Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 9)

obgorka_gu
Ну наконец вылезла!!! Сколько ж вас буду из щелей то вытаскивать!!! МАТЬ ВАШУ ЗА НОГУ!!! Сейчас я тебя впишу.
У нас еще торт деньрожденевский сыночка не доели... (где там смайлик бьющийся лбом?) обещаю госпожа Староста исправится Тем более уже едоки настраиваются

Хаска
Доброго дня, всем!! Я с отчетом по «Праге»

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Отпишусь вечером!! Напишу всю историю здесь и в связи с чем были произведены дополнения. У меня очень мало времени!! Зайдите в торт «Прага», я там внесла изменения всвязи с вновь открывшимися обстоятельствами во время приготовления.
До вечера!!

Шпилька

obgorka_gu
Хаска! очень пражисто на вид!

Виталинка
Хаска, тортик супер!

shoko11
Хаска, шедеврально.

Милда
Шпилька! Девочки! Вот тут ещё можно посмотреть

LiudmiLka
Хаска, торт очень красивый и аппетитный.
Но... Так вот я была уверена, что вы будете печь именно ТАКУЮ Прагу, на какую Милда ссылочкой указала. Потому, что такая, как у Хаски, у меня называется тортом, напоминающим торт «Прага». И он, вроде бы, не очень сложный, всегда получается, а еще тяжеловат, в смысле жирноват и не очень для пищеварения, по-моему. Убеждена, что у Шпильки в классе нужно проходить только то, за что самому в одиночку страшно взяться.

Шпилька
Людмилка!
Хаска выложила ту Прагу, в которой уверена. Так что мы начнем ее. А уж любители Праги, я думаю, могут потом попробовать и рецепт Чадейки.

К тому же мы даже не знаем, кто какую Прагу ел... Похоже, разные фабрики под одним названием выпускали достачно разные торты...

К тому же не забывай, что Хаска на курирует. У нас есть, куда нести траблы.

Шпилька
Я вот тут просматриваю ЖЖ Чадейки. Ну какая же она умница! Ну просто В любом случае, нужно будет потом сбегать, отнести ей БАЛЬШУУУУУУУУЮ спасибку!!!

Смотрела пирожное Картошка вот тут

А разве Картошка была внутри белая? Я ни в коем случае ни придираюсь, просто мне кажется, она внутри была коричневая...

Шпилька
И еще. Насчет какао. Когда-то Тортыжка писала, что какао хорошо отдает свой аромат только при кипечении. То есть просто сыпать какао куда-то нецелесообразно.

В своем рецепте Киевского какао просто сыпется... Искусница написала, что его надо развести...

Лично я размешала его в водке и довела до кипения. Почему именно в водке я так и не поняла... Но, кажется Искусница, писала, что добавление водки в крем делает его... делает его... ну не помню!

LiudmiLka
Любимое пирожное моей дочки. Я тоже никогда не видела белого пирожного «Картошка». Получается, что постоянно какао маскировали подгорелый бисквит? Кстати, сейчас такую мерзость продают, что даже и не смотрим в его сторону.

Шпилька
Получается, что постоянно какао маскировали подгорелый бисквит?

Но если какао добавляли в нарушение ГОСТ... Причем всегда...

Самое интересное, это то, что картошка со светлой начинкой для нас как Картошка не воспримется...

LiudmiLka
А мне приглянулся кекс Уфимский по ГОСТу

Милда
Шпилька, я на все согласная! И Прагу то я заводскую не ела никогда. Какао в водке дает более насыщенный цвет.
 Вчера искала рецепт торта, который выпускали в Риге, «У камина», выяснилось, что его больше не выпускают. Заодно узнала, что похож на Киевский рижский торт «Циелавиня». Щас вот вспомнила - и вправду похож. Так что, может, ещё и похожий на «У камина» найду.

zvezda
Шпилька!!! Посмотри!!! Это далеко от вокзалов и тебя!!!?? Я в шоке...

Шпилька
График на выполнение Киевского торта:

Заквасили - коржи - крем - сборка торта

Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Ольга из Воронежа выбыла по личным причинам, но принесла калым!!! Калым приняли!!!
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Иза 1-0-0-0
Василек 1-1-0-0
Бэся 1-1-0-0
Обгорка_гу 1-0-0-0
Шпилька 1-1-1-1

График на выполнение торта Прага по Хаске :

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
  • Милда 0-0-0
  • Ирза 0-0-0
  • ТатьянаСказка 0-0-0 + маскарпоне
  • Звезда 0-0-0 + цветок прерий!!!
  • Габи 0-0-0
  • Шоко11 0-0-0
  • Лека 0-0-0
  • Искусница 0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0
    10 Бэся 0-0-0
  • Василек 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0
Все верно?

Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):
  • Торт Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
  • Абрикотин. Рецепта нет, ориентируемся на рецепт от Чадейки тут в первом приближении. Ждем, что получится у Nataly_rz и меня...
  • Торт песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
  • Торт Идеал. Есть рецепт в книге Ольги из Воронежа. Вопрос идентичности рецепта из книги и того, которые ела Бэся. Бум думать...
  • Торт Вацлавский. Нет гипотезы рецепта.
Приоритеты я расставила правильно? Пожелания есть?

Шпилька
Милда... а может твой У камина просто перевели? А ты продолжаешь искать по-русски?

Шпилька!!! Посмотри!!! Это далеко от вокзалов и тебя!!!?? Я в шоке...

Я тебя убью два раза.

Это... ну как бы сказать... ну для всех это далеко, а вот по московским меркам - у меня под боком. Вообще, я и фоторепоратажи оттуда привозила, и рассказывала, и скидка у меня там 4%. Они работают по субботам. От меня это час езды. Без метро. 20 минут на трамвае + 15 минут пешком + 20 минут на маршрутке. Я могу ответить на твои вопросы, но раз уж ты все равно приезжаешь в субботу, то можешь и сама туда заглянуть. Если что, я могу тебе там и купить, но... туда лучше ехать и смотреть глазами. Смотреть по сайту - не то.
Что именно тебя там интересует?

zvezda
Нет..... я лучше закажу на дом........ для меня это многовато..... я лучше с тобой пообщаюсь!!!

Шпилька
Мне сегодня утром на почту пришло такое письмо:

торт ТРИ ШОКОЛАДА делала _ слишком сладко нада над кремом поразмыслить. стакан сахара итак сладко плюс 450 шоколада. Мое мнение убрать сахар до минимума.

Судя по орфографии - человек писал через транслит. Это явно не из стран постсоветского пространства... Мне вообще показалось, что это крик души... Сидела ИннаН где жутко далеко, читала нас читала... а тут видит, что мы все его сейчас наваяем и... еле-еле написала это письмо... Представляю, чего ей это стоило...

Но я пока Три Шоколада убрала из перспектив. А этот пост решила притащить сюда, чтобы он не потерялся, когда мы до него доберемся!

Шпилька
Нет..... я лучше закажу на дом........ для меня это многовато..... я лучше с тобой пообщаюсь!!!
Учитывая, что у меня ты можешь повертеть большую часть того, что там продается... Не вздумай заказывать до этого момента!

Сказка
---------

Шпилька
ТатьянаСказка, твой пост нарушает правила форума один рецепт-одна тема. Так что быстренько правь его на ---- а рецепт перетаскивай в кондитерку. Желательно по форме...

Шпилька
И я сегодня перепутала коржи Изи (именно она жаловалась на пережаренность) и Бэси. Я тот пост с обращением подправила.

Милда
Милда... а может твой У камина просто перевели? А ты продолжаешь искать по-русски?
Искала и по-русски и по-латышски, пока ничего толкового.

Хаска
Шпиля, ты на LiudmiLka не наезжай!!! Она от части права. Вспомни-ка свои собственные слова!

ДРУЗЬЯ!!! Давайте вспомним, как нас учила Тортыжка Великая и Могучая. (интерпритация моя) Семейные рецепты из тетрадочек мы здесь забываем.
Обоснование банально простое. У наших родителей не было столько техники, возможностей и информации, сколько есть у нас. Давайте их использовать!!!

Вообще, можно было бы открыть тему «Торты наших бабушек», но их и так много на сайте.

Я не говорю, что они плохие. Свои Графские развалины и Битое стекло я обожаю. Они оттуда же...

А здесь давайте учиться делать Киевский, Подарочный, Птичье Молоко, Полет, Ленинградский, Абрикотин... больше не помню...

Мы стараемся делать как на фабриках.
Ну конечно, у нас не получится. Тот Абрикотин был квадратный, а у нас будет круглый. Ну нет у меня квадратной раъемной формы. Да будет еще куча отличий. Но нам нужно хотя бы стремиться. Не обязательно Абрикотин раскрашивать в цвета...
А мой рецепт и есть из той самой тетрадочки... ну может только что не из бабушкиной, а моей собственной - девичьей!!
Он далек от ГОСТа.
И дала я его после вот этих воплей!!!

ГДЕ ПРАЖСКИЙ ПО ХАСКЕ?!!! 8) 8) 8)
Я нашла три рецепта у нас на форуме:

По Бубу

По Донне Розе

По СпринЭнергии

Во всех трех случаях - домашние вариации.

Поэтому если есть возможность кинуть понты, то давайте кидать понты... И трясти Хаску...

Хаска, тут никто не пишет, что ты должна все бросить и начать делать торт. Просто сориентируй, когда тебе будет удобно, а мы пока поиграемся в другую игрушку...
Ну и еще несколько постов нижеследующих, я конечно же вся такая гордая и выдала рецепт на гора!!
Выдать то выдала, а многое уже забылось.
Для меня он был самым, что ни наесть «праговым», так как я в свое время ни разу не смогла его купить в ресторане «Прага» (как впрочем и птичье молоко, хоть и не один раз отстаивала длиннющие очереди, но мне никогда не доставалось ) И когда появился этот рецепт«Праги» пекла не однократно!! И была счастлива!!
Но когда это было!!!
LiudmiLka, поэтому я и не могла печь по ГОСТу, а срочно стала выпекать тот рецепт, что выложила сюда на форум!!!
Правда была еще одна причина по которой я в таком срочном порядке его пекла. Это письмо ИРЗЫ мне в личку. Что она попробовала испечь коржи, а у нее получился корж очень плотным и вздулся весь пузырями.
Пошла срочно выпекать, а в наличии оказалось только 100гр сметаны. Поэтому замесила все строго по рецепту, но на полнормы.
Корж действительно оказался достаточно плотным (ну по сравнению с бисквитом, то конечно!!) Но выпекся ровно, без всяких пузырей. Поднялся где то в половину раза.
Вечером сбегала в магазин, когда более менее освободилась, и замесила уже вторую половину торта, но уже с изменениями в рецептуре и в технологии приготовления. Этот результат мне понравился больше. (Рецепт и приготовление тот, что описан сейчас в рецепте торта «Прага»)
Вот так у меня в торте получилось четыре слоя бисквита, вместо трех. Крема поэтому получилось маловато.
Доделала я его в 22-00. Села налопалась!! И я бы не сказала, что мне было тяжело на желудке!!
Наверное просто у каждого из нас своя мера - жирно, сладко, много, мало и т. д.
Рецепт имеет право на существование, но какой делать это уже решать сообща!
Я знаю какой рецепт у меня и, поэтому мне точно хочется попробовать теперь рецепт по ГОСТу, что бы их сравнить!!

LiudmiLka
Хаске
и Шпильке

Шпилька
Шпиля, ты на LiudmiLka не наезжай!!! Она от части права.

А ты на меня не наезжай!!! А то я буду плакать!!!

В данной ситуации не в этом дело. В некоторых ситуациях излишняя детализация может быть вредной. У меня есть более-менее четкая концепция движения, которая постоянно становится абсолютно размытой и так. Прага начинается на следующей неделе. Кто-то мог уже купить ингредиенты... кто-то прочитал рецепт... давать отмашку менять рецепт уже поздно. Это будет уже бардак... Вот если бы тема была про Абрикотин или еще что... ну что нескоро... Поэтому в данном случае я решила целесообразным тему закрыть.

Значит, Ирза уже пекла Прагу... Значит, она так... Ну ладно!!!

ИннаН
Ну вот как и обещала говорю во все услышанье. Пекла я этот торт ТРИ ШОКОЛАДА и даже успела продигустировать. Создалось впечатление что я наелась торта вприкуску с сахаром. Ребенок сказал можно есть если вы ну очень большая сладкоежка. Коржи получаются легко проще чем с орехами. Крем с черным шоколадом получается самый не сладкий наверное потому что он горький но самый вкусный. Крем с белым шоколадом нежный, приятный на вкус но в таком количестве заварного крема почти нет вкуса шоколада. А вот с молочным шок. самый сладкий но признаюсь чесно самый вкусный просто шоколадку кушаеш. Вот только одна беда когда это все сложить в тортик получается слишком сладко и досих пор сахар чуствую. Нами с дочерью было принято решение сахар в этом эксклюзиве надо поубавить. В оригинале торт семейную дигустацию непрошол. Когда надумаете печь этот торт подумайте на сколько вы сладкоежка. По сравнению с КИЕВСКИМ и ГРИЛЬЯЖНЫМ он на 25 % слаще.

Iza
Ну я его сделала!!!
По цвету крошки сверху видно, что я коржи передержала и они пережарились. Думаете, это плохо? Нет!!! Это замечательно. Это значит, что у меня крутилка температуры показывает завышенные результаты. То есть мне нужно было ставить на 30 градусов меньше, то есть около 120 градусов. Торты приходящи и уходящи, а вот опыт (Изя, наблюдаешь за моей мыслью?), а опыт статичен!!!

Изя... А вот теперь подумай сама... Кто тут решит, что если коржи подгорели, значит, на Прагу записывать нельзя? Ты мне пальцем того покажи, а уж я...

Так тебя на Прагу записывать?!!

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!

Меня на Прагу записывать!!! Я хочу его научиться делать!!! А мой подгоревший корж очень даже хорошо пошел с чаем, муж за милую душу его схомячил, он у меня орехи любит (Кстати я делала с грецкими орехами и очень вкусно!)

Б.Т.И.
Любимое пирожное моей дочки. Я тоже никогда не видела белого пирожного «Картошка». Получается, что постоянно какао маскировали подгорелый бисквит? Кстати, сейчас такую мерзость продают, что даже и не смотрим в его сторону.

Очень советую попробовать испечь картошку «белую». Объедение!!! У меня даже родственники начали печь ее. Бисквит выпекается, размельчается и перемешивается с кремом. Легко, доступно, недолго и понятно. Главное - вкусно!!! Подсели на нее основательно.

Шпилька
ИннаН, спасибо столь четкий отзыв!

Иза... а погоревший корж пошел с чаем без крема (тоном, как говорил Жванецкий, а если хоронить без покойника)?

Iza
Иза... а погоревший корж пошел с чаем без крема (тоном, как говорил Жванецкий, а если хоронить без покойника)?

Да, без крема, но он только кусочек съел, тот что пригорел. а остальное я собираюсь промазать кремом, только вот до магазина еще не добралась не надо меня еще хоронить! Хотя я и оттуда вылезу, не отстану от вас

irza
Значит, Ирза уже пекла Прагу... Значит, она так... Ну ладно!!!

Шпилька, не сердись! Я все объясню. Дело в том, что когда в нашем классе было решено выпекать следующий торт Прага по Хаске, в тот же вечер мне позвонили клиенты и заказали срочный торт. Попросили что-то типа Праги. Ну вот я, вооружившись рецептом Хаски и задав пару вопросов в соответствующей теме, отважилась испробовать этот рецепт. Да еще и продуктов на 1,5 нормы приготовила. А в результате - фиаско. Коржи получились, как написала Хаска. Меня такой вариант не устраивал, как для заказного торта.
По-этому, я дабы не вносить никаких сомнений по поводу рецепта в твою тему, Шпилечка,, решила напрямую обратится к Хаске. Мне показалась что соды маловато, и сахара. А вдруг опечатка в рецепте и т. д. Люда оперативно решила испробовать. Таким образом она внесла коррективы в рецепт.

Ну, а раз вы считаете, что я должна была на всю округу заявить что у меня не получилось и я не справилась с заданием - значит ставь, Шпилька, мне незачет.
Хотела как лучше, а получилось как всегда...

Шпилька
Ну вот я, вооружившись рецептом Хаски и задав пару вопросов в соответствующей теме, отважилась испробовать этот рецепт.

Отсюда мораль: «Не фиг было вперед батьки в пекло лезть!!!» (батька тут я...)

Всем посмотреть осуждающе на Ирзу, погрозить пальчиком и не поступать, как поступила Ирза!!!

irza
  • Абрикотин. Рецепта нет, ориентируемся на рецепт от Чадейки тут в первом приближении. Ждем, что получится у Nataly_rz и меня...

Как Абрикотин с Nataly_rz раньше выпечь - так пожалуйста. Ждите результата.
А как Ирза с Хаской поделились результатами по Праге, так это плохо (в отношении Ирзы). Хорошо-хорошо. Продолжайте смотреть осуждающе

Хаска
Девочки!!! Не сердитесь!!! Давайте жить дружно!! И ни каких косых взглядов!!
Шпиля! irza, не хотела просто смуту вносить!! Она хорошая!!! И ты хорошая!!!
И вообще печем «Прагу» по моему рецепту и не вносим разногласия!!
Согласна «менять коней на переправе», себе дороже будет!! А я как-нибудь в другой раз испеку уже торт по ГОСТу и с вами поделюсь!!
А чичас хотела поделиться, как я кратко записываю свои рецепты (без лишней детализации, как ты скажешь ), а у меня комп засунул отсканированный рецепт торта, который я пеку все время, в какую то папку, и я его найти не могу!!
Ну ладно позже покажу.

ИннаН
Может я и помню керосинку! Но после трех суток работы без сна думаю и не то можна написать. Да, стало жалко мне Вас, люблю понимаете от тортов удовольствие получать и наслаждаться вкусом. Думаю остальные тоже с этим согласны. Есть уменя один рецептик меренги с орехами и кофейным кремом если розрешите напишу сдесь, а то пока все рецепты не перечитала может он уже есть.

himichka
Отсюда мораль: «Не фиг было вперед батьки в пекло лезть!!!» (батька тут я...)

Всем посмотреть осуждающе на Ирзу, погрозить пальчиком и не поступать, как поступила Ирза!!!
Тему нужно срочно переименовать. Шпильку обозвать «Батька Шпилька»

zvezda
БатькО!!!

irza

Пусть только появится ТатьянаСказка, она вам расскажет про батьку!

Шпилька
Есть уменя один рецептик меренги с орехами и кофейным кремом если розрешите напишу сдесь, а то пока все рецепты не перечитала может он уже есть.

Публикуй отдельным рецептом и даже не напрягайся.
  • У нас куча рецептов-двойников. Болезнь уже в такой запущенной стадии...
  • Если этот рецепт уже есть, то модераторы сразу увидят и напишут.

Проверить все рецепты действительно невозможно. Но одну меренгу с кофе я знаю. Но там нет орехов. Меренговый рулет от Люлька

Шпилька
Как Абрикотин с Nataly_rz раньше выпечь - так пожалуйста. Ждите результата.

Так поэтому я и решила попробовать первая. Чтобы другими не рисковать...

Шпилька

Химичка, а ты, как всегда, из кустов выглядываешь? КУДА ТЕБЯ ЗАПИСАТЬ РАДОСТНО И ДОБРОВОЛЬНО?!!! (смайл в форме НКВД с автоматом Калашникова наперевес).

Шпилька
А вообще, я погуляла по ЖЖ Чадейки, и пришла в восторг. Вот тут перечень ее рецептов

В восторг меня привели ностальгические тортики. Там еще и Полет, и Подарочный, и Сказка... Думаю, мы там будем долго пастись...

Хотела написать ее доброе слово... Ну просто не нашла, куда...

Вацлавский на меня тоже произвел впечатление...

Ну ладно, по ходу пьесы... ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!

himichka
Кать, у меня в холодильнике банка маскарпоне загорает, если я ее не использую, меня муж убьеть ;Пеку любой торт, на твой выбор, РАДОСТНО и абсолютно ДОБРОВОЛЬНО! Главное, чтобы съели-тирамису трескают с превеликим удовольствием.
А к Чадейке в комменты в любую понравившуюся тему...

zvezda
А вот простой подарочный я люлю.... делаю частенько. когда просто хочется тортика!!!

LiudmiLka
Б. Т. И., а Вы бисквит для «Картошки» печете, как Тортыжка нас учила?

Б.Т.И.
LiudmiLka! Да, бисквит по-тортыжкински. Пока он печется делаю крем (масло расслабленное + сгущенка + ложка коньяка). С бисквита снимаем бумагу (для выпечки). Кстати, бумагу прокладываю между дном и боками. Выпекается он быстрее, чем коржи, этот коржик тоньше. Остужаем корж и измельчаем его. Я это делала и блендером, и миксером. Потом смешиваем это крошево с кремом. Формуем картошечки. Обмакиваем их в какао. После первого раза - охладить, обмакнуть второй раз. Нарисовать ростки!!!(Вся родня и подруги в отпаде!!!). Если нужно в граммах - напишу.

Б.Т.И.
В восторг меня привели ностальгические тортики. Там еще и Полет, и Подарочный, и Сказка... Думаю, мы там будем долго пастись...

Ну ладно, по ходу пьесы... ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!

А еще есть «Ленинградский». Тоже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. Давайте осиливать?

Basja
Шпилька Батько, небольшой отчет по «Киевскому», коржи стоят в духовке, крем готов, вот поэтапно:
Сироп Шарлот

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

а вот и сам крем

Я стараюсь

LiudmiLka
Б. Т. И. , спасибо огромное за советы по изготовлению «Картошки»! В граммах не надо – у нас лишнего не бывает

Шпилька, я у Чадейки тоже застряла. Столько всего там чудесного и знакомого с детства. Даже уходить не хочется. Хочется столько всего испечь, только давайте не каждую неделю, а хотя бы раз в 2, а лучше в 3 недели. Потому, что ведь есть и свои, излюбленные рецепты, на которые тоже необходимо время.

Нагира
Самое интересное, это то, что картошка со светлой начинкой для нас как Картошка не воспримется...

ой, девочки, а я всегда в детстве удивлялась - почему внутри темная и потому что клубень-то... белый и с кожицей.. и потому что в первый раз попробовала именно СВЕТЛУЮ бисквитную сочно-воздушную - откусываешь осторожненько и.. и... она та-а-ает во рту - году этак в 76-78-м, в Москве (кажется, в Пассаже... мы с мамой всегда все самые злачно-шоколадные места посещали, приезжая в столицу )

А когда и у нас на Кубани стали продавать эту пироженку, я была потрясена-возмущена этим липким, тяжелым комочком, выдаваемым за «картошку» что не помешало мне потом её полюбить и есть... Правда, когда сама стала ворожить на кухне, попыталась воспроизвести исходный рецепт... и воспроизвожу до сих пор
Вот и в темке «Новогодний аромат» от 6 января hlebopechka.ru...
на фотке моего ароматного апельсинчика-клутэ засветилась именно картошка а не в фокусе она потому что смысл - в апельсине; правда, была попытка заснять разрез-разлом...

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

У меня не такая воздушная сердцевина получается т. к. крем из сливок лучше впитывается, чем масляный, а я крем делаю из 35% сливок - уже давно сладкие-жирные кремы не хочу-у именно поэтому не решаюсь к вам присоединиться - хотя за темкой вашей подглядываю

Basja
Шпилька Даже уходить не хочется. Хочется столько всего испечь, только давайте не каждую неделю, а хотя бы раз в 2, а лучше в 3 недели. Потому, что ведь есть и свои, излюбленные рецепты, на которые тоже необходимо время.
Да, да, я Вас поддерживаю, а то мы будем в дверь боком продираться
Шпилька. Я принесла коржи Киевского,

Сказка
Пусть только появится ТатьянаСказка, она вам расскажет про батьку!
irza для нас Он- тяяятенька.
 А Шпилька - справедливая, любезная наша маменька, которая из нас благородных девиц старается воспитать (20 лет назад моя бабулька из деревни заставляла меня дрова особым способом складывать, говорила:«не будешь уметь-замуж не возьмут!»)

Тетя Бэся
Шпиль, а давай ты будешь Basja называть БАСЯ(ну если, конечно, она не возражает ), а меня БЭСЯ, а то я на каждой страничке вздрагивала

Basja
Шпиль, а давай ты будешь Basja называть БАСЯ(ну если, конечно, она не возражает ), а меня БЭСЯ, а то я на каждой страничке вздрагивала
Я не возражаю потому что меня действительно зовут Бася, но так как в школе я новичок, то сижу и помалкиваю, хоть «горшком» обзовут, только в печь не сажали , чтобы не выгнали.

Тетя Бэся
Бася!!! Привет от Бэси
Я вообще-то Тетя Бэся, но Шпилька тетей меня считает редко

Basja
Шпилька Гуру, примешь зачет, я уложилась в учебный план или нет.
Но в любом случае отнесу спасобо автору этого рецепта.

вид сверху

Девочки, не судите очень строго, я сегодня впервые взяла в руки насадку и решила попробовать, ну сами видите, что «топорная работа», поэтому решила сверху присыпать дробленными орешками и голубикой.
Разрезик чуток попозже, сейчас в холодильник убрала.
А теперь разбор полетов: крем с вечера вроде бы хорошо выглядел, однако, когда сегодня утром я его разделила и в одну часть добавила какао, он у меня расслоился, пришлось добавлять масла и довзбивать, в чем может быть трабл, так и не поняла. Коржи, я их плохо разравняла сверху и они у меня получились, как поверхность луны, то кратер, то холм, а как разровнять в форме - вопрос. И третий вопрос- кто его будет есть - супруг сказал, что он жирноват, а сама то я не очень торты уважаю.
Шпилечка, тебе отдельное спасибо- строга, но справедлива Тоже сейчас отнесу спасибку. А Прагу можно будет заморозить, ну я имею ввиду коржи?

искусницаЯ
ОГО??? Такой высокий??? А что это за черненькие бубочки? Черноплодная рябина??? Жду разрез и впечатления!

А теперь разбор полетов: крем с вечера вроде бы хорошо выглядел, однако, когда сегодня утром я его разделила и в одну часть добавила какао, он у меня расслоился, пришлось добавлять масла и довзбивать, в чем может быть трабл, так и не поняла.

Если ты крем поставила в холодильник, или просто на холод, то не удивительно что он расслоился. Вторая причина - масло. У меня тоже частенько, при добавлении какао, идет крем крупинками. И нагревание тут не помогает, только ложка масла.

Коржи, я их плохо разравняла сверху и они у меня получились, как поверхность луны, то кратер, то холм, а как разровнять в форме - вопрос.

Я разравниваю лопаткой.

И третий вопрос- кто его будет есть - супруг сказал, что он жирноват, а сама то я не очень торты уважаю.

А вот с этим вопросом я бы с радостью помогла Но так как не могу достать, то советую, все таки по кусочку попробовать... а если уж совсем ни как, то всегда можно позвонить друзьям-родным, и пригласить на чашечку Киевского

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте