Вафли хлебные

Категория: Выпечка
Вафли хлебные

Ингредиенты

1ст= 250 мл
1/3 ст овсяных хлопьев
2/3 ст ц/з муки
0,5 ч л разрыхлителя
2/3 - 3/4 ст воды
1 ст л растительного масла.

Способ приготовления

  • Я всегда делаю двойной замес.

Блюдо рассчитано на

1 замес = 3-4 толстым вафлям

*Лика
Цитата: julifera

Лика, а случайно не натыкались на рецепт толстых вафель на картофеле?
Случайно, нет. Но я делала драники в вафельнице, это подойдте?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105250.0
*julifera
Спасибо, попробую

А всего на глазок добавлять или пропорции важны, тада скоко чего?
А то я по незнанию как наделаю так что картофель не прожарится
*Lydia
Лика, уже месяца 4 пеку вафли хлебные по Вашему рецепту , а "спасибо" принесла только сейчас. Пеку из муки "Здоровье Алтая" - отличная альтернатива хлебу и быстро делать. Только приходится делать не двойной, а тройной (!) замес, так как помощников съесть их много. Первый раз испекла, рассчитывая только на себя. Результат: отбила для собственного съедения 1 (одну!) вафлю. Ну, теперь-то учёная...
*Лика
Lydia, на здоровье!!

Я до сих пор удивляюсь, что эти несладкие вафли пользуются популярностью в моем семействе сладкоежек. Двойного замеса нам только на обед и хватает вместо хлеба.
*Marinka_ja
А что такое ц\з мука? я так поняла, что-то вроде "цельнозерновая". Только какая это? И овсяные хлопья что, целиком брать? Или нужно тоже в муку размолоть?
*Marinka_ja
А вот еще вопрос возник - разве разрыхлительно - это не вредно? Все таки хлебцы вроде получаются из серии полезных и тут разрыхлитель...
*Манна
Marinka_ja, я пекла сегодня такие вафельки. Хлопья смолола в муку, вместо разрыхлителя использовала соду.
*Невушка
Лика, а это что за вафельница? они хрустящие получаются?
*Манна
Невушка, это вафельница-цветочек для средних по толщине вафелек. Я думаю, что если делать в вафельнице для тонких вафель, то они будут хрустящие.
*z_alice
Manna, когда ты смолола хлопья в муку, сколько её получилось? Хочу испечь, в наличии овсяная мука, а сколько её положить-не знаю.
*Манна
Стакан 250мл: треть стакана овсяная крупа, две трети - пшеничная.
*Мисс Малина
Лика, спасибо Вам за рецепт , очень нам понравился. Заменяет хлеб. Когда нужен хлеб, а ждать в ХП долго, раз в вафельнице и готово.
Вафли хлебные
*Невушка
А сколько по времени выпекается одна закладка? Я держала минут пять, сверху корочка, внутри... ну как оладьи я что-то не так делаю?
*Манна
Невушка, да, я тоже долго их пекла, только не помню, сколько... занималась параллельно другими делами
*Настасья78
Добрый вечер. Спасибо за рецепт.
Плюсы:
1. Можно сыну - аллергику, в рецепте нет ни яиц, ни молочки, ни дрожжей.
Минусы:
1. Абсолютно пресные. Я бы добавила хотя бы соли. И масло можно было бы заменить на оливковое, кунжутное или какое-нибудь ароматное.
2. Долго пекутся. По 10 минут каждая порция.
Но сын проголосовал "за". Получилось 12 небольших вафель, через 10 минут остались только 3, они на фото. Для сынишки буду печь.
Снимаются неважно, приходилось смазывать панели.
И еще, не понятно, какой консистенции должно быть тесто... Мне показалось, что жидковато. Я добавила немного муки, получилось чуть гуще, чем на оладьи. Тесто было тягучим.




Вафли хлебные
*Caprice
Эти вафельки после остывания хрустящими остаются?
*Лебедь-Чайка
Лика, рецепт ушёл "в народ". Очень вкусные вафли. Я добавила соль, овсяные хлопья измельчила в блендере. Из 2х порций теста получается 5 вафелек
Вафли хлебные
Спасибо за рецепт!
*mamusi
С удовольствием забираю рецепт под "пару" тонким Простым Хлебным Вафлям. Буду печь с удовольствием.
Надеюсь получатся в "толстом" варианте!)
*julia_bb
mamusi, спасибо, что откопала этот рецепт! Надо поробовать будет и "толстый" вариант

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту