🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке (страница 6)

*april19
Цитата: Elenka69

Ведь молоко сухое - обезжиреное,
Почему это оно обезжиренное? Я покупаю сухое молоко 25%-ной жирности
Поделиться…
*april19
Сделала я сегодня шоколадный хлебушек, раскладку продуктов вязала почти как у Мюмла
Дрожжи - 2 ч. л.
Мука - 400 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сухое молоко - 2 ст. л.
Готовый сухой какао-напиток «Ренессанс» - 90 гр.
Маргарин «Пышка» - 30 гр.
Цельное молоко - 240 мл
Грецкие орехи - не клала
«Основной», размер М, светлая корочка
При замесе колобок был очень аккуратненьким и не липким. Хлеб хорошо поднялся и пропекся, правда верхняя корочка все-таки треснула. Запах шоколадный. Фотку делать не стала, в фотоаппарате сели батарейки, а заряжать - лень.
Я лично ко всему шоколадному отношусь достаточно прохладно, но, поскольку, в доме есть маленький ребенок, поэтому, все что я готовлю нового, пробую сначала на «менее ценных членах экипажа», т. е. на себе... Ну что могу сказать - хлеб действительно, на любителя. Я намазала ломтик этого хлеба маслом и ела, запивая чаем. Чай пришлось подсластить. Мужчины мои (отец, муж и сын), в принципе большие любители всего шоколадного, ели этот хлеб со сгущенкой, но особого восторга на их лицах я не увидела. Мне кажется потаму что уж очень он сытный, одного ломтика - «выше крыши»... я же свой бутерброд до конца так и не осилила. Но в общем - этот хлеб очень оригинален и непременно найдет своих поклонников
*PlahOFF
Спасибо за рецепт!!!
Это мой третий хлебушек.
Для третьего раза я считаю оч даже не плохо
Немного отошел от рецепта:
1. Сухое молоко не клал (не было).
2. Пользовался таймером на 6 часов (ничего страшного, молоко не прокисло пока стояло).
Получился не совсем сладкий, хотя жене понравился. Сейчас пробую заменить орехи на 50 гр шоколада. Отпишусь что получилось

Собственно, что и следовало ожидать:)
С шоколадом ВООБЩЕ объедение
Шоколад взял что в холодильнике нашел:)
AlpenGold темный Фундук-Вафля. Отломил половинку (50гр) и натер на крупной тёрке. Положил в ведерко на самый верх. Оставлял так же на таймер на ночь - ниче не испортилось и не прокисло. Удачи! Приятного аппетита;)

Третий будет с шоколадом и орехами:)

2.jpg
Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке
*PlahOFF
Шоколад взял что в холодильнике нашел:)
AlpenGold темный Фундук-Вафля. Отломил половинку (50гр) и натер на крупной тёрке. Положил в ведерко на самый верх. Оставлял так же на таймер на ночь - ниче не испортилось и не прокисло. Удачи! Приятного аппетита;)
*Dinarka
Выпечку запустила поздним вечером и в 2 часа ночи проснулась от замечательного шоколадного аромата. Клала обычное какао, побольше сахара и фундук. Ели на завтрак со взбитыми сливками и сгущенкой. Очень вкусно!!!
*Ilari
Цитата: star4000

Шоколадный хлеб с грецкими орехами

Спасибо за рецепт! Было даже очень вкусно! Я положила
230мл- Молока
450гр- Муки (высшего сорта)
75гр - Какао (Шоколадник)
1ч. л.- соли (круную)
1ст. л. - сахара
1 ст. л.(обычную не мерную, так на глаз) - маргарина
2ч. л.- Дрожжей Саф-инстант
40гр- Орехов (помяла толокушкой)
Сухое молоко не ложила (мама сказала, что не обязательно, она у меня пекарь со стажем, 20 лет пекла в обычной духовке).
Пекла на 1 (основной) программе, Получился с первого раза, даже не клеклый, запах просто «сума сойти», еле дождалась пока испечется! Мои его там доедают пока я здесь отписываюсь! Спасибо!!!
Сделаю по этому рецепту, обязательно отпишусь!
*basolka
Спасибо за рецепт!!! Получилось сразу! Только корочку надо было светлую ставить, на средней слегка прихватились бока. Буду теперь варьировать.
*basolka
Сегодня нашла те ингредиенты, которые полностью удовлетворили мой вкус. Получился именно тот вкус шоколадного бисквита, который хотелось. Спешу поделиться)))))) Может кому-нибудь то же приглянется))))
Дрожжи-2 ч. л.
Пшеничная мука- 300 гр.
Кукурузная мука- 100 гр.
Какао«Несквик» - 70 гр.
Соль- 1 ч. л.
Сахар- 1 ст. л.
Сухое молоко- 2 ст. л.
Ванильный сахар- 1 ч. л.
Корица молотая- 0,5 ч. л.
Цедра апельсина молотая- 1, ч. л.
Подсолнечное масло- 2 ст. л.
Вода- 230мл. (именно вода, с молоком не так понравилось)
Режим- Основной,4 часа. корочка светлая.

Чудесно пропеклось, поднялось. Тонкий аромат апельсина и корицы возвращает в детство)))))) в новый год)))))
*Oksanchik
PlahOFF, спасибо за идею, обязательно завтра испеку его с шоколадом

basolka, очень интересный и впрямь новогодний рецепт! Попробую. Он должен быть отмечен любителями сладкого хлеба, стоит его выложить отдельно
*Света_Амурск
Полчашки - это сколько в граммах орехов?
*Oksanchik
50 гр
*carry2007
Спасибо за рецепт! Вкусно!
*Oksanchik
Теперь и видео!!
Всем спасибо за внимание

ruwf6_GsBqs
*Гость
Добрый день, уважаемые, подскажите какао Нестлик в порошок положить полстакана или развести. А если развести, то на полстакана сколько надо столовых ложек Нестслика?


Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения