Тельное из рыбы с картофелем пайль (пай, paille)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Тельное из рыбы с картофелем пайль (пай, paille)

Ингредиенты

Филе рыбы
1 кг
Грибы
150 гр.
Сметана жирная и густая
4 ст. л
Белый хлеб
250 гр
Картофел
500 гр

Способ приготовления

 Рыбу пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем белую булочку, еще раз через мясорубку, вмешиваем не менее 4-х ст. ложек сметаны, солим, перчим по вкусу. Грибы отвариваем, жарим с лучком, измельчаем.
 Из рыбной котлетной массы делаем кружки примерно 11-12 см в диаметре, в центр кладем грибы, аккуратно с помощью ножа формуем котлетки, обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим во фритюре, потом на противень и в СВЧ на режим конвекция+волны 70%, Т 200 на 10 минут.
 Картофель шинкуем на терке Бернер, на тонкие брусочки, и жарим во фритюре, затем солим.

Программа: СВЧ Самсунг

Примечание

Тельное - давно появилось название - вроде как рыба без костей, тело.
Картофель пайль, пай - и то и другое название правильное. Пайль - пишется, пай - произносится, означает - солома.
Источник
[/url]
Книга - моей мамулечки - Воловой ( Титовой) Марии Григорьевны.
..... А сегодня - юбилей Агнии Львовны Барто (Воловой).....
Тельное из рыбы с картофелем пайль (пай, paille)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте