🔎
*Iskatel-X
Так?

- Помыть горячей проточной водой
- поставить на газ, выпарить воду
- смазать маслом (только внутреннюю поверхность)
- прогреть на сильном огне с дымком, до испарения выгорания масла
- повторно смазать маслом, тонким слоем, с помощью бумажной салфетки
- прогреть на среднем огне
- Все

- готовим
Поделиться…
*selenа
Цитата: Iskatel-X
- прогреть на сильном огне с дымком, до испарения масла
нееееееееееееет масло не может испариться, а только выгореть с образованием копоти и другой гадости, Iskatel-X, мне иногда кажется, что ты тролль
*Рома
Есть прекрасная книга «Блюда в чугуне для чайников»
От издателя
Эта книга - незаменимое руководство для всех, кто хочет научиться быстро и вкусно готовить в чугунной посуде. Трейси Барр в простой и увлекательной форме знакомит читателей с рецептами самых разнообразных блюд - из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей, а также лепешек, печенья, блинов, маффинов, пирогов и многого другого. Гурманов наверняка порадуют рецепты необычных блюд из разных стран мира.

Кроме того, в книге интересно и с юмором рассказывается о чугунной посуде, ее особенностях, преимуществах и эксплуатации.

Книга Блюда в чугуне для «чайников» вдохновит на кулинарные подвиги не только начинающих, но и опытных кулинаров, а также любителей готовить на природе

🔗
*Iskatel-X
Татьяна
в простой и увлекательной форме знакомит читателей с рецептами самых разнообразных блюд
Рецепты с нашего форума беру.
Мне нужно правильно сковороду в первый раз запустить, остальное понятно.
Суть вопроса:
верить написанному на упаковке
на заводе - прошла первичную термообработку с использованием подсолнечного масла.
или нет?
На ощупь – шероховатая, БЕЗ следов какого-либо масла.
Могу и прокалить, задымлять кухню лишний раз не хотелось бы. Если сковорода ужЕ подготовлена.

Владельцы Leonord - как Вы ее в первый раз запускали?
*Тиллотама
Рома, а пару страничек из книги не могли бы выложить если она у вас есть? похоже ее практически сняли с продаж, а не листая стремно заказывать кота в мешке.
*Елена Бо
Цитата: Iskatel-X
Владельцы Leonord - как Вы ее в первый раз запускали?
У меня сковороды были не обработанные. В инструкции к сковороде было всё написано. Я следовала инструкции.
В вашем случае я бы просто прокипятила воду. Возможно 2 раза. Вытерла на сухо и смазала маслом.
*Рома
Цитата: Iskatel-X


Мне нужно правильно сковороду в первый раз запустить, остальное понятно.
в книге интересно и с юмором рассказывается о чугунной посуде, ее особенностях, преимуществах и эксплуатации.

Тиллотама
Я думаю, такую книгу можно скачать из инета
*Iskatel-X
Елена Бо
В вашем случае я бы просто прокипятила воду. Возможно 2 раза. Вытерла на сухо и смазала маслом.
Пока буду кипятить, не поржавеет сразу от воды?

В Воке кипятил при запуске, по рекомендации продающего сайта.
Результат был предсказуем (вода+железо), но почему бы не попробовать...
Металлическая сетка в руки, стер ржавчину, смыл, прокалил.
*тётяириша
Iskatel-X, кто-то из девочек посоветовал просто пожарить блины на чугунной сковороде (первым блюдом), я так и сделала, первые несколько блинов выбросила (на моей сковородке тоже написано, что обработку прошла-сковорода«Лодж»), всё хорошо (у меня две сковороды этой марки-блинная и большая с бортами), после готовки мою щёткой, высушиваю на огне и смазываю рапсовым маслом для хранения (специально купила бутылочку).
*selenа
тётяириша, Ирин, «Лодж» покруче будет
*тётяириша
selenа, Надежда, и при этом цена у них вполне доступная (самые «крутые» у меня из чугуна «Скеппшульт» 28см очень шершавая, но не липнет к ней-я её только двумя руками поднять могу (она у меня, бедняжечка, больше года на балконе жила, пока я не поняла какое сокровище имею ), и чугунная эмалированная «Ле крезье» -очень жалею, что когда покупала, не было с бортиками высокими, хорошая сковородка. «Лодж» блинная - прекрасная сковорода, с неё и со «Скеппшульт» блины как с тефлона слетают. А рапсовым маслом производитель «Лодж» рекомендует смазывать свои сковородки после мытья и просушки. У меня тефлоновых сковородок теперь и нет дома
*selenа
Ир, зачем я пошла смотреть твою «Скеппшульт», а ж челюсти свело от такой красоты
Le Creuset тоже хорош, но я люблю черный чугун
*тётяириша
Надежда, у меня «Ле крезье» черная, но они свой чугун (совсем, кстати, не толстый) покрывают тонко эмалью, поэтому он не требует особого ухода (помыл и всё). «Скеппшульт» очень хороша, толстая, но тяжелая (хотя я на ней двумя руками блины «крутила»). «Лодж» по толщине близок к «Скеппшульт».
*Тиллотама
Рома, я вчера уже все перерыла
нету
*Рома
Цитата: Тиллотама

Рома, я вчера уже все перерыла
нету
К сожалению, у меня сейчас нет возможности копированием заниматься
А сидеть и перепечатывать текст...
Появится возможность, тогда и скопирую на форум
*Тиллотама
Рома, если будет время, просто вставить парочку фото случайных страничек на ваш вкус. плиз.
текст конечно перепечатывать не надо
*Рома

Ок, но быстро и прямо сейчас не обещаю - на память взяла
*Тиллотама
Рома, спасибо буду ждать
*Alex_Fil
Скачать книгу, наверное, не получится, существует защита авторских прав. А вот ознакомиться с некоторыми страницами вполне можно, достаточно вбить в поиск Гугл название, например, Блюда в чугуне для чайников
Икать не во всех категориях, а именно в Книгах
books.google.ru
Вот такие примеры страниц там можно увидеть:

Реставрация чугуна

Реставрация чугуна

Реставрация чугуна
*Тиллотама
Alex_Fil, спасибо! нашла поизучаю!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения