
Здорово, спасибо! У меня явный пробел в рецептах таких соусов. Заливка маслом для меня откровение. Стаканчики что ли такие захотеть? Интересно а в смузи насадке ведь тоже получится? Я ее жду не дождусь, это наш местный бонус нарисовался, обещали бесплатно прислать
Мартина, и Любаша! Как вам теперь?? Я все соусы делаю на глаз и как рука пойдёт... всегда немного, но отличаются!
Удачи всем!
Я всё таки надеюсь, что сегодня сниму обещанную Швейцарскую меренгу на автоматической программе
Удачи всем!
Я всё таки надеюсь, что сегодня сниму обещанную Швейцарскую меренгу на автоматической программе
Я о насадке мясорубка, вернее, о комплектации ее. Мне лично не хватало решетки для крупной нарезки, недавно приобрела решетку для мясорубки Zelmer NR8(крупная), там всего три дырки, уже опробовала, подошла как родная.
едавно приобрела решетку для мясорубки Zelmer NR8(крупная), там всего три дырки, уже опробовала, подошла как родная.Очень ценная информация!!! Спасибо!
Наталия, вот, напомнила. А то все забываю написать
У меня тут поломалась моя машина, вернее, как выяснилось, мясорубка. Я ее снять не могла.
Так в сервисе мне сказали, что гарантия на Иннокентия 2 года. А если хотите 5, то предъявите сертификат.
Так что вновь купившие, не пренебрегайте получением сертификата
У меня тут поломалась моя машина, вернее, как выяснилось, мясорубка. Я ее снять не могла.
Так в сервисе мне сказали, что гарантия на Иннокентия 2 года. А если хотите 5, то предъявите сертификат.
Так что вновь купившие, не пренебрегайте получением сертификата
решетку для мясорубки Zelmer NR8(крупная)Вот спасибо! Мне тоже не хватает, буду искать.
Так что вновь купившие, не пренебрегайте получением сертификатаДобрый день. А я недавно покупала, и мне никто не предложил сертификат...
zvezda, Оля, как всегда вкуснотища!!!
Питер Пуш, Надо тоже выписать...
А я недавно покупала, и мне никто не предложил сертификат...Тут в теме писали, что нужно как то оформлять пятилетнюю гарантию самостоятельно уже не помню на каком сайте. Может на горячую линию Кенвуд можно позвонить и у них узнать.
Может на горячую линию Кенвуд можно позвонить и у них узнать.Это самое разумное. Я помню только, что для получения этого сертификата регистрировала свою машину у них на сайте. И для этого долго искала серийный номер.
Олечка, я тебя люблю! Спасибо, Солнышко, сделаю обязательно вечерком- все дома есть! Может и подружусь с насадкой. А меренгу как все ждём - очень-очень! Гаяне, может быть сразу напишешь составляющие одного/двух соусов своих? Теперь, после видео, понятно как делать. И были бы соусы на одной странице - искать полегче будет.
Любаша, спасибо, я тебя тоже люблю
Вот открыла темку с рецептами из пострв, ну не все же хотчт или могут оформлять, так устроили балаган из этого!!
Открою по новой.. сецчас, тарталеток напеку и крем забабахаю..
Вот открыла темку с рецептами из пострв, ну не все же хотчт или могут оформлять, так устроили балаган из этого!!
Открою по новой.. сецчас, тарталеток напеку и крем забабахаю..
А где темку искать?
Prus - 2, Люба, у меня нет надобности готовить соусы. Летом варю ткемали 25-30 кг. Из помидор варю сацебели.
Оба рецепта у меня есть. В Олин соус я бы добавила кориандр. Можно сделать соус из томатной пасты или из свежих помидор. В томатную пасту можно добавить мою абхазкую аджику, немного сахара и воду. В свежие помидоры добавить чеснок, красный болгарский, острый красный перец, соль и немного молотого кориандра. Все варианты очень вкусные
Оба рецепта у меня есть. В Олин соус я бы добавила кориандр. Можно сделать соус из томатной пасты или из свежих помидор. В томатную пасту можно добавить мою абхазкую аджику, немного сахара и воду. В свежие помидоры добавить чеснок, красный болгарский, острый красный перец, соль и немного молотого кориандра. Все варианты очень вкусные
Вот, но пэрдоньте за качество, не думала, что буду снимать с руки..Мне кажется, надо чуточку меньше накладывать в стаканчик. Чуток свободного места должно оставаться, тогда лучше перемешается. Я по нутрибуллету сужу, там максимальная отметка на 3/4 стаканчика.![]()
![]()
Олин соус я бы добавила кориандр.Тут всё на любителя! Я бы-нет... мускатный орех, базилик с удовольствием! Тут не рецепт давался, а механизм работы с насадкой!
Про гарантийный сертификат задумалась, не помню, получилось ли зарегистрировать машину. Тогда помню были постоянные ошибки на сайте и люди писали, что пять лет безусловно дается.
А где темку искать?Ты ж моя золотая говорю же, не дали открыть! Все ринулись свои мнения высказывать, надо не надо, как будто я спрашивала?! Превратили тему в балаган! Ох, с этими мнениями всё тяжелее на форуме,
Я открою, подожди немного! Попрошу Шефа помочь!
zvezda, Оля, никого не поучаю и никого не хочу обидеть. Просто Люба спросила рецепты соусов и я ответила.
Я после одного печального опыта, никуда не лезу. Ошиблась. Надо было ей в личку отправить. Учту на будущее.
Я после одного печального опыта, никуда не лезу. Ошиблась. Надо было ей в личку отправить. Учту на будущее.
Гаяне, ой.... это не тебе совсем и не к этой теме!!! Это про другую тему вообще!! Сотри!!! Наоборот хорошо, что делимся
Вот!
Вот!


Девочки, дорогие, всем страшно благодарна за рекомендации по соусам! Жалко же было - лежат 2! насадки измельчителя и я ими не пользуюсь ((. А соусы все замечательные! Грузинские - вообще Песня! У нас недалеко от дома Центральный рынок Озерка, там продают эти волшебные соусы и шикарный лаваш. Теперь сама попробую сделать что-то фантастически вкусное! И очень важен был принцип, как наливать, как закручивать! Веточка, подсказку, чтоб поменьше чуть -обязательно приму к сведению! Олечка, спасибо за 2 видео! А тема же по рецептам вроде есть у нас?
тема же по рецептам вроде есть у насЛюбаша, я совсем про другое! Я буду открывать тему " Заметки на полях» с рецептами, которые девочки просто так пишут в постах, потом по теме никогда ничего не найти ведь, я сама, в своей же теме, не смогла в постах найти свою капусту, пришлось лезть в другие источники. Ты понимаешь смысл??
А вот мои безешки из этой меренги..


Безешки - зашибись! Просто фантастика какая то? КАК ты это сделала? Покрасила в разные цвета это понятно, а дальше???
Про гарантийный сертификат задумалась,Вот здесь
Надо указать дату Покупки и серийный номер. Написано, что дают до 31.12.2019.
Я свой, слава богу, распечатала и вместе с чеком убрала. А так, тоже была уверена, что 5 лет дают автоматом.
А на мясорубку, которую чинить надо, гарантия 2 года, т к была куплена не вместе с машиной, а отдельно. Так поняла, что если бы покупала ее вместе с кенвудом, то Она попала бы под 5-летнюю гарантию.
Ирина, тоже видео надо?? покрасила в разные цвета на плёнке и в мешок...
Как твой Кеша??
Как твой Кеша??
Олечка, это (новая тема) будет превосходно! Столько нужного за эти годы в трёх! темах по машине и в двух темах по работе с насадками! Да, найти просто нереально ((! Памятник тебе за такую работу поставить надо! Меренга - просто супер! Спасибо ещё раз тебе за неё! Ирочка, да -все волнуемся за твоего Кешу, как с ним дела обстоят?
Валерия, спасибо большое. А то тоже прошляпила бы ((а скажите пожалуйста, серийный номер, это тот, что под штрихкодом что ль?? Забиваю тот номер, что написан рядом с serial no:.... Этот номер программа не принимает. Пишет, что должно быть 18 знаков, а у меня 12...
Валерия, а что с мясорубкой стряслось??
Девочки, скажите пожалуйста, чем отличаются блендеры 358 от 359? может уже кто-то интересовался этим вопросом.. но тему читаю, пока не встретила ответа...
Валерия, а что с мясорубкой стряслось??
Девочки, скажите пожалуйста, чем отличаются блендеры 358 от 359? может уже кто-то интересовался этим вопросом.. но тему читаю, пока не встретила ответа...
Шнековая соковыжималка. В выходные хотела сделать сок из яблок, а получилось пюре густое, как десткое из магаза. Сок без мякоти она не делает?
Сок без мякоти она не делает?Без мякоти - нет. Я не знаю агрегатов, которые делали бы сок совсем без мякоти, кроме соковарки. Но у меня получается сок (из яблок, груш), который всё же можно пить, а не есть ложкой. Зависит от структуры того, из чего сок. Из твердых овощей (морковь, ананас) получается более жидкий сок.
Ирина, тоже видео надо?? покрасила в разные цвета на плёнке и в мешок...Оль! Как то неудобняк уже к тебе приставать. Может словами? Вот покрасила в разные цвета понятно. А на пленке что? Если я правильно поняла, выжимается эта красотень из одного мешка? Да?
Как твой Кеша??
Кешу жду! Почему то психую, а вдруг что то случится и мне его не отдадут. Все мы психи к старости. На чеке разглядела дату поставки уже завтра, хотя словесно сказали другую дату. Так что думаю послезавтра съездить спросить. И смузи моя почему то не приходит. Обещали 2-3 недели, а уже 4 прошло. Вот получу Кешеньку и пристану с насадкой. Где она??? Насадку дают у нас при регистрации на официальном сайте после покупки. Думаю, раз у меня будет новый Кеша и чек вроде теперь с другой датой, может попытаться еще одну насадочку хапнуть? Будет 4 сканачика для смузи, на всю семью! Набираюсь наглости.
Brillante, попробуйте сок через ситечко в сокоприемник принимать. Совсем от мякоти не избавит, но будет меньше.
NatalyaB, агрегат, который делает сок без мякоти - соковыжималка Панасоник. Угловатая, конечно, но супер-машина! И сок отличный/чистый, и отжимает практически до сухого жмыха, и мыть очень легко.
Люба, Она шнековая или центрифужная?
Центрифужная. + стеклянный блендер. У нас цены от 100$. Забей в поисковик Панасоник МJ-M 171
агрегат, который делает сок без мякоти - соковыжималка ПанасоникНе попадалось. Моя еще советская, и потом 2 центрифужные (Unit и Мулинекс) жали неплохо, Unit - тоже до сухого жмыха, но непрозрачно, с мякотью. Ягодное желе делали из сока, так что, даже и нравилось. Там же сеточка, сквозь нее уж что продавится.
А у меня есть такой Панасоник. На дачу его сослала... Честно, не помню сейчас насколько прозрачный сок делает, но пены полно было и точно помню, что задолбалась жмых изнутри вытряхивать... Сделали бы они выброс жмыха наружу, может и подружилась бы с ним. А когда 10-15 кг яблок за раз перерабатываешь, напряжно знаете ли...
серийный номер, это тот, что под штрихкодом что ль?По-моему, он где-то внизу. Я сама найти не смогла, позвонила то ли на горячую линию, то ли в магазин и под их диктовку искала.
А мясорубка у меня просто не вынимается из гнезда. Сегодня позвонили из сервиса, сказали, что неремонтируемый случай. Завтра поеду за актом и буду отправлять Документы на замену Машины и мясорубки.
мясорубка у меня просто не вынимается из гнезда. Сегодня позвонили из сервиса, сказали, что неремонтируемый случай. Завтра поеду за актом и буду отправлять Документы на замену Машины и мясорубки.VRad, Валерия, всегда было нормально, а потом поломка? А если уже нет гарантии, в утиль? Кошмарики, у меня мясорубка самая востребованная насадка, сейчас вот еще и хлеба мясные начала печь. Вставляю насадку при работающей км на мин скорости, может не надо так делать. А? Вам не объяснили почему заклинило?
VRad, какой кошмар (((в районе втулки постучать не пробовали?
Валерия, ну не может такого быть... может не отодвигаете снизу пимпочку эту??
Уважаемые владельцы кенвудов, похвалитесь пожалуйста, есть ли у вас насадка кубикорез и как она востребована? Нужна ли она в принципе или ну ее и лучше купить что то другое.
Уважаемые владельцы кенвудов, похвалитесь пожалуйста, есть ли у вас насадка кубикорез и как она востребована? Нужна ли она в принципе или ну ее и лучше купить что то другое.Пользуюсь в заготовочных целях. В остальное время только если на толпу. Но очень красиво плучается, прям прелесть.
Многие писали, что размер кубика великоват. Надо смотреть.
Опять же, поскольку я без ПМЖ, то кеша редко ездит со мной на съемные квартиры, живет у мамы и не на столешнице. Если поставить стационарно, думаю, расклад бы поменялся.
Уважаемые владельцы кенвудов, похвалитесь пожалуйста, есть ли у вас насадка кубикорез и как она востребована? Нужна ли она в принципе или ну ее и лучше купить что то другое.Мне нравится. Конечно, можно обойтись, как со спиралайзером. Но.
- Винегрет.
- Мне нравится «винегретное» рагу. Из морковки, картошки, репы, кабачка/цуккини/патиссона, батата, тыквы, - что из этого есть. Красиво, быстро, вкусно.
- Заготовки - салат какой-нибудь, маринованные кабачки/баклажаны.
- Айва/яблоки/груши на варенье/пироги/конфитюр. Красиво!
У меня кубикорезка есть, правда, бошик. И стоит комбайн не на столе, а в шкафу. Но под рабочим местом сразу, то есть, удобно. Использую исключительно на оливье и винегреты. В заготовки привыкла шинковками и терками пользоваться. Когда покупала, думала, буду чаще кубики делать - нет, не случилось. Так же, как и раньше, только не вручную, а на машине))
И никто меня не убедит, что для ежедневной готовки на обычную семью из 3-5 человек есть что-то удобнее обычной четырехгранной терки или, на крайний случай, агрегатов типа бернера/аллигатора.)
И никто меня не убедит, что для ежедневной готовки на обычную семью из 3-5 человек есть что-то удобнее обычной четырехгранной терки или, на крайний случай, агрегатов типа бернера/аллигатора.)
Светлана, я убеДю.. я вся режусь напрочь и не помню когда я пользовалась такой тёркой!! 33 года точно нет!!
А сейчас я одна диву и только эл. тёрки каждый день.. мыть ни разу не дольше!!
А сейчас я одна диву и только эл. тёрки каждый день.. мыть ни разу не дольше!!
NatalyaB, Можно конечно обойтись без кубикорезки. Но иногда очень выручает. Делала кабачковую икру и нарезала на ней кабачки, морковку, лук. Все за считанные минуты. Засунула все в пакет для запекания и в духовку. Для оливье или винегрета меня размер кубиков устраивает. Единственное варенную картошку режу руками. И вуаля салат готов.
Меня больше напрягает вопрос, после мытья просушить все детали. Полстолешницы занимает. Поэтому, тоже ради одной морковки поленюсь доставать любой прибор.
Fotina, Света, я для борща или узбекского плова только на высокоскоростной все тру. А капусту квасить, это песня.
Zima, Надя, я сушу только диски. Все остальное на поднос. До утра само высохнет.
Zima, Надя, я сушу только диски. Все остальное на поднос. До утра само высохнет.
Ну еще один вопрос, у тех кто имеет чашу 4,5 л.. хотели бы вы иметь больше? Хватает? И по мощности, 800 вт, это хорошо или мало?
Гаяне Атабекова, именно так. Легко и приятно.
Это извечный спор, что лучше: комбайн-шинковка или вручную. Каждый выбирает, что кому удобно и по здоровью.
ради одной морковки поленюсь доставать любой приборА кто-то говорил про одну морковку? Ну, и что электрическая шинковка, что комбайн должны стоять на рабочем столе под рукой. А насадки, собранные, недалеко, чем чаще используется, тем ближе. Чтобы вынул-прикрепил-поехали. Иначе проще терка или Бёрнер, да и то... Ну, это моё мнение.
после мытья просушить все деталиНу, особо сушить ее необязательно: помыл-промокнул, через 10 мин. собрал. Она не герметичная, и если хранится не в плотно закрывающемся контейнере, то досохнет и собранная.
Это извечный спор, что лучше: комбайн-шинковка или вручную. Каждый выбирает, что кому удобно и по здоровью.
у тех кто имеет чашу 4,5 л.. хотели бы вы иметь больше? Хватает?Думаю, кому как, по количеству приготавливаемого. Мне хватает. За глаза.
а какой у вас?
Думаю, кому как, по количеству приготавливаемого. Мне хватает. За глаза.
а какой у вас?Kenwood Chef Titanium KVC7300S. Чаша - 4.6 л.
Olga 61, вот могу по размерам сравнить -до Кеши был у меня (как у многих здесь в теме) Бош с чашей 3,9 л. Почти 4. Вроде на все, в основном, хватало. Но. Основное - замес теста на куличи! Руки отваливались каждый раз замешивать большой объём! С песнями и плясками разделом теста на 3-4 части и вымешивании этих частей отдельно, пекла только один заход куличей ((. На большее была просто не в силах ((. В эту Пасху с Кешей 6,7 л одной левой занималась выпечкой куличей три дня подряд)). Вообще напряга никакого! Крема для украшения торта можно сразу много сделать, да много чего ещё. Но вот для панкейков на 1 яйцо на завтрак, иногда хочется достать Боша с маленькой чашей - теста на дне Кешиной чаши получается. Так что все зависит от того, в каких объемах вы готовите. И по поводу кубикорезалки - очень классная насадка! У меня востребована часто, поставила Ее в ближайшей доступности. Собирать-разбирать очень легко, мыть вообще минута. Сушить - стекла вода на крыле мойки 10-15 мин., протерла остатки бумажным полотенцем, собрала и убрала. Бошевской пользовалась 7 лет, кубик в ней мельче, но вот Кешина намного удобнее! Бошевскую не доставала ни разу, как Кеша появился. Ещё ею очень удобно шинковать что-либо толщиной 1 см - просто снимаем ту часть, где решётка и остаётся у нас широкая шинковка. Грибы на ней шинковать очень нравится (я шампиньоны шинкую в заморозку), яблоки на пирог.
Zima, я натираю сразу много морковки, и замораживаю по пакетам. В суп, рагу, зажарку и т. п. просто отколупываю сколько надо.
просушить все детали. Полстолешницы занимаетТы о чём?? Я всё в посудомойке от комбайна мою- там всё сухое, а на кажлый день вообще одна деталька.. и барабан
Я тоже так делаю, я имела ввиду, что из за небольшого количества мне доставать лениво, а когда достаю насадку, то стараюсь сразу побольше заготовить.
А посудомойка не у всех есть, у меня вот сломалась, не могу пока починить (А у некоторых хозяек вообще никогда её не было, я об этом.
А посудомойка не у всех есть, у меня вот сломалась, не могу пока починить (А у некоторых хозяек вообще никогда её не было, я об этом.
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














