Конфеты «Венская фиалка»

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Венская фиалка»

Ингредиенты

НАЧИНКА:
Шоколад черный горький 100% 750 г
Сыр мягкий 5% жирности филадельфия 200 г
Лепестки фиалок засахаренные (кусочками) 20 г
Джем из инжира с добавлением виноградного сока (без сахара) 300 г
Уксус бальзамический 3 ст. л.
Ром темный Stroh (производство Австрия) 3 ст. л.
Соль морская (крупинками) 1 ч. л. с верхом
Сумах
(приправа для салата,
смесь хлопьев фиолетово-красного цвета
из растения сумах и черного перца)
1 ч. л. с верхом
Мята свежая с листьями 5 веточек
Молоко топленое 100 г
ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ:
Шоколад 100% черный горький 200 г
Масло какао 1 ст. л.
Стевия 1/3 ч. л.
Ванилин 1/2 г
ДЕКОР:
Лепестки фиалок засахаренные 40 г

Способ приготовления

  • Молоко довести до кипения, опустить в него свежую мяту, выключить и настаивать 20 мин. Процедить и отжать листья
  • Распустить на водяной бане шоколад и темперировать его как описано в теме 🔗
  • Смешать джем с моденским уксусом, добавить ром, сыр и размешать до однородности
  • Соединить с шоколадом, добавить сумах
  • Как только начинка начнет густеть – через 5-7 минут – добавить кусочки лепестков фиалок и крупинки морской соли. Если добавить раньше – они размокнут и перестанут хрустеть
  • Наполнить трюфельной начинкой силиконовые формы для конфет или слепить вручную заготовки круглой, овальной или прямоуголькой формы. Оставить в прохладном месте на 1-4 ч до полного застывания начинки
  • Вынуть заготовки конфет, чтобы они постояли в комнатной температуры, пока мы готовим покрытие
  • Растопить на водяной бане шоколад для покрытия, добавить стевию, ванилин и масло какао в каллетах (если нет – можно заменить растительным маслом без запаха), и темперировать, как ранее шоколад для начинки
  • Окунать на вилке каждую заготовку в подготовленное покрытие рабочей температуры 32С, давать стечь лишнему шоколаду постукивая вилкой о край миски. Выкладывать на лист силикона или пергамента
  • Сразу же декорировать лепестками фиалки
  • Убрать готовые конфеты в холодильник на 2 ч до полного застывания покрытия
  • Хранить в холодильнике не более 2 недель.
  • Конфеты «Венская фиалка»
  • Конфеты «Венская фиалка»
  • Конфеты «Венская фиалка»

Примечание

Незловредные сласти - конфеты, трюфели, мармелад.

Существует легенда, что молодая австрийская императрица Сисси, имевшая талию 51 см, тем не менее обожала засахаренные фиалки и частенько посылала за ними в кафе-кондитерскую «Демель» через площадь от императорской резиденции Хофбург. Сегодня «Демель» по-прежнему производит засахаренные лепестки фиалок, ставшие традиционным лакомством венцем и отличным сувениром для туристов Молодая императрица отличалась свободолюбивым нравом и предпочитала прогулки в лесу пышным дворцовым приемам…

Конфеты из 100% горького шоколада трюфельной начинкой и засахаренными фиалками – любимым лакомством австрийской императрицы Сисси. Весенняя нотка свежей мяты как будто из Венского леса, дерзкий аромат темного рома, спелая сладость инжира, терпкий привкус восточной приправы сумах и едва уловимый намек соленого морского бриза… Облегченный рецепт.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту