Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 6)

Шпилька
Маскорпоне.....50:50 творог 18% и сливки33% и всё!!!

Убью!!!

1. Берешь ТатьянуСказку с маскарпоне на буксир лично!
2. Ссылку на маскарпоне от Люлька, а если другой рецепт даешь, то ПОШАГОВО И С ФОТКАМИ!!! А это что за халтура?!!!
3. Выбираешь ей ОДИН рецепт. Несладкий!!! Сначала уточняешь, что у нее любят (ну там рыбу или еще что), выбираешь вместе с ней.
4. Через неделю возвращаешь ее уже умеющую делать маскарпоне.

Почему пишу про маскарпоне от Люлька. Потому что это единственный вид маскарпоне, который я делала. И он получился.

Сказка
Чичас я тебя разрулю... подожди... у меня там аист...
а это уже оооч страшно, у меня фобия- я до ужаса боюсь животных, птиц (однажды думаю: что я - хуже всех? и... осталась на едине в комнате с волнист. попугаем. сел он мне на голову, думаю: терпеть надо! и страх свой перебороть! от страха вся сжалась, скукожилась..... короче защемило мне что-то в шее и ходила я пару дней перекособоченая. вот, какая есть. в гости, у кого живность не хожу)

Шпилька
Маскарпоне от Люлька

А аист у меня виртуальный, так что не бойся!!!

Сказка
Маскорпоне.....50:50 творог 18% и сливки33% и всё!!!
zvezda, дорогая, в наших болотах таких сливок не сыскать, максимум - 20%(а этож совсем не тооо)

Шпилька
zvezda, дорогая, в наших болотах таких сливок не сыскать, максимум - 20%(а этож совсем не тооо)

Ну и нормально. Но у тебя маскарпоне в результате получится на треть меньше.

Шпилька
Торт Прага от Хаски

Давайте еще раз, кто у меня тут на Прагу записывается, чтобы мне тему обратно не перечитывать...

Хаска
Девочки, в свое время готовила очень часто, но тааак давно, что некоторые нюансы у меня уже стерлись из памяти.
Но очень помню хорошо, что глазурь получалась замечательная. И не текла, но и не дубовая!!

лека
Я бы записалась... :-[но вот крем масляный опять опять халтурщицей обзывать будешь

Милда
На Прагу - меня, пожалуйста! В глубокой... юности делала, помню, что вкусно!!!

irza
Шпилька, а сроки сдачи зачета по Праге установлены? А то я до воскресенья никак для себя торт сделать не смогу.

Шпилька
ИРЗА!!! В эти выходные у нас сборка Киевского (ну у тех, кто не разбегается, как тараканы). Так что Прага у нас идет на 29-30 января!!!

Шпилька
Я бы записалась... :-[но вот крем масляный опять опять халтурщицей обзывать будешь

А на кого я тут еще не ругалась? Покажи пальцем? Пошла списки ваять...

irza
Ну тогда пишите и меня!

Шпилька
График на выполнение Киевского торта:

Заквасили - коржи - крем - сборка торта

Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Ольга из Воронежа 1-0-0-0
Виталинка2 1-1-0-0
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-0
Шпилька 1-1-0-0
Иза 1-0-0-0

График на выполнение торта Прага по Хаске:

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)

Милда 0-0-0
Ирза 0-0-0
ТатьянаСказка 0-0-0
Звезда 0-0-0 + цветок прерий!!!
Габи (под личным прицелом) 0-0-0
Шпилька 0-0-0

Все верно? Тараканчики мои...

Габи
А можно я в кустах посижу и может испеку. Все как то сходится, сама недавно думала про *Прагу*, но есть у меня один бзык, как только пообещаю, так что то другое вылазит и не получается. Так, что посижу подумаю в ближнем зарубежье, типа я так никому и ничего не обещала.

zvezda
Нет.... ну вообще!!! Это как назвать??? А ГДЕ Я??

Шпилька
А можно я в кустах посижу и может испеку.

НЕЛЬЗЯ!!! Иш... расселись по кустам, то есть расползлись по щелям!!!

Габи!!! Раааавняйсь!!! Смиррррррно!!! Грудь в себя!!! Сзади все в себя!!! ВСЕ В СЕБЯ!!! А теперь...

КОМАНДЫ ОПРАВИТЬСЯ НЕ БЫЛО!!! Смиррно!!!

Ну что, вылезла, али еще рявкнуть?!!!

Шпилька
Нет.... ну вообще!!! Это как назвать??? А ГДЕ Я??

Звезда, вопрос сформулирован опять-таки неверно. Ты мне лучше скажи, где тебя нет?

Габи
Я то вылезла и тута я тута, но типа я здесь ни причем.... траля-ля. Ну сделай вид, что типа я не обещала.

Шпилька
Ну сделай вид, что типа я не обещала.

Да я бы сделала, да до Харькова не достаю!!!

Габи
Твои смайлы меня испугали, ладно записывай и я никакое масло из крема обещаю не убирать, а до Харькова достать легко это ж одна ночь пути поездом.

Хаска
Габи, и здесь тебе говорю пасибки!!!
Посмотрите я подправила рецепт. В тесто и крем нужно добавлять по 1 столовой ложки какао, а не по 1 чайной ложки.

Шпилька
Оно конечно, спасибо за разрешение, но... я тебя уже давно вписала... в принудительном порядка!

Милда
Вот мой Киевский. Вечерком буду резать, тогда сфотографирую недра. Уж цветы - какие вышли

Шпилька
Милда! Замечательно!!! И бантик, и цветочки замечательные!!! Но бантик лучше!

Шпилька
График на выполнение Киевского торта:

Заквасили - коржи - крем - сборка торта

Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Ольга из Воронежа 1-0-0-0
Виталинка2 1-1-0-0
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Шпилька 1-1-0-0
Иза 1-0-0-0

График на выполнение торта Прага по Хаске:

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)

Милда 0-0-0
Ирза 0-0-0
ТатьянаСказка 0-0-0 + маскарпоне
Звезда 0-0-0 + цветок прерий!!!
Габи (под личным прицелом) 0-0-0
Шоко11 0-0-0
Шпилька 0-0-0

Все верно?

zvezda
Шпилька!!! Смилуйся!!! Я никогда такое не сделаю.... твой цветок...... может пожалеешь??? Я песенку спою... и станцевать могу!!!

Шпилька
Я песенку спою... и станцевать могу!!!

Это угроза? Сможешь... Пробуй на первом же креме!!! 8) 8) 8)

shoko11
Можно мне тоже записаться в новобранцы? Люблю «Прагу», но вкус магазинной давно уже не устраивает. Будет повод испечь. Правда, я самой себе дала слово не брать в рот ни конфет, ни выпечки, пока мелочь не поправится. Надеюсь, что к концу января это как раз и случится.

Шпилька
Можно мне тоже записаться в новобранцы?
Нужно! Застолбила!!!

Только, чур, за каждый пункт отчитываться! А то дисциплина у нас какая-то хромая... косая... кривая... и с радикулитом...

лека
Ну если всех ругаешь... то и меня пиши... чееж я от коллектива отставать буду
Я просто очень скандалов не люблю (как Куравлев в «Не может быть)

Шпилька
После того, как исчезла кнопка Удалить, я на одном этом графике, обновляемом на каждой странице, себе еще одну буханку надыбаю...

лека
Поздравляю с Крещением Вас!

От души я желаю сейчас:

Самым смелым – раздеть свое тело,

Окунуть его в проруби смело,

Чтоб болезнь ни одна не посмела

Посетить освященное тело.

Тем же, кто не боится труда,

Пригодится святая вода –

Ею дом нынче ты окропи,

От лихих людей всех защити.

Остальным – ленивым ребятам

Остается, налив, выпить залпом –

За здоровье, за счастье, за мир,

И устроить праздничный пир!

Потому что праздник для всех,

А не праздновать – это грех!!!

С праздником!!!

lesik_l
Торты, торты. То Киевский, то Пражский - а я сегодня манты вертела.
И что-то не то получилось как ожидалось. Шпилька, а ты учить будешь?

Шпилька
lesik_l!

Я ж ссылки на все мастер-классы дала, и показала, что у меня получилось... И полный-полный отчет написала... Я их через чур много навертела...

На всякий случай еще уточню. Те манты, которые я выкладывала были Тортыжкины и Гашины.

Сказка
, пригорюнилась я.... доктер настоятельно просил меня пАйку урезать... сладкое, мучное, солёное, кислое. Для меня это нЕчто. я ж если захочу сладкого - значит шоколадку целиком или конфет шоколадных шт 7-10 за одно кофепитие.... А торты... этоже тооорты!!!(вспоминаю Нюшу из смешариков, когда она любовалась горами) А помидоры закатаные.... а какие они у меня вкусные..... А солёную рыбу!!!(от кильки до сёмги..........) я не могу эти продукты есть чУточку. я ж когда их хочу у меня аж колотун начинается.... со вчерашнего дня голову чешу: ну как же быть....

Милда
Танюша, срочно воспитывай силу воли Меняй большие тарелки на блюдечки! На блюдечке 2 помидора уже гора!

Сказка
Танюша, срочно воспитывай силу воли Меняй большие тарелки на блюдечки! На блюдечке 2 помидора уже гора!
А ДОБАВКУ?!!!

искусницаЯ
Шпиль, я тебе потом все по удаляю, не переживай!!! (можешь мне в личку кидать номера постов на удаление )

Отрапортовать можно? Киевский был беспощадно загублен. Причина может быть в яйцах (именно из этих и Мокрое безе было не ахти), но я думаю что все же из за того, что пекла не в форме, а на бумаге, с нарисованными кругами. А еще... летала как угорелая, чаще думая не о нем.. вот он и обиделся, наверное....

На Пражский, ты забыла вписать МЕНЯ!!! Это ж я вас завела, а меня забыли, де тут рыдающий смайл.... Я его уже который год хочу....

Милда
Девочки! Разрезала, коржи хрустящие, сухие, мягче не стали, орехи в след раз помельче порублю. А вообще вкусный торт получился. Для меня это высший пилотаж был. Спасибо, Шпилька! Интересно учиться в подготовке и весело!

Сказка
Шпиль, я тебе потом все по удаляю, не переживай!!! (можешь мне в личку кидать номера постов на удаление )
кажется, эт и меня касается 1 000 извинений, больше не буду
Грядёт грандиозный ЕЧУ в Ну ооооооооочень подготовительном классе

искусницаЯ
Я те не буду!!! tatianaskazka, мы же тутачки именно для этого, что бы БЫТЬ!!!

zvezda
Милда Какой у Вас суперский торт получился!!!

Сказка
Милда Какой у Вас суперский торт получился!!!
да уж, если полюбила - так навсегда!Милда, мне аж аромат из монитора слышен. Ещё бы кофейкуи рыыыбки и леечо

Шпилька
ТатьянаСказка, это было про мои графики.

Искусница, давай, чтобы не траблиться, ты просто старые графики потом подрежешь, а остальное пусть останется для истории.

Мне очень жалко, что были удалены посты, которые писали сразу после открытия этой темы. Второй пост был от Тортыжки, а она пишет очень изящно... Это ж не кулинарная книга, все-таки...

zvezda
Кофеёк это ко мне......Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Габи
Милда, какой у вас красивый торт и разрезик просто замечательный. Хочу сказать по поводу коржей они не должны быть мягкими это не бисквит, это безе, если мельче порубить орехи, то они садят взбитые белки, коржи получаются более низкие и жесткие - вилкой приходится усилия прилагать, что бы отковырнуть кусочек. Это я первый раз готовила и измельчила блендером в крупу-муку ореховую и получила, то что описала, но было вкусно, а остальные два раза я делала уже с порезанными ножом орехами и было супер нежные хрустящие коржи с вкраплениями ореховой крошки.. Но тут уже самим решать как делать.

Шпилька
если мельче порубить орехи, то они садят взбитые белки, коржи получаются более низкие и жесткие - вилкой приходится усилия прилагать, что бы отковырнуть кусочек. Это я первый раз готовила и измельчила блендером в крупу-муку ореховую и получила, то что описала, но было вкусно, а остальные два раза я делала уже с порезанными ном орехами и было супер нежные хрустящие коржи с вкраплениями ореховой крошки..

Тут играет роль не только величина, но и способ нарезки. Точнее, чтобы при нарезке выделялось мало масла. Тортыжка писала, что резать нужно ножем...

Я поленилась, и через блендер... У меня коржи низковаты...

irza
Ещё бы кофейкуи рыыыбки и леечо

Подозрительно все это... рыбка... лечо.... а на огурчики соленые часом не тянет...?

Милда
Девочки, спасибо за отзывы! Я теперь сама собой горжусь!
Габи, я понимаю, что безе не может быть мягким, просто орехи крупноваты получились. Молодежь слопала свои кусочки, а я родителям оставила, думаю, как они будут есть? Мама то ела настоящий Киевский - что скажет? А отец как-то сказанул про мой струдель - чересчур вкусно. Если и про торт так скажет, то порядок
Таня, ну кофе- чай то конечно можно, а лечо и рыбку - не перебор?
 Про орехи: рубила орехи ножом, они разлетались по всей кухне, а в горсточке ножом попробовала - чуть без горсточки не осталась!

Габи
Милдушка, по одному орешку нужно рубить, левой рекой орешек держите, а правой режите сначала пополам, а потом на четвертиночки, получаются и крупные кусочки и мелкие, так как орихи все равно раскалываются с крошками. За 10 минут при этом слушая телевизор можно порубить.

Милда
Да, ещё хочу сказать, что теплые они рубятся лучше! Вика,

Виталинка
Ну вот и я притащила свой торт. Отстающих принимаете?

 Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Торт очень вкусный! Крем делала по рецепту со спиртом, как ИскусницаЯ учила. Вот разрезик


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Ну и первый сладкоежка.

 Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Огромное спасибо за тортик Искуснице и Шпильке!!!

Девочки, у меня есть рецепт тортика " Белый миндальный ". Торт очень вкусный с творожным кремом. Но нет фотки. Если нужно, могу написать рецепт.

Шпилька
Девочки, у меня есть рецепт тортика " Белый миндальный ". Торт очень вкусный с творожным кремом. Но нет фотки. Если нужно, могу написать рецепт.

Виталинка2, конечно нужно, но... Рецепты без фотографии чаще всего успеха не имеют. Так что будет правильнее, если мы дождемся, пока ты его сделаешь, и выложишь фотки по новой форме ТХТ.

Пока мы тут между Киевским и Прагой, пишите, кто что еще хочет попробовать. Чтобы у нас были виды на потом. У меня пока на горизонте Три Шоколада от Ринишенка.

Габи
Виталинка, какой шикарный тортик, а чем сверху украшала, что это желтенькое и зелененькое?
Да уж, я уже боюсь здесь и выставлятся, одно радует, кажись Прага сверху глазурью заливается и никаких финтифлюшек не требуется.

Милда
vitalinka 2, красивый какой! А какого диаметра коржи, скажи пожалуйста? Я смотрю, у всех такие высокие тортики. И крема хватило.

Шпилька
Да уж, я уже боюсь здесь и выставлятся

Вот за такие высказвания буду лично костылять по шее!!!

Графики чиститься не будут. Ну так исторически сложилось...

Виталинка
Девочки, спасибо за добрые слова!

 Милда, коржи пекла диаметром 25 см, после выпечки немного подравняла, где то 1см срезала для крошки. А вот крема приготовила 1,5 порции.

 Габи, украшение сделала из мармелада. Просто вырезала листики зеленые и желтенькие шарики, из которых выложила виноград. Вот и все.

Габи
Графики чиститься не будут. Ну так исторически сложилось...
Шпилька пишет историю...

Шпилька
График на выполнение Киевского торта:

Заквасили - коржи - крем - сборка торта

Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Ольга из Воронежа 1-0-0-0
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Шпилька 1-1-0-0
Иза 1-0-0-0

График на выполнение торта Прага по Хаске:

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)

1. Милда 0-0-0
2. Ирза 0-0-0
3. ТатьянаСказка 0-0-0 + маскарпоне
4. Звезда 0-0-0 + цветок прерий!!!
5. Габи (под личным прицелом) 0-0-0
6. Шоко11 0-0-0
7. Лека 0-0-0
8. Искусница 0-0-0
9. Шпилька 0-0-0

По Киевскому только я одна иду по своему же графику. Двое отстающих - Ольга из Воронежа и Иза. У них еще не видно коржей.

Все верно?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте