Манный хлеб с бальзамическим уксусом и PARMIGIANO

Категория: Дрожжевой хлеб
Манный хлеб с бальзамическим уксусом и PARMIGIANO

Ингредиенты

Молотой манки
500 г
Теплой воды
300 мл
Соль
2 ч. л.
Масло оливковое
(как всегда это хорошее масло, первого холодного отжима)
1 ст. л.
Сухие дрожжи
7 г
Натертого PARMIGIANО
50 г
Бальзамический уксус
80 мл.

Способ приготовления

 • Бальзамический уксус налить в посуду и уваривать на умеренном огне пока не уменьшится в объеме в два раза.
 • Муку просеять и соединить с солью и дрожжами.
 • Уксус смешать с водой и прибавить к муке.
 • Замесить эластичное тесто (месить 15-20 минут).
 • Тесто поместить в намасленую посуду и накрыть пленкой.
 • Покрытое тесто поставить в теплое место на 2-3 часа, или пока не увеличится в объеме в 2 раза.
 • Обмять тесто и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, намаслить поверхность маслом (1 с л оливк. масло).
 • Посыпать натертым PARMIGIANO и скрутить в рулет.
 • Разделить на два батончика и положить их на намасленый противень (или в форму для выпечки).
 • Покрытые батоны оставить подходить еще на 1 1/2 часа.
 • По желанию сделать сверху диагональные надрезы.
 • Выпекать 40 минут в предварительно нагретой духовке до 150 С, после этого при 180С еще 15 минут.

Примечание

Девочки, хочется пожужжать про этот рецепт от болгар:
https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/1112.jpgwww.gotvetesmen.com/recipes/categories/DESSERTS/bread_co/recipe_642.php
Почему? Потому что фото и содержимое рецепта меня смущают. В рецепте этого итальянского хлеба используется не мука, а молотая манка(смлян грис). А на фото мне видится хлеб из обычной муки. Спрашивала у болгарки, сказала, что перевела правильно... манка
У меня было предположение, что может фото из итальянского источника, а рецепт неправильно перевели, и это не манка, а какая нибудь мука из пшеницы твердых сортов. А? Про дурум они (болгары) в курсе, с такой мукой тоже есть рецепты.
Может у вас другое мнение, тогда выскажитесь. Рецепт очень интересный.
Если что не так, поправляйте 8)

Похожие рецепты

Манный хлеб с бальзамическим уксусом и PARMIGIANO

цыганка
Ну, что, с 10 августа тема прочитана 115 раз А где ответы, мнения?

Раз ваших мнений нет, пользуйтесь моим
Всеж, изначально в этом хлебе должна использоваться мука Дурум (семолина), но если ее не продают в ваших краях, можно заменить ее манкой в смеси с хлебной мукой (манка 1 часть, мука 3 части).

Источник:

Танюша
Цыганка скажи пожалуйста, а что дает коричневый цвет хлебу, вроде манка белая? И как манку можно размолоть?

цыганка
Коричневый цвет дает бальзамический уксус, тем более его еще и концентрируют увариванием в 2 раза. Я думаю там и запах у хлеба особый, бальзамический уксус еще и пахнет.
У болгал в рецепте написано именно «размолотая манка», но я не знаю как ее молоть еще мельче, разве что попробовать в кофемолке. Кстати, для просвещения, манку изготавливают из пшеницы твердых сортов, как и муку дурум. Думаю по-этому ее болгары и пустили как заменитель дурум.
Если не молоть, то используйте обычную манку как 1 к 3 с хлебной мукой (так болгары советуют в др. рецепте итальянского хлеба).

MariV
Вот я, наконец, набрела на этот рецепт - манка - это семолата или семолина, или крупчатка - по-нашем, по-старинному. Я сейчас очень часто употребляю и семолину итальянскую, и нашу, и финскую манку вместе с обычной пшеничной мукой в дрожжевое тесто - хлеб получается очень хороший.
Можно только из итальянской спечь, но она дорогая, зараза!

Clear
я прошу прощения, а уксуса то сколько?

ppcd
Какьдумаете в хлебопечке на каком режиме печь?

Рома
Какьдумаете в хлебопечке на каком режиме печь?

Манка, это по сути пшеничная мука - поэтому печь можно на проге Основной (базовый) хлеб.

ppcd
Манка, это по сути пшеничная мука - поэтому печь можно на проге Основной (базовый) хлеб.
спасибо, что то отзывов мало



Рецепты в разделе «Манный хлеб»

Постные блюда

Новое