◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]

Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

Maruna
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 09:10 | Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

Вот нашла подробно как мариновать белые грибы woman365 . ru /recipes/marinovannye-belye-griby/ Тщательно промойте банки, стерилизуйте их как привыкли. Положите в кипяток крышки (перед самым закатыванием их необходимо будет прокипятить пару минут). Налейте в кастрюлю воды примерно на 3 см по высоте. Больше не нужно, так как когда вы промывали грибочки, они успели впитать воду. Размер кастрюли выбирайте в зависимости от объема грибов. Хорошо посолите воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте в нее лимонную кислоту из расчета 2 грамма на килограмм грибов. Лимонная кислота не только улучшит вкус заготовок, но и позаботится о сохранении естественного цвета шляпок. Выложите в воду грибы, варите на среднем огне. Регулярно помешивайте, чтобы грибочки не пристали к днищу кастрюли. Готовыми они будут, когда в большинстве опустятся на дно. Время варки составляет примерно 15 минут после закипания. Одновременно приготовьте маринад для белых грибов, рецепт вы можете выбрать из предложенных ниже в этой статье. Проварите маринад не менее 15 минут и снимите с огня. Только после этого влейте уксус (на полтора стакана воды требуется 50 мл 9% уксуса). Если сделать это в процессе кипения маринада, уксус просто испарится. Разложите грибочки в банки, залейте маринадом. Далее действуйте исходя из того, сколько планируете хранить их: недолго (до 2 месяцев) — накройте стерилизованными крышками и сразу закатайте. Затем переверните кверху дном, поставьте на одеяло и укутайте до остывания (примерно на сутки); долго (более 2 месяцев) — добавьте в каждую баночку еще по столовой ложке уксуса и столько же растительного масла. Накройте крышками, поставьте в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте 30-40 минут (в зависимости от объема банок). После стерилизации закатайте крышками.

Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки
Рома
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 09:52 | Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки


Ну, это уже совсем другой способ заготовки грибов, это маринование в банках

Я предпочитаю грибы засаливать, где идет естественная ферментация. И мне они кажутся намного вкусней маринованных.
Maruna
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 10:01 | Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

Цитата: Рома от Понедельник, 16 сентября 2019 года, 09:52
Ну, это уже совсем другой способ заготовки грибов, это маринование в банках

Я предпочитаю грибы засаливать, где идет естественная ферментация. И мне они кажутся намного вкусней маринованных.

у нас прижились в банках именно, другие не муж не сын не признают, гурманы))))
Рома
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 10:40 | Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

Цитата: Maruna от Понедельник, 16 сентября 2019 года, 10:01
у нас прижились в банках именно, другие не муж не сын не признают, гурманы))))

Белла, чтобы не складывать разные грибы в одну корзину, разместите свой рецепт отдельной темой, с соблюдением всех правил форума. Здесь в соленых грибах, ваш рецепт со временем просто сгинет в недрах темы
julia_bb
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 11:52 | Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

Maruna, тоже считаю, что Ваш рецепт надо отдельно разместить, а не писать в теме другого рецепта, и желательно с фото
А за то, что рецепт "подняли" спасибо))
Kapet
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 13:01 | Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

Может из заголовка свинушки стоит убрать? А то, не дай бог, не досчитаемся кого-то на форуме...

© Михаил Вишневский: Еще раз о ядовитости свинушки
julia_bb
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 14:29 | Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

Смотря какая свинушка, цитирую:
"Когда мы говорим о ядовитости свинушек, мы имеем ввиду только свинушку тонкую. Свинушка толстая — гриб низкокачественный, но вполне съедобный. Несмотря на то, что грибники до сих пор активно собирают свинушку тонкую, следует знать, что это ядовитый гриб, не рекомендуемый для пищевого использования"
Kapet
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 14:44 | Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

Цитата: julia_bb от Понедельник, 16 сентября 2019 года, 12:29
Когда мы говорим о ядовитости свинушек, мы имеем ввиду только свинушку тонкую.
Да, я такое читал у Вишневского...

Не каждый точно определит: это свинушка толстая (войлочная) (Tapinella atrotomentosa), уховидная (панусовидная) (Tapinella panuoides), или тонкая (Paxillus involutus).

Впрочем, с грибами тут всё делается на свой страх и риск... Как хотите... Мы у себя свинушки никогда не берем...

"Во-вторых, свинушка является гипербиоаккумулятором радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжелых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве."
Рома
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 14:53 | Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

Если так рассматривать, то грибы практически все ядовитые по нынешним временам, особенно если собирать их в черте города Или покупать на рынке, тоже есть опасность.

А так, можно подвести к теме "дрожжи ядовиты" и спорить до истерики

Поэтому, внимательно относимся к сбору грибов, на сей предмет у нас и тема соответствующая есть, "По грибы с лукошком" называется.
Kapet
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 15:22 | Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

Цитата: Рома от Понедельник, 16 сентября 2019 года, 12:53
А так, можно подвести к теме "дрожжи ядовиты" и спорить до истерики
А я что...? Я только из лучших побуждений человеколюбия...

ЗЫ. Вот есть у меня где-то вкусный рецепт маринованных серо-розовых мухоморов, которые вполне себе съедобны. Давненько правда не делал. Так вот выкладывать его тут не буду, т.к. из лучших побуждений так можно и грех на душу взять, если человек ошибется с мухомором...
Рома
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 17:18 | Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки

Цитата: Kapet от Понедельник, 16 сентября 2019 года, 15:22
Вот есть у меня где-то вкусный рецепт маринованных серо-розовых мухоморов, которые вполне себе съедобны.

Только не сюда...только не сюда, не нужно мои грибы с мухоморами мешать
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы