Тельное из рыбы с картофелем пайль (пай, paille)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Тельное из рыбы с картофелем пайль (пай, paille)

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
грибы 150 гр.
сметана жирная и густая 4 ст. л
белый хлеб 250 гр
картофел 500 гр

Способ приготовления

  • Рыбу пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем белую булочку, еще раз через мясорубку, вмешиваем не менее 4-х ст. ложек сметаны, солим, перчим по вкусу. Грибы отвариваем, жарим с лучком, измельчаем.
  • Из рыбной котлетной массы делаем кружки примерно 11-12 см в диаметре, в центр кладем грибы, аккуратно с помощью ножа формуем котлетки, обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим во фритюре, потом на противень и в СВЧ на режим конвекция+волны 70%, Т 200 на 10 минут.
  • Картофель шинкуем на терке Бернер, на тонкие брусочки, и жарим во фритюре, затем солим.

Программа приготовления:

СВЧ Самсунг

Примечание

Тельное - давно появилось название - вроде как рыба без костей, тело.
Картофель пайль, пай - и то и другое название правильное. Пайль - пишется, пай - произносится, означает - солома.
Источник
Тельное из рыбы с картофелем пайль (пай, paille)[/url]
Книга - моей мамулечки - Воловой( Титовой) Марии Григорьевны.
..... А сегодня - юбилей Агнии Львовны Барто(Воловой).....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту