Pogremushka
Я пробовала черный хлеб в LG печь. Результат не слишком хорошо запомнился, потому как не понравился. Рецепт простой, для ребятенка: ржаная мука, чуть-чуть пшеничной 1го сорта, кефир, соль, сахар, масло, дрожжи. Кажется, замешивала, потом один подъем давала длинный (часа 3) и выпечка. Мне больше понравился черный хлеб из мульти. Замес в ХП, в мультю подогрев 20 мин, а затем оставила подниматься на всю ночь, утром выпечка. В ХП тесту расти некуда, в мульте увеличелось раза в 2, а то и больше. Хлеб вышел пористый, по вкусу очень похож на дарницкий, пропеченый. В ХП сырой, клеклый.
krivoshapka
Дядя Сэм, спасибо за совет! Я даж не знала....

Первый опыт был неудачный - Скорый хлеб делали, не пропекся ив апще с тех пор, скорый и не делаю, уж лучше 3,5 часа пусть выпекается.. хотя делала с медом на лыже... вроде 4 часа - ставила специальную программу... и не поднялось хорошо, и вапще внутри сырой... мне кажется, рецепты правда в инструкции не всегда соответствуют действительности... 3 ст. л. меда для булку 450 гр. это многовато, тем более, что хлеб с медом должен быть плотным и тяжеловатым...

Вчера попробовала на французской программе хлебушек с чесноком и травами итальянскими (на сайте рецептик взяла и адаптировала к свойе лыже) - ставила на ночь, чтоб к утру готов был... аромат - это что-то! на завтра тосты с сыром и свежим хлебушком - ням-ням...

Правы, наверное, те, кто считает, что для начала нужно продукты подержать в комнатной температуре - я таймер на 8 часов ставила... хлебушек лучше поднимается, хотя корочка не совсем средняя, а светлая получилась почему-то... зато вкусно!

и не очень хорошо, что нет программы отдельно Выпечка - это мне бы пригодилось (по крайней мере в моей лыже отсутствует)... придетсся в духовке если что...

7 лет поработает на славу и там уже думать буду какую новую х/п покупать...

а вапще по внешнему виду мне больше мулинекс по душе...
Ленуся
В Лыже отдельная программа по выпечке называется Кекс.
У вас модель не подписана, поэтому непонятно есть такой режим у вас или нет. Какая у вас? CE -кекс , CJ - кекс, джем, JE-джем

Попробуйте
Дарницкий хлеб от fugaska
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0

и Дарницкий от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=596.180

Очень вкусный пшенично-ржаной хлеб, готовится на основной программе , работает правило колобка
Моя ЛыЖа до сих пор этот хлеб без проблем печет
krivoshapka
Ленуся, я не помню именно какие буквы... сегодня обязательно посмотрю... мне кекс надо как раз приготовить... сладкий хлебушек в общем, шоколадный... уже нашла рецептик...

на этот рецепт я как раз заглядывалась... буду на выходных экспериментировать...

я, кстати, сколько раз делала хлебушек (моей лыже 2 или 3 недели), ни разу еще муку ни разу не подсыпала... делаю строго как в рецепте в инструкции... а с сайта взяла, так примерно так же по количеству и беру муки и воды по соотношению... и получается!

вчера приобрела коричневый сахар, заменю мед им..
Ленуся
Цитата: krivoshapka

мне кекс надо как раз приготовить... сладкий хлебушек в общем, шоколадный... уже нашла рецептик...

krivoshapka, в режиме Кекс идет только выпечка. Тесто для кекса замешивается вручную или миксером и в ХП выпекается. Из инструкции мне очень понравился Кекс "Золотой" (так по-моему называется) .
Gin
krivoshapka, у меня в LG в режиме "скорый" тоже одна кака получалась. Пока я не увидела Быстрый хлеб от Елены Бо
https://hlebopechka.ru/in...ic=4459.0

получается замечательно!
krivoshapka
ну вот! посмотрела... у меня JE и нет кекса! в принципе он мне не особо и нужен... если что есть духовка! вчера вот тортик сделала... и попробовала шоколадный хлеб к чаю.... все как в рецепте в инструкции, режим Скорый и.... только птичкам осталось дать.... во-первых, не промешала как следует и, как следствие, верх весь кривой-косой... во-вторых, не сладкий почему-то получился... ну, и в-третьих, внешний вид оставляет желать лучшего... еще раз убедилась, что скорый не продуманный режим и больше не буду его выбирать! уж лучше подождать 3,5 - 4 часа...

хотя надо будет попробовать Быстрый хлеб от Елены Бо... но это уже потом как-нить... а пока французский с итальянскими травами ммм!
Luysia
Цитата: krivoshapka

и попробовала шоколадный хлеб к чаю.... все как в рецепте в инструкции, режим Скорый и.... только птичкам осталось дать.... во-первых, не промешала как следует и, как следствие, верх весь кривой-косой... во-вторых, не сладкий почему-то получился... ну, и в-третьих, внешний вид оставляет желать лучшего... еще раз убедилась, что скорый не продуманный режим и больше не буду его выбирать! уж лучше подождать 3,5 - 4 часа...

хотя надо будет попробовать Быстрый хлеб от Елены Бо... но это уже потом как-нить... а пока французский с итальянскими травами ммм!

krivoshapka, у меня в начале все было аналогично:

- и неудавшийся скорый шоколадный хлеб (правда, скажу без "ложной скромности" - это пока единственный неудавшийся у меня хлеб!);

- и решение не печь больше на Скором режиме;

Но Быстрый хлеб от Елены Бо это приятное исключение:

Всегда получается отлично, и настоящая палочка-выручалочка, когда время поджимает.

Попробуйте обязательно, и вы измените свое мнение о непродуманости Скорого режима!

А на счет ржаного, то попробуйте еще и Сливочный ржаной хлеб

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=4126.0
krivoshapka
я попробую обязательно! но дома все сказали, что уж лучше подождут 3,5 часа и будут кушать "нормальный" хлебушек! так что это так на заметку, если вдруг гости на пороге объявятся!

ржаной - это моя пока мечта... я пока не могу ржаную муку купить... уже и знаю где продается, но надо ехать туда... а кто-нить знает можно ее заменить на льняную муку (тож темная в принципе)...

кстати, Ленуся и Luysia вы в своих лыжах пекли хлеб с сыром? я вот тож очень хочу с сыром... думаю, ням-ням должен получится....
Luysia
krivoshapka, с сыром хлеб вкусный, пекла:

Итальянский с томатами и сыром,

Хлеб с сыром и колбасой - любимый у мужа и сына
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=460.0

И с плавленым сырком вкусный, но нужно экспериментировать (только не на гостях! ) и выбирать, что понравится именно Вам.
irinalg
Здравствуйте уважаемые хлебопекари ! Больше месяца назад купила хлебопечку LGHB-205CJ и очень довольна. Работает тихо, исправно. Максимальная буханочка на 950г, пеку в основном на 680г, но разный хлеб. Сразу приобрела электронные весы и пересчитала стаканы муки на граммы, в остальном пользуюсь мерной ложкой.
Пекла по рецептам от хлебопечки, хлеб и кексы получаются отлично.
Но думаю, что хороший результат получила сразу потому что перед этим внимательно изучила инструкции на этом сайте. Соблюдаю "принцип колобка" и следую "инструкциям по применению" . Недавно испекла ржаной хлеб по рецепту
Елены Бо, все получилось, большое спасибо. Теперь собираюсь осваивать другие рецепты.
Поздравляю всех с Новым годом , желаю счастья, удачи и успехов в хлебопечении .
kesha20
С Рождеством христовым!
Купил НВ LG-156 JE две недели назад , написано в инструкции объем ведерка 1,5 литра, сегодня померял- 2,5 литра воды входит у всех так?
Программа быстрый хлеб зависит от качества муки и дрожжей, яичный хлеб идет на Ура
irinalg
Цитата: kesha20

С Рождеством христовым!
Купил НВ LG-156 JE две недели назад , написано в инструкции объем ведерка 1,5 литра, сегодня померял- 2,5 литра воды входит у всех так?
Программа быстрый хлеб зависит от качества муки и дрожжей, яичный хлеб идет на Ура

Я часто пеку на программе быстрый хлеб, сначала использовала дрожжи Саф-момент, потом купила фрацузские NEVADA, разница огромная, хлеб реально вкуснее. Теперь удалось и Саф купить французские. А вот первый замес на этой программе делаю два раза, пришла к этому опытным путем хлеб получается воздушный. Сейчас измеряла ведерко, 2,5 л
Judi
Привет всем! Купили сегодня себе LG 206 CE. Читаю инструкцию на анг и рус.. Так это 2 большие разницы.. В 1й пишется что макс кол-во стаканов 4, в рус вариаенте - 3.. Где правда?

ПС сейчас печется 1й хлебушек.. Правда я его 2 раза месила, т. к. пока читала про правило колобка на сайте (спасибо огромное автору) пропустила замес, а тесто было жидким, прервала программу и запустила заново, добавляя муку.. Сижу жду, авось выйдет))
Kapet
Цитата: irinalg

Я часто пеку на программе быстрый хлеб, сначала использовала дрожжи Саф-момент, потом купила фрацузские NEVADA, разница огромная, хлеб реально вкуснее.
У меня тоже Невада, отличные дрожжи. Только для объективности надо заметить, что французские они только по идее, а по воплощению - таки Турция
irinalg
Цитата: Kapet

У меня тоже Невада, отличные дрожжи. Только для объективности надо заметить, что французские они только по идее, а по воплощению - таки Турция

У меня написано Made in E.U. Изготовлено S.I.Lesaffre Франция - вот в таком виде.
Значит это Турция? А я наивная поверила что французские (как жить на свете? ), а еще купила saf-instant написано что изготовлено Компанией "Лесафф" 59703-Marcq-France, а это что не знаете? Утешусь тем что они лучше чем саф-момент, произведенные в г. Химки , хотя и с "моментом" хлеб получался не плохой.
Kapet
Цитата: irinalg

У меня написано Made in E.U. Изготовлено S.I.Lesaffre Франция - вот в таком виде.
Значит это Турция? А я наивная поверила что французские (как жить на свете? )
Возможно Вам повезло больше, т. к. у меня на упаковке "Невады" была наклейка на русском языке, где конкретно указывалась страна изготовления Турция. Хотя, - "Made in E.U" наверное всё таки это не "Made in France".
Но, опять же повторяюсь, этими дрожжами пока очень доволен, проблем никаких...
KsunyNov

здравствуйте, объясните пожалуйста про быстрый хлеб хлебопечь такая же модель как у Вас
ложка чайная столовая какая прилагается или обычные какими едим?
отмерять мерными весами?
и на какую программу выпечки ставить для этого хлеба?
iren_adler
Цитата: KsunyNov

здравствуйте, объясните пожалуйста про быстрый хлеб хлебопечь такая же модель как у Вас
ложка чайная столовая какая прилагается или обычные какими едим?
отмерять мерными весами?
и на какую программу выпечки ставить для этого хлеба?

KsunyNov? пекла же несколько раз быстпый хлеб по рецепту Елены Бо. Все, что в граммах отмеряла на весах, мерной ложкой пользовалась той, что прилагается к хлебопечке. Единственное, что цвет корочки ставила темную, иначе она была слишком светлой. В остальном хлеб - супер!

И еще у меня вопрос к владельцам LG, если кто-то пек в программе русский повар, пожалуйста, поделитесь впечатлениями и какой рецепт пробовали из этой программы:
Luysia
Цитата: KsunyNov

здравствуйте, объясните пожалуйста про быстрый хлеб хлебопечь такая же модель как у Вас
ложка чайная столовая какая прилагается или обычные какими едим?
отмерять мерными весами?
и на какую программу выпечки ставить для этого хлеба?

KsunyNov, пропустила Ваш вопрос

Но ren_adler, правильно ответила , я тоже все так делаю.

"Все, что в граммах отмеряла на весах, мерной ложкой пользовалась той, что прилагается к хлебопечке. Единственное, что цвет корочки ставила темную, иначе она была слишком светлой. В остальном хлеб - супер!"
Программа "Хлiб швидкий" - прграмма 5 С.

А "Русским поваром" я почти не пользуюсь, чаще "Основной" , "Быстрый", "Специальный", "Французский".

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).