*Рома

Если соленые грибы, то делай по моему рецепту - получится очень вкусно.

Но, соленые грузди лучше делать по другому рецепту, грузди нужно очень долго засаливать
Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолкиКвашеные грибы
(Linadoc)
*tana33
Татьяна, твой способ очень похож на тот, как моя мама делает, только она мне про соль ничего сказать не может, и у нее всегда пересоленные грузди, (так как она боится недосолить и всех отравить) ))) и все равно съедаем замилудушу )))
а у тебя пропорции соли есть )))
только у меня тары нет, чтобы столько сразу квасить, вот и возник вопрос, можно ли сразу в банки складывать
укроп у меня сухой, его же можно не вытаскивать?

я знаю, что они долго солятся, дней 40-45, но мне не к спеху
пока они засолятся, уже все забудут, что у меня грибы есть а то выстроились за дверью, желающие с мисками которых я уже послала в лес, собирать, потом мыть грибы до 3х ночи, а потом солить еще весь день
*Рома

Соль:
На каждый килограмм отварных грибов кладем 45 грамм крупной соли (йодированная соль не годится!).

Груздями я никогда не занималась, и в банках тоже не мариновала.
Таня, я дала тебе ссылки на рецепты грибов, поспрашивай у тех, кто закрывает грибы в банках, особенно грузди
*tana33
Танюша, спасибо тебе, добрый ты человек ))))
*еленас
Татьяна, вы такой щедрый человек ! Сколько всего я делаю на зиму именно по вашим рецептам, спасибо Вам огромное! куплю грибы и этот рецепт сделаю , сама собирать люблю, но ничего в них не понимаю
*Рома
Цитата: еленас
Сколько всего я делаю на зиму именно по вашим рецептам,

Лена, на здоровье!
А что молчишь тогда я бы еще больше выставила рецептов...
*celfh
Татьяна, Мне пучок зелени для засолки продали с эстрагоном. Солить буду рыжики. Эстрагон добавлять?
*Рома

Танюша, это уже по желанию Я не добавляю
*еленас
Татьяна пришла с поклоном и словами благодарности!!! Все у меня получилось с опятами, вкуснота . Не перестаю Вам говорить спасибище за рецепты, много чего делала и всегда на пять с плюсом
*Рома

Лена, на здоровье! И тебе и всей семье
*celfh
Цитата: Рома
Я не добавляю
Я тоже не стала
*Сашунеша
Прошу помощь зала. Сейчас посолила черные грузди горячим способом - после отваривания заливка новым горячим рассолом, но смущает, что в рецепте полностью отсутствует чеснок. Может, засунуть его после того как остынет банка? Я как-то слабо представляю грибы без чеснока. Но было лень возится с другим рецептом, где соль на вес отваренных грибов, я люблю чтобы было четко - сколько воды и сколько соли. Вот - жаль что только сейчас увидела у Татьяны 45 г соли на 1 кг грибов, ей я доверяю...
*Рома
Цитата: Сашунеша
в рецепте полностью отсутствует чеснок.

А при засолке грибов чеснок и не нужен, он может сыграть злую шутку и грибы закиснут

Как правило, чеснок добавляется к грибам "к столу", т. е. добавляется крошенным вместе с луком и маслом, при подаче на стол. Дать постоять с чесноком примерно 30 минут, час и можно подавать. Вкус от этого только выиграет в лучшую сторону
*Сашунеша
Век живи - век учись... У нас очень грибные места, если кому сказать - мне не поверят... Раньше всегда добавляла, но солила солью, как старики научили (натолкать отваренные грибы в литровую банку и определенное количество соли на это количество грибов).
*Рома

Теперь попробуй мой вариант с солью на килограмм, сравни результат
*Сашунеша
Обязательно, как только мне муж следующие грибы принесет.
*Nataльюшка
Всем доброе утро!
В погребе стоят маринованные белые грибы, сколько могут хранится?
Стоят 2-3 года, был большой урожай, вот и запаслись.
Выбрасывать - рука не поднимается , муж кричит, что есть уже нельзя!
*celfh
Цитата: Nataльюшка
муж кричит, что есть уже нельзя!
У нас наоборот. Муж кричит, что надо есть Три года не надо было, а теперь жаба душит выбросить
*Рома
По установленным нормативам, засоленные и проваренные бочковые соления имеют срок хранения до 6 месяцев при условии сберегания от 0°С до + 2°С.
На другом сайте сайте видела срок хранения 1 год.

У меня грибов мало соленых бывает, и я после их окончательной засолки, раскладываю в емкости по 0,5 литра вместе с рассолом, и храню в морозилке. С солеными грибами ничего не происходит, они не меняют ни структуру, ни вкус после размораживания. Вчера например, добавляла соленые опята при варке борща - отлично получилось
*Nataльюшка
заморозка не дает развиваться опасным бактериям - один из самых безопасных видов хранения грибов.
*Maruna
Вот нашла подробно как мариновать белые грибы woman365 . ru /recipes/marinovannye-belye-griby/ Тщательно промойте банки, стерилизуйте их как привыкли. Положите в кипяток крышки (перед самым закатыванием их необходимо будет прокипятить пару минут). Налейте в кастрюлю воды примерно на 3 см по высоте. Больше не нужно, так как когда вы промывали грибочки, они успели впитать воду. Размер кастрюли выбирайте в зависимости от объема грибов. Хорошо посолите воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте в нее лимонную кислоту из расчета 2 грамма на килограмм грибов. Лимонная кислота не только улучшит вкус заготовок, но и позаботится о сохранении естественного цвета шляпок. Выложите в воду грибы, варите на среднем огне. Регулярно помешивайте, чтобы грибочки не пристали к днищу кастрюли. Готовыми они будут, когда в большинстве опустятся на дно. Время варки составляет примерно 15 минут после закипания. Одновременно приготовьте маринад для белых грибов, рецепт вы можете выбрать из предложенных ниже в этой статье. Проварите маринад не менее 15 минут и снимите с огня. Только после этого влейте уксус (на полтора стакана воды требуется 50 мл 9% уксуса). Если сделать это в процессе кипения маринада, уксус просто испарится. Разложите грибочки в банки, залейте маринадом. Далее действуйте исходя из того, сколько планируете хранить их: недолго (до 2 месяцев) — накройте стерилизованными крышками и сразу закатайте. Затем переверните кверху дном, поставьте на одеяло и укутайте до остывания (примерно на сутки); долго (более 2 месяцев) — добавьте в каждую баночку еще по столовой ложке уксуса и столько же растительного масла. Накройте крышками, поставьте в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте 30-40 минут (в зависимости от объема банок). После стерилизации закатайте крышками.

Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки
*Рома

Ну, это уже совсем другой способ заготовки грибов, это маринование в банках

Я предпочитаю грибы засаливать, где идет естественная ферментация. И мне они кажутся намного вкусней маринованных.
*Maruna
Цитата: Рома

Ну, это уже совсем другой способ заготовки грибов, это маринование в банках

Я предпочитаю грибы засаливать, где идет естественная ферментация. И мне они кажутся намного вкусней маринованных.

у нас прижились в банках именно, другие не муж не сын не признают, гурманы))))
*Рома
Цитата: Maruna

у нас прижились в банках именно, другие не муж не сын не признают, гурманы))))

Белла, чтобы не складывать разные грибы в одну корзину, разместите свой рецепт отдельной темой, с соблюдением всех правил форума. Здесь в соленых грибах, ваш рецепт со временем просто сгинет в недрах темы
*julia_bb
Maruna, тоже считаю, что Ваш рецепт надо отдельно разместить, а не писать в теме другого рецепта, и желательно с фото
А за то, что рецепт "подняли" спасибо))
*Kapet
Может из заголовка свинушки стоит убрать? А то, не дай бог, не досчитаемся кого-то на форуме...

© Михаил Вишневский: Еще раз о ядовитости свинушки
*julia_bb
Смотря какая свинушка, цитирую:
"Когда мы говорим о ядовитости свинушек, мы имеем ввиду только свинушку тонкую. Свинушка толстая — гриб низкокачественный, но вполне съедобный. Несмотря на то, что грибники до сих пор активно собирают свинушку тонкую, следует знать, что это ядовитый гриб, не рекомендуемый для пищевого использования"
*Kapet
Цитата: julia_bb
Когда мы говорим о ядовитости свинушек, мы имеем ввиду только свинушку тонкую.
Да, я такое читал у Вишневского...

Не каждый точно определит: это свинушка толстая (войлочная) (Tapinella atrotomentosa), уховидная (панусовидная) (Tapinella panuoides), или тонкая (Paxillus involutus).

Впрочем, с грибами тут всё делается на свой страх и риск... Как хотите... Мы у себя свинушки никогда не берем...

"Во-вторых, свинушка является гипербиоаккумулятором радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжелых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве."
*Рома
Если так рассматривать, то грибы практически все ядовитые по нынешним временам, особенно если собирать их в черте города Или покупать на рынке, тоже есть опасность.

А так, можно подвести к теме "дрожжи ядовиты" и спорить до истерики

Поэтому, внимательно относимся к сбору грибов, на сей предмет у нас и тема соответствующая есть, "По грибы с лукошком" называется.
*Kapet
Цитата: Рома
А так, можно подвести к теме "дрожжи ядовиты" и спорить до истерики
А я что...? Я только из лучших побуждений человеколюбия...

ЗЫ. Вот есть у меня где-то вкусный рецепт маринованных серо-розовых мухоморов, которые вполне себе съедобны. Давненько правда не делал. Так вот выкладывать его тут не буду, т. к. из лучших побуждений так можно и грех на душу взять, если человек ошибется с мухомором...
*Рома
Цитата: Kapet
Вот есть у меня где-то вкусный рецепт маринованных серо-розовых мухоморов, которые вполне себе съедобны.

Только не сюда... только не сюда, не нужно мои грибы с мухоморами мешать
*solmazalla
Рома, Татьяна, с опозданием несу благодарность за грибы. В прошлом году набрала волнушек и отдельно немного сыроежек и сделала по Вашему рецепту. Постояли, заквасились, и разложила по 500 граммовым баночкам под винтовую крышку. Хранила в погребе. Ох и вкусно! Просто солёные грибы я не люблю, а эти прямо ела понемножку без ничего и удовольствие получала. Единственное, я зелени явно больше положила и чеснока всё таки нарезала в грибочки прямо.
Но вот сделала их, а рецепт записала как всегда на бумажку (на постоянное место переписываю только если понравился результат) и вот на днях подруга, которая зимой тоже попробовала грибы, попросила рецепт, а я сунулась и не нашла. Ой! А я же тоже хочу в этом году грибов вкусных! В процессе поисков в комнате была сделана перестановка мебели, проведена ревизия всех записей, и на бумаге и на электронных носителях. Всё сложено в кучку и запланировано к систематизации. И вот сейчас, в два часа ночи, ура, нашёлся рецептик!!!! А я уже даже свои сообщения листала в поисках отзыва, а оказывается я зажала отзыв-то, ворона этакая! Потащила благодарилку Вам.
*Рома

Алла, СПАСИБО за интересный рассказ Это же как грибы понравились, если решилась на перестановку мебели Зато мои грибы помогли порядок навести и теперь записи будут систематизированы

А я соленые грибы храню в пластиковых баночках в морозилке, за неимением погреба

Алла, на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту