А еще есть «Ленинградский». Тоже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. Давайте осиливать?
Согласна. Надо будет рецепт найти. Я у Чадейки его не видела...
irza
А еще есть «Ленинградский». Тоже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. Давайте осиливать?
Хочется столько всего испечь, только давайте не каждую неделю, а хотя бы раз в 2, а лучше в 3 недели.
Шпиль, а давай ты будешь Basja называть БАСЯ
то сижу и помалкиваю, хоть «горшком» обзовут
Шпилька а может нам сначала попробовать«Абрикотин»,
Шпилька!!!Так не честно..... я тебе тоже ШИКАРНЫЙ калым принесла-Чадейку!!! Убери с меня цветок прерий........ пожалуйста!!!
А я испекла бисквит (по Тортыжке) на «картошку».
Девочки, а никто не ответил, коржи от Праги можно будет заморозить, а то я тогда пролетаю, как фанера над Парижем?Basja, я морожу в целофан. пакетах и хлеб и бисквиты- после разморозки всё нормально. Я бы заморозила.
Basja, я морожу в целофан. пакетах и хлеб и бисквиты- после разморозки всё нормально. Я бы заморозила.Ой, спасибо, значит я тоже участвую в экперименте на торт «Прага»
Девочки, а никто не ответил, коржи от Праги можно будет заморозить, а то я тогда пролетаю, как фанера над Парижем?
Вот как он выглядит...![]()
![]()
![]()
![]()
А вот пошаговый рецепт!!!
Это что? Где твои глазки??? :oОдна память девичья....
Звезда, ладно не парься... Вот ко мне приедешь, я тебе устрою мастер-класс!!! 200 грамм... ты их у меня будешь в поезде ваять на обратном пути в Питер!!! Причем без основы и крема!!!гы-гы-гы... тебе (или мне) не повезло..... не пьющая я вообще!!!
не пьющая я вообще!!!
Это как?издержки наследственности...... никто в роду спиртное не переносил.... шибко худо!!!
я по нему определила как должна у меня быть повернута ручка чтобы 150 установить, родной духовочный термометр врет как сивый мерин, а на ручке всего 3 деления вот и гадай, а так за 2 часа как раз и определила Надеюсь завтрашний будет не такой загорелый.... Шпилечка у тебя тортик такой кремовый-кремовый получился А как на вкус? Или я упустила где ты очучения от поедания описываешь?
Я вот еще хотела бы уточнить, а форма обязательно нужна? Вроде тесто не течет, сильно не подымается..., у меня разьемная только на 20, так я ее растегнутую поставила, внутрь бумагу, все просто на противне... выиграла 2 см
А по поводу будущих тортиков, почему меня слово «Ленинградский» цепляет? Может по аналогии с Киевским и пошли гулять по всей СССР...
Хоть эта вредина-Шпилька меня и выгнала, даже не взирая на мое сугубо болезное состояние (жалко что нету смайла, грозящего кулаком ), а корж от «Киевского» я таки пристроила внутрь торта, и думаю, что это будет ВКУСНЯЦКО!!!
Бисквит шоколадный с пропиткой вишневым ликером домашнего приготовления, крем Шарлотт, между бисквитными коржами «киевский " корж, сверху фрукты в желе, бока жареный миндаль..
Може их в Уфе не было? В Москве Ленинградский звучал наравне с Полетом и Абрикотином...Он был и сейчас есть, просто у некоторых амнезия))). Но в местном исполнении он меня ни капельки не цепляет.
А я и не описывала. У меня он темно-темно коричневый и зубки можно поломать... Так что коржи такого цвета, как у меня не должны быть!!! Это передержанные!!! Температуру нужно уменьшать!!!Во как я показывала термометр всем рекомендую! недорого и поддержим отечественного производителя первый термометровый завод в Москве. я у нас в хоз маге за 150р брала, у них еще есть стеклянный для карамели (вроде для кухни называется), все хочу купить, просто как вспомню что надо позвонить представителю в Уфе так или поздно или выходные, а духовочным я очень довольна в отличие от того что на дверке духовки!
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все!
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Прозрачный ажур для украшения торта
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.