*Maruna
Вот нашла подробно как мариновать белые грибы woman365 . ru /recipes/marinovannye-belye-griby/ Тщательно промойте банки, стерилизуйте их как привыкли. Положите в кипяток крышки (перед самым закатыванием их необходимо будет прокипятить пару минут). Налейте в кастрюлю воды примерно на 3 см по высоте. Больше не нужно, так как когда вы промывали грибочки, они успели впитать воду. Размер кастрюли выбирайте в зависимости от объема грибов. Хорошо посолите воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте в нее лимонную кислоту из расчета 2 грамма на килограмм грибов. Лимонная кислота не только улучшит вкус заготовок, но и позаботится о сохранении естественного цвета шляпок. Выложите в воду грибы, варите на среднем огне. Регулярно помешивайте, чтобы грибочки не пристали к днищу кастрюли. Готовыми они будут, когда в большинстве опустятся на дно. Время варки составляет примерно 15 минут после закипания. Одновременно приготовьте маринад для белых грибов, рецепт вы можете выбрать из предложенных ниже в этой статье. Проварите маринад не менее 15 минут и снимите с огня. Только после этого влейте уксус (на полтора стакана воды требуется 50 мл 9% уксуса). Если сделать это в процессе кипения маринада, уксус просто испарится. Разложите грибочки в банки, залейте маринадом. Далее действуйте исходя из того, сколько планируете хранить их: недолго (до 2 месяцев) — накройте стерилизованными крышками и сразу закатайте. Затем переверните кверху дном, поставьте на одеяло и укутайте до остывания (примерно на сутки); долго (более 2 месяцев) — добавьте в каждую баночку еще по столовой ложке уксуса и столько же растительного масла. Накройте крышками, поставьте в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте 30-40 минут (в зависимости от объема банок). После стерилизации закатайте крышками.

Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки
*Рома

Ну, это уже совсем другой способ заготовки грибов, это маринование в банках

Я предпочитаю грибы засаливать, где идет естественная ферментация. И мне они кажутся намного вкусней маринованных.
*Maruna
Цитата: Рома

Ну, это уже совсем другой способ заготовки грибов, это маринование в банках

Я предпочитаю грибы засаливать, где идет естественная ферментация. И мне они кажутся намного вкусней маринованных.

у нас прижились в банках именно, другие не муж не сын не признают, гурманы))))
*Рома
Цитата: Maruna

у нас прижились в банках именно, другие не муж не сын не признают, гурманы))))

Белла, чтобы не складывать разные грибы в одну корзину, разместите свой рецепт отдельной темой, с соблюдением всех правил форума. Здесь в соленых грибах, ваш рецепт со временем просто сгинет в недрах темы
*julia_bb
Maruna, тоже считаю, что Ваш рецепт надо отдельно разместить, а не писать в теме другого рецепта, и желательно с фото
А за то, что рецепт "подняли" спасибо))
*Kapet
Может из заголовка свинушки стоит убрать? А то, не дай бог, не досчитаемся кого-то на форуме...

© Михаил Вишневский: Еще раз о ядовитости свинушки
*julia_bb
Смотря какая свинушка, цитирую:
"Когда мы говорим о ядовитости свинушек, мы имеем ввиду только свинушку тонкую. Свинушка толстая — гриб низкокачественный, но вполне съедобный. Несмотря на то, что грибники до сих пор активно собирают свинушку тонкую, следует знать, что это ядовитый гриб, не рекомендуемый для пищевого использования"
*Kapet
Цитата: julia_bb
Когда мы говорим о ядовитости свинушек, мы имеем ввиду только свинушку тонкую.
Да, я такое читал у Вишневского...

Не каждый точно определит: это свинушка толстая (войлочная) (Tapinella atrotomentosa), уховидная (панусовидная) (Tapinella panuoides), или тонкая (Paxillus involutus).

Впрочем, с грибами тут всё делается на свой страх и риск... Как хотите... Мы у себя свинушки никогда не берем...

"Во-вторых, свинушка является гипербиоаккумулятором радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжелых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве."
*Рома
Если так рассматривать, то грибы практически все ядовитые по нынешним временам, особенно если собирать их в черте города Или покупать на рынке, тоже есть опасность.

А так, можно подвести к теме "дрожжи ядовиты" и спорить до истерики

Поэтому, внимательно относимся к сбору грибов, на сей предмет у нас и тема соответствующая есть, "По грибы с лукошком" называется.
*Kapet
Цитата: Рома
А так, можно подвести к теме "дрожжи ядовиты" и спорить до истерики
А я что...? Я только из лучших побуждений человеколюбия...

ЗЫ. Вот есть у меня где-то вкусный рецепт маринованных серо-розовых мухоморов, которые вполне себе съедобны. Давненько правда не делал. Так вот выкладывать его тут не буду, т. к. из лучших побуждений так можно и грех на душу взять, если человек ошибется с мухомором...
*Рома
Цитата: Kapet
Вот есть у меня где-то вкусный рецепт маринованных серо-розовых мухоморов, которые вполне себе съедобны.

Только не сюда... только не сюда, не нужно мои грибы с мухоморами мешать

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).