Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 7)

Виталинка
Шпилька, и меня запиши на «Прагу "!

Милда
Я бы вот ещё хотела справиться с песочным тестом, но рецептов, увы, не знаю.

Шпилька

Ложа! Это к вам!!! Я умею только простенький тортик в мультиварке с ягодами. НО МЫ ЖЕ ЗДЕСЬ КРУТЫЕ!!!... вспомнила!!!

АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!!

Хаска, ты его помнишь? Я просто не знаю, был ли он на Украине...

Шпилька
График на выполнение Киевского торта:

Заквасили - коржи - крем - сборка торта

Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Ольга из Воронежа 1-0-0-0
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Шпилька 1-1-0-0
Иза 1-0-0-0

График на выполнение торта Прага по Хаске:

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
  • Милда 0-0-0
  • Ирза 0-0-0
  • ТатьянаСказка 0-0-0 + маскарпоне
  • Звезда 0-0-0 + цветок прерий!!!
  • Габи (под личным прицелом) 0-0-0
  • Шоко11 0-0-0
  • Лека 0-0-0
  • Искусница 0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0
По Киевскому только я одна иду по своему же графику. Двое отстающих - Ольга из Воронежа и Иза. У них еще не видно коржей.

Все верно?

Габи
АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!! АБ-РИ-КО-ТИН!!!

Хаска, ты его помнишь? Я просто не знаю, был ли он на Украине...
Знакомое слово это АБИКОТИН, что то из детства, Шпилька напомни.

лека
Ну ничего себе они тут накатали... еле дочитала

Шпилька
Песочный торт советских времен Абрикотин:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Basja
Эх, опоздала на Киевский, но помню настоящий, привезенный из Киева, но если можно запишите меня на Прагу. Я буду очень стараться. А потом я сдам зачет по «Киевскому».

А еще очень вкусный торт «Идеал» из советских времен. Вот его бы тоже с удовольствием научилась печь

Милда
Почитала про Абрикотин: это круто! 8)

лека
А я такой не помню ваще

Габи
А я такой не помню ваще
А я помню, но дюже смутно.

irza

Есть у нас вкуснющий торт «Песочный с разными кремами». Пробовала не раз - вкусно!

hlebopechka.ru...

Шпилька
Эх, опоздала на Киевский, но помню настоящий, привезенный из Киева, но если можно запишите меня на Прагу. Я буду очень стараться. А потом я сдам зачет по «Киевскому».

Бэся, ты не опоздала. Быстро квась белки, потом в магазин за орехами. Завтра - коржи, в субботу-воскресенье - крем и сборка. Где траблы? Киевский еще не закрыт, а то бы я его из графика вычеркнула.

Как только белки заквасишь, я тебя в график по Киевскому поставлю. В Прагу сейчас добавлю.

Шпилька
А я такой не помню ваще

Вполне возможно, он был только в Москве... Просто я один раз его купила, и... потом покупала каждый раз, когда видела...

Шпилька

Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Шпилька 1-1-0-0
Иза 1-0-0-0

По Киевскому только я одна иду по своему же графику. Двое отстающих - Ольга из Воронежа и Иза. У них еще не видно коржей.

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
  • Милда 0-0-0
  • Ирза 0-0-0
  • Шоко11 0-0-0
  • Лека 0-0-0
  • Искусница 0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0
    10 Бэся 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0
Все верно?

Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):
  • Три шоколада от Ринишека ( Рецепт тут)
  • Абрикотин. Рецепта нет, ложа офигела от нашей наглости и примолкла...
  • Торт песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
  • Торт Идеал. Я такой не помню, поэтому буду офигевшей вместе с ложей...

Basja
Быстро квась белки, потом в магазин за орехами.
, у меня все уже есть Я запасливая.
4. Торт Идеал. Я такой не помню, поэтому буду офигевшей вместе с ложей...
Этот торт выпекался на фабрике «Большевик» очень небольшими партиями, и купить его можно было только в очень крупных магазинах-Гастрономах. Я знала только два места - это Гастроном на ул. Серафимовича,1 (где жила) и Гастроном «Смоленский»(где работала).

irza
[
  • Абрикотин. Рецепта нет, ложа офигела от нашей наглости и примолкла...

Здеся хорошо описано

LiudmiLka
3. Торт песочный с разными кремами от Реснички

Вот этот торт такой аппетитный, но, по-моему, там слишком много возни. Я его сразу отмела, когда рецепт скопировала.

shoko11
Абрикотин тоже в упор не помню.

Под кодовым названием «Идеал» в тетрадочке, выданной мне мамой, когда я вышедши замуж отбывала на съемную квартиру, идет обычный тортик: тесто из масла, яиц, муки, сахара, крем сгущенка+масло. Мамуля переживала, как же ее не умеющая готовить дочь (макароны и жареная картошка не в счет) будет кормить семью. Помнится, этот торт и стал первым, приготовленным на заре семейной жизни.

А песочное тесто я почему-то в тортах не жалую, все больше в печеньках. Но с детства обожаю песочные корзиночки с белковым кремом, мама всегда готовила нам на день рождения.

irza
  • Торт песочный с разными кремами от Реснички

Вот этот торт такой аппетитный, но, по-моему, там слишком много возни. Я его сразу отмела, когда рецепт скопировала.

Да нет там особой возни. Замесил тесто, а потом его на протвень (я даже не раскатываю скалкой, а ручками работаю).

А песочное тесто я почему-то в тортах не жалую, все больше в печеньках.

В этом рецепте из-за крема и начинок торт становится очень мягким (потом и не скажешь, что коржи были ухими и твердыми), а вкусным - не передать!

лека
О, Идеал у меня тоже в молодости в тетрадочке записан был

Шпилька
Здеся хорошо описано

Реально похож... Ну что ж... давайте я сама его попробую, а по моим опытным данным уже решим. Но там он действительно внешне похож.

Шпилька

В таких случаях лучше посидеть в засаде. Ну а потом уже по отзывам можно будет решить, трудоемкий или нет. А то у меня бывает кажется легко, а потом... как с мантами-розочками. А иногда кажется сложно, а тут... бац и уже все...

Хаска
Ложа вылазит из подполья!! Я просто лазила по инету и искла рецептуру по госту!!
А торт любила безумно этот!!! Он мне нравился больше чем «Полет», который сдирал мне все небо при поедании, и тех, которые были бисквитно-мокрые!! С тех пор и не люблю бисквит сильно мочить!!
А вот «абрикотин» это песнь!! И не мокро и не сухо, и что-то там было кисленькое!! Но в меру, чуть-чуть. Вот это кисленькое я и искала по госту!!
Да, нашла только там же где и irza писала.
Но учтите там ведь тоже крем«шарлотт». Опять масляный!!

Basja
shoko11, нет этосовсем не то, Торт идеал это «Миндально-кремовый торт». Коржи у него из орехов.

Тесто для торта и пирожного «Идеал»

Мука пшеничная высшего сорта
Сахар-песок
Белок яичный
Ядро ореха

Шпилька
А торт любила безумно этот!!!
УРА!!! НАС УЖЕ ДВОЕ!!! И КАКИХ!!!

Шпилька
ДРУЗЬЯ!!! Давайте вспомним, как нас учила Тортыжка Великая и Могучая. (интерпритация моя) Семейные рецепты из тетрадочек мы здесь забываем. После появления у нас Тортыжки (а я еще помню времена, когда на нее никто не обращал внимание, и постоянно называли Торопыжкой) на форуме стали появляться посты типа...

После мастер-класса по приготовлению Птичьего Молока тетка Бэси выложила свой рецепт из тетрадочки Птичьего Молока, по которому она готовила последние лет двадцать в полной уверенности, что это оригинал. Вопрос был сформулирован так:

• Тортыыыыыыыжка!!! Чем я кормила свою семью все эти годы?!!!

Обоснование банально простое. У наших родителей не было столько техники, возможностей и информации, сколько есть у нас. Давайте их использовать!!!

Вообще, можно было бы открыть тему «Торты наших бабушек», но их и так много на сайте.

Я не говорю, что они плохие. Свои Графские развалины и Битое стекло я обожаю. Они оттуда же...

А здесь давайте учиться делать Киевский, Подарочный, Птичье Молоко, Полет, Ленинградский, Абрикотин... больше не помню...

Мы стараемся делать как на фабриках. Ну конечно, у нас не получится. Тот Абрикотин был квадратный, а у нас будет круглый. Ну нет у меня квадратной раъемной формы. Да будет еще куча отличий. Но нам нужно хотя бы стремиться. Не обязательно Абрикотин раскрашивать в цвета...

Так много накатала, что под конец запуталась...

лека
вот еще на Абрикотин ссылка а если коржи все равно катать то можно вырезать и квадратные

Шпилька
Лека, этот как-то меньше похож... Тот больше... Лучше я с того начну... А там по ходу пьесы...

Василек
Глубокоуважаемая, Шпилька, возьмите меня пожалуста к себе в клас
Я давно уже подпольно наблюдаю за вашими занятиями, и потихоньку делаю вместе с вами. Даже в Киевском успею поучаствовать) вчерась белки заквасила)
Меня нельзя назвать начинающим кулинаром, но из того что вы делаете здесь, я многого не умею)
Хотелось бы попробовать Торт Прагу) Про Абрикотин вообще впервые слышу) да и много еще чего)

Basja
Шпилька
Я тоже с удовольствем употребляла этот торт, а еще, если мне не изменяет память, было такое пирожное, только вместо маслянного крема, оно прослаивались повидлом, а вот сверху была розовая помадка.
А еще был торт «Сказка», торт «Трюфель» тоже, ну очень вкусный торт, а еще, а еще «Вацлавский», мы его покупали в кулиналии Ресторана «Прага».

Шпилька

Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Шпилька 1-1-0-0
Иза 1-0-0-0
Василек 1-0-0-0

По Киевскому только я одна иду по своему же графику. Двое отстающих - Ольга из Воронежа и Иза. У них еще не видно коржей. От Василька жду коржи до пятницы, а то тоже запишу в отстающие!

• Милда 0-0-0
  • Ирза 0-0-0
  • Шоко11 0-0-0
  • Лека 0-0-0
  • Искусница 0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0
    10 Бэся 0-0-0
  • Василек 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0
Все верно?

• Абрикотин. Рецепта нет, ориентируемся на в первом приближении. Ждем, что получится у меня...
  • Торт песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.

Шпилька
А еще был торт «Сказка», торт «Трюфель» тоже, ну очень вкусный торт, а еще, а еще «Вацлавский», мы его покупали в кулиналии Ресторана «Прага».

Сказку помню, но... слишком сладкая... А Трюфель и Вацлавский не помню.

Бэся, поищи по Инету фотографию Идеала. Хоть посмотреть, раз попробовать не успела. А то мне трудно опознать то, что я никогда не видела... Желательно фото именно оригинала (рецепт пока не ищем).

лека

Торт Идеал от фабрики Большевик

Вот еще

Basja
Шпилька, да, да именно этот торт, сверху посыпан сахарной пудрой, как сеточка и в середине такое украшение.
Вацлавский торт, вот нашла, очень похож

Бисквит с какао, крем сливочный «Чешский», грильяжная крошка, цукаты, шоколадная глазурь.

Nataly_rz

Шпилька, ППКС. Я нашла его у чадейки перед новым годом, ОЧЕНЬ хочется приготовить, только руки никак не дойдут. давай за компанию???

Шпилька
Nataly_rz!

Конечно, давай. Просто я предложила себе как опытный образцец, потому что по моим фотографиям ложа сможет понять, где косяки - у меня или в рецепте. А так ты рискуешь, если рецепт неудачный...

У нас тут было с Киевским. Одна форумчанка дала ссылку на торт, уверенно написав, что там все получится. Лично у меня получилась фигня. Тортыжка посмотрела, и признала рецепт неверным...

Шпилька
ДЕВЧАТА!!! У меня мания величия или на этих тортах примитивные украшения? Ну, по сравнению с тем, что ваяет наша ложа в галереях?

Не знаю у кого как, но у меня уже глаза разбежались...

Basja
Шпилька
У меня мания величия или на этих тортах примитивные украшения?
, эти торты из советской эпохи, даже с такими украшениями они не залеживались на прилавках, а ты хотела, чтобы тебе укарашения делали, как в сталинской книге Торт «Рог изобилия» Фото нет, но помню, сам рог из шоколада, а из него, целый букет высыпается.
Вот нашла Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Шпилька
Шпилька, эти торты из советской эпохи, даже с такими украшениями они не залеживались на прилавках

Вот только мне не надо рассказывать, про длинющие очереди в магазинах!!! Мы это помним!!!

Шпилька
а ты хотела, чтобы тебе укарашения делали, как в сталинской книге Торт «Рог изобилия»

А я на теперь передумала... Если что, то я потом передумаю наоборот

shoko11
О, Идеал у меня тоже в молодости в тетрадочке записан был
Похоже, что он был популярен в Донецкой области, я там до 16 лет прожила.

ДРУЗЬЯ!!! Давайте вспомним, как нас учила Тортыжка Великая и Могучая. (интерпритация моя) Семейные рецепты из тетрадочек мы здесь забываем.
Заметано

Сказка
УУУ, как сегодня здесь живенько
Подозрительно все это... рыбка... лечо.... а на огурчики соленые часом не тянет...?
ну тянет... и ЧТО? знаешь, какие у меня помидорки... из 3х литровой банки? ммммм..... ну люблю я вкусно поесть (я ж уже писАла: ограничил меня врач.... А вообще-КТО! КАК! РАБОТАЕТ!(тот так и ест )
Кофеёк это ко мне......Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
zvezda, не соблазняй! я день пробЕгала, а кофе не купила, а дома-нэту... совсэм.... а в магазин снова... лень!
Таня, ну кофе- чай то конечно можно, а лечо и рыбку - не перебор? Про орехи: рубила орехи ножом, они разлетались по всей кухне, а в горсточке ножом попробовала - чуть без горсточки не осталась!
Милда, ну ТАКАЯ Я (мужу всегда говорю:«сам выбрал»)!!! А я орехи- в глубокую чашку и толкачиком для картошки. помяла. на доску высыпала. крупные кусочки-ножом. древность? за то не в муку!
vitalinka 2, тортик. Кажется это у тебя мармелад на верху? Я видела, кто-то из девочек розочки из него на торт делали. сплагиатила. оооч понравилось, у меня они яркие были, на бело фоне (мокрое безе)
Пражский раньше, давно пекла (он у меня из бабушкиных). А вот АБРИКОТИН, я и слова такого не слышала.. ацидофилин.... аспирин... Вот на него бы рука поднялась!.

Basja
Шпилька, я принесла отчет по Киевскому, поставила белки на закваску, так что можно меня включить в списочек.

Сделала на два стакана: в одном 98г., в другом 105 гр. Я думаю, это не критично

Ольга из Воронежа
ШПИЛЬКА, Мне сейчас не до тортиков.

Luysia
Если будете готовить «Абрикотин», то пошлю Шпильке петицию с просьбой включить в ряды учеников и меня.

Это мой любимый тортик, покупала его в кондитерской универмага «Харьков» в городе Харькове. Сейчас бы сказали, что тортик совсем не диетический: тесто песочное, крем масляный. Но как же вкусно! А сверху фруктовая помадка.

Вспомнила еще: помадка была нежно желтого или розового цвета, по ней тоненькая сеточка ромбиками и немного арахиса для украшения.

Милда
Сейчас последний кусочек Киевского доела Коржи стали мягче, ну вот самое то!!!

Шпилька
ШПИЛЬКА, Мне сейчас не до тортиков.

Ну и ладно! Умница, что не стала себя насиловать!!!

Разбирайся с траблами, мы тебя ждем!!!

Ну а Киевский теперь и без нас сможешь сделать...

Шпилька
Если будете готовить «Абрикотин», то пошлю Шпильке петицию с просьбой включить в ряды учеников и меня.

На данный момент Абрикотина в официальных списках нет. Будем решать по результатам экстремальных заходов Nataly_rz и меня!

Luysia
На данный момент Абрикотина в официальных списках нет. Будем решать по результатам экстремальных заходов Nataly_rz и меня!

Я подожду!

Габи

Это мой любимый тортик, покупала его в кондитерской универмага «Харьков» в городе Харькове.
Лусия, окна моих соседей выходят на универмаг Харьков, мои на семиэтажку, не трави душу.

Шпилька
Лусия, окна моих соседей выходят на универмаг Харьков, мои на семиэтажку, не трави душу.

Лусия, не трави человеку душу!!!

Травить буду Я!!!

Габи
Щас как дам... мне твоя фраза: *под прицелом* теперь покоя не дает, убери молю.

Шпилька
Если бы кто заглянул в мою личку, то волосы бы стали дыбом!!!

Ну вы посмотрите, что мне прислала Ольга из Воронежа!!! Это ж все надо было отсканить, перетащить через Радикал...

Вот такая книга и в ней торт «Абрикотин»
Может быть чем-то будет полезна эта информация. Пересчёт из тонн в гр проста. Забудьте что это в килограммах. Считайте что колличества указаны в граммах. При пересчёте как раз и выходит. Если пригодится и нужно будет дополнение - перефотографирую и отправлю.

Источник

Внешний вид торта

Технология

Технология (проодлжение)

Рецептура торта

Рецептура торта (продолжение)

Рецептура песочного теста

Рецептура крема

Рецептура помадок

Рецептура жареной крошки

Luysia

Так чо травить то, Габи ты же в Харькове?

Это меня фиг зна куда занесло, на хутор не электрифицированный!

Предлагаю Ольге из Воронежа выдать орден медаль «За трудовые заслуги»!

Шпилька
Щас как дам... мне твоя фраза: *под прицелом* теперь покоя не дает, убери молю.

А ты будешь себя хорошо вести?

Габи
Да.

Шпилька

Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Ольга из Воронежа выбыла по личным причинам, но принесла калым!!! Калым приняли!!!
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Иза 1-0-0-0
Василек 1-0-0-0
Бэся 1-0-0-0
Шпилька 1-1-0-0

По Киевскому только я одна иду по своему же графику. Отстающая одна - Иза. У нее еще не видно коржей. От Василька и Бэси жду коржи до пятницы, а то тоже запишу в отстающие! Ольга из Воронежа притащила откупные. Так что Киевский, Прага и Абрикотин она сдала. Ну если что еще придется попросить отсканить... Думаю, сторгуемся!!!

• Милда 0-0-0
  • Ирза 0-0-0
  • Габи 0-0-0
  • Шоко11 0-0-0
  • Лека 0-0-0
  • Искусница 0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0
    10 Бэся 0-0-0
  • Василек 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0
Все верно?

• Абрикотин. Рецепта нет, ориентируемся на в первом приближении. Ждем, что получится у меня...

Шпилька
Предлагаю Ольге из Воронежа выдать орден медаль «За трудовые заслуги»!

Ага! Те, кого на медали жаба душит, можно давать плюсиками...

Сказка
Ольга из Воронежа, а я в нете роюсь, ищу.... я бы на досуге с преогромным интересом просмотрела этот раритет

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте