Ну если мы всё же решимся на Абрикотин, то тут есть ГОСТовский рецепт (наверно такой же, как и у Ольги из Воронежа )
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 8)
irza
Ну если мы всё же решимся на Абрикотин
Отстаешь... мы уж решились!!!
Вот как он выглядит...
А вот пошаговый рецепт!!!




А вот пошаговый рецепт!!!
Звезда, чую я, что ты его при Брежневе не ела... Фотографии №1,2 и 4 - неверные... Верная только №3. №2 и №4 - вообще... ну короче, вообще... №1 явно похожа на домашний вариант...
Звезда, чую я, что ты его при Брежневе не ела... Фотографии №1,2 и 4 - неверные... Верная только №3. №2 и №4 - вообще... ну короче, вообще... №1 явно похожа на домашний вариант...
А на тот Абрикотин, о котором я писала, больше похожа фотография №1.
Только тортик был не круглый, а квадратный, а вот арахис был насыпан в одном углу как на фото №3 и несколько мармеладок - тоже правильно!
Люсия, может ты и права... Может, квадратная форма перешибает...
Подготовительное задание №1: Покупаем квадратные формы для выпечки тортов (у кого их еще нет).
У меня нету...
У меня нету...
Так там же тесто раскатывается на коржи отдельно, можно сделать шаблон и фсё
Точно- точно, я просто еду в к родственникам в Харьков и думаю, что б там купить такого кухонного...
А на тот Абрикотин, о котором я писала, больше похожа фотография №1.В тортике были не мармеладки, а цукатики.
Только тортик был не круглый, а квадратный, а вот арахис был насыпан в одном углу как на фото №3 и несколько мармеладок - тоже правильно!
Подготовительное задание №1: Покупаем квадратные формы для выпечки тортов (у кого их еще нет).
НЕТ!!! Наш Абрикотин будет круглый!!! Это будет именно тот случай, когда излишняя детализация элементарно вредна. Вот если научимся, приживется, тогда уж кто захочет, тот пусть покупает... Лично я не хочу... у меня уже четыре круглые разъемные формы есть... хотя... может быть... если я увижу...
Так какой торт мы будем печь? Что-то я запуталась.
Так какой торт мы будем печь? Что-то я запуталась.
На каждой четной странице вывешен график. В третьем эпизоде, надеюсь, он будет сверху шапкой.
График на выполнение Киевского торта:
Заквасили - коржи - крем - сборка торта
Ольга из Воронежа выбыла по личным причинам, но принесла калым!!! Калым приняли!!!
Иза 1-0-0-0
Василек 1-0-0-0
Бэся 1-0-0-0
Шпилька 1-1-0-0
По Киевскому только я одна иду по своему же графику. Отстающая одна - Иза. У нее еще не видно коржей. От Василька и Бэси жду коржи до пятницы, а то тоже запишу в отстающие! Ольга из Воронежа притащила откупные. Так что Киевский, Прага и Абрикотин она сдала. Ну если что еще придется попросить отсканить... Думаю, сторгуемся!!!
График на выполнение торта Прага по Хаске :
Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
- Милда 0-0-0
- Ирза 0-0-0
- ТатьянаСказка 0-0-0 + маскарпоне
- Звезда 0-0-0 + цветок прерий!!!
- Габи 0-0-0
- Шоко11 0-0-0
- Лека 0-0-0
- Искусница 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
10 Бэся 0-0-0 - Василек 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):
- Торт Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
- Абрикотин. Рецепта нет, ориентируемся на рецепт от Чадейки тут в первом приближении. Ждем, что получится у Nataly_rz и меня...
- Торт песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
- Торт Идеал. Нет гипотезы рецепта.
- Торт Вацлавский. Нет гипотезы рецепта.
Следующим будет один из пяти тортов, по большинству голосов.
Шпилька, посмотри этот шедевр
А то я смотрю и слюной боюсь поперхнуться. Давно стоит в очереди у меня, но все никак не решусь
А то я смотрю и слюной боюсь поперхнуться. Давно стоит в очереди у меня, но все никак не решусь
Шпилька, посмотри этот шедевр .У меня страница не находится, а весь журнал открывается. Как тортик зовут?
А то я смотрю и слюной боюсь поперхнуться. Давно стоит в очереди у меня, но все никак не решусь
У меня страница не находится, а весь журнал открывается. Как тортик зовут?
Торт «Безе три шоколада». Разрез оооочень цепляет
У меня страница не находится, а весь журнал открывается. Как тортик зовут?himichka уберите после com/ все написанное, и будет Вам счастье
А я в этом журнале в тэгах нажала на «безе» и торт открылся. Выглядит аппетитно!!!
irzaя поперхнулась сразу....... давайте его в очередь!!!
А если голосовать.... то я за Абрикотин!!!
А если голосовать.... то я за Абрикотин!!!
irzaя поперхнулась сразу....... давайте его в очередь!!!
А если голосовать.... то я за Абрикотин!!!
Вот-вот, я тоже облизываюсь каждый раз, глядя на тортик. А после Киевского нам коржи-безе не страшны. А крем тоже должен быть вкусненьким.
Так Абрикотин у нас уже и так в очереди
Привет с голодного края! Я хочу их всееее, но Торт песочный с разными кремами и Абрикотин съела бы в первую очередь
Девочки, посмотрите, так ссылка на Безе три шоколада лучше:
Милда, ты б себя в профиле определила (место жительства). А то просто не знаешь, что тебе ответить...
Девочки, посмотрите, так ссылка на Безе три шоколада лучше:
Это я после своей ссылки точку поставила и от этого не у всех открывается?. Чичас уберу, а то людей сбиваю столку
Таня, неужели в Беларуси бульба закончиласьДа это меня мой папа так называет: с голодного края, когда видит, как я аппетитно кушаю. А сейчас, когда меня ограничили в смачнёниках (
- Торт Идеал. Нет гипотезы рецепта.

Вот такой есть - миндально-кремовый (в той же книге). Соотношение количества миндального полуфабриката- 330 гр и масляного крема - 557 гр шокирует, да ещё пралине - 48 гр.
За дружеское отношение всем огромное спасибо.
А меня в сильно отстающие по Киевскому примете? Я завтра с утра перед работой белки заквашу... Я только придумала, где баночки с белками спрятатать пока меня не будет... в мультиварку А то я кругами ходила вокруг этой темки, думаю кому что трудно, а мне баночки с белками найти на том же месте где я их оставлю...
кому что трудно, а мне баночки с белками найти на том же месте где я их оставлю...obgorka_gu (
так а если завтра вечером печь, можно и сегодня на сон грядущий обряд с белками сотворить....
Поставте на кухонные шкафчики, туда же ни кто без надобности не полезет.
Уважаемая староста!
Я прогуливаю по уважительной причине, но руку на пульсе держу!
Вот такой у меня корж для «Киевского»
Прощаешь?
но я подумала, что моим мальчикам хрустяще-сухонький торт вряд ли придется по-вкусу, а поскольку тортик затевается малому на аменины, то коржик будет у меня прослойкой внутри торта, что придаст ему пикантности и я убью двух, нет ВСЕХ зайцев!!!
Я прогуливаю по уважительной причине, но руку на пульсе держу!
Вот такой у меня корж для «Киевского»

Прощаешь?
но я подумала, что моим мальчикам хрустяще-сухонький торт вряд ли придется по-вкусу, а поскольку тортик затевается малому на аменины, то коржик будет у меня прослойкой внутри торта, что придаст ему пикантности и я убью двух, нет ВСЕХ зайцев!!!
Я завтра с утра перед работой белки заквашу...Я, кажется, знаю, к кому в гости денечков так через пять напрошусь
obgorka_gu (Дык сегодня еще нужна мультечка и приду завтра слишком поздно, так что все на утро плавненько перемещаю... А насчет на видное место - мои еще норовят пристроить куда нибудь, чтобы продукт не пропал если свежий, а если на вид будет сомнительный с пузырьками, точно выльют и тару помоют (типа доброе дело сделали, даже если на баночках напишу не трогать! )респект и уважуха!) я тоже стараюсь ЧТО НИБУДЬ положить в такое место, чб надЁжно! а потом всех мучаю:" Признавайтесь! куда спрятали!» ну или ставлю на сосем видное место: на край обед. стола..... хотя тоже с трудом нахожу. так а если завтра вечером печь, можно и сегодня на сон грядущий обряд с белками сотворить....
Поставте на кухонные шкафчики, туда же ни кто без надобности не полезет.Эх если бы там место для баночек было, они же у меня под потолок, а кухня у меня по размеру и планировке примерно как у Шпильки, только потолки низкие плюс
Я, кажется, знаю, к кому в гости денечков так через пять напрошусьНу я ж только рада буду, только кто то болеет и плохо лечится!
А меня в сильно отстающие по Киевскому примете?
Ну наконец вылезла!!! Сколько ж вас буду из щелей то вытаскивать!!! МАТЬ ВАШУ ЗА НОГУ!!! Сейчас я тебя впишу.
Прощаешь?
Да прощать то прощаю, но НЕЗАСЧИТЫВАЮ!!! Прослойкой... куда-то... крем неизвестно какой...
И вообще, тебе нужно отдыхать и беречь себя!!!
График на выполнение Киевского торта:
Заквасили - коржи - крем - сборка торта
Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Ольга из Воронежа выбыла по личным причинам, но принесла калым!!! Калым приняли!!!
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Иза 1-0-0-0
Василек 1-0-0-0
Бэся 1-0-0-0
Обгорка_гу 1-0-0-0
Шпилька 1-1-0-0
По Киевскому только я одна иду по своему же графику. Отстающие - Иза и Обгорка_гу. У них еще не видно коржей. От Василька и Бэси жду коржи до пятницы, а то тоже запишу в отстающие! Ольга из Воронежа притащила откупные. Так что Киевский, Прага и Абрикотин она сдала. Ну если что еще придется попросить отсканить... Думаю, сторгуемся!!!
График на выполнение торта Прага по Хаске :
Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):
Заквасили - коржи - крем - сборка торта
Ольга из Воронежа выбыла по личным причинам, но принесла калым!!! Калым приняли!!!
Иза 1-0-0-0
Василек 1-0-0-0
Бэся 1-0-0-0
Обгорка_гу 1-0-0-0
Шпилька 1-1-0-0
По Киевскому только я одна иду по своему же графику. Отстающие - Иза и Обгорка_гу. У них еще не видно коржей. От Василька и Бэси жду коржи до пятницы, а то тоже запишу в отстающие! Ольга из Воронежа притащила откупные. Так что Киевский, Прага и Абрикотин она сдала. Ну если что еще придется попросить отсканить... Думаю, сторгуемся!!!
График на выполнение торта Прага по Хаске :
Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
- Милда 0-0-0
- Ирза 0-0-0
- ТатьянаСказка 0-0-0 + маскарпоне
- Звезда 0-0-0 + цветок прерий!!!
- Габи 0-0-0
- Шоко11 0-0-0
- Лека 0-0-0
- Искусница 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
10 Бэся 0-0-0 - Василек 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):
- Торт Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
- Абрикотин. Рецепта нет, ориентируемся на рецепт от Чадейки тут в первом приближении. Ждем, что получится у Nataly_rz и меня...
- Торт песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
- Торт Идеал. Есть рецепт в книге Ольги из Воронежа. Вопрос идентичности рецепта из книги и того, которые ела Бэся. Бум думать...
- Торт Вацлавский. Нет гипотезы рецепта.
Девочки, хелп, вы обжариваете орехив духовке или можно на сковородке- это первый вопрос, и второй вопрос вы из чистите до жарки или после?
1. Я обжариваю в микроволновке. Ставлю минут на пять, жду пока остынут, перемешиваю, еще на пять... ну до тех, пока на вкус не станут нормальными. Сразу на 15 минут я бы не рискнула, они прожарятся неравномерно;
- Чищу после обжарки. За телевизором.
У меня был арахис.
Ничего не поняла.... ты что??7Уже этот АБРД.... делаешь???
Шпилька Спасибо Иду ставить в микроволновку, только с работы допилила и сразу к «станку» Шпилечка у меня дома был и фундук, и грецкие и миндаль и фисташки, так фундук сожрали съели. Арахис просто не люблю и не покупаю, сделаю с миндалем.
Ничего не поняла.... ты что??7Уже этот АБРД.... делаешь???
Звезда, ты график не смотришь!!! Как ты не внимательная... Это ж все про Киевский!
Бэся, миндаль чистится муторно... Лучше б у тебя кэшью завалялся... Или фундук не сожрали...
Ну да ладно... У тебя будет первый миндальный Киевский. Но не забудь, если орехи вмешаешь миксером, пиши пропало... Да и резать их лучше ножиком...
Шпилька Шпилечка, я помню про резку ножом, а вот миндаль у меня уже такой
Я его уже почистила, а потом вопрос задала и уже он у меня побывал в микре 3 минуты. Микра у меня старая и мощная, сейчас остынет и еще разок поставлю. Ну а коржи только завтра.

Я его уже почистила, а потом вопрос задала и уже он у меня побывал в микре 3 минуты. Микра у меня старая и мощная, сейчас остынет и еще разок поставлю. Ну а коржи только завтра.
Ну и отлично!!!
Приоритеты я расставила правильно? Пожелания есть?Я уже практически соблазнилась на Абрикотин, а в качестве пожеланий - давно засматриваюсь на рецепты Мишель, в частности, ее Трюфель, но никак не решусь.
Да прощать то прощаю, но НЕЗАСЧИТЫВАЮ!!! Прослойкой... куда-то... крем неизвестно какой...Злая ты...
И вообще, тебе нужно отдыхать и беречь себя!!!
а в качестве пожеланий - давно засматриваюсь на рецепты Мишель, в частности, ее Трюфель, но никак не решусь.
Шоко11! У нас пока нет вакансий на торты. Все пять позиций заняты. А то мы можем сейчас планов накатать лет на 100 вперед...
Только потом, когда будет вакансия, говори поконкретнее. Название/автор/ссылка... Кто такая Мишель я, например, не знаю...
Есть такая дэвушка на кукинге. А может быть, еще и другая Мишель печет торты на просторах инета. Кстати, я делала коржи на медовичок по ее рецепту недавно. Но крем, Шпилечка, был твой - сгущенка со сметаной. Вот
Есть такая дэвушка на кукинге. А может быть, еще и другая Мишель печет торты на просторах инета. Кстати, я делала коржи на медовичок по ее рецепту недавно. Но крем, Шпилечка, был твой - сгущенка со сметаной. ВотТочно-точно, но не только на кукинге. Я делала ее лимонные пирожные, шикарно. Вот только при исходных нормах продуктов у меня их вышло в 2 раза меньше.
Шпилька, хорошо, не буду пока захламлять ссылками.
не буду пока захламлять ссылками.
Вот так будет правильнее!
Я пришла... приползла... я сегодня сделала корж... и он у меня не получился правильным... Духовка меня подвела... пригорел чуть-чуть в одном месте.... и что, меня совсем в отстающие спишут? начинать с начала? и что меня на Пражский не запишут?
Ну я его сделала!!!
По цвету крошки сверху видно, что я коржи передержала и они пережарились. Думаете, это плохо? Нет!!! Это замечательно. Это значит, что у меня крутилка температуры показывает завышенные результаты. То есть мне нужно было ставить на 30 градусов меньше, то есть около 120 градусов. Торты приходящи и уходящи, а вот опыт (Изя, наблюдаешь за моей мыслью?), а опыт статичен!!!
Кремом украшала насадкой, которая называется десертная ложка. Думала про гребенку, но... и хорошо, что не стала гребенкой. Ложкой - самое оно!
Осталась маленькая деталь... ПОПРОБОВАТЬ ЗАВТРА!
Изя... А вот теперь подумай сама... Кто тут решит, что если коржи подгорели, значит, на Прагу записывать нельзя? Ты мне пальцем того покажи, а уж я...
Так тебя на Прагу записывать?!!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!


По цвету крошки сверху видно, что я коржи передержала и они пережарились. Думаете, это плохо? Нет!!! Это замечательно. Это значит, что у меня крутилка температуры показывает завышенные результаты. То есть мне нужно было ставить на 30 градусов меньше, то есть около 120 градусов. Торты приходящи и уходящи, а вот опыт (Изя, наблюдаешь за моей мыслью?), а опыт статичен!!!
Кремом украшала насадкой, которая называется десертная ложка. Думала про гребенку, но... и хорошо, что не стала гребенкой. Ложкой - самое оно!
Осталась маленькая деталь... ПОПРОБОВАТЬ ЗАВТРА!
Изя... А вот теперь подумай сама... Кто тут решит, что если коржи подгорели, значит, на Прагу записывать нельзя? Ты мне пальцем того покажи, а уж я...
Так тебя на Прагу записывать?!!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!
Бэся... А вот теперь подумай сама... Кто тут решит, что если коржи подгорели, значит, на Прагу записывать нельзя? Ты мне пальцем того покажи, а уж я...
Шпилька, Так???, Чапай думу думает до вечера пятницы.
ну ржунемогу........ насадка-дессертная ложка!!! Я бы на месте кондитеров или убила бы тебя или супер премию за новаторство и рацианализацию выдала!!! Но торт-по мне так самое то!!!
Шпилька.... а этот АБВДР.... вообще не рассматривается???7Точно Прагу делаем??
Шпилька.... а этот АБВДР.... вообще не рассматривается???7Точно Прагу делаем??
как же мне нравится этот торт! и крем его так отлично с ним сочетается!Шпилька,!!! девочки, какие же мы все искусницы, ну в смысле - умелицы, умеки!(спасибо наставникам!) Это ж надо, САМ КИЕВСКИЙ сделать для нас сейчас - это пустяк. ещё бы ту абрукадабру сваять и..
Отчитываюсь коржы выпечены (фотки выставлю вечером), ждут своего часа, правда собирать буду только завтра
Кажись в график успеваю
Кажись в график успеваю
Шпилька.... а этот АБВДР.... вообще не рассматривается???7Точно Прагу делаем??
Звездочка, ну посмотри ты график! На этой неделе заканчивается Киевский. На следующей будет Прага. А ниже пять тОртов в перспективе. Я даже даты уже начала ставить!
Отчитываюсь коржы выпечены (фотки выставлю вечером), ждут своего часа, правда собирать буду только завтра
Кажись в график успеваю
Похоже, к финишу поспевают и те, кто опаздал на старт! Василек, жду фотки, без фоток в график палочку не поставлю!
График на выполнение Киевского торта:
Заквасили - коржи - крем - сборка торта
Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Ольга из Воронежа выбыла по личным причинам, но принесла калым!!! Калым приняли!!!
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Иза 1-0-0-0
Василек 1-1-0-0
Бэся 1-1-0-0
Обгорка_гу 1-0-0-0
Шпилька 1-1-1-1
График на выполнение торта Прага по Хаске :
Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):
Заквасили - коржи - крем - сборка торта
Ольга из Воронежа выбыла по личным причинам, но принесла калым!!! Калым приняли!!!
Иза 1-0-0-0
Василек 1-1-0-0
Бэся 1-1-0-0
Обгорка_гу 1-0-0-0
График на выполнение торта Прага по Хаске :
Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
- Милда 0-0-0
- Ирза 0-0-0
- ТатьянаСказка 0-0-0 + маскарпоне
- Звезда 0-0-0 + цветок прерий!!!
- Габи 0-0-0
- Шоко11 0-0-0
- Лека 0-0-0
- Искусница 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
10 Бэся 0-0-0 - Василек 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):
- Торт Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
- Абрикотин. Рецепта нет, ориентируемся на рецепт от Чадейки тут в первом приближении. Ждем, что получится у Nataly_rz и меня...
- Торт песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
- Торт Идеал. Есть рецепт в книге Ольги из Воронежа. Вопрос идентичности рецепта из книги и того, которые ела Бэся. Бум думать...
- Торт Вацлавский. Нет гипотезы рецепта.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














