А еще есть «Ленинградский». Тоже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. Давайте осиливать?
Согласна. Надо будет рецепт найти. Я у Чадейки его не видела...
irza
А еще есть «Ленинградский». Тоже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. Давайте осиливать?
Хочется столько всего испечь, только давайте не каждую неделю, а хотя бы раз в 2, а лучше в 3 недели.
Шпиль, а давай ты будешь Basja называть БАСЯ
то сижу и помалкиваю, хоть «горшком» обзовут
Шпилька а может нам сначала попробовать«Абрикотин»,
Шпилька!!!Так не честно..... я тебе тоже ШИКАРНЫЙ калым принесла-Чадейку!!! Убери с меня цветок прерий........ пожалуйста!!!
А я испекла бисквит (по Тортыжке) на «картошку».
Девочки, а никто не ответил, коржи от Праги можно будет заморозить, а то я тогда пролетаю, как фанера над Парижем?Basja, я морожу в целофан. пакетах и хлеб и бисквиты- после разморозки всё нормально. Я бы заморозила.
Basja, я морожу в целофан. пакетах и хлеб и бисквиты- после разморозки всё нормально. Я бы заморозила.Ой, спасибо, значит я тоже участвую в экперименте на торт «Прага»
Девочки, а никто не ответил, коржи от Праги можно будет заморозить, а то я тогда пролетаю, как фанера над Парижем?
Вот как он выглядит...![]()
![]()
![]()
![]()
А вот пошаговый рецепт!!!
Это что? Где твои глазки??? :oОдна память девичья....
Звезда, ладно не парься... Вот ко мне приедешь, я тебе устрою мастер-класс!!! 200 грамм... ты их у меня будешь в поезде ваять на обратном пути в Питер!!! Причем без основы и крема!!!гы-гы-гы... тебе (или мне) не повезло..... не пьющая я вообще!!!
не пьющая я вообще!!!
Это как?издержки наследственности...... никто в роду спиртное не переносил.... шибко худо!!!
Шпилечка у тебя тортик такой кремовый-кремовый получился А как на вкус? Или я упустила где ты очучения от поедания описываешь?
Я вот еще хотела бы уточнить, а форма обязательно нужна? Вроде тесто не течет, сильно не подымается..., у меня разьемная только на 20, так я ее растегнутую поставила, внутрь бумагу, все просто на противне... выиграла 2 см
А по поводу будущих тортиков, почему меня слово «Ленинградский» цепляет? Может по аналогии с Киевским и пошли гулять по всей СССР...
Хоть эта вредина-Шпилька меня и выгнала, даже не взирая на мое сугубо болезное состояние (жалко что нету смайла, грозящего кулаком ), а корж от «Киевского» я таки пристроила внутрь торта, и думаю, что это будет ВКУСНЯЦКО!!!
Бисквит шоколадный с пропиткой вишневым ликером домашнего приготовления, крем Шарлотт, между бисквитными коржами «киевский " корж, сверху фрукты в желе, бока жареный миндаль..
Може их в Уфе не было? В Москве Ленинградский звучал наравне с Полетом и Абрикотином...Он был и сейчас есть, просто у некоторых амнезия))). Но в местном исполнении он меня ни капельки не цепляет.
А я и не описывала. У меня он темно-темно коричневый и зубки можно поломать... Так что коржи такого цвета, как у меня не должны быть!!! Это передержанные!!! Температуру нужно уменьшать!!!Во как я показывала термометр всем рекомендую! недорого и поддержим отечественного производителя первый термометровый завод в Москве. я у нас в хоз маге за 150р брала, у них еще есть стеклянный для карамели (вроде для кухни называется), все хочу купить, просто как вспомню что надо позвонить представителю в Уфе так или поздно или выходные, а духовочным я очень довольна в отличие от того что на дверке духовки!