Шпилька, и меня запиши на «Прагу "!
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 7)
irza
Я бы вот ещё хотела справиться с песочным тестом, но рецептов, увы, не знаю.
Ложа! Это к вам!!! Я умею только простенький тортик в мультиварке с ягодами. НО МЫ ЖЕ ЗДЕСЬ КРУТЫЕ!!!... вспомнила!!!
АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!!
Хаска, ты его помнишь? Я просто не знаю, был ли он на Украине...
График на выполнение Киевского торта:
Заквасили - коржи - крем - сборка торта
Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Ольга из Воронежа 1-0-0-0
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Шпилька 1-1-0-0
Иза 1-0-0-0
График на выполнение торта Прага по Хаске:
Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
Все верно?
Шпилька 1-1-0-0
Иза 1-0-0-0
Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
- Милда 0-0-0
- Ирза 0-0-0
- ТатьянаСказка 0-0-0 + маскарпоне
- Звезда 0-0-0 + цветок прерий!!!
- Габи (под личным прицелом) 0-0-0
- Шоко11 0-0-0
- Лека 0-0-0
- Искусница 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
Все верно?
АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!!Знакомое слово это АБИКОТИН, что то из детства, Шпилька напомни.
Хаска, ты его помнишь? Я просто не знаю, был ли он на Украине...
Ну ничего себе они тут накатали... еле дочитала
Песочный торт советских времен Абрикотин:

Эх, опоздала на Киевский, но помню настоящий, привезенный из Киева, но если можно запишите меня на Прагу. Я буду очень стараться. А потом я сдам зачет по «Киевскому».
А еще очень вкусный торт «Идеал» из советских времен. Вот его бы тоже с удовольствием научилась печь
А еще очень вкусный торт «Идеал» из советских времен. Вот его бы тоже с удовольствием научилась печь
Почитала про Абрикотин: это круто! 8)
А я такой не помню ваще
А я такой не помню ващеА я помню, но дюже смутно.
Есть у нас вкуснющий торт «Песочный с разными кремами». Пробовала не раз - вкусно!
hlebopechka.ru...
Эх, опоздала на Киевский, но помню настоящий, привезенный из Киева, но если можно запишите меня на Прагу. Я буду очень стараться. А потом я сдам зачет по «Киевскому».
Бэся, ты не опоздала. Быстро квась белки, потом в магазин за орехами. Завтра - коржи, в субботу-воскресенье - крем и сборка. Где траблы? Киевский еще не закрыт, а то бы я его из графика вычеркнула.
Как только белки заквасишь, я тебя в график по Киевскому поставлю. В Прагу сейчас добавлю.
А я такой не помню ваще
Вполне возможно, он был только в Москве... Просто я один раз его купила, и... потом покупала каждый раз, когда видела...
Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Шпилька 1-1-0-0
Иза 1-0-0-0
По Киевскому только я одна иду по своему же графику. Двое отстающих - Ольга из Воронежа и Иза. У них еще не видно коржей.
Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):
Шпилька 1-1-0-0
Иза 1-0-0-0
По Киевскому только я одна иду по своему же графику. Двое отстающих - Ольга из Воронежа и Иза. У них еще не видно коржей.
- Милда 0-0-0
- Ирза 0-0-0
- Шоко11 0-0-0
- Лека 0-0-0
- Искусница 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
10 Бэся 0-0-0 - Шпилька 0-0-0
- Три шоколада от Ринишека ( Рецепт тут)
- Абрикотин. Рецепта нет, ложа офигела от нашей наглости и примолкла...
- Торт песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
- Торт Идеал. Я такой не помню, поэтому буду офигевшей вместе с ложей...
Быстро квась белки, потом в магазин за орехами., у меня все уже есть Я запасливая.
4. Торт Идеал. Я такой не помню, поэтому буду офигевшей вместе с ложей...Этот торт выпекался на фабрике «Большевик» очень небольшими партиями, и купить его можно было только в очень крупных магазинах-Гастрономах. Я знала только два места - это Гастроном на ул. Серафимовича,1 (где жила) и Гастроном «Смоленский»(где работала).
[
- Абрикотин. Рецепта нет, ложа офигела от нашей наглости и примолкла...
Здеся хорошо описано
3. Торт песочный с разными кремами от Реснички
Вот этот торт такой аппетитный, но, по-моему, там слишком много возни. Я его сразу отмела, когда рецепт скопировала.
Вот этот торт такой аппетитный, но, по-моему, там слишком много возни. Я его сразу отмела, когда рецепт скопировала.
Абрикотин тоже в упор не помню.
Под кодовым названием «Идеал» в тетрадочке, выданной мне мамой, когда я вышедши замуж отбывала на съемную квартиру, идет обычный тортик: тесто из масла, яиц, муки, сахара, крем сгущенка+масло. Мамуля переживала, как же ее не умеющая готовить дочь (макароны и жареная картошка не в счет) будет кормить семью. Помнится, этот торт и стал первым, приготовленным на заре семейной жизни.
А песочное тесто я почему-то в тортах не жалую, все больше в печеньках. Но с детства обожаю песочные корзиночки с белковым кремом, мама всегда готовила нам на день рождения.
Под кодовым названием «Идеал» в тетрадочке, выданной мне мамой, когда я вышедши замуж отбывала на съемную квартиру, идет обычный тортик: тесто из масла, яиц, муки, сахара, крем сгущенка+масло. Мамуля переживала, как же ее не умеющая готовить дочь (макароны и жареная картошка не в счет) будет кормить семью. Помнится, этот торт и стал первым, приготовленным на заре семейной жизни.
А песочное тесто я почему-то в тортах не жалую, все больше в печеньках. Но с детства обожаю песочные корзиночки с белковым кремом, мама всегда готовила нам на день рождения.
- Торт песочный с разными кремами от Реснички
Да нет там особой возни. Замесил тесто, а потом его на протвень (я даже не раскатываю скалкой, а ручками работаю).
А песочное тесто я почему-то в тортах не жалую, все больше в печеньках.
В этом рецепте из-за крема и начинок торт становится очень мягким (потом и не скажешь, что коржи были ухими и твердыми), а вкусным - не передать!
О, Идеал у меня тоже в молодости в тетрадочке записан был
Здеся хорошо описано
Реально похож... Ну что ж... давайте я сама его попробую, а по моим опытным данным уже решим. Но там он действительно внешне похож.
В таких случаях лучше посидеть в засаде. Ну а потом уже по отзывам можно будет решить, трудоемкий или нет. А то у меня бывает кажется легко, а потом... как с мантами-розочками. А иногда кажется сложно, а тут... бац и уже все...
Ложа вылазит из подполья!! Я просто лазила по инету и искла рецептуру по госту!!
А торт любила безумно этот!!! Он мне нравился больше чем «Полет», который сдирал мне все небо при поедании, и тех, которые были бисквитно-мокрые!! С тех пор и не люблю бисквит сильно мочить!!
А вот «абрикотин» это песнь!! И не мокро и не сухо, и что-то там было кисленькое!! Но в меру, чуть-чуть. Вот это кисленькое я и искала по госту!!
Да, нашла только там же где и irza писала.
Но учтите там ведь тоже крем«шарлотт». Опять масляный!!
А торт любила безумно этот!!! Он мне нравился больше чем «Полет», который сдирал мне все небо при поедании, и тех, которые были бисквитно-мокрые!! С тех пор и не люблю бисквит сильно мочить!!
А вот «абрикотин» это песнь!! И не мокро и не сухо, и что-то там было кисленькое!! Но в меру, чуть-чуть. Вот это кисленькое я и искала по госту!!
Да, нашла только там же где и irza писала.
Но учтите там ведь тоже крем«шарлотт». Опять масляный!!
shoko11, нет этосовсем не то, Торт идеал это «Миндально-кремовый торт». Коржи у него из орехов.
Тесто для торта и пирожного «Идеал»
Мука пшеничная высшего сорта
Сахар-песок
Белок яичный
Ядро ореха
Тесто для торта и пирожного «Идеал»
Мука пшеничная высшего сорта
Сахар-песок
Белок яичный
Ядро ореха
А торт любила безумно этот!!!УРА!!! НАС УЖЕ ДВОЕ!!! И КАКИХ!!!
ДРУЗЬЯ!!! Давайте вспомним, как нас учила Тортыжка Великая и Могучая. (интерпритация моя) Семейные рецепты из тетрадочек мы здесь забываем. После появления у нас Тортыжки (а я еще помню времена, когда на нее никто не обращал внимание, и постоянно называли Торопыжкой) на форуме стали появляться посты типа...
После мастер-класса по приготовлению Птичьего Молока тетка Бэси выложила свой рецепт из тетрадочки Птичьего Молока, по которому она готовила последние лет двадцать в полной уверенности, что это оригинал. Вопрос был сформулирован так:
После мастер-класса по приготовлению Птичьего Молока тетка Бэси выложила свой рецепт из тетрадочки Птичьего Молока, по которому она готовила последние лет двадцать в полной уверенности, что это оригинал. Вопрос был сформулирован так:
- Тортыыыыыыыжка!!! Чем я кормила свою семью все эти годы?!!!
Обоснование банально простое. У наших родителей не было столько техники, возможностей и информации, сколько есть у нас. Давайте их использовать!!!
Вообще, можно было бы открыть тему «Торты наших бабушек», но их и так много на сайте.
Я не говорю, что они плохие. Свои Графские развалины и Битое стекло я обожаю. Они оттуда же...
А здесь давайте учиться делать Киевский, Подарочный, Птичье Молоко, Полет, Ленинградский, Абрикотин... больше не помню...
Мы стараемся делать как на фабриках. Ну конечно, у нас не получится. Тот Абрикотин был квадратный, а у нас будет круглый. Ну нет у меня квадратной раъемной формы. Да будет еще куча отличий. Но нам нужно хотя бы стремиться. Не обязательно Абрикотин раскрашивать в цвета...
Так много накатала, что под конец запуталась...
вот еще на Абрикотин ссылка а если коржи все равно катать то можно вырезать и квадратные
Лека, этот как-то меньше похож... Тот больше... Лучше я с того начну... А там по ходу пьесы...
Глубокоуважаемая, Шпилька, возьмите меня пожалуста к себе в клас
Я давно уже подпольно наблюдаю за вашими занятиями, и потихоньку делаю вместе с вами. Даже в Киевском успею поучаствовать) вчерась белки заквасила)
Меня нельзя назвать начинающим кулинаром, но из того что вы делаете здесь, я многого не умею)
Хотелось бы попробовать Торт Прагу) Про Абрикотин вообще впервые слышу) да и много еще чего)
Я давно уже подпольно наблюдаю за вашими занятиями, и потихоньку делаю вместе с вами. Даже в Киевском успею поучаствовать) вчерась белки заквасила)
Меня нельзя назвать начинающим кулинаром, но из того что вы делаете здесь, я многого не умею)
Хотелось бы попробовать Торт Прагу) Про Абрикотин вообще впервые слышу) да и много еще чего)
Шпилька
Я тоже с удовольствем употребляла этот торт, а еще, если мне не изменяет память, было такое пирожное, только вместо маслянного крема, оно прослаивались повидлом, а вот сверху была розовая помадка.
А еще был торт «Сказка», торт «Трюфель» тоже, ну очень вкусный торт, а еще, а еще «Вацлавский», мы его покупали в кулиналии Ресторана «Прага».
Я тоже с удовольствем употребляла этот торт, а еще, если мне не изменяет память, было такое пирожное, только вместо маслянного крема, оно прослаивались повидлом, а вот сверху была розовая помадка.
А еще был торт «Сказка», торт «Трюфель» тоже, ну очень вкусный торт, а еще, а еще «Вацлавский», мы его покупали в кулиналии Ресторана «Прага».
Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Шпилька 1-1-0-0
Иза 1-0-0-0
Василек 1-0-0-0
По Киевскому только я одна иду по своему же графику. Двое отстающих - Ольга из Воронежа и Иза. У них еще не видно коржей. От Василька жду коржи до пятницы, а то тоже запишу в отстающие!
Шпилька 1-1-0-0
Иза 1-0-0-0
Василек 1-0-0-0
По Киевскому только я одна иду по своему же графику. Двое отстающих - Ольга из Воронежа и Иза. У них еще не видно коржей. От Василька жду коржи до пятницы, а то тоже запишу в отстающие!
- Милда 0-0-0
- Ирза 0-0-0
- Шоко11 0-0-0
- Лека 0-0-0
- Искусница 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
10 Бэся 0-0-0 - Василек 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
- Абрикотин. Рецепта нет, ориентируемся на в первом приближении. Ждем, что получится у меня...
- Торт песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
Сказку помню, но... слишком сладкая... А Трюфель и Вацлавский не помню.
Бэся, поищи по Инету фотографию Идеала. Хоть посмотреть, раз попробовать не успела. А то мне трудно опознать то, что я никогда не видела... Желательно фото именно оригинала (рецепт пока не ищем).

Торт Идеал от фабрики Большевик
Вот еще
Шпилька, да, да именно этот торт, сверху посыпан сахарной пудрой, как сеточка и в середине такое украшение.
Вацлавский торт, вот нашла, очень похож
Бисквит с какао, крем сливочный «Чешский», грильяжная крошка, цукаты, шоколадная глазурь.
Вацлавский торт, вот нашла, очень похож

Бисквит с какао, крем сливочный «Чешский», грильяжная крошка, цукаты, шоколадная глазурь.
АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!!Шпилька, ППКС. Я нашла его у чадейки перед новым годом, ОЧЕНЬ хочется приготовить, только руки никак не дойдут. давай за компанию???
Nataly_rz!
Конечно, давай. Просто я предложила себе как опытный образцец, потому что по моим фотографиям ложа сможет понять, где косяки - у меня или в рецепте. А так ты рискуешь, если рецепт неудачный...
У нас тут было с Киевским. Одна форумчанка дала ссылку на торт, уверенно написав, что там все получится. Лично у меня получилась фигня. Тортыжка посмотрела, и признала рецепт неверным...
Конечно, давай. Просто я предложила себе как опытный образцец, потому что по моим фотографиям ложа сможет понять, где косяки - у меня или в рецепте. А так ты рискуешь, если рецепт неудачный...
У нас тут было с Киевским. Одна форумчанка дала ссылку на торт, уверенно написав, что там все получится. Лично у меня получилась фигня. Тортыжка посмотрела, и признала рецепт неверным...
ДЕВЧАТА!!! У меня мания величия или на этих тортах примитивные украшения? Ну, по сравнению с тем, что ваяет наша ложа в галереях?
Не знаю у кого как, но у меня уже глаза разбежались...
Не знаю у кого как, но у меня уже глаза разбежались...
Шпилька
Вот нашла
У меня мания величия или на этих тортах примитивные украшения?, эти торты из советской эпохи, даже с такими украшениями они не залеживались на прилавках, а ты хотела, чтобы тебе укарашения делали, как в сталинской книге Торт «Рог изобилия» Фото нет, но помню, сам рог из шоколада, а из него, целый букет высыпается.
Вот нашла
Шпилька, эти торты из советской эпохи, даже с такими украшениями они не залеживались на прилавках
Вот только мне не надо рассказывать, про длинющие очереди в магазинах!!! Мы это помним!!!
а ты хотела, чтобы тебе укарашения делали, как в сталинской книге Торт «Рог изобилия»
А я на теперь передумала... Если что, то я потом передумаю наоборот
О, Идеал у меня тоже в молодости в тетрадочке записан былПохоже, что он был популярен в Донецкой области, я там до 16 лет прожила.
ДРУЗЬЯ!!! Давайте вспомним, как нас учила Тортыжка Великая и Могучая. (интерпритация моя) Семейные рецепты из тетрадочек мы здесь забываем.Заметано
УУУ, как сегодня здесь живенько
vitalinka 2, тортик. Кажется это у тебя мармелад на верху? Я видела, кто-то из девочек розочки из него на торт делали. сплагиатила. оооч понравилось, у меня они яркие были, на бело фоне (мокрое безе)
Пражский раньше, давно пекла (он у меня из бабушкиных). А вот АБРИКОТИН, я и слова такого не слышала.. ацидофилин.... аспирин... Вот на него бы рука поднялась!.
Подозрительно все это... рыбка... лечо.... а на огурчики соленые часом не тянет...?ну тянет... и ЧТО? знаешь, какие у меня помидорки... из 3х литровой банки? ммммм..... ну люблю я вкусно поесть (я ж уже писАла: ограничил меня врач.... А вообще-КТО! КАК! РАБОТАЕТ!(тот так и ест )
Кофеёк это ко мне......zvezda, не соблазняй! я день пробЕгала, а кофе не купила, а дома-нэту... совсэм.... а в магазин снова... лень!
Таня, ну кофе- чай то конечно можно, а лечо и рыбку - не перебор? Про орехи: рубила орехи ножом, они разлетались по всей кухне, а в горсточке ножом попробовала - чуть без горсточки не осталась!Милда, ну ТАКАЯ Я (мужу всегда говорю:«сам выбрал»)!!! А я орехи- в глубокую чашку и толкачиком для картошки. помяла. на доску высыпала. крупные кусочки-ножом. древность? за то не в муку!
vitalinka 2, тортик. Кажется это у тебя мармелад на верху? Я видела, кто-то из девочек розочки из него на торт делали. сплагиатила. оооч понравилось, у меня они яркие были, на бело фоне (мокрое безе)
Пражский раньше, давно пекла (он у меня из бабушкиных). А вот АБРИКОТИН, я и слова такого не слышала.. ацидофилин.... аспирин... Вот на него бы рука поднялась!.
Шпилька, я принесла отчет по Киевскому, поставила белки на закваску, так что можно меня включить в списочек.
Сделала на два стакана: в одном 98г., в другом 105 гр. Я думаю, это не критично

Сделала на два стакана: в одном 98г., в другом 105 гр. Я думаю, это не критично
ШПИЛЬКА, Мне сейчас не до тортиков.
Если будете готовить «Абрикотин», то пошлю Шпильке петицию с просьбой включить в ряды учеников и меня.
Это мой любимый тортик, покупала его в кондитерской универмага «Харьков» в городе Харькове. Сейчас бы сказали, что тортик совсем не диетический: тесто песочное, крем масляный. Но как же вкусно! А сверху фруктовая помадка.
Вспомнила еще: помадка была нежно желтого или розового цвета, по ней тоненькая сеточка ромбиками и немного арахиса для украшения.
Это мой любимый тортик, покупала его в кондитерской универмага «Харьков» в городе Харькове. Сейчас бы сказали, что тортик совсем не диетический: тесто песочное, крем масляный. Но как же вкусно! А сверху фруктовая помадка.
Вспомнила еще: помадка была нежно желтого или розового цвета, по ней тоненькая сеточка ромбиками и немного арахиса для украшения.
Сейчас последний кусочек Киевского доела Коржи стали мягче, ну вот самое то!!!
ШПИЛЬКА, Мне сейчас не до тортиков.
Ну и ладно! Умница, что не стала себя насиловать!!!
Разбирайся с траблами, мы тебя ждем!!!
Ну а Киевский теперь и без нас сможешь сделать...
Если будете готовить «Абрикотин», то пошлю Шпильке петицию с просьбой включить в ряды учеников и меня.
На данный момент Абрикотина в официальных списках нет. Будем решать по результатам экстремальных заходов Nataly_rz и меня!
На данный момент Абрикотина в официальных списках нет. Будем решать по результатам экстремальных заходов Nataly_rz и меня!
Я подожду!
Если будете готовить «Абрикотин», то пошлю Шпильке петицию с просьбой включить в ряды учеников и меня.Лусия, окна моих соседей выходят на универмаг Харьков, мои на семиэтажку, не трави душу.
Это мой любимый тортик, покупала его в кондитерской универмага «Харьков» в городе Харькове.
Лусия, окна моих соседей выходят на универмаг Харьков, мои на семиэтажку, не трави душу.
Лусия, не трави человеку душу!!!
Травить буду Я!!!
Щас как дам... мне твоя фраза: *под прицелом* теперь покоя не дает, убери молю.
Если бы кто заглянул в мою личку, то волосы бы стали дыбом!!!
Ну вы посмотрите, что мне прислала Ольга из Воронежа!!! Это ж все надо было отсканить, перетащить через Радикал...
Ну вы посмотрите, что мне прислала Ольга из Воронежа!!! Это ж все надо было отсканить, перетащить через Радикал...
Вот такая книга и в ней торт «Абрикотин»
Может быть чем-то будет полезна эта информация. Пересчёт из тонн в гр проста. Забудьте что это в килограммах. Считайте что колличества указаны в граммах. При пересчёте как раз и выходит. Если пригодится и нужно будет дополнение - перефотографирую и отправлю.
![]()
Источник
![]()
Внешний вид торта
![]()
Технология
![]()
Технология (проодлжение)
![]()
Рецептура торта
![]()
Рецептура торта (продолжение)
![]()
Рецептура песочного теста
![]()
Рецептура крема
![]()
Рецептура помадок
![]()
Рецептура жареной крошки
Лусия, окна моих соседей выходят на универмаг Харьков, мои на семиэтажку, не трави душу.
Так чо травить то, Габи ты же в Харькове?
Это меня фиг зна куда занесло, на хутор не электрифицированный!
Предлагаю Ольге из Воронежа выдать

Щас как дам... мне твоя фраза: *под прицелом* теперь покоя не дает, убери молю.
А ты будешь себя хорошо вести?
Да.
Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Ольга из Воронежа выбыла по личным причинам, но принесла калым!!! Калым приняли!!!
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Иза 1-0-0-0
Василек 1-0-0-0
Бэся 1-0-0-0
Шпилька 1-1-0-0
По Киевскому только я одна иду по своему же графику. Отстающая одна - Иза. У нее еще не видно коржей. От Василька и Бэси жду коржи до пятницы, а то тоже запишу в отстающие! Ольга из Воронежа притащила откупные. Так что Киевский, Прага и Абрикотин она сдала. Ну если что еще придется попросить отсканить... Думаю, сторгуемся!!!
Ольга из Воронежа выбыла по личным причинам, но принесла калым!!! Калым приняли!!!
Иза 1-0-0-0
Василек 1-0-0-0
Бэся 1-0-0-0
Шпилька 1-1-0-0
По Киевскому только я одна иду по своему же графику. Отстающая одна - Иза. У нее еще не видно коржей. От Василька и Бэси жду коржи до пятницы, а то тоже запишу в отстающие! Ольга из Воронежа притащила откупные. Так что Киевский, Прага и Абрикотин она сдала. Ну если что еще придется попросить отсканить... Думаю, сторгуемся!!!
- Милда 0-0-0
- Ирза 0-0-0
- Габи 0-0-0
- Шоко11 0-0-0
- Лека 0-0-0
- Искусница 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
10 Бэся 0-0-0 - Василек 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
- Абрикотин. Рецепта нет, ориентируемся на в первом приближении. Ждем, что получится у меня...
Предлагаю Ольге из Воронежа выдатьорденмедаль «За трудовые заслуги»!
Ага! Те, кого на медали жаба душит, можно давать плюсиками...
Ольга из Воронежа, а я в нете роюсь, ищу.... я бы на досуге с преогромным интересом просмотрела этот раритет
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте