И еще вопросик. Есть где-то такая табличка, сколько длится каждый период на разных режимах? Инструкция бестолковая, ничего там нет толком
Что подкрутить в ней?
Приобрела эту модельку уже неделю как
А есть что то что можно крутить?
может и у меня как-то так решаемо
хлеб весь корежится, опадает внутрь настолько, что получается яма наполовину.
Столько информации сегодня осилила,
думала хлебопечка за меня все это знает и сделает – замерил, просеял, закинул и получил хлеб
Ну и не помешал бы замер температуры теста на каждом этапе, начиная с температуры теста во время замеса.
всё-таки они такие разные, наши печки. Программы в этой горенье очень отличаются от моих в полярисе и от тех, что упоминаются в самом известном на форуме панасонике.
По моему скромному мнению, инженеры часто всё-таки думают «странным» образом. Мне их замысел категорически не нравится. Ну вот что это такое: так зверски нагревать тесто во время замеса?? В чём тут разум и логика?
Причём у меня моя первая лыжа тоже грела таким же образом. То есть запланированный сильный нагрев свойственен ряду печек. Зачем так сделано, я не понимаю.
на начале этапа выпечки пошел сизый химический дым.
Попробовала на муке 12г белка (макфа)
Температуры расстоек норма, у меня на горении до 42°С нагревалось и нормальные буханки.
Scully, вы во время второго замеса тесто потрогайте. Если оно упругое, то нормально, а если становится как квашня, очень липкое и сильно пачкает руки – то мука не выдерживает горячую температуру или слишком влажное. Обязательно контролируйте колобок-тесто, а не смотрите в книжку рецептов.
обычная мука не такая уж и слабая. Я разную покупаю, в основном вся на 10 белка, и она чего только не выдерживает, как показывает практика, но и сбои бывают всё-таки не так совсем редко.
Если в общем говорить, то любой напряг и есть напряг. Если нагревать чрезмерно – напряг, если чрезмерно месить – напряг. Если нагревать и месить – двойной напряг.
Поэтому если месить бережно прохладное тесто, то хоть сутки меси. Но хлебопечка ведь греет и месит, то есть двойной напряг постоянно. И у хлебопечек у всех разные программы, разное время замеса, колбасят разные модели с разной силой.
По большому счёту остаётся только свою личную печку всю замерять, да и то, это в общем-то мера вспомогательная и даже не обязательная. Потому что важнее тесто трогать и смотреть: горячее и разлазится: надо охлаждать. Силу замеса-то никак не отрегулировать, можно только охлаждать.
Перерастает: дрожжи регулируешь. А что ещё можно придумать, если в программе уже всё заложено. Можно только колобок, температуру и дрожжи контролировать.
Лично я по этим причинам очень редко использую автоматические программы. Там слишком мало простора для личного вмешательства. Совсем другое дело, когда сам выбираешь и время замеса и нагрев.
Меня этот обман производителей хлебопечек как техники, что сама всё делает, давно раздражает. Врут ведь. С печками всё неоднозначно. Они что-то сами делают, но нам оно может не понравиться. Чаще печка будет только как вспомогательный инструмент выступать, не больше, люди слишком много самостоятельности ждут от печи.
Лично я по этим причинам очень редко использую автоматические программы. Там слишком мало простора для личного вмешательства. Совсем другое дело, когда сам выбираешь и время замеса и нагрев.teara, так механизация ни когда и не предназначалась для простора, только для облегчения труда в узких границах. И как программы работают не понятно, нужно с градусником лезть и таймером, инструкции как для дураков пишут, запрятали всю информация под модными названиями – французский, безглютеновой и т. п.
Видимо этот бренд все таки не дотягивает до мировых лидеров