Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 10)

Шпилька
А еще есть «Ленинградский». Тоже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. Давайте осиливать?

Согласна. Надо будет рецепт найти. Я у Чадейки его не видела...

Шпилька
Хочется столько всего испечь, только давайте не каждую неделю, а хотя бы раз в 2, а лучше в 3 недели.

Людмилка, мы так к пенсии все доделаем... Я думаю все-таки про каждую неделю, но торты можно варьировать по желанию трудящихся. Те которые ты будешь ждать, будем передвигать на время удобное для тебя. Ну там посмотрим..

Шпилька
Шпиль, а давай ты будешь Basja называть БАСЯ

Есть!!! (смайлик, стоящий по стойке смирно)

Шпилька
то сижу и помалкиваю, хоть «горшком» обзовут

Бася, я тут всех русифицирую, как в школе научили... Зачастую мой вариант русификации немного шокирует автора... особенно выпускников немецких и французских школ!

Шпилька
-----------------

Basja
искусницаЯ
Сверху, чтобы замаскировать неровности и мои огрехи положила голубику свежую для антуражу
а вот и разрезик

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Сама чуть чуть отломила- для меня ну очень сладко и жирно, спросила своего- сказал, что вкусно, на вопрос «жирно»- ответ «нормально».
По вкусу, так как делала с миндалем, то он и присутсвует в торте, по вкусу напомнил мне
миндальное пирожное, мне кажется, что он должен быть повоздушнее. Вкус настоящего Киевского уже не помню, так как ела его еще при совдепии.


Шпилька
Бася, у тебя торт ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НЫЙ!!!

То, что рисунок из насадки нечеткий, даже не напрягайся. Я уже давно думаю, что чем менее он рельефный, тем более вкусный. Для того, что крем держал рельеф, там должно быть очень много масла...

Basja
Шпилька а может нам сначала попробовать«Абрикотин», а то Киевский - безе, теперь «Три шоколада»-тоже безе, а может лучше песочный сделать, а потом «Три шоколада». И получится, что мы прошли- безе, бисквит-Прага и песочный? Но это мое ИМХО.
Спасибо, а очень, очень старалась. Ура, меня Шпилька любимой женой назначила похвалила

Шпилька
Шпилька а может нам сначала попробовать«Абрикотин»,

Тогда нам придется безоговорочно поверить мастер-классу Чадейки. Я вперед влезла именно для того, чтобы избежать траблов Ирзы.

Ну что, верим? Тогда я поставлю его после Праги.

Верим?

zvezda
Шпилька!!!Так не честно..... я тебе тоже ШИКАРНЫЙ калым принесла-Чадейку!!! Убери с меня цветок прерий........ пожалуйста!!!

Basja
Что касается меня, то я «ЗА» обеими руками.

LiudmiLka
А я испекла бисквит (по Тортыжке) на «картошку». Пусть полежит до вечера. Потом хочу прокрутить его именно на мясорубке (так советовала Чадейка - для воздушности), крем сделаю как Татьяна Ивановна советовала (буду все на глаз делать). Потом отпишусь, а, может быть, потребую от дочки прийти с фотиком, в обмен на пирожные.

Шпилька
Шпилька!!!Так не честно..... я тебе тоже ШИКАРНЫЙ калым принесла-Чадейку!!! Убери с меня цветок прерий........ пожалуйста!!!

ХХХДЕ?!!!

Я тут еще с Картошкой влезу. Мне тогда Тортыжка его на пальцах объясняла. Наверно, у меня этот рецепт единственный, у которого я до сих пор не знаю ни количество, ни соотношение ингредиентов... Наверно именно этим он меня и восхищает...

Шпилька
График на выполнение Киевского торта:

Заквасили - коржи - крем - сборка торта

Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Ольга из Воронежа выбыла по личным причинам, но принесла калым!!! Калым приняли!!!
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Иза 1-1-0-0
Василек 1-1-0-0
Бася 1-1-1-1
Обгорка_гу 1-0-0-0
Шпилька 1-1-1-1

График на выполнение торта Прага по Хаске :

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
  • Милда 0-0-0
  • Ирза 0-0-0
  • ТатьянаСказка 0-0-0 + маскарпоне
  • Звезда 0-0-0 + цветок прерий!!!
  • Габи 0-0-0
  • Шоко11 0-0-0
  • Лека 0-0-0
  • Искусница 0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0
    10 Бася 0-0-0
  • Василек 0-0-0
  • Иза 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0
Все верно?

Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):
  • Абрикотин. Рецепта нет, ориентируемся на рецепт от Чадейки тут в первом приближении.
  • Торт Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
  • Торт песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
  • Торт Идеал. Есть рецепт в книге Ольги из Воронежа. Вопрос идентичности рецепта из книги и того, которые ела Бэся. Бум думать...
  • Торт Вацлавский. Нет гипотезы рецепта.
Приоритеты я расставила правильно? Пожелания есть?

Шпилька
А я испекла бисквит (по Тортыжке) на «картошку».

Людмилка, меня твоя логика просто восхищает!!! Давайте реже... давайте реже... а сама?!!

LiudmiLka
Так я же написала, что в перерыве - наши любимые рецепты

Шпилька
А он у тебя не любимый! Ты его делаешь впервые!!! НЕ ВЫКРУТИЛАСЬ!!!

LiudmiLka
У меня самое любимое - хороший бисквит (который я, кстати, УЖЕ умею делать) с хорошим кремом, а хороший крем - это нормальное сливочное масло с домашней сгущенкой и с коньячком или с бальзамчиком Разве это не «картошка»

Basja
Девочки, а никто не ответил, коржи от Праги можно будет заморозить, а то я тогда пролетаю, как фанера над Парижем?

Сказка
Девочки, а никто не ответил, коржи от Праги можно будет заморозить, а то я тогда пролетаю, как фанера над Парижем?
Basja, я морожу в целофан. пакетах и хлеб и бисквиты- после разморозки всё нормально. Я бы заморозила.

Basja
Basja, я морожу в целофан. пакетах и хлеб и бисквиты- после разморозки всё нормально. Я бы заморозила.
Ой, спасибо, значит я тоже участвую в экперименте на торт «Прага»

Шпилька
Девочки, а никто не ответил, коржи от Праги можно будет заморозить, а то я тогда пролетаю, как фанера над Парижем?

Бася, я думаю, что можно замораживать ВСЕ коржи. И бисквитные, и песочные.

zvezda
Вот как он выглядит...

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

А вот пошаговый рецепт!!!


Хаска
Basja, можно замораживать. Только предварительно завернув в пленку. Это же тот же бисквит!! Что ему будет!!

zvezda
Это что? Где твои глазки??? :oОдна память девичья....

Хаска
По поводу пирожного картошка. Я тоже всегда перекручиваю высушенный бисквит через мясорубку. А затем еще и просеиваю через сито. Самую мелкую крошку пускаю в само пирожное, а та которая остается покрупнее, в ней эту картошку обваливаю. Ну или она у меня остается на другие торты. Пляж например сделать или дорожку в лесу!!
А картошка тогда после просеивания становится нежной нежной!!! Прямо тает во рту!!

Basja
Девочки, всем, всем, большущее спасибо, все поняла про коржи к тортам и про их заморозку.

Шпилька
Это что? Где твои глазки??? :oОдна память девичья....

Звезда, я уже теряю нить разговора. Абрикотин от Чадейки мы уже нашли. По дороге нашли еще Полет, Трюфель... ну и еще там что-то. Мы не нашли в Инете Вацлавский, Идеал и Ленинградский. Но у Ольги из Воронежа, похоже, есть сканы.

Хаска
У меня такая же книга. Если что я подстрахую!!!

zvezda
Ты похоже вообще запуталась..... Абр.... от Чадейки принесла Я!!! Это калым за цветок!!!

Шпилька
Звезда, ладно не парься... Вот ко мне приедешь, я тебе устрою мастер-класс!!! 200 грамм... ты их у меня будешь в поезде ваять на обратном пути в Питер!!! Причем без основы и крема!!!

zvezda
Торт Идеал здесь

Вацлавский вообще не заинтересовал.... какой то ни о чём.... ИХМО!!!

zvezda
Звезда, ладно не парься... Вот ко мне приедешь, я тебе устрою мастер-класс!!! 200 грамм... ты их у меня будешь в поезде ваять на обратном пути в Питер!!! Причем без основы и крема!!!
гы-гы-гы... тебе (или мне) не повезло..... не пьющая я вообще!!!

zvezda
Торт Ленинградский здесь.... но это практически тот же Абр.... да и пирожные Ленинградские по этому рецепту. Я вообще ЗА!!! этот следующий торт!!!

Шпилька
не пьющая я вообще!!!

Это как?

Шпилька
И ваабще, хватит меня засыпать ссылками!!! Вот вакансия на торт освободится, тогда будем выбирать следующего кандидата!!!

zvezda
Это как?
издержки наследственности...... никто в роду спиртное не переносил.... шибко худо!!!

Basja
Шпилька вот рецепт торта «Идеал» http:*** убрать)
«Вацлавский ", кстати очень даже вкусный торт, просто думаю мы навряд ли найдем рецепт того самого торта, который продавался в Праге.
А тот рецепт, ссылку на который дала Звезда, это не Идеал.

zvezda
Это домашний!!! Идеал...

zvezda
Бася!!! Таких рецептов тортов..... море!!! просто надо с пошаговой инструкцией!!! и фотками!!!

obgorka_gu
Шпилечка отчитываюсь, первый корж спекла, правда похоже передержала, завтра попробую духовку на 150 до коржа настроить, сегодня это удалось не сразу, но зато теперь у меня есть вот такой термометр Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ я по нему определила как должна у меня быть повернута ручка чтобы 150 установить, родной духовочный термометр врет как сивый мерин, а на ручке всего 3 деления вот и гадай, а так за 2 часа как раз и определила Надеюсь завтрашний будет не такой загорелый....
Я вот еще хотела бы уточнить, а форма обязательно нужна? Вроде тесто не течет, сильно не подымается..., у меня разьемная только на 20, так я ее растегнутую поставила, внутрь бумагу, все просто на противне... выиграла 2 см
Шпилечка у тебя тортик такой кремовый-кремовый получился А как на вкус? Или я упустила где ты очучения от поедания описываешь?
А по поводу будущих тортиков, почему меня слово «Ленинградский» цепляет? Может по аналогии с Киевским и пошли гулять по всей СССР...

Тетя Бэся
Хоть эта вредина-Шпилька меня и выгнала, даже не взирая на мое сугубо болезное состояние (жалко что нету смайла, грозящего кулаком ), а корж от «Киевского» я таки пристроила внутрь торта, и думаю, что это будет ВКУСНЯЦКО!!!

Бисквит шоколадный с пропиткой вишневым ликером домашнего приготовления, крем Шарлотт, между бисквитными коржами «киевский " корж, сверху фрукты в желе, бока жареный миндаль..

Милда
Вот это торт! Обалдеть!!! А как резаться будет? «Киевский» бисквит не тормознет? Но вкусно должно быть необыкновенно!

Шпилька
Шпилечка у тебя тортик такой кремовый-кремовый получился А как на вкус? Или я упустила где ты очучения от поедания описываешь?

А я и не описывала. У меня он темно-темно коричневый и зубки можно поломать... Так что коржи такого цвета, как у меня не должны быть!!! Это передержанные!!! Температуру нужно уменьшать!!!

Шпилька
Я вот еще хотела бы уточнить, а форма обязательно нужна? Вроде тесто не течет, сильно не подымается..., у меня разьемная только на 20, так я ее растегнутую поставила, внутрь бумагу, все просто на противне... выиграла 2 см

Наверно, не нужна... Я по ней тесто распределила и сняла.

Шпилька
А по поводу будущих тортиков, почему меня слово «Ленинградский» цепляет? Может по аналогии с Киевским и пошли гулять по всей СССР...

Може их в Уфе не было? В Москве Ленинградский звучал наравне с Полетом и Абрикотином...

А че ты по СССР прогуляться не хочешь?

Я вот когда по ВДНХ гуляю, сяду у Фонтана Дружбы Народов (там, где 16 республик), очки сниму (дюже близорукая я) и представляю, что я в 1985 году... Там, павильон космоса, там - радиоэлектроники... И как в прошлое опускаюсь...

Шпилька
Хоть эта вредина-Шпилька меня и выгнала, даже не взирая на мое сугубо болезное состояние (жалко что нету смайла, грозящего кулаком ), а корж от «Киевского» я таки пристроила внутрь торта, и думаю, что это будет ВКУСНЯЦКО!!!

Бисквит шоколадный с пропиткой вишневым ликером домашнего приготовления, крем Шарлотт, между бисквитными коржами «киевский " корж, сверху фрукты в желе, бока жареный миндаль..

Уже не в Киевском дело... Насадки, крем, ровный рисунок...

Тетка Бэся... Может, погнать тебя отсюдова?!!!

А вообще, я тобою горжусь... Пройдут года, и я буду гордо говорить:

  • Когда-то давно, мы с теткой Бэсей...

    А тут меня будут перебивать и говорить:

  • Как? Вы знакомы с самой...

А я буду доказывать:

  • Ну как же, мы же с ней...

И ВОТ ТУТ БУДУТ НЕДОВЕРЧИВО КИВАТЬ ГОЛОВОЙ...

Ну и пусть кивают, потому что...

Когда-то, мы с теткой Бэсей...

А за оформление неверного тортика тебе -

zvezda
Ну Бэсичка дала..... вот уж красота!!! МОЛОДЕЦ!!! Я тоже похоже вместе со Шпилькой буду говорить.... да.... с той самой!!!

Basja
zvezda, так мы какой потом будем печь Идеал? из тетрадочки или любой, по названию.
Тетя Бэся, снимаю шляпу, очуметь какой торт красивый, и все так аккуратненько.

LiudmiLka
Тетя Бэся, ну до чего же красивый торт А вкусный..., наверное

Девочки, «Картошка» получилась очень вкусной. Вчера утром сделала бисквит по-тортыжке на 6 яиц, только не в разъемной форме, а на небольшом противне. Вечером попыталась его на электромясорубке прокрутить, но, как Ваенга поет, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Недостаточно подсох. Нужна механическая мясорубка. Я блендер пачкать не стала и руками доделала работу по измельчению.
Крем: взяла 300 г хорошего сливочного масла, добавила сгущенку – сколько, не обратила внимания (смотрела по консистенции, чтобы не густо было, т. к. она у меня домашняя и намного гуще магазинной). Налила коньячку и орехового бальзама (по 3-4 ст. л. каждого, а может быть и больше).
Обваляла в смеси сахарной пудры с какао (темным) в равных пропорциях. Дала полежать и повторила процедуру.
Получилось 15, довольно крупных «картошечки». Можно и помельче сделать, тогда количество увеличится. Украшать не стала, сложила в лоток в 2 ряда и - в холодильник. Крышку лотка лучше плотно не закрывать, т. к. могут отмокнуть те, которые внизу. Сегодня получила удовольствие.

shoko11
Може их в Уфе не было? В Москве Ленинградский звучал наравне с Полетом и Абрикотином...
Он был и сейчас есть, просто у некоторых амнезия))). Но в местном исполнении он меня ни капельки не цепляет.

Тетя Бэся, браво. Кремовые кружева сразили в самое сердца.

Nataly_rz
Передаю новости с полигона полевых испытаний Писать тяжело, мешают два куска абрикотина, принятые во внутрь...
Не скажу, что все в этом торте легко, на что стоит обратить внимание:
  • коржи нужно раскатать тонко. Для тех у кого есть силиконовый коврик (как у меня) этот этап не сложен: коврик переворачивается на бумагу для выпечки, и все в порядке. Для остальных возможно раскатывать сразу на бумаге. Тесто получилось довольно пластичное - дырку легко залепить руками, и пройтись скалкой.
  • если вы не настолько ленивы как я, советую вам изготовить квадратный шаблон для торта, или использовать тарелку, как это делает Чадейка. В раскатанной заготовке достаточно ножом наметить контур коржа, а потом тепленьким обрезать по этому контуру, обрезки пригодятся для обсыпки боков.
  • Долго мучалась сомнениями, делать обычный крем Шарлот на 1 яйцо и 200 г масла, или не отступать от авторского рецепта. Решила, раз на меня возложенна миссия первопроходца, нужно делать все как у автора. Абрикосового ликера у меня не нашлось, поэтому заменила его столовой ложкой жидкости из абрикосового джема и немного коньяка. Скажу сразу, на украшение крема не хватило. Так что лучше делать сразу на 200 г масла.
  • Глазурь для верхнего коржа. Почему то я решила, что столовой ложки воды на 100 г пудры будет многовато, ликер опять таки заменила коньяком. В итоге глазурь у меня застыла, не успев растечься по торту. Пришлось даже корж в микру засовывать, но было уже поздно... Глазурь это самая неудавшаяся часть эксперимента
  • Пришлось преодолеть лень, и растопить шоколад со сливками для нанесения сеточки. Я взяла 50 г шоколада. В итоге из остатков ганаша, у меня получилось еще 7 конфеток. В общем на этом этапе, главное что бы руки росли откуда нужно, тогда не получиться таких зигзагов как у меня
В целом торт конечно же вкусный, правда сладковатый, я бы убавила количество сахара в коржах. В общем, всем, кто любит сухое песочное печенье в сочетании с маслянным кремом, рекомендую

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
[/list]

Б.Т.И.
У тети Бэси ну такооой торт!!! Обалдеть!!! Ее уже надо переводить куда -нибудь сразу через 2 класса.
Nataly_rz ! Спасибо за информацию по выпечке «Абрикотина».

Шпилька
Nataly_rz!

Ну ты просто молодчина!!! Даже цвет тот. А про отчет вообще молчу!!!

После твоего первопроходчества уже как-то не так даже страшно...

СПА-СИ-БО!!!

Виталинка
Тетя Бэся, очень красивый торт!!! Молодец!
Nataly_rz, ну ты и шустренькая! Такой тортик классный!

Шпилька
Nataly_rz!

А я тут подумала... Мне кажется, тебе нужно открыть тему в тортах. Просто скопируй туда свой пост, но не забудь сверху указать ссылку на ЖЖ Чадейки.

Уже не кажется... Думаю, так будет правильно!!!

obgorka_gu
А я и не описывала. У меня он темно-темно коричневый и зубки можно поломать... Так что коржи такого цвета, как у меня не должны быть!!! Это передержанные!!! Температуру нужно уменьшать!!!
Во как я показывала термометр всем рекомендую! недорого и поддержим отечественного производителя первый термометровый завод в Москве. я у нас в хоз маге за 150р брала, у них еще есть стеклянный для карамели (вроде для кухни называется), все хочу купить, просто как вспомню что надо позвонить представителю в Уфе так или поздно или выходные, а духовочным я очень довольна в отличие от того что на дверке духовки!

Тетя Бэся
Спасибо, девочки! Я не из-за украшения показала, просто в плане того, что корж от «Киевского» внутрь сунула, экперимент как ни как!
А вот и разрезик:

Тортик оказался очень вкусный!!! Прослойка не размокла, осталась хрустяще-ореховой! Вообщем рекомендую!!!

obgorka_gu
Тетя Бэся тортик прелесть! Даже нет сомнения по поводу вкуса, истекаю слюной!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте