Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 10)

Шпилька
А еще есть «Ленинградский». Тоже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. Давайте осиливать?

Согласна. Надо будет рецепт найти. Я у Чадейки его не видела...

Шпилька
Хочется столько всего испечь, только давайте не каждую неделю, а хотя бы раз в 2, а лучше в 3 недели.

Людмилка, мы так к пенсии все доделаем... Я думаю все-таки про каждую неделю, но торты можно варьировать по желанию трудящихся. Те которые ты будешь ждать, будем передвигать на время удобное для тебя. Ну там посмотрим..

Шпилька
Шпиль, а давай ты будешь Basja называть БАСЯ

Есть!!! (смайлик, стоящий по стойке смирно)

Шпилька
то сижу и помалкиваю, хоть «горшком» обзовут

Бася, я тут всех русифицирую, как в школе научили... Зачастую мой вариант русификации немного шокирует автора... особенно выпускников немецких и французских школ!

Шпилька
-----------------

Basja
искусницаЯ
Сверху, чтобы замаскировать неровности и мои огрехи положила голубику свежую для антуражу
а вот и разрезик

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Сама чуть чуть отломила- для меня ну очень сладко и жирно, спросила своего- сказал, что вкусно, на вопрос «жирно»- ответ «нормально».
По вкусу, так как делала с миндалем, то он и присутсвует в торте, по вкусу напомнил мне
миндальное пирожное, мне кажется, что он должен быть повоздушнее. Вкус настоящего Киевского уже не помню, так как ела его еще при совдепии.

Шпилька
Бася, у тебя торт ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НЫЙ!!!

То, что рисунок из насадки нечеткий, даже не напрягайся. Я уже давно думаю, что чем менее он рельефный, тем более вкусный. Для того, что крем держал рельеф, там должно быть очень много масла...

Basja
Шпилька а может нам сначала попробовать«Абрикотин», а то Киевский - безе, теперь «Три шоколада»-тоже безе, а может лучше песочный сделать, а потом «Три шоколада». И получится, что мы прошли- безе, бисквит-Прага и песочный? Но это мое ИМХО.
Спасибо, а очень, очень старалась. Ура, меня Шпилька любимой женой назначила похвалила

Шпилька
Шпилька а может нам сначала попробовать«Абрикотин»,

Тогда нам придется безоговорочно поверить мастер-классу Чадейки. Я вперед влезла именно для того, чтобы избежать траблов Ирзы.

Ну что, верим? Тогда я поставлю его после Праги.

Верим?

zvezda
Шпилька!!!Так не честно..... я тебе тоже ШИКАРНЫЙ калым принесла-Чадейку!!! Убери с меня цветок прерий........ пожалуйста!!!

Basja
Что касается меня, то я «ЗА» обеими руками.

LiudmiLka
А я испекла бисквит (по Тортыжке) на «картошку». Пусть полежит до вечера. Потом хочу прокрутить его именно на мясорубке (так советовала Чадейка - для воздушности), крем сделаю как Татьяна Ивановна советовала (буду все на глаз делать). Потом отпишусь, а, может быть, потребую от дочки прийти с фотиком, в обмен на пирожные.

Шпилька
Шпилька!!!Так не честно..... я тебе тоже ШИКАРНЫЙ калым принесла-Чадейку!!! Убери с меня цветок прерий........ пожалуйста!!!

ХХХДЕ?!!!

Я тут еще с Картошкой влезу. Мне тогда Тортыжка его на пальцах объясняла. Наверно, у меня этот рецепт единственный, у которого я до сих пор не знаю ни количество, ни соотношение ингредиентов... Наверно именно этим он меня и восхищает...

Шпилька
График на выполнение Киевского торта:

Заквасили - коржи - крем - сборка торта

Ирза 1-1-1-1
ТатьянаСказка 1-1-1-1
Лека 1-1-1-1 :
Ольга из Воронежа выбыла по личным причинам, но принесла калым!!! Калым приняли!!!
Виталинка2 1-1-1-1
Хаска 1-1-1-1
Милда 1-1-1-1
Иза 1-1-0-0
Василек 1-1-0-0
Бася 1-1-1-1
Обгорка_гу 1-0-0-0
Шпилька 1-1-1-1

График на выполнение торта Прага по Хаске :

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
  • Милда 0-0-0
  • Ирза 0-0-0
  • ТатьянаСказка 0-0-0 + маскарпоне
  • Звезда 0-0-0 + цветок прерий!!!
  • Габи 0-0-0
  • Шоко11 0-0-0
  • Лека 0-0-0
  • Искусница 0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0
    10 Бася 0-0-0
  • Василек 0-0-0
  • Иза 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0
Все верно?

Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):
  • Абрикотин. Рецепта нет, ориентируемся на рецепт от Чадейки тут в первом приближении.
  • Торт Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
  • Торт песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
  • Торт Идеал. Есть рецепт в книге Ольги из Воронежа. Вопрос идентичности рецепта из книги и того, которые ела Бэся. Бум думать...
  • Торт Вацлавский. Нет гипотезы рецепта.
Приоритеты я расставила правильно? Пожелания есть?

Шпилька
А я испекла бисквит (по Тортыжке) на «картошку».

Людмилка, меня твоя логика просто восхищает!!! Давайте реже... давайте реже... а сама?!!

LiudmiLka
Так я же написала, что в перерыве - наши любимые рецепты

Шпилька
А он у тебя не любимый! Ты его делаешь впервые!!! НЕ ВЫКРУТИЛАСЬ!!!

LiudmiLka
У меня самое любимое - хороший бисквит (который я, кстати, УЖЕ умею делать) с хорошим кремом, а хороший крем - это нормальное сливочное масло с домашней сгущенкой и с коньячком или с бальзамчиком Разве это не «картошка»

Basja
Девочки, а никто не ответил, коржи от Праги можно будет заморозить, а то я тогда пролетаю, как фанера над Парижем?

Сказка
Девочки, а никто не ответил, коржи от Праги можно будет заморозить, а то я тогда пролетаю, как фанера над Парижем?
Basja, я морожу в целофан. пакетах и хлеб и бисквиты- после разморозки всё нормально. Я бы заморозила.

Basja
Basja, я морожу в целофан. пакетах и хлеб и бисквиты- после разморозки всё нормально. Я бы заморозила.
Ой, спасибо, значит я тоже участвую в экперименте на торт «Прага»

Шпилька

Бася, я думаю, что можно замораживать ВСЕ коржи. И бисквитные, и песочные.

zvezda
Вот как он выглядит...

А вот пошаговый рецепт!!!

Хаска
Basja, можно замораживать. Только предварительно завернув в пленку. Это же тот же бисквит!! Что ему будет!!

zvezda
Это что? Где твои глазки??? :oОдна память девичья....

Хаска
По поводу пирожного картошка. Я тоже всегда перекручиваю высушенный бисквит через мясорубку. А затем еще и просеиваю через сито. Самую мелкую крошку пускаю в само пирожное, а та которая остается покрупнее, в ней эту картошку обваливаю. Ну или она у меня остается на другие торты. Пляж например сделать или дорожку в лесу!!
А картошка тогда после просеивания становится нежной нежной!!! Прямо тает во рту!!

Basja
Девочки, всем, всем, большущее спасибо, все поняла про коржи к тортам и про их заморозку.

Шпилька
Это что? Где твои глазки??? :oОдна память девичья....

Звезда, я уже теряю нить разговора. Абрикотин от Чадейки мы уже нашли. По дороге нашли еще Полет, Трюфель... ну и еще там что-то. Мы не нашли в Инете Вацлавский, Идеал и Ленинградский. Но у Ольги из Воронежа, похоже, есть сканы.

Хаска
У меня такая же книга. Если что я подстрахую!!!

zvezda
Ты похоже вообще запуталась..... Абр.... от Чадейки принесла Я!!! Это калым за цветок!!!

Шпилька
Звезда, ладно не парься... Вот ко мне приедешь, я тебе устрою мастер-класс!!! 200 грамм... ты их у меня будешь в поезде ваять на обратном пути в Питер!!! Причем без основы и крема!!!

zvezda
Торт Идеал здесь

Вацлавский вообще не заинтересовал.... какой то ни о чём.... ИХМО!!!

zvezda
Звезда, ладно не парься... Вот ко мне приедешь, я тебе устрою мастер-класс!!! 200 грамм... ты их у меня будешь в поезде ваять на обратном пути в Питер!!! Причем без основы и крема!!!
гы-гы-гы... тебе (или мне) не повезло..... не пьющая я вообще!!!

zvezda
Торт Ленинградский здесь.... но это практически тот же Абр.... да и пирожные Ленинградские по этому рецепту. Я вообще ЗА!!! этот следующий торт!!!

Шпилька
не пьющая я вообще!!!

Это как?

Шпилька
И ваабще, хватит меня засыпать ссылками!!! Вот вакансия на торт освободится, тогда будем выбирать следующего кандидата!!!

zvezda
Это как?
издержки наследственности...... никто в роду спиртное не переносил.... шибко худо!!!

Basja
Шпилька вот рецепт торта «Идеал» http:*** убрать)
«Вацлавский ", кстати очень даже вкусный торт, просто думаю мы навряд ли найдем рецепт того самого торта, который продавался в Праге.
А тот рецепт, ссылку на который дала Звезда, это не Идеал.

zvezda
Это домашний!!! Идеал...

zvezda
Бася!!! Таких рецептов тортов..... море!!! просто надо с пошаговой инструкцией!!! и фотками!!!

obgorka_gu
Шпилечка отчитываюсь, первый корж спекла, правда похоже передержала, завтра попробую духовку на 150 до коржа настроить, сегодня это удалось не сразу, но зато теперь у меня есть вот такой термометр Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ я по нему определила как должна у меня быть повернута ручка чтобы 150 установить, родной духовочный термометр врет как сивый мерин, а на ручке всего 3 деления вот и гадай, а так за 2 часа как раз и определила Надеюсь завтрашний будет не такой загорелый....
Я вот еще хотела бы уточнить, а форма обязательно нужна? Вроде тесто не течет, сильно не подымается..., у меня разьемная только на 20, так я ее растегнутую поставила, внутрь бумагу, все просто на противне... выиграла 2 см
Шпилечка у тебя тортик такой кремовый-кремовый получился А как на вкус? Или я упустила где ты очучения от поедания описываешь?
А по поводу будущих тортиков, почему меня слово «Ленинградский» цепляет? Может по аналогии с Киевским и пошли гулять по всей СССР...

Тетя Бэся
Хоть эта вредина-Шпилька меня и выгнала, даже не взирая на мое сугубо болезное состояние (жалко что нету смайла, грозящего кулаком ), а корж от «Киевского» я таки пристроила внутрь торта, и думаю, что это будет ВКУСНЯЦКО!!!

Бисквит шоколадный с пропиткой вишневым ликером домашнего приготовления, крем Шарлотт, между бисквитными коржами «киевский " корж, сверху фрукты в желе, бока жареный миндаль..

Милда
Вот это торт! Обалдеть!!! А как резаться будет? «Киевский» бисквит не тормознет? Но вкусно должно быть необыкновенно!

Шпилька
Шпилечка у тебя тортик такой кремовый-кремовый получился А как на вкус? Или я упустила где ты очучения от поедания описываешь?

А я и не описывала. У меня он темно-темно коричневый и зубки можно поломать... Так что коржи такого цвета, как у меня не должны быть!!! Это передержанные!!! Температуру нужно уменьшать!!!

Шпилька
Я вот еще хотела бы уточнить, а форма обязательно нужна? Вроде тесто не течет, сильно не подымается..., у меня разьемная только на 20, так я ее растегнутую поставила, внутрь бумагу, все просто на противне... выиграла 2 см

Наверно, не нужна... Я по ней тесто распределила и сняла.

Шпилька
А по поводу будущих тортиков, почему меня слово «Ленинградский» цепляет? Может по аналогии с Киевским и пошли гулять по всей СССР...

Може их в Уфе не было? В Москве Ленинградский звучал наравне с Полетом и Абрикотином...

А че ты по СССР прогуляться не хочешь?

Я вот когда по ВДНХ гуляю, сяду у Фонтана Дружбы Народов (там, где 16 республик), очки сниму (дюже близорукая я) и представляю, что я в 1985 году... Там, павильон космоса, там - радиоэлектроники... И как в прошлое опускаюсь...

Шпилька
Хоть эта вредина-Шпилька меня и выгнала, даже не взирая на мое сугубо болезное состояние (жалко что нету смайла, грозящего кулаком ), а корж от «Киевского» я таки пристроила внутрь торта, и думаю, что это будет ВКУСНЯЦКО!!!

Бисквит шоколадный с пропиткой вишневым ликером домашнего приготовления, крем Шарлотт, между бисквитными коржами «киевский " корж, сверху фрукты в желе, бока жареный миндаль..

Уже не в Киевском дело... Насадки, крем, ровный рисунок...

Тетка Бэся... Может, погнать тебя отсюдова?!!!

А вообще, я тобою горжусь... Пройдут года, и я буду гордо говорить:

• Когда-то давно, мы с теткой Бэсей...

А тут меня будут перебивать и говорить:

• Как? Вы знакомы с самой...

А я буду доказывать:

• Ну как же, мы же с ней...

И ВОТ ТУТ БУДУТ НЕДОВЕРЧИВО КИВАТЬ ГОЛОВОЙ...

Ну и пусть кивают, потому что...

Когда-то, мы с теткой Бэсей...

А за оформление неверного тортика тебе -

zvezda
Ну Бэсичка дала..... вот уж красота!!! МОЛОДЕЦ!!! Я тоже похоже вместе со Шпилькой буду говорить.... да.... с той самой!!!

Basja
zvezda, так мы какой потом будем печь Идеал? из тетрадочки или любой, по названию.
Тетя Бэся, снимаю шляпу, очуметь какой торт красивый, и все так аккуратненько.

LiudmiLka
Тетя Бэся, ну до чего же красивый торт А вкусный..., наверное

Девочки, «Картошка» получилась очень вкусной. Вчера утром сделала бисквит по-тортыжке на 6 яиц, только не в разъемной форме, а на небольшом противне. Вечером попыталась его на электромясорубке прокрутить, но, как Ваенга поет, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Недостаточно подсох. Нужна механическая мясорубка. Я блендер пачкать не стала и руками доделала работу по измельчению.
Крем: взяла 300 г хорошего сливочного масла, добавила сгущенку – сколько, не обратила внимания (смотрела по консистенции, чтобы не густо было, т. к. она у меня домашняя и намного гуще магазинной). Налила коньячку и орехового бальзама (по 3-4 ст. л. каждого, а может быть и больше).
Обваляла в смеси сахарной пудры с какао (темным) в равных пропорциях. Дала полежать и повторила процедуру.
Получилось 15, довольно крупных «картошечки». Можно и помельче сделать, тогда количество увеличится. Украшать не стала, сложила в лоток в 2 ряда и - в холодильник. Крышку лотка лучше плотно не закрывать, т. к. могут отмокнуть те, которые внизу. Сегодня получила удовольствие.

shoko11
Може их в Уфе не было? В Москве Ленинградский звучал наравне с Полетом и Абрикотином...
Он был и сейчас есть, просто у некоторых амнезия))). Но в местном исполнении он меня ни капельки не цепляет.

Тетя Бэся, браво. Кремовые кружева сразили в самое сердца.

Nataly_rz
Передаю новости с полигона полевых испытаний Писать тяжело, мешают два куска абрикотина, принятые во внутрь...
Не скажу, что все в этом торте легко, на что стоит обратить внимание:
  • коржи нужно раскатать тонко. Для тех у кого есть силиконовый коврик (как у меня) этот этап не сложен: коврик переворачивается на бумагу для выпечки, и все в порядке. Для остальных возможно раскатывать сразу на бумаге. Тесто получилось довольно пластичное - дырку легко залепить руками, и пройтись скалкой.
  • если вы не настолько ленивы как я, советую вам изготовить квадратный шаблон для торта, или использовать тарелку, как это делает Чадейка. В раскатанной заготовке достаточно ножом наметить контур коржа, а потом тепленьким обрезать по этому контуру, обрезки пригодятся для обсыпки боков.
  • Долго мучалась сомнениями, делать обычный крем Шарлот на 1 яйцо и 200 г масла, или не отступать от авторского рецепта. Решила, раз на меня возложенна миссия первопроходца, нужно делать все как у автора. Абрикосового ликера у меня не нашлось, поэтому заменила его столовой ложкой жидкости из абрикосового джема и немного коньяка. Скажу сразу, на украшение крема не хватило. Так что лучше делать сразу на 200 г масла.
  • Глазурь для верхнего коржа. Почему то я решила, что столовой ложки воды на 100 г пудры будет многовато, ликер опять таки заменила коньяком. В итоге глазурь у меня застыла, не успев растечься по торту. Пришлось даже корж в микру засовывать, но было уже поздно... Глазурь это самая неудавшаяся часть эксперимента
  • Пришлось преодолеть лень, и растопить шоколад со сливками для нанесения сеточки. Я взяла 50 г шоколада. В итоге из остатков ганаша, у меня получилось еще 7 конфеток. В общем на этом этапе, главное что бы руки росли откуда нужно, тогда не получиться таких зигзагов как у меня
В целом торт конечно же вкусный, правда сладковатый, я бы убавила количество сахара в коржах. В общем, всем, кто любит сухое песочное печенье в сочетании с маслянным кремом, рекомендую

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
[/list]

Б.Т.И.
У тети Бэси ну такооой торт!!! Обалдеть!!! Ее уже надо переводить куда -нибудь сразу через 2 класса.
Nataly_rz ! Спасибо за информацию по выпечке «Абрикотина».

Шпилька
Nataly_rz!

Ну ты просто молодчина!!! Даже цвет тот. А про отчет вообще молчу!!!

После твоего первопроходчества уже как-то не так даже страшно...

СПА-СИ-БО!!!

Виталинка
Тетя Бэся, очень красивый торт!!! Молодец!
Nataly_rz, ну ты и шустренькая! Такой тортик классный!

Шпилька
Nataly_rz!

А я тут подумала... Мне кажется, тебе нужно открыть тему в тортах. Просто скопируй туда свой пост, но не забудь сверху указать ссылку на ЖЖ Чадейки.

Уже не кажется... Думаю, так будет правильно!!!

obgorka_gu
А я и не описывала. У меня он темно-темно коричневый и зубки можно поломать... Так что коржи такого цвета, как у меня не должны быть!!! Это передержанные!!! Температуру нужно уменьшать!!!
Во как я показывала термометр всем рекомендую! недорого и поддержим отечественного производителя первый термометровый завод в Москве. я у нас в хоз маге за 150р брала, у них еще есть стеклянный для карамели (вроде для кухни называется), все хочу купить, просто как вспомню что надо позвонить представителю в Уфе так или поздно или выходные, а духовочным я очень довольна в отличие от того что на дверке духовки!

Тетя Бэся
Спасибо, девочки! Я не из-за украшения показала, просто в плане того, что корж от «Киевского» внутрь сунула, экперимент как ни как!
А вот и разрезик:

Тортик оказался очень вкусный!!! Прослойка не размокла, осталась хрустяще-ореховой! Вообщем рекомендую!!!

obgorka_gu
Тетя Бэся тортик прелесть! Даже нет сомнения по поводу вкуса, истекаю слюной!

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте