Яйца-пашот (мастер-класс)

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйца-пашот (мастер-класс)

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Вода 1 литр
Соль 1 ч. л.
Уксус 6% 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Налейте воды в кастрюлю и добавьте столовую ложку уксуса на каждый литр воды. Доведите до кипения, поставьте на медленный огонь.
  • Яйца-пашот (мастер-класс)

  • Разбейте одно яйцо в маленький половник или мисочку (так удобнее сразу и быстро вылить яйцо в кипящую воду).

  • Яйца-пашот (мастер-класс)

  • Аккуратно, но быстро вылейте яйцо в воду.

  • Яйца-пашот (мастер-класс)

  • Когда 4 минуты пройдут, достаньте яйцо шумовкой и потрогайте его пальцем. Белок должен быть готов, желток оставаться мягким.

  • Яйца-пашот (мастер-класс)

  • Так выглядит яйцо, свареное в неглубокой посуде. На главной фотографии, яйцо, свареное с полным погружением. Я варю оба варианта, один красивый, другой правильный

Примечание

Яйцо-Пашот – это такое яйцо, которое кидается в кастрюлю с едва кипящей на слабом огне водой без скорлупы и варится около 4 минут, пока белок не схватится, а желток все еще будет оставаться жидким. Идеальный образец аккуратный, овальный по форме, а белок полностью скрывает желток. Самое важное требование для приготовления яйца-Пашот, чтобы яйца были очень свежие; желток остается сверху, а белок цепляется к нему связующей массой и лишь небольшая жидковатая часть отделяется от основной массы белка. Старое яйцо с расслабившимся жидким белком не может быть приготовлено Пашот, потому что белок расплывается в клочья в воде, оставляя желток непокрытым. Если яйца не так свежи, как вам хотелось бы, поварите их на медленном огне в скорлупе 8-10 секунд, перед тем как готовить Пашот. Обычно это подготавливает белок достаточно, чтобы он сохранял свою форму вокруг желтка, когда яйцо разбивается в воду.

Текст Джулии Чайлд

*Антоновка
А я в пакете варю
*izumka
Антоновка , а в пакете это как? Не вредно?
*Антоновка
izumka,
Ну они же разные бывают, я беру те, что пригодны для термообработки... Забыла написать как... Беру пакет, погружаю в чашку, разбиваю туда яйцо, далее всё как обычно
*celfh
Для меня яйца-пашот - высший класс кулинарного мастерства . Ну не могу я представить, как в воде можно сварить яйцо без скорлупы.
*ШуМахер
izumka Есть вариант варки в пищевой пленке... ща фотку найду
Во... нашла на поваренок. ру

Яйца-пашот (мастер-класс)

celfh Тань, вот руковотствуясь МК приступай к освоению На самом деле ничего сложного... или вон как Антошкин, вари в пакете или в пленке
*celfh
пойду, куплю десяток яиц и буду учиться
Яйца-пашот (мастер-класс)
*izumka
ШуМахер , спасибо за наглядность, буду завтра на завтрак пробовать!
celfh , согласна с тобой, для меня это тоже высший пилотаж!
*julifera
А мне Шумахерские яйцо-фотки очень-очень нравятся!

Токо мне лень ленючая их в воде окунать, проще на пару в силиконовой форме для кексика
*Баранка
Я яйца варю в микроволновке -если надо быстро крутые яйца в салат-выливаю их в соленую воду и на 4 минуты в микру. по виду-почти пашот
*izumka
Так у пашот желтки должны быть совсем жидкие...
*ШуМахер
izumka обязательно...
*Тетя Бэся
Девы! Тем про яйца-пашот у нас тут три как минимум, все равно где сообщить, пишу тута!!
Только что смотрела по каналу "Телекафе" мастер класс шеф-повара Геворкяна, готовил он тартар из лосося с руколой, под соусом сальса с яйцом пашот, так вот собственно о яйце-пашот, как он его варил, мне прям понравилось - никакого тебе уксуса, никаких варонок и никаких танцев с бубном!!
Короче: он взял маленький полиэтиленовый кулечек, типа как пакеты для завтрака, налил туда грам пять растительного масла, чтобы только смазать внутри пакета, аккуратно выпустил яйцо, завязал горловину и на пять минут в кипящую воду. Вуаля! Яйцо-пашот!!
Век живи называется!!!
*Lisss's
Тетечка Бэсечка, это же просто гений, а не повар!!

мерси за шикарную идею!!
*ШуМахер
Бэсик у мну в 5 посте даж картинка така есть... Так канешна просче, но когда по классике, понимаешь, что ты еще о-го-го, а не тока кашу в мульте могешь
*Lisss's
Теть-Бэсь, и куда мы с тобой смотрели?? я, например, только из твоего поста узнала о таком способе!!!
*Александра
Меня тут девочки научили делать яйца-пашот в силиконовых формочках в мультиварке (режим пароварка)
Яйца-пашот (мастер-класс)
*rinishek
Александрочка, а где вас научили? мне тоже надо научится, отправьте меня туда пожалуйста, а то я тут попробовала дома поумничать - а ничего не получилось, вернее получились вкурутую сваренные
*Александра
rinishek , дык наши девочки и научили. Было это где-то в недрах шпилькиной темки, еще фото выставляли как в формочках получается...

ставила на 3 минуты, можно даже на две.
Добавила к фото ссылочку как я это далала
*rinishek
все, пошла по ссылке - мне как раз надо было узнать как в мультиварке делать
Спасибо!
*Римма71
Прочитала, открыла холодильник - десяток яиц есть! Можно приступать...
В воду добавила соль и 1 ст. л. лимонного сока. Вот результаты: СЛЕВА НАПРАВО-попытка №1 и попытка №2
выкладывала без антуража, так лучше видно.
Яйца-пашот (мастер-класс)[/URL]
Желточек вроде такой как надо???
Яйца-пашот (мастер-класс)[/URL]
Теперь вопросы:
Когда вы готовите такие яйца, лохмотушек совсем не бывает в кастрюле или все-таки есть? (у меня были).
Как правильно делать "волну", т. е. закручивать воду в воронку, чтобы яйцо сформировалось?

А вообще-то мне понравилось!! Как уже кто-то писал: практика, практика, практика...
Такую штуку делала первый раз в жизни!!! Потому так много вопросов!
*Arka
Маня, я к тебе жаловаться на жизнь с яйцами (акценты расставляй, как хочешь )
Яйца-пашот (мастер-класс)
свежайших яиц перевела 7 шт, чтоб 2 сделать
У всех в белке были кровяные сгустки, чтоб их!..

А эти принесла поржать Яйца-пашот (мастер-класс)
Узнаешь?
*ШуМахер
Arka а чем тебе кровянки в яйцах мешают? Ты хасидка шо ли? (не путать с шахидкой) Похоже, особенно верхний снимок. Ты воды сколько наливаешь?
*Arka
Как-то не хочется яйца с кровью Предпочитаю говядину или баранину, а вот яйца - нет...
Воды наливаю, чтоб яйца с "головой"" нырнули.
А нижние, это так... поржать... перепелиные Они оказались плотнее, в смысле белка
*ШуМахер
Да, воды надо много Перепелиные, смешные
*chapic
не знаю у меня получаются всегда они. сама удивляюсь . я без воронки делаю. и чтоб вода слабо кипела. муж очень любит их. только редко. на жареный хлебушек. и т. д
*уралочка
Простите меня за тупой вопрос..... А как правильно есть яйцо-пашот??? Вот, скажем, отбивную будем есть с помощью ножа и вилки. А как пашот? Видела много салатов , в которые он входит... Какие мои действия при их поедании? Разрезаю пашот, он вытекает... Я все перемешиваю с салатом или макаю каждый "кусь" в пашот? А как есть с пашотом те же блинчики, чье фото есть в этой теме? И еще очень часто вижу пашот с гренками, как это правильно едят?
Понятное дело, дома вообще можно есть так как тебе вкусно, хоть положив весь пашот в ложку и откусывая понемногу Ну а вот если занесёт меня в "высшее общество", как его там есть?
*ШуМахер
Если в салате, то можете его смело рушить, желток смажет составляющие, если с генками, то сварите их с твердым желтком. А вообще едят их ложкой чайной, даже в ресторане
*Лоя
Цитата: Александра

Меня тут девочки научили делать яйца-пашот в силиконовых формочках в мультиварке (режим пароварка
Яйца-пашот (мастер-класс)
Сделала в силиконовых формочках в пароварке. необычно и вкусно! Спасибо!
*Лоя
Яйца-пашот (мастер-класс)
*Александра
Лоя, на доброе здоровье

Можно поменьше варить, чтобы желток был совсем жидким
Еще придумала вариант: на обычную сковородку ставлю силиконовые формочки с яйцами, лью немного кипятку, чтобы снизу до половины формочиек доходил, ставлю на плиту на небольшой огонь, накрываю прозрачной крышкой и варю до побеления белка

Замечательно выходит, и никаких заморочек с мультиваркой)))
*glykoza
ШуМахер, Александра - спасибки за идею.

Вот мои пашотики.

Яйца-пашот (мастер-класс)

Яйца-пашот (мастер-класс)

Яйца-пашот (мастер-класс)

В следующий раз поставлю на пару минут. Желток хочу пожиже.
*ШуМахер
glykoza
*CheBuRashGO
Шу приветь!
Я тут вопрос задал. Он касаем пашотаа! :-)
https://hlebopechka.ru/in...995.0
*gala10
Оказывается, в недрах форума такоооое можно найти... прям, умереть и не встать...
У меня такое ощущение (очучение, очумение), что ВСЁ (!!!) уже было, и все рецепты пошли по второму-третьему кругу. Да.
Машенька, здесь же кладезь... (не придумала, чего). Спасибо!!!
*Бридж
Оооо, в формочках на парУ! Гениально.
*gala10
Наташа, от яиц в формочках я ваааащщщщеее в полном отпаде.
*Муравьишка
Чтож Вы делаете? У меня сегодня уже все приготовлено.. Куда ж мне еще пашот втиснуть..? Посмотришь на Ваши идеи и все хочется сделать.. Пойду что ль салат с помидорами и огурцами пашотом украшу.. В формочке запеку на пару.. Все.. Больше ничего читать здесь не буду.. А то мысли какие-то вредные в голову лезут.. Не сбегать ли за баклажанами, чтоб их заквасить? А у меня и так Киевский торт печется и помидоры ждут, чтобы духовка освободилась, чтобы вяленные с чесноком приготовить..
*ШуМахер
*MariV
Ага!
*kil
Цитата: ШуМахер

Яйца-пашот (мастер-класс)
Ага и С фабержЭ
*Бридж
А пачиму у меня яйца прикипели к формочкам? Формочки плохие?
*ШуМахер
Бридж, яйца формочки надо умасливать
*Бридж
Да? Ну кто ж мог подумать, что силикон нуждается в смазке?!!
*ШуМахер
Цитата: Бридж
кто ж мог подумать, что силикон нуждается в смазке?!!


*Талия
Цитата: ШуМахер
яйца формочки надо умасливать
Я прочитала и запомнила
Цитата: Бридж
Да? Ну кто ж мог подумать, что силикон нуждается в смазке?!!
Цитата: ШуМахер

А когда делала, весело напихала яиц в НЕ смазанные формочки Потом ковырЯлАсЯ А что? Тоже занятно

Спасибо за идею яиц в формочках!

Даже дочка поела Только ей буду делать белки, желток не ест Ну и ладно, желтки в другое дело сгодятся
*ШуМахер
Цитата: Талия
Только ей буду делать белки, желток не ест

сама съешь
*Бридж
В принципе, можно было без проблем есть прям из формочек. Но я ж пожарила тосты! Я ж хотела, как в телевизоре-положить на тост яйцо, потом разломить все вилкой, чтобы желток растекся-и с наслаждением и восторгом все сожрать съесть. Восторга не получилось.
*ШуМахер
Цитата: Бридж
Восторга не получилось.

надо было кунать тост прямо в формочку!
*Ольга из Воронежа
Яйца-пашот (мастер-класс)Яйца-пашот (мастер-класс)Яйца-пашот (мастер-класс) Яйца-пашот (мастер-класс)

Пашот из перепелиных яиц. Без формочек и плёнки. Без уксуса. Просто столовой ложкой поднести вплотную к кипящей воде и поставить ложку перпендикулярно, секунду подержать и ложку убрать. Следующее. Вынимаю все сразу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту