Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 8)

Luysia
Ну если мы всё же решимся на Абрикотин, то тут есть ГОСТовский рецепт (наверно такой же, как и у Ольги из Воронежа )

Шпилька
Ну если мы всё же решимся на Абрикотин

Отстаешь... мы уж решились!!!

zvezda
Вот как он выглядит...

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

А вот пошаговый рецепт!!!

Шпилька
Звезда, чую я, что ты его при Брежневе не ела... Фотографии №1,2 и 4 - неверные... Верная только №3. №2 и №4 - вообще... ну короче, вообще... №1 явно похожа на домашний вариант...

Luysia
Звезда, чую я, что ты его при Брежневе не ела... Фотографии №1,2 и 4 - неверные... Верная только №3. №2 и №4 - вообще... ну короче, вообще... №1 явно похожа на домашний вариант...

А на тот Абрикотин, о котором я писала, больше похожа фотография №1.

Только тортик был не круглый, а квадратный, а вот арахис был насыпан в одном углу как на фото №3 и несколько мармеладок - тоже правильно!

Шпилька
Люсия, может ты и права... Может, квадратная форма перешибает...

Luysia
Подготовительное задание №1: Покупаем квадратные формы для выпечки тортов (у кого их еще нет).

У меня нету...

Милда
Так там же тесто раскатывается на коржи отдельно, можно сделать шаблон и фсё

Luysia
Точно- точно, я просто еду в к родственникам в Харьков и думаю, что б там купить такого кухонного...

Basja
А на тот Абрикотин, о котором я писала, больше похожа фотография №1.

Только тортик был не круглый, а квадратный, а вот арахис был насыпан в одном углу как на фото №3 и несколько мармеладок - тоже правильно!

В тортике были не мармеладки, а цукатики.

Шпилька
Подготовительное задание №1: Покупаем квадратные формы для выпечки тортов (у кого их еще нет).

НЕТ!!! Наш Абрикотин будет круглый!!! Это будет именно тот случай, когда излишняя детализация элементарно вредна. Вот если научимся, приживется, тогда уж кто захочет, тот пусть покупает... Лично я не хочу... у меня уже четыре круглые разъемные формы есть... хотя... может быть... если я увижу...

Виталинка
Так какой торт мы будем печь? Что-то я запуталась.

Шпилька
Так какой торт мы будем печь? Что-то я запуталась.

На каждой четной странице вывешен график. В третьем эпизоде, надеюсь, он будет сверху шапкой.

График на выполнение Киевского торта:

Заквасили - коржи - крем - сборка торта

Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Ольга из Воронежа выбыла по личным причинам, но принесла калым!!! Калым приняли!!!
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Иза 1-0-0-0
Василек 1-0-0-0
Бэся 1-0-0-0
Шпилька 1-1-0-0

По Киевскому только я одна иду по своему же графику. Отстающая одна - Иза. У нее еще не видно коржей. От Василька и Бэси жду коржи до пятницы, а то тоже запишу в отстающие! Ольга из Воронежа притащила откупные. Так что Киевский, Прага и Абрикотин она сдала. Ну если что еще придется попросить отсканить... Думаю, сторгуемся!!!

График на выполнение торта Прага по Хаске :

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
  • Милда 0-0-0
  • Ирза 0-0-0
  • ТатьянаСказка 0-0-0 + маскарпоне
  • Звезда 0-0-0 + цветок прерий!!!
  • Габи 0-0-0
  • Шоко11 0-0-0
  • Лека 0-0-0
  • Искусница 0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0
    10 Бэся 0-0-0
  • Василек 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0
Все верно?

Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):
  • Торт Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
  • Абрикотин. Рецепта нет, ориентируемся на рецепт от Чадейки тут в первом приближении. Ждем, что получится у Nataly_rz и меня...
  • Торт песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
  • Торт Идеал. Нет гипотезы рецепта.
  • Торт Вацлавский. Нет гипотезы рецепта.
Приоритеты я расставила правильно? Пожелания есть?

Следующим будет один из пяти тортов, по большинству голосов.

irza
Шпилька, посмотри этот шедевр
А то я смотрю и слюной боюсь поперхнуться. Давно стоит в очереди у меня, но все никак не решусь

himichka
Шпилька, посмотри этот шедевр .
А то я смотрю и слюной боюсь поперхнуться. Давно стоит в очереди у меня, но все никак не решусь
У меня страница не находится, а весь журнал открывается. Как тортик зовут?

irza

Торт «Безе три шоколада». Разрез оооочень цепляет

Basja
himichka уберите после com/ все написанное, и будет Вам счастье

Милда
А я в этом журнале в тэгах нажала на «безе» и торт открылся. Выглядит аппетитно!!!

zvezda
irzaя поперхнулась сразу....... давайте его в очередь!!!
А если голосовать.... то я за Абрикотин!!!

irza
irzaя поперхнулась сразу....... давайте его в очередь!!!
А если голосовать.... то я за Абрикотин!!!

Вот-вот, я тоже облизываюсь каждый раз, глядя на тортик. А после Киевского нам коржи-безе не страшны. А крем тоже должен быть вкусненьким.

Так Абрикотин у нас уже и так в очереди

Сказка
Привет с голодного края! Я хочу их всееее, но Торт песочный с разными кремами и Абрикотин съела бы в первую очередь

Шпилька
Девочки, посмотрите, так ссылка на Безе три шоколада лучше:

Милда

Шпилька
Милда, ты б себя в профиле определила (место жительства). А то просто не знаешь, что тебе ответить...

Милда

irza
Девочки, посмотрите, так ссылка на Безе три шоколада лучше:

Это я после своей ссылки точку поставила и от этого не у всех открывается?. Чичас уберу, а то людей сбиваю столку

Сказка
Таня, неужели в Беларуси бульба закончилась
Да это меня мой папа так называет: с голодного края, когда видит, как я аппетитно кушаю. А сейчас, когда меня ограничили в смачнёниках (кишкоблудстве). короче только о сладостях-солёностях и думаю Одной бульбой сыт не будешь! :-[хотя........ поджареного драника заточииила бы

Ольга из Воронежа
  • Торт Идеал. Нет гипотезы рецепта.
[/quote]

Вот такой есть - миндально-кремовый (в той же книге). Соотношение количества миндального полуфабриката- 330 гр и масляного крема - 557 гр шокирует, да ещё пралине - 48 гр.

За дружеское отношение всем огромное спасибо.

obgorka_gu
А меня в сильно отстающие по Киевскому примете? Я завтра с утра перед работой белки заквашу... Я только придумала, где баночки с белками спрятатать пока меня не будет... в мультиварку А то я кругами ходила вокруг этой темки, думаю кому что трудно, а мне баночки с белками найти на том же месте где я их оставлю...

Сказка
кому что трудно, а мне баночки с белками найти на том же месте где я их оставлю...
obgorka_gu (респект и уважуха!) я тоже стараюсь ЧТО НИБУДЬ положить в такое место, чб надЁжно! а потом всех мучаю:" Признавайтесь! куда спрятали!» ну или ставлю на сосем видное место: на край обед. стола..... хотя тоже с трудом нахожу.
 так а если завтра вечером печь, можно и сегодня на сон грядущий обряд с белками сотворить....

Габи
Поставте на кухонные шкафчики, туда же ни кто без надобности не полезет.

Тетя Бэся
Уважаемая староста!
Я прогуливаю по уважительной причине, но руку на пульсе держу!
Вот такой у меня корж для «Киевского»

Прощаешь?
но я подумала, что моим мальчикам хрустяще-сухонький торт вряд ли придется по-вкусу, а поскольку тортик затевается малому на аменины, то коржик будет у меня прослойкой внутри торта, что придаст ему пикантности и я убью двух, нет ВСЕХ зайцев!!!

shoko11
Я завтра с утра перед работой белки заквашу...
Я, кажется, знаю, к кому в гости денечков так через пять напрошусь

obgorka_gu
obgorka_gu (респект и уважуха!) я тоже стараюсь ЧТО НИБУДЬ положить в такое место, чб надЁжно! а потом всех мучаю:" Признавайтесь! куда спрятали!» ну или ставлю на сосем видное место: на край обед. стола..... хотя тоже с трудом нахожу. так а если завтра вечером печь, можно и сегодня на сон грядущий обряд с белками сотворить....
Дык сегодня еще нужна мультечка и приду завтра слишком поздно, так что все на утро плавненько перемещаю... А насчет на видное место - мои еще норовят пристроить куда нибудь, чтобы продукт не пропал если свежий, а если на вид будет сомнительный с пузырьками, точно выльют и тару помоют (типа доброе дело сделали, даже если на баночках напишу не трогать! )
Поставте на кухонные шкафчики, туда же ни кто без надобности не полезет.
Эх если бы там место для баночек было, они же у меня под потолок, а кухня у меня по размеру и планировке примерно как у Шпильки, только потолки низкие плюс
Я, кажется, знаю, к кому в гости денечков так через пять напрошусь
Ну я ж только рада буду, только кто то болеет и плохо лечится!

Шпилька
А меня в сильно отстающие по Киевскому примете?

Ну наконец вылезла!!! Сколько ж вас буду из щелей то вытаскивать!!! МАТЬ ВАШУ ЗА НОГУ!!! Сейчас я тебя впишу.

Шпилька
Прощаешь?

Да прощать то прощаю, но НЕЗАСЧИТЫВАЮ!!! Прослойкой... куда-то... крем неизвестно какой...

И вообще, тебе нужно отдыхать и беречь себя!!!

Шпилька

Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Ольга из Воронежа выбыла по личным причинам, но принесла калым!!! Калым приняли!!!
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Иза 1-0-0-0
Василек 1-0-0-0
Бэся 1-0-0-0
Обгорка_гу 1-0-0-0
Шпилька 1-1-0-0

По Киевскому только я одна иду по своему же графику. Отстающие - Иза и Обгорка_гу. У них еще не видно коржей. От Василька и Бэси жду коржи до пятницы, а то тоже запишу в отстающие! Ольга из Воронежа притащила откупные. Так что Киевский, Прага и Абрикотин она сдала. Ну если что еще придется попросить отсканить... Думаю, сторгуемся!!!

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
  • Милда 0-0-0
  • Ирза 0-0-0
  • Габи 0-0-0
  • Шоко11 0-0-0
  • Лека 0-0-0
  • Искусница 0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0
    10 Бэся 0-0-0
  • Василек 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0
Все верно?

• Абрикотин. Рецепта нет, ориентируемся на рецепт от Чадейки тут в первом приближении. Ждем, что получится у Nataly_rz и меня...
  • Торт песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
  • Торт Идеал. Есть рецепт в книге Ольги из Воронежа. Вопрос идентичности рецепта из книги и того, которые ела Бэся. Бум думать...

Basja
Девочки, хелп, вы обжариваете орехив духовке или можно на сковородке- это первый вопрос, и второй вопрос вы из чистите до жарки или после?

Шпилька
1. Я обжариваю в микроволновке. Ставлю минут на пять, жду пока остынут, перемешиваю, еще на пять... ну до тех, пока на вкус не станут нормальными. Сразу на 15 минут я бы не рискнула, они прожарятся неравномерно;
  • Чищу после обжарки. За телевизором.

Шпилька
У меня был арахис.

zvezda
Ничего не поняла.... ты что??7Уже этот АБРД.... делаешь???

Basja
Шпилька Спасибо Иду ставить в микроволновку, только с работы допилила и сразу к «станку» Шпилечка у меня дома был и фундук, и грецкие и миндаль и фисташки, так фундук сожрали съели. Арахис просто не люблю и не покупаю, сделаю с миндалем.

Шпилька
Ничего не поняла.... ты что??7Уже этот АБРД.... делаешь???

Звезда, ты график не смотришь!!! Как ты не внимательная... Это ж все про Киевский!

Бэся, миндаль чистится муторно... Лучше б у тебя кэшью завалялся... Или фундук не сожрали...

Ну да ладно... У тебя будет первый миндальный Киевский. Но не забудь, если орехи вмешаешь миксером, пиши пропало... Да и резать их лучше ножиком...

Basja
Шпилька Шпилечка, я помню про резку ножом, а вот миндаль у меня уже такой

Я его уже почистила, а потом вопрос задала и уже он у меня побывал в микре 3 минуты. Микра у меня старая и мощная, сейчас остынет и еще разок поставлю. Ну а коржи только завтра.

Шпилька
Ну и отлично!!!

shoko11

Я уже практически соблазнилась на Абрикотин, а в качестве пожеланий - давно засматриваюсь на рецепты Мишель, в частности, ее Трюфель, но никак не решусь.

Тетя Бэся
Да прощать то прощаю, но НЕЗАСЧИТЫВАЮ!!! Прослойкой... куда-то... крем неизвестно какой...

И вообще, тебе нужно отдыхать и беречь себя!!!
Злая ты...

Шпилька
а в качестве пожеланий - давно засматриваюсь на рецепты Мишель, в частности, ее Трюфель, но никак не решусь.

Шоко11! У нас пока нет вакансий на торты. Все пять позиций заняты. А то мы можем сейчас планов накатать лет на 100 вперед...

Только потом, когда будет вакансия, говори поконкретнее. Название/автор/ссылка... Кто такая Мишель я, например, не знаю...

LiudmiLka
Есть такая дэвушка на кукинге. А может быть, еще и другая Мишель печет торты на просторах инета. Кстати, я делала коржи на медовичок по ее рецепту недавно. Но крем, Шпилечка, был твой - сгущенка со сметаной. Вот

shoko11
Есть такая дэвушка на кукинге. А может быть, еще и другая Мишель печет торты на просторах инета. Кстати, я делала коржи на медовичок по ее рецепту недавно. Но крем, Шпилечка, был твой - сгущенка со сметаной. Вот
Точно-точно, но не только на кукинге. Я делала ее лимонные пирожные, шикарно. Вот только при исходных нормах продуктов у меня их вышло в 2 раза меньше.
Шпилька, хорошо, не буду пока захламлять ссылками.

Шпилька
не буду пока захламлять ссылками.

Вот так будет правильнее!

Iza
Я пришла... приползла... я сегодня сделала корж... и он у меня не получился правильным... Духовка меня подвела... пригорел чуть-чуть в одном месте.... и что, меня совсем в отстающие спишут? начинать с начала? и что меня на Пражский не запишут?

Шпилька
Ну я его сделала!!!

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

По цвету крошки сверху видно, что я коржи передержала и они пережарились. Думаете, это плохо? Нет!!! Это замечательно. Это значит, что у меня крутилка температуры показывает завышенные результаты. То есть мне нужно было ставить на 30 градусов меньше, то есть около 120 градусов. Торты приходящи и уходящи, а вот опыт (Изя, наблюдаешь за моей мыслью?), а опыт статичен!!!
Кремом украшала насадкой, которая называется десертная ложка. Думала про гребенку, но... и хорошо, что не стала гребенкой. Ложкой - самое оно!
Осталась маленькая деталь... ПОПРОБОВАТЬ ЗАВТРА!

Изя... А вот теперь подумай сама... Кто тут решит, что если коржи подгорели, значит, на Прагу записывать нельзя? Ты мне пальцем того покажи, а уж я...

Так тебя на Прагу записывать?!!

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!

Basja
Бэся... А вот теперь подумай сама... Кто тут решит, что если коржи подгорели, значит, на Прагу записывать нельзя? Ты мне пальцем того покажи, а уж я...

Шпилька, Так???, Чапай думу думает до вечера пятницы.

zvezda
ну ржунемогу........ насадка-дессертная ложка!!! Я бы на месте кондитеров или убила бы тебя или супер премию за новаторство и рацианализацию выдала!!! Но торт-по мне так самое то!!!
Шпилька.... а этот АБВДР.... вообще не рассматривается???7Точно Прагу делаем??

Сказка
как же мне нравится этот торт! и крем его так отлично с ним сочетается!Шпилька,!!! девочки, какие же мы все искусницы, ну в смысле - умелицы, умеки!(спасибо наставникам!) Это ж надо, САМ КИЕВСКИЙ сделать для нас сейчас - это пустяк. ещё бы ту абрукадабру сваять и..

Василек
Отчитываюсь коржы выпечены (фотки выставлю вечером), ждут своего часа, правда собирать буду только завтра
Кажись в график успеваю

Шпилька
Шпилька.... а этот АБВДР.... вообще не рассматривается???7Точно Прагу делаем??

Звездочка, ну посмотри ты график! На этой неделе заканчивается Киевский. На следующей будет Прага. А ниже пять тОртов в перспективе. Я даже даты уже начала ставить!

Шпилька
Отчитываюсь коржы выпечены (фотки выставлю вечером), ждут своего часа, правда собирать буду только завтра
Кажись в график успеваю

Похоже, к финишу поспевают и те, кто опаздал на старт! Василек, жду фотки, без фоток в график палочку не поставлю!

Шпилька

Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Иза 1-0-0-0
Василек 1-1-0-0
Бэся 1-1-0-0
Обгорка_гу 1-0-0-0
Шпилька 1-1-1-1

• Милда 0-0-0
  • Ирза 0-0-0
  • Габи 0-0-0
  • Шоко11 0-0-0
  • Лека 0-0-0
  • Искусница 0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0
    10 Бэся 0-0-0
  • Василек 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0
Все верно?

• Торт Идеал. Есть рецепт в книге Ольги из Воронежа. Вопрос идентичности рецепта из книги и того, которые ела Бэся. Бум думать...

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте