Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 11)

obgorka_gu
Може их в Уфе не было? В Москве Ленинградский звучал наравне с Полетом и Абрикотином...
А че ты по СССР прогуляться не хочешь?
Я вот когда по ВДНХ гуляю, сяду у Фонтана Дружбы Народов (там, где 16 республик), очки сниму (дюже близорукая я) и представляю, что я в 1985 году... Там, павильон космоса, там - радиоэлектроники... И как в прошлое опускаюсь...
Да вы ж меня не правильно поняли! Я же наоборот говорю, не ужто никто географичности не прослеживает??? Киевский, Прага,... Ленинградский..., правда тут абракадабратин влез.. Nataly_rz виват первопроходцам!
Между прочим я если в Москву попадаю тоже люблю у Фонтана дружбы посидеть...

Nataly_rz
Nataly_rz!

А я тут подумала... Мне кажется, тебе нужно открыть тему в тортах. Просто скопируй туда свой пост, но не забудь сверху указать ссылку на ЖЖ Чадейки.

Уже не кажется... Думаю, так будет правильно!!!
Шпилька, во первых тортик появился только благодаря тебе, иначе я бы еще долго собиралась и искала повода, понимаю что нужно выложить отдельной темкой, но скорее всего сдедаю это завтра, сегодня набегами к компу, а завтра прийду на работу, расположусь поудобнее, и все сделаю

Шпилька
расположусь поудобнее, и все сделаю

Вот об чем я всем и кричу! Все нужно делать неторопясь и с удовольствием!!!

obgorka_gu
Шпилечка! отчитываюсь, второй этап пройден, сегодня еще 2 коржа испекла, 2 и третий то что надо! не сильно «загорелые» на 5 дней втиснула на самый верх шкафчиков, теперь главное про них не забыть! сфотать сегодня не смогу (разрядились аккумуляторы ) завтра тоже, вот послезавтра с утреца... Спасибо нашей Старосте! Даже не ожидала от себя, что за такой долгий рецепт возьмусь, но за компанию даже весело! (правда дома как на тяжелобольную опять смотрят ) Мама такая: И зачем ты печешь? ведь не любишь сладкое??? А я контраргумент: А зачем ты по молодости самогон делала? ведь не пьешь совсем? Хотелось... - вот и мне О-Х-О-Т-А!

Шпилька
Я же наоборот говорю, не ужто никто географичности не прослеживает??? Киевский, Прага,... Ленинградский..., правда тут абракадабратин влез.. Nataly_rz виват первопроходцам!

Ну теперь ДОШЛО!!! Ты предлагаешь Абрикотин переименовать?

Шпилька
Мама такая: И зачем ты печешь? ведь не любишь сладкое??? А я контраргумент: А зачем ты по молодости самогон делала? ведь не пьешь совсем? Хотелось... - вот и мне О-Х-О-Т-А!

Мудро!!!

Сказка
Ну теперь ДОШЛО!!! Ты предлагаешь Абрикотин переименовать?
прям следствие ведут колобки! obgorka_gu географичность отслеживает.... ага, в Арабский переименуйте, ОАЭ

obgorka_gu
прям следствие ведут колобки! obgorka_gu географичность отслеживает.... ага, в Арабский переименуйте, ОАЭ

Шпилька
-------------

zvezda
ты меня запутала...... а можно тогда я буду Абдрдр.... делать???

Шпилька
Звезда!!! ТЕБЕ У МЕНЯ МОЖНО ВСЕ!!! Люблю оптимистов...

Ща тебя в график впихну... ПЕРВУЮ!!!

Basja
Шпилька Это что ж получается, что мы за одну неделю должны два тортика испечь Круто.

Шпилька
Почему два? Прага на этой неделе, а Абрикотин на следующей. Бася, почему у тебя два на этой неделе?

Шпилька
И ВООБЩЕ, ВЫ ПОЧЕМУ НЕ СПИТЕ?!!! А НУ ВСЕМ СПАТЬ!!! ЖИВО!!!

Basja
Почему два? Прага на этой неделе, а Абрикотин на следующей. Бася, почему у тебя два на этой неделе?
Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01) -Прага
График на выполнение торта Абрикотин по Чародейке (26.01 - 6.02)
А увидела только дату 26.01.
А в закупке ингридиентов на Абрикотиннадо поправить дату, в первой колонке, а если честно я эту строку вообще не видела

Я уже встала, мне на работу скоро.

Милда
Шпилька, запиши меня на Абрикотин, пожалста

Виталинка
Шпилька, я уже все закупила на " Прагу ". А можно узнать, какой все таки на вкус этот Абрикотин? А вот я еще любила в детстве торт Делис, наша Харьковская фабрика раньше такой вкусный выпускала! Совсем не то, что сейчас.

Шпилька
Виталинка2, Абрикотин - классический песочный торт с кремом... Даже не могу сказать, на что он похож...

Шпилька
Тема Киевского торта закрыта. Поджидаем арьергард в составе Василька, Изы и Обгорки_гу. ПОКА ФОТКАМИ ГОТОВОГО ТОРТА НЕ ОТЧИТАЕТЕСЬ, БУДЕТЕ ВИСЕТЬ ЗДЕСЯ!!!

График на выполнение торта Прага по Хаске :

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
  • Милда 0-0-0
  • Ирза 0-0-0
  • ТатьянаСказка 1-0-0 + маскарпоне
  • Звезда 0-0-0 + цветок прерий (в Коптево)!!!
  • Габи 0-0-0
  • Шоко11 0-0-0
  • Лека 0-0-0
  • Искусница 0-0-0
  • Виталинка2 1-0-0
    10 Бася 1-0-0
  • Василек 0-0-0
  • Иза 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0

Закупка ингредиентов (26.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)
  • Звезда 0-0-0 + научиться его выговаривать!!! Не позорь Питер!!!
  • Милда 0-0-0
  • Ирза 0-0-0
  • Хаска 0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0
Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):
  • Торт Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
  • Торт песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
  • Торт Идеал. Обдумываем вариации рецепта...
  • Торт Вацлавский. Нет гипотезы рецепта.
    5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!
График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

irza
Шпилька запиши меня на Абрикотин, обещаю не торопиться и не лезь поперед батька....

пы. сы. Виталинке пора 1 ставить в Праге - она продукты закупила

Шпилька
пы. сы. Виталинке пора 1 ставить в Праге - она продукты закупила

По просьбам трудящихся Виталинке влепила единицу...

Basja
Шпилечка, у меня тоже все продукты есть

Шпилька
Дык рапортовать надо!!! Мне ж отсюда плохо видно!!!

... и народ потянулся за заработанными единицами...

Виталинка
Единица- это хорошо!  Это уже какой-то результат.

Хаска
Я тоже очень люблю «Абрикотин». Запишите и меня!!! Пожалуйста!! Я тоже буду смирной!! И не буду лезть вперед!!
А я вам дам несколько подсказок по песочному тесту!! (хотя я о них уже и писала, но и здесь готова повторить, так как тесто в этом торте песочное!!)

Шпилька
А я вам дам несколько подсказок по песочному тесту!!

Хаска, хочешь я тебе по блату вместо единичек буду двойки ставить?

Всех подкорректировала в графике.

Виталинка
Шпилька, запиши и меня на Абрикотин. Я тоже попробую с вами этот тортик сделать (если с дому не выгонят вместе с тортами )

Сказка
кто тут последний за единичками-палочками? получить палкуой от Шпильки.... стОит постоять! даю справку: купила всё для Праги, сегодня буду печь и..... в морозилку (мне так удобнее, а то ведь приболевшая я.... Шпииииль отделила бы ты от меня этого маскарпона... как гляну на "+маскарпоне» аж плечи с головой опускаются)

Шпилька
Шпииииль отделила бы ты от меня этого маскарпона... как гляну на "+маскарпоне» аж плечи с головой опускаются)

ТатьянаСказка, там все легко. Просто кажется, что слооооооожно... А один раз сделаешь, и фффсе!!! Я уж не помню, чего я нему прицепилась, но, наверно, нужно...

Сказка
ТатьянаСказка, там все легко. Просто кажется, что слооооооожно... А один раз сделаешь, и фффсе!!! Я уж не помню, чего я нему прицепилась, но, наверно, нужно...
так я забыла уже зачем он мне ваще нужен

Шпилька
Вспомнила. Это мы на Тирамису целились. А девочек, которые не умеют делать сами маскарпоне, на Тирамису не записывают!!!

Шпилька
Тема Киевского торта закрыта. Поджидаем арьергард в составе Изы (ждем фотки) и Обгорки_гу. ПОКА ФОТКАМИ ГОТОВОГО ТОРТА НЕ ОТЧИТАЕТЕСЬ, БУДЕТЕ ВИСЕТЬ ЗДЕСЯ!!!

График на выполнение торта Прага по Хаске :

Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
  • Милда 0-0-0
  • Ирза 0-0-0
  • ТатьянаСказка 1-0-0 + маскарпоне
  • Звезда 0-0-0 + цветок прерий (в Коптево)!!!
  • Габи 0-0-0
  • Шоко11 0-0-0
  • Лека 0-0-0
  • Искусница 0-0-0
  • Виталинка2 1-0-0
    10 Бася 1-0-0
  • Василек 0-0-0
  • Иза 1-0-0
  • Шпилька 0-0-0

Закупка ингредиентов (26.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)
  • Звезда 0-0-0 + научиться его выговаривать!!! Не позорь Питер!!!
  • Милда 0-0-0
  • Ирза 0-0-0
  • Хаска 0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0
  • Шпилька 0-0-0
Перспективы на будущее (будем решать, что нам еще интересно):
  • Торт Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
  • Торт песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
  • Торт Идеал. Обдумываем вариации рецепта...
  • Торт Вацлавский. Нет гипотезы рецепта.
    5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!
Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - ШерАми, Тирамису, Наполеон, Подарочный, Полет, Марика ... что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

irza
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!!

Предлагаю, но вернее будет написать - интересуюсь. Название торта «Шер Ами» кому-то о чем-то говорит? А то описание и отзывы встречала, рецепт нашла (готовится какая-то венская масса и крем типа птички на белках и желатине с добавлением сухофруктов и орехов), а готовить еще не было повода. Может кто подскажет?

Виталинка
У нас продают Шер Ами. Ничего особенного! Обычно бисквит с прослойкой фруктов, обязательно курага и чернослив, и белковый крем.

obgorka_gu
Тема Киевского торта закрыта. Поджидаем арьергард в составе Василька, Изы и Обгорки_гу. ПОКА ФОТКАМИ ГОТОВОГО ТОРТА НЕ ОТЧИТАЕТЕСЬ, БУДЕТЕ ВИСЕТЬ ЗДЕСЯ!!!
Я же только вчера коржики допекла, это значит буду еще как минимум 5 дней в позорном списке висеть...
Тут вот вакансия освободилась, и я чего то подумала, что ни разу сама Наполеон не готовила (что то мне он всегда морочным казался, а за компанию может осилю ) может раз у нас ну оооочень начинающий класс, наполеончик сделаем? Какой у нас сайте самый-самый рецепт? Не ругайте только сильно отстающую, я по сладостям не очень, больше глазами люблю...

Шпилька
Обгорка, да не тема. Мы сейчас ностальгическими поиграем, а потом будем классику добавлять. Думаю, не только Наполеон, но... Можно будет попробовать Птичье Молоко. По Тортыжке. А Птичье Молоко по Тортыжке это (снизу вверх) слой Картошки, крем Шарлотт, суфле Птичьем Молоко и все это покрыто слоем шоколада...

Я там в графике добавила кандидатов.

Iza
Отчитываюсь: Киевский я сделала, муж съел, фото будет чуть позже.
продукты на Прагу и на Абрикотин есть.

Шпилька
Иза, жду фотки. Правда, не очень хорошо представляю, как их можно сделать, если муж уже все съел...

Iza
Иза, жду фотки. Правда, не очень хорошо представляю, как их можно сделать, если муж уже все съел...

нет, я успела сфоткать! только перекину их на комп, а потом на ноутбук.

Виталинка
Обгорка, если у тебя коржи для Киевского получились сухие, то можно 5 дней и не ждать. Искусница об этом писала. Я свой собрала тоже раньше.

Basja
Если помните, был торт «Марика», «Подарочный», торт «Безе», бисквитный, сильно протитанный, а сверху по углам стояли грибочки из безе.

Шпилька
Грибочков не помню... Подарочный сейчас добавлю, Марику ела только уже в постсоветское время... А, еще Полет!!!

Сказка
кто тут последний за единичками-палочками? получить палкуой от Шпильки.... стОит постоять! даю справку: купила всё для Праги, сегодня буду печь и..... в морозилку (мне так удобнее, а то ведь приболевшая я...
Шпиленька, не буду я ничего морозить!!! Осенило-то!!!... я вообще-то скромная, но заффтраж у меня повод как раз для тортика!!!
даю справку: испекла 3 коржа (в моей долгоиграющей духовке- по20 мин). Осталось дождаться мужа с маслом, сделаю кремик, глазурь... и ффффффсё

Василек
Доброго вечера))
Шпилечка, извините за опоздание - я не отстающая - у меня интернет дома виснет
 Отчитываюсь по Киевскому. Ну наконец-то я его сделала
Это в разрезе

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Только у меня крем весь шоколадный (делить не захотела)

Шпилька
НУ ВОТ ПИСАЛА ЖЕ Я, ЧТО САМЫЕ ОТСТАЮЩИЕ ЗАЧАСТУЮ СОВПАДАЮТ С ПЕРЕДОВИКАМИ!!!
Василек! Замечательно. Я даже не ожидала, что шоколадный крем может лечь таким четким бордюром!!!

Пошла тебя вычеркивать из арьергарда!!!

obgorka_gu
Обгорка, если у тебя коржи для Киевского получились сухие, то можно 5 дней и не ждать. Искусница об этом писала. Я свой собрала тоже раньше.
Спасибки, а то я сегодня утром на них посмотрела, репу почесала???, зачем 5 дней держать, думала спрошу, да забыла, вот невнимательная я ученица... Значит завтречка можно будет уже крем делать!

искусницаЯ
Шпиля... если бы ты видела мой первый корж от Пражского!!! полный капец!

Поэтому назрел вопрос, кто взвешивал муку??? что-то мои стаканы, явно со стандартными не совпадают...

Сказка
Шпиля... если бы ты видела мой первый корж от Пражского!!! полный капец!

Поэтому назрел вопрос, кто взвешивал муку??? что-то мои стаканы, явно со стандартными не совпадают...
искусницаЯ ,, а что ж случилось?! я не взвешивала - насыпАла чашкой (она как гранён. стакан)

Хаска
искусницаЯ, у тебя много или мало! Что не так? У меня в стакан вошло (только сейчас замерила) 135 гр. Ну еще грамм 5 смогу добавить, но если добавить больше - ссыплется сверху.

Шпилька
Хаска... а мука Макфа? Если да, то... нужно 10-20% убирать...

Шпилька
Ну и насчет граненых стаканов. Если он граненый, это не значит, что там 250 граммов... Граненые стаканы выпускались 160 - 200 - 250 мл. Ну это я так, к слову...

Шпилька
искусницаЯ, у тебя много или мало! Что не так? У меня в стакан вошло (только сейчас замерила) 135 гр. Ну еще грамм 5 смогу добавить, но если добавить больше - ссыплется сверху.

В моей советской книжке в стакане 250 мл - 160 граммов муки.

Сказка
В моём понятии всегда было так: раз стакАн, значит 250мл.... это ж вроде как классика

Шпилька
В моём понятии всегда было так: раз стакАн, значит 250мл.... это ж вроде как классика

Увы, но это ошибочное мнение...

Шпилька
Хаска, ты там только не начинай печь Прагу по новой!!!

По Праге пока все стоим. А я завтра придумаю, чем мы займемся!!!

Хаска, я тебя знаю!!! Ты там уже в панике!!! ПАНИКУ ОТСТАВИТЬ И НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!!

Сказка
Шпилька, завтра я её - Прагу - уже доёдывать буду, пока вы со стаканами там определитесь паникёры...

Шпилька
ТатьянаСказка, давай по новой. Что у тебя с мукой? Чем мерила и ну и так далее. Отчитывайся щательнее!!!

искусницаЯ
Людочка, оно! у тебя 135гр!!
а я взяла 160, итого 320.... но 60 гр оставила, побоялась сыпать а то уже густо было. Но дело еще в том, что у вас сметана жидкая? а у меня (растяпа я!) жирная и густая... знаю что в тесто такую нельзя, но все же сделала... Я тесто лопаткой растягивала по бумаге. Коржи вышли не очень воздушные и выросшие буграми.... КСТАТИ!!! А какой у тебя диаметр формы? и на фото, мне кажется 4 слоя теста.. нет?

Теперь следующий вопрос.
Сметану жидкую смогу купить завтра, соответственно испечь и намазать к обеду...
А есть его надо будет вечером. Так вот, уважаемые знатоки! Внимание, вопрос!
Тортик успеет пропитаться, или может ему помочь и все же пропитать? или все таки сегодня мазать что есть?

Сказка
ТатьянаСказка, давай по новой. Что у тебя с мукой? Чем мерила и ну и так далее. Отчитывайся щательнее!!!
Я только что из куни, всё перемЕряла
моя чашка = 250мл (в моём мерном стакане),:
в моей чашке муки = 150 г (мой мерный стакан)
 для торта Прага взяла 2 чашки муки, вспомнила, что не очень полные = где-то по 130г

искусницаЯ
По Праге пока все стоим. А я завтра придумаю, чем мы займемся!!!

А я чет не поняла??? я чего это зря сегодня боролась с соблазнами и испекла Прагу а не Тирамису???

tatianaskazka , а тесто какое у тебя было??? само растекалось в форме? и сколько коржей какого диаметра???

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте