Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 9)

obgorka_gu
Ну наконец вылезла!!! Сколько ж вас буду из щелей то вытаскивать!!! МАТЬ ВАШУ ЗА НОГУ!!! Сейчас я тебя впишу.
У нас еще торт деньрожденевский сыночка не доели... (где там смайлик бьющийся лбом?) обещаю госпожа Староста исправится Тем более уже едоки настраиваются

Хаска
Доброго дня, всем!! Я с отчетом по «Праге»


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Отпишусь вечером!! Напишу всю историю здесь и в связи с чем были произведены дополнения. У меня очень мало времени!! Зайдите в торт «Прага», я там внесла изменения всвязи с вновь открывшимися обстоятельствами во время приготовления.
До вечера!!

Шпилька

obgorka_gu
Хаска! очень пражисто на вид!

Виталинка
Хаска, тортик супер!

shoko11
Хаска, шедеврально.

Милда
Шпилька! Девочки! Вот тут ещё можно посмотреть

LiudmiLka
Хаска, торт очень красивый и аппетитный.
Но... Так вот я была уверена, что вы будете печь именно ТАКУЮ Прагу, на какую Милда ссылочкой указала. Потому, что такая, как у Хаски, у меня называется тортом, напоминающим торт «Прага». И он, вроде бы, не очень сложный, всегда получается, а еще тяжеловат, в смысле жирноват и не очень для пищеварения, по-моему. Убеждена, что у Шпильки в классе нужно проходить только то, за что самому в одиночку страшно взяться.

Шпилька
Людмилка!
Хаска выложила ту Прагу, в которой уверена. Так что мы начнем ее. А уж любители Праги, я думаю, могут потом попробовать и рецепт Чадейки.

К тому же мы даже не знаем, кто какую Прагу ел... Похоже, разные фабрики под одним названием выпускали достачно разные торты...

К тому же не забывай, что Хаска на курирует. У нас есть, куда нести траблы.

Шпилька
Я вот тут просматриваю ЖЖ Чадейки. Ну какая же она умница! Ну просто В любом случае, нужно будет потом сбегать, отнести ей БАЛЬШУУУУУУУУЮ спасибку!!!

Смотрела пирожное Картошка вот тут



А разве Картошка была внутри белая? Я ни в коем случае ни придираюсь, просто мне кажется, она внутри была коричневая...

Шпилька
И еще. Насчет какао. Когда-то Тортыжка писала, что какао хорошо отдает свой аромат только при кипечении. То есть просто сыпать какао куда-то нецелесообразно.

В своем рецепте Киевского какао просто сыпется... Искусница написала, что его надо развести...

Лично я размешала его в водке и довела до кипения. Почему именно в водке я так и не поняла... Но, кажется Искусница, писала, что добавление водки в крем делает его... делает его... ну не помню!

LiudmiLka
Любимое пирожное моей дочки. Я тоже никогда не видела белого пирожного «Картошка». Получается, что постоянно какао маскировали подгорелый бисквит? Кстати, сейчас такую мерзость продают, что даже и не смотрим в его сторону.

Шпилька
Получается, что постоянно какао маскировали подгорелый бисквит?

Но если какао добавляли в нарушение ГОСТ... Причем всегда...

Самое интересное, это то, что картошка со светлой начинкой для нас как Картошка не воспримется...

LiudmiLka
А мне приглянулся кекс Уфимский по ГОСТу

Милда
Шпилька, я на все согласная! И Прагу то я заводскую не ела никогда. Какао в водке дает более насыщенный цвет.
 Вчера искала рецепт торта, который выпускали в Риге, «У камина», выяснилось, что его больше не выпускают. Заодно узнала, что похож на Киевский рижский торт «Циелавиня». Щас вот вспомнила - и вправду похож. Так что, может, ещё и похожий на «У камина» найду.

zvezda
Шпилька!!! Посмотри!!! Это далеко от вокзалов и тебя!!!?? Я в шоке...

Шпилька
График на выполнение Киевского торта:

Заквасили - коржи - крем - сборка торта

Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Ольга из Воронежа выбыла по личным причинам, но принесла калым!!! Калым приняли!!!
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Иза 1-0-0-0
Василек 1-1-0-0
Бэся 1-1-0-0
Обгорка_гу 1-0-0-0
Шпилька 1-1-1-1

График на выполнение торта Прага по Хаске :

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
  • Милда 0-0-0
  • Ирза 0-0-0
  • ТатьянаСказка 0-0-0 + маскарпоне
  • Звезда 0-0-0 + цветок прерий!!!
  • Габи 0-0-0
  • Шоко11 0-0-0
  • Лека 0-0-0
  • Искусница 0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0
    10 Бэся 0-0-0
  • Василек 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0
Все верно?

Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):
  • Торт Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
  • Абрикотин. Рецепта нет, ориентируемся на рецепт от Чадейки тут в первом приближении. Ждем, что получится у Nataly_rz и меня...
  • Торт песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
  • Торт Идеал. Есть рецепт в книге Ольги из Воронежа. Вопрос идентичности рецепта из книги и того, которые ела Бэся. Бум думать...
  • Торт Вацлавский. Нет гипотезы рецепта.
Приоритеты я расставила правильно? Пожелания есть?

Шпилька
Милда... а может твой У камина просто перевели? А ты продолжаешь искать по-русски?

Шпилька!!! Посмотри!!! Это далеко от вокзалов и тебя!!!?? Я в шоке...


Я тебя убью два раза.

Это... ну как бы сказать... ну для всех это далеко, а вот по московским меркам - у меня под боком. Вообще, я и фоторепоратажи оттуда привозила, и рассказывала, и скидка у меня там 4%. Они работают по субботам. От меня это час езды. Без метро. 20 минут на трамвае + 15 минут пешком + 20 минут на маршрутке. Я могу ответить на твои вопросы, но раз уж ты все равно приезжаешь в субботу, то можешь и сама туда заглянуть. Если что, я могу тебе там и купить, но... туда лучше ехать и смотреть глазами. Смотреть по сайту - не то.
Что именно тебя там интересует?

zvezda
Нет..... я лучше закажу на дом........ для меня это многовато..... я лучше с тобой пообщаюсь!!!

Шпилька
Мне сегодня утром на почту пришло такое письмо:

торт ТРИ ШОКОЛАДА делала _ слишком сладко нада над кремом поразмыслить. стакан сахара итак сладко плюс 450 шоколада. Мое мнение убрать сахар до минимума.

Судя по орфографии - человек писал через транслит. Это явно не из стран постсоветского пространства... Мне вообще показалось, что это крик души... Сидела ИннаН где жутко далеко, читала нас читала... а тут видит, что мы все его сейчас наваяем и... еле-еле написала это письмо... Представляю, чего ей это стоило...

Но я пока Три Шоколада убрала из перспектив. А этот пост решила притащить сюда, чтобы он не потерялся, когда мы до него доберемся!

Шпилька
Нет..... я лучше закажу на дом........ для меня это многовато..... я лучше с тобой пообщаюсь!!!
Учитывая, что у меня ты можешь повертеть большую часть того, что там продается... Не вздумай заказывать до этого момента!

Сказка
---------

Шпилька
ТатьянаСказка, твой пост нарушает правила форума один рецепт-одна тема. Так что быстренько правь его на ---- а рецепт перетаскивай в кондитерку. Желательно по форме...

Шпилька
И я сегодня перепутала коржи Изи (именно она жаловалась на пережаренность) и Бэси. Я тот пост с обращением подправила.

Милда
Милда... а может твой У камина просто перевели? А ты продолжаешь искать по-русски?
Искала и по-русски и по-латышски, пока ничего толкового.

Хаска
Шпиля, ты на LiudmiLka не наезжай!!! Она от части права. Вспомни-ка свои собственные слова!

ДРУЗЬЯ!!! Давайте вспомним, как нас учила Тортыжка Великая и Могучая. (интерпритация моя) Семейные рецепты из тетрадочек мы здесь забываем.
Обоснование банально простое. У наших родителей не было столько техники, возможностей и информации, сколько есть у нас. Давайте их использовать!!!

Вообще, можно было бы открыть тему «Торты наших бабушек», но их и так много на сайте.

Я не говорю, что они плохие. Свои Графские развалины и Битое стекло я обожаю. Они оттуда же...

А здесь давайте учиться делать Киевский, Подарочный, Птичье Молоко, Полет, Ленинградский, Абрикотин... больше не помню...

Мы стараемся делать как на фабриках.
Ну конечно, у нас не получится. Тот Абрикотин был квадратный, а у нас будет круглый. Ну нет у меня квадратной раъемной формы. Да будет еще куча отличий. Но нам нужно хотя бы стремиться. Не обязательно Абрикотин раскрашивать в цвета...
А мой рецепт и есть из той самой тетрадочки... ну может только что не из бабушкиной, а моей собственной - девичьей!!
Он далек от ГОСТа.
И дала я его после вот этих воплей!!!

ГДЕ ПРАЖСКИЙ ПО ХАСКЕ?!!! 8) 8) 8)
Я нашла три рецепта у нас на форуме:

По Бубу

По Донне Розе

По СпринЭнергии

Во всех трех случаях - домашние вариации.

Поэтому если есть возможность кинуть понты, то давайте кидать понты... И трясти Хаску...

Хаска, тут никто не пишет, что ты должна все бросить и начать делать торт. Просто сориентируй, когда тебе будет удобно, а мы пока поиграемся в другую игрушку...
Ну и еще несколько постов нижеследующих, я конечно же вся такая гордая и выдала рецепт на гора!!
Выдать то выдала, а многое уже забылось.
Для меня он был самым, что ни наесть «праговым», так как я в свое время ни разу не смогла его купить в ресторане «Прага» (как впрочем и птичье молоко, хоть и не один раз отстаивала длиннющие очереди, но мне никогда не доставалось ) И когда появился этот рецепт«Праги» пекла не однократно!! И была счастлива!!
Но когда это было!!!
LiudmiLka, поэтому я и не могла печь по ГОСТу, а срочно стала выпекать тот рецепт, что выложила сюда на форум!!!
Правда была еще одна причина по которой я в таком срочном порядке его пекла. Это письмо ИРЗЫ мне в личку. Что она попробовала испечь коржи, а у нее получился корж очень плотным и вздулся весь пузырями.
Пошла срочно выпекать, а в наличии оказалось только 100гр сметаны. Поэтому замесила все строго по рецепту, но на полнормы.
Корж действительно оказался достаточно плотным (ну по сравнению с бисквитом, то конечно!!) Но выпекся ровно, без всяких пузырей. Поднялся где то в половину раза.
Вечером сбегала в магазин, когда более менее освободилась, и замесила уже вторую половину торта, но уже с изменениями в рецептуре и в технологии приготовления. Этот результат мне понравился больше. (Рецепт и приготовление тот, что описан сейчас в рецепте торта «Прага»)
Вот так у меня в торте получилось четыре слоя бисквита, вместо трех. Крема поэтому получилось маловато.
Доделала я его в 22-00. Села налопалась!! И я бы не сказала, что мне было тяжело на желудке!!
Наверное просто у каждого из нас своя мера - жирно, сладко, много, мало и т. д.
Рецепт имеет право на существование, но какой делать это уже решать сообща!
Я знаю какой рецепт у меня и, поэтому мне точно хочется попробовать теперь рецепт по ГОСТу, что бы их сравнить!!

LiudmiLka
Хаске
и Шпильке

Шпилька
Шпиля, ты на LiudmiLka не наезжай!!! Она от части права.

А ты на меня не наезжай!!! А то я буду плакать!!!

В данной ситуации не в этом дело. В некоторых ситуациях излишняя детализация может быть вредной. У меня есть более-менее четкая концепция движения, которая постоянно становится абсолютно размытой и так. Прага начинается на следующей неделе. Кто-то мог уже купить ингредиенты... кто-то прочитал рецепт... давать отмашку менять рецепт уже поздно. Это будет уже бардак... Вот если бы тема была про Абрикотин или еще что... ну что нескоро... Поэтому в данном случае я решила целесообразным тему закрыть.

Значит, Ирза уже пекла Прагу... Значит, она так... Ну ладно!!!

ИннаН
Ну вот как и обещала говорю во все услышанье. Пекла я этот торт ТРИ ШОКОЛАДА и даже успела продигустировать. Создалось впечатление что я наелась торта вприкуску с сахаром. Ребенок сказал можно есть если вы ну очень большая сладкоежка. Коржи получаются легко проще чем с орехами. Крем с черным шоколадом получается самый не сладкий наверное потому что он горький но самый вкусный. Крем с белым шоколадом нежный, приятный на вкус но в таком количестве заварного крема почти нет вкуса шоколада. А вот с молочным шок. самый сладкий но признаюсь чесно самый вкусный просто шоколадку кушаеш. Вот только одна беда когда это все сложить в тортик получается слишком сладко и досих пор сахар чуствую. Нами с дочерью было принято решение сахар в этом эксклюзиве надо поубавить. В оригинале торт семейную дигустацию непрошол. Когда надумаете печь этот торт подумайте на сколько вы сладкоежка. По сравнению с КИЕВСКИМ и ГРИЛЬЯЖНЫМ он на 25 % слаще.

Iza
Ну я его сделала!!!
По цвету крошки сверху видно, что я коржи передержала и они пережарились. Думаете, это плохо? Нет!!! Это замечательно. Это значит, что у меня крутилка температуры показывает завышенные результаты. То есть мне нужно было ставить на 30 градусов меньше, то есть около 120 градусов. Торты приходящи и уходящи, а вот опыт (Изя, наблюдаешь за моей мыслью?), а опыт статичен!!!

Изя... А вот теперь подумай сама... Кто тут решит, что если коржи подгорели, значит, на Прагу записывать нельзя? Ты мне пальцем того покажи, а уж я...

Так тебя на Прагу записывать?!!

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!

Меня на Прагу записывать!!! Я хочу его научиться делать!!! А мой подгоревший корж очень даже хорошо пошел с чаем, муж за милую душу его схомячил, он у меня орехи любит (Кстати я делала с грецкими орехами и очень вкусно!)

Б.Т.И.
Любимое пирожное моей дочки. Я тоже никогда не видела белого пирожного «Картошка». Получается, что постоянно какао маскировали подгорелый бисквит? Кстати, сейчас такую мерзость продают, что даже и не смотрим в его сторону.

Очень советую попробовать испечь картошку «белую». Объедение!!! У меня даже родственники начали печь ее. Бисквит выпекается, размельчается и перемешивается с кремом. Легко, доступно, недолго и понятно. Главное - вкусно!!! Подсели на нее основательно.

Шпилька
ИннаН, спасибо столь четкий отзыв!

Иза... а погоревший корж пошел с чаем без крема (тоном, как говорил Жванецкий, а если хоронить без покойника)?

Iza
Иза... а погоревший корж пошел с чаем без крема (тоном, как говорил Жванецкий, а если хоронить без покойника)?

Да, без крема, но он только кусочек съел, тот что пригорел. а остальное я собираюсь промазать кремом, только вот до магазина еще не добралась не надо меня еще хоронить! Хотя я и оттуда вылезу, не отстану от вас

irza
Значит, Ирза уже пекла Прагу... Значит, она так... Ну ладно!!!


Шпилька, не сердись! Я все объясню. Дело в том, что когда в нашем классе было решено выпекать следующий торт Прага по Хаске, в тот же вечер мне позвонили клиенты и заказали срочный торт. Попросили что-то типа Праги. Ну вот я, вооружившись рецептом Хаски и задав пару вопросов в соответствующей теме, отважилась испробовать этот рецепт. Да еще и продуктов на 1,5 нормы приготовила. А в результате - фиаско. Коржи получились, как написала Хаска. Меня такой вариант не устраивал, как для заказного торта.
По-этому, я дабы не вносить никаких сомнений по поводу рецепта в твою тему, Шпилечка,, решила напрямую обратится к Хаске. Мне показалась что соды маловато, и сахара. А вдруг опечатка в рецепте и т. д. Люда оперативно решила испробовать. Таким образом она внесла коррективы в рецепт.

Ну, а раз вы считаете, что я должна была на всю округу заявить что у меня не получилось и я не справилась с заданием - значит ставь, Шпилька, мне незачет.
Хотела как лучше, а получилось как всегда...

Шпилька
Ну вот я, вооружившись рецептом Хаски и задав пару вопросов в соответствующей теме, отважилась испробовать этот рецепт.

Отсюда мораль: «Не фиг было вперед батьки в пекло лезть!!!» (батька тут я...)

Всем посмотреть осуждающе на Ирзу, погрозить пальчиком и не поступать, как поступила Ирза!!!

irza
  • Абрикотин. Рецепта нет, ориентируемся на рецепт от Чадейки тут в первом приближении. Ждем, что получится у Nataly_rz и меня...

Как Абрикотин с Nataly_rz раньше выпечь - так пожалуйста. Ждите результата.
А как Ирза с Хаской поделились результатами по Праге, так это плохо (в отношении Ирзы). Хорошо-хорошо. Продолжайте смотреть осуждающе

Хаска
Девочки!!! Не сердитесь!!! Давайте жить дружно!! И ни каких косых взглядов!!
Шпиля! irza, не хотела просто смуту вносить!! Она хорошая!!! И ты хорошая!!!
И вообще печем «Прагу» по моему рецепту и не вносим разногласия!!
Согласна «менять коней на переправе», себе дороже будет!! А я как-нибудь в другой раз испеку уже торт по ГОСТу и с вами поделюсь!!
А чичас хотела поделиться, как я кратко записываю свои рецепты (без лишней детализации, как ты скажешь ), а у меня комп засунул отсканированный рецепт торта, который я пеку все время, в какую то папку, и я его найти не могу!!
Ну ладно позже покажу.

ИннаН
Может я и помню керосинку! Но после трех суток работы без сна думаю и не то можна написать. Да, стало жалко мне Вас, люблю понимаете от тортов удовольствие получать и наслаждаться вкусом. Думаю остальные тоже с этим согласны. Есть уменя один рецептик меренги с орехами и кофейным кремом если розрешите напишу сдесь, а то пока все рецепты не перечитала может он уже есть.

himichka
Отсюда мораль: «Не фиг было вперед батьки в пекло лезть!!!» (батька тут я...)

Всем посмотреть осуждающе на Ирзу, погрозить пальчиком и не поступать, как поступила Ирза!!!
Тему нужно срочно переименовать. Шпильку обозвать «Батька Шпилька»

zvezda
БатькО!!!

irza
Тему нужно срочно переименовать. Шпильку обозвать «Батька Шпилька»

Пусть только появится ТатьянаСказка, она вам расскажет про батьку!

Шпилька
Есть уменя один рецептик меренги с орехами и кофейным кремом если розрешите напишу сдесь, а то пока все рецепты не перечитала может он уже есть.

Публикуй отдельным рецептом и даже не напрягайся.
  • У нас куча рецептов-двойников. Болезнь уже в такой запущенной стадии...
  • Если этот рецепт уже есть, то модераторы сразу увидят и напишут.

Проверить все рецепты действительно невозможно. Но одну меренгу с кофе я знаю. Но там нет орехов. Меренговый рулет от Люлька

Шпилька
Как Абрикотин с Nataly_rz раньше выпечь - так пожалуйста. Ждите результата.

Так поэтому я и решила попробовать первая. Чтобы другими не рисковать...

Шпилька
Тему нужно срочно переименовать. Шпильку обозвать «Батька Шпилька»

Химичка, а ты, как всегда, из кустов выглядываешь? КУДА ТЕБЯ ЗАПИСАТЬ РАДОСТНО И ДОБРОВОЛЬНО?!!! (смайл в форме НКВД с автоматом Калашникова наперевес).

Шпилька
А вообще, я погуляла по ЖЖ Чадейки, и пришла в восторг. Вот тут перечень ее рецептов



В восторг меня привели ностальгические тортики. Там еще и Полет, и Подарочный, и Сказка... Думаю, мы там будем долго пастись...

Хотела написать ее доброе слово... Ну просто не нашла, куда...

Вацлавский на меня тоже произвел впечатление...

Ну ладно, по ходу пьесы... ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!

himichka
Кать, у меня в холодильнике банка маскарпоне загорает, если я ее не использую, меня муж убьеть ;Пеку любой торт, на твой выбор, РАДОСТНО и абсолютно ДОБРОВОЛЬНО! Главное, чтобы съели-тирамису трескают с превеликим удовольствием.
А к Чадейке в комменты в любую понравившуюся тему...

zvezda
А вот простой подарочный я люлю.... делаю частенько. когда просто хочется тортика!!!

LiudmiLka
Б. Т. И., а Вы бисквит для «Картошки» печете, как Тортыжка нас учила?

Б.Т.И.
LiudmiLka! Да, бисквит по-тортыжкински. Пока он печется делаю крем (масло расслабленное + сгущенка + ложка коньяка). С бисквита снимаем бумагу (для выпечки). Кстати, бумагу прокладываю между дном и боками. Выпекается он быстрее, чем коржи, этот коржик тоньше. Остужаем корж и измельчаем его. Я это делала и блендером, и миксером. Потом смешиваем это крошево с кремом. Формуем картошечки. Обмакиваем их в какао. После первого раза - охладить, обмакнуть второй раз. Нарисовать ростки!!!(Вся родня и подруги в отпаде!!!). Если нужно в граммах - напишу.

Б.Т.И.
В восторг меня привели ностальгические тортики. Там еще и Полет, и Подарочный, и Сказка... Думаю, мы там будем долго пастись...

Ну ладно, по ходу пьесы... ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!

 А еще есть «Ленинградский». Тоже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. Давайте осиливать?

Basja
Шпилька Батько, небольшой отчет по «Киевскому», коржи стоят в духовке, крем готов, вот поэтапно:
Сироп Шарлот

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

а вот и сам крем

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Я стараюсь

LiudmiLka
Б. Т. И. , спасибо огромное за советы по изготовлению «Картошки»! В граммах не надо – у нас лишнего не бывает

Шпилька, я у Чадейки тоже застряла. Столько всего там чудесного и знакомого с детства. Даже уходить не хочется. Хочется столько всего испечь, только давайте не каждую неделю, а хотя бы раз в 2, а лучше в 3 недели. Потому, что ведь есть и свои, излюбленные рецепты, на которые тоже необходимо время.

Нагира
Самое интересное, это то, что картошка со светлой начинкой для нас как Картошка не воспримется...

ой, девочки, а я всегда в детстве удивлялась - почему внутри темная и потому что клубень-то... белый и с кожицей.. и потому что в первый раз попробовала именно СВЕТЛУЮ бисквитную сочно-воздушную - откусываешь осторожненько и.. и... она та-а-ает во рту - году этак в 76-78-м, в Москве (кажется, в Пассаже... мы с мамой всегда все самые злачно-шоколадные места посещали, приезжая в столицу )

А когда и у нас на Кубани стали продавать эту пироженку, я была потрясена-возмущена этим липким, тяжелым комочком, выдаваемым за «картошку» что не помешало мне потом её полюбить и есть... Правда, когда сама стала ворожить на кухне, попыталась воспроизвести исходный рецепт... и воспроизвожу до сих пор
Вот и в темке «Новогодний аромат» от 6 января hlebopechka.ru...
на фотке моего ароматного апельсинчика-клутэ засветилась именно картошка а не в фокусе она потому что смысл - в апельсине; правда, была попытка заснять разрез-разлом...
 
 Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

У меня не такая воздушная сердцевина получается т. к. крем из сливок лучше впитывается, чем масляный, а я крем делаю из 35% сливок - уже давно сладкие-жирные кремы не хочу-у именно поэтому не решаюсь к вам присоединиться - хотя за темкой вашей подглядываю

Basja
Шпилька Даже уходить не хочется. Хочется столько всего испечь, только давайте не каждую неделю, а хотя бы раз в 2, а лучше в 3 недели. Потому, что ведь есть и свои, излюбленные рецепты, на которые тоже необходимо время.
Да, да, я Вас поддерживаю, а то мы будем в дверь боком продираться
Шпилька. Я принесла коржи Киевского,

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Сказка
Пусть только появится ТатьянаСказка, она вам расскажет про батьку!
irza для нас Он- тяяятенька.
 А Шпилька - справедливая, любезная наша маменька, которая из нас благородных девиц старается воспитать (20 лет назад моя бабулька из деревни заставляла меня дрова особым способом складывать, говорила:«не будешь уметь-замуж не возьмут!»)

Тетя Бэся
Шпиль, а давай ты будешь Basja называть БАСЯ(ну если, конечно, она не возражает ), а меня БЭСЯ, а то я на каждой страничке вздрагивала

Basja
Шпиль, а давай ты будешь Basja называть БАСЯ(ну если, конечно, она не возражает ), а меня БЭСЯ, а то я на каждой страничке вздрагивала
Я не возражаю потому что меня действительно зовут Бася, но так как в школе я новичок, то сижу и помалкиваю, хоть «горшком» обзовут, только в печь не сажали , чтобы не выгнали.

Тетя Бэся
Бася!!! Привет от Бэси
Я вообще-то Тетя Бэся, но Шпилька тетей меня считает редко

Basja
Шпилька Гуру, примешь зачет, я уложилась в учебный план или нет.
Но в любом случае отнесу спасобо автору этого рецепта.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

вид сверху

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Девочки, не судите очень строго, я сегодня впервые взяла в руки насадку и решила попробовать, ну сами видите, что «топорная работа», поэтому решила сверху присыпать дробленными орешками и голубикой.
Разрезик чуток попозже, сейчас в холодильник убрала.
А теперь разбор полетов: крем с вечера вроде бы хорошо выглядел, однако, когда сегодня утром я его разделила и в одну часть добавила какао, он у меня расслоился, пришлось добавлять масла и довзбивать, в чем может быть трабл, так и не поняла. Коржи, я их плохо разравняла сверху и они у меня получились, как поверхность луны, то кратер, то холм, а как разровнять в форме - вопрос. И третий вопрос- кто его будет есть - супруг сказал, что он жирноват, а сама то я не очень торты уважаю.
Шпилечка, тебе отдельное спасибо- строга, но справедлива Тоже сейчас отнесу спасибку. А Прагу можно будет заморозить, ну я имею ввиду коржи?

искусницаЯ
ОГО??? Такой высокий??? А что это за черненькие бубочки? Черноплодная рябина??? Жду разрез и впечатления!

А теперь разбор полетов: крем с вечера вроде бы хорошо выглядел, однако, когда сегодня утром я его разделила и в одну часть добавила какао, он у меня расслоился, пришлось добавлять масла и довзбивать, в чем может быть трабл, так и не поняла.

Если ты крем поставила в холодильник, или просто на холод, то не удивительно что он расслоился. Вторая причина - масло. У меня тоже частенько, при добавлении какао, идет крем крупинками. И нагревание тут не помогает, только ложка масла.

Коржи, я их плохо разравняла сверху и они у меня получились, как поверхность луны, то кратер, то холм, а как разровнять в форме - вопрос.

Я разравниваю лопаткой.

И третий вопрос- кто его будет есть - супруг сказал, что он жирноват, а сама то я не очень торты уважаю.

А вот с этим вопросом я бы с радостью помогла Но так как не могу достать, то советую, все таки по кусочку попробовать... а если уж совсем ни как, то всегда можно позвонить друзьям-родным, и пригласить на чашечку Киевского



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте