Нет, Макфой сейчас не пользуюсь. Она очень изменилась и не в лучшую сторону. Но это только мое мнение. Сейчас пользуюсь Сокольнической. У меня с этой мукой тесто тянулось, но лилось.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 12)
irza
А мы уже не стоим!!! Мы уже печем дальше!!!
Просто я знаю, как Хаска все близко принимает к сердцу, вот решила всех тормознуть... Я ее уже вижу бледную и расстроенную...
ХАСКА!!! ДА ШОБЫ У ТЕБЯ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ!!! Готова даже махнуть свои траблы на эти!!!
Ну а если ты там вдруг продолжаешь расстраиваться, то напоминаю тебе, что наши ошибки подтверждают то, что мы в движении!!!
И вообще, хватить мне нервы выматывать!!! Ноет она... тоже мне проблемы... зато мы тут кааааааааак обкатаем твой рецепт!!! Как руки набьем... И БУМ ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ ПЕЧЬ ТВОЮ ПРАГУ, РАССКАЗЫВАЮ СВОИМ ВНУКАМ, КАК НАС УЧИЛА БАБУШКА ХАСКА!!!
Просто я знаю, как Хаска все близко принимает к сердцу, вот решила всех тормознуть... Я ее уже вижу бледную и расстроенную...
ХАСКА!!! ДА ШОБЫ У ТЕБЯ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ!!! Готова даже махнуть свои траблы на эти!!!
Ну а если ты там вдруг продолжаешь расстраиваться, то напоминаю тебе, что наши ошибки подтверждают то, что мы в движении!!!
И вообще, хватить мне нервы выматывать!!! Ноет она... тоже мне проблемы... зато мы тут кааааааааак обкатаем твой рецепт!!! Как руки набьем... И БУМ ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ ПЕЧЬ ТВОЮ ПРАГУ, РАССКАЗЫВАЮ СВОИМ ВНУКАМ, КАК НАС УЧИЛА БАБУШКА ХАСКА!!!
Людочка, оно! у тебя 135гр!!искусницаЯ, как на вкус моих гурманоффф..., пропитала бы сиропом, а потом кремик бы положила (но не жид. сметанку, а наверное из рецепта (за неимением 35% сливок и хорошей жирной сметаны), только сгущ-ой густоту крема отрегулировала бы) :-[ну это так у меня едят...
а я взяла 160, итого 320....
Теперь следующий вопрос.
Сметану жидкую смогу купить завтра, соответственно испечь и намазать к обеду...
А есть его надо будет вечером. Так вот, уважаемые знатоки! Внимание, вопрос!
Тортик успеет пропитаться, или может ему помочь и все же пропитать? или все таки сегодня мазать что есть?
Меня не пускают к компу!! Поэтому выбираюсь урывками!! У меня сейчас торт, поэтому волнуюсь урывками. Стакан у меня такой с каемочкой. Но вмещается в него только от силы 140гр. Сметана 20%. Диаметр торта был 20см. Но лучше бы если диаметр торта был 23 см, тогда коржи будут чуть потоньше. Все до завтра. Больше меня за комп сегодня не пустят!!
Спасибо, Людочка! Делай торт и не переживай!
Я тоже так прорываюсь к компу, как ты,
За меня совсем не переживай, это я так, в плане общей тенденции... что бы все выяснить
А у меня форма 25 см.. вот видать поэтому они такие ттоооненькие...
Я тоже так прорываюсь к компу, как ты,
За меня совсем не переживай, это я так, в плане общей тенденции... что бы все выяснить
А у меня форма 25 см.. вот видать поэтому они такие ттоооненькие...
tatianaskazka , а тесто какое у тебя было??? само растекалось в форме? и сколько коржей какого диаметра???искусницаЯ, прсти дорогая, темка к полуночи оживилась, вопрос твой проворонила.
Форма- разъёмная, диаметр 22 см, НОО! толкнуло меня что-то поставить в неё вкладыш- цветок (получается, что площадь формы-цветка меньше, чем площадь формы диаметром 22см, тк цветок в нее вставлен).
Тесто наливать не очень удобно... густова-то, я выкладывала ложкой и растаскивала тесто по лепесткам. Растаскивалось легко. Разлить по форме у меня не получилось- бы - тонкий слой - где-то 6-7мм.
Поднялся в 1,5-2 раза.
Получилось 3 коржа.
Диаметр торта был 20см. Но лучше бы если диаметр торта был 23 см, тогда коржи будут чуть потоньше.
А у меня форма 25 см.. вот видать поэтому они такие ттоооненькие...а моего теста, со спокойной душой хватило-бы только наверное на диам.20см.... (с моей ловкостью )
Доброе утро всем!!! Торт Прага попробовали. Муки положила бы может быть меньше... плотноватые коржи. Ах, да, глазури у меня много получилось. Восторга от моих гурманов не услышала (вполне ожидаемо, зная их вкус). Сын, как истинный любитель сладостей, тарелку вылизал С кофе-чаем конечно же вкусно!(честно говоря, в школьные годы я его ооч часто делала. не в коем случае не хочу повлиять на чей-либо выбор, но не думаю, что в скором времени испеку его снова... ну не ощущаю я в этом торте вкуса тОрта, может вкусовые рецепторы не развились в полную мощь )
хаска, спасибо за напоминание рецепта! Пекла - школьницей себя ощущала. Муж говорит:" Что, вспомнила далёкие славные 70-е?» Умеет меня с небес вернуть: в 1й класс в 85г. пошла. Шутник...
хаска, спасибо за напоминание рецепта! Пекла - школьницей себя ощущала. Муж говорит:" Что, вспомнила далёкие славные 70-е?» Умеет меня с небес вернуть: в 1й класс в 85г. пошла. Шутник...
Шпиька! Продукты для Праги купила.
Хасочка! Не переживай так! Все равно мы делать его будем, ошибки - это опыт. Мне, после Киевского, уже легче, бисквиты у меня всегда получались. Да и тортики эти мы ж печем для себя, а уж када они в люди пойдут, мы в другую темку переберёмся
Вопрос к старосте: свидетельство об окончании Ну ооооооооочень подготовительного класса выдавать будут?
Хасочка! Не переживай так! Все равно мы делать его будем, ошибки - это опыт. Мне, после Киевского, уже легче, бисквиты у меня всегда получались. Да и тортики эти мы ж печем для себя, а уж када они в люди пойдут, мы в другую темку переберёмся
Вопрос к старосте: свидетельство об окончании Ну ооооооооочень подготовительного класса выдавать будут?
Девочки, я на связи!!
Спасибо вам мои дорогие всем за поддержку!! Я и правда очень переживаю!! Вдруг ни у кого ничего не получится и я вас подведу!! Но у меня он действительно всегда получался без каких либо проблем.
Вот фото моего стакана с мукой.
Хотя у кого есть весы, могут просто завесить 270гр муки и без стакана. Извиняюсь, что сразу не сообразила подсказать в граммах.
В комментариях рецепта я уже писала, что тоже бы изменила консистенцию крема. Сделала бы его помягче (пожиже). То есть или надо убрать количество масла, или надо добавить чуть больше сгущенки. Но в рецепте даны такие пропорции поэтому не стала ничего менять.
А вот глазури мне хватило впритык. Но я заливала как бы два раза и у меня достаточно толстый слой получился.
Спасибо вам мои дорогие всем за поддержку!! Я и правда очень переживаю!! Вдруг ни у кого ничего не получится и я вас подведу!! Но у меня он действительно всегда получался без каких либо проблем.
Вот фото моего стакана с мукой.

Хотя у кого есть весы, могут просто завесить 270гр муки и без стакана. Извиняюсь, что сразу не сообразила подсказать в граммах.
В комментариях рецепта я уже писала, что тоже бы изменила консистенцию крема. Сделала бы его помягче (пожиже). То есть или надо убрать количество масла, или надо добавить чуть больше сгущенки. Но в рецепте даны такие пропорции поэтому не стала ничего менять.
А вот глазури мне хватило впритык. Но я заливала как бы два раза и у меня достаточно толстый слой получился.
Продукты куплены!!!
Хасочка!!!Ну что ты из-за таких мелочей расстраиваешься.... не получится, сделаем пинчер со сметанкой!!! В чём проблемы??? :oНаши неполучившиеся-это удивление соседей!!! Оооооо... какая красота??? И это ты сама??? :-[Так что не переживай!!! Мы и картошечки можем забахать из них.... так всё ХОРОШО!!!
Хасочка!!!Ну что ты из-за таких мелочей расстраиваешься.... не получится, сделаем пинчер со сметанкой!!! В чём проблемы??? :oНаши неполучившиеся-это удивление соседей!!! Оооооо... какая красота??? И это ты сама??? :-[Так что не переживай!!! Мы и картошечки можем забахать из них.... так всё ХОРОШО!!!
Ага... КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ПОСЛЕДНИЙ ЭПИЗОД!!!
Д Я и правда очень переживаю!! Вдруг ни у кого ничего не получится и я вас подведу!! А вот глазури мне хватило впритык. Но я заливала как бы два раза и у меня достаточно толстый слой получился.хасочка, наша муууза Пражского тортика! у всех торт получится, хоть и без изюма, только у каждого будет со своЕЕЕй изюминкой
не получится, сделаем пинчер со сметанкой!!! В чём проблемы??? :oНаши неполучившиеся-это удивление соседей!!! Оооооо... какая красота??? И это ты сама??? :-[Так что не переживай!!! Мы и картошечки можем забахать из них.... так всё ХОРОШО!!!
Звезда, золотце ты мое!!!
Тема Киевского торта закрыта. Поджидаем арьергард в составе Изы (ждем фотки) и Обгорки_гу. ПОКА ФОТКАМИ ГОТОВОГО ТОРТА НЕ ОТЧИТАЕТЕСЬ, БУДЕТЕ ВИСЕТЬ ЗДЕСЯ!!!
График на выполнение торта Прага по Хаске :
Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
Закупка ингредиентов (26.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)
График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
Закупка ингредиентов (24-26.01) - коржи (27-28.01) - крем и сборка торта (28-29.01)
- Милда 1-0-0
- Ирза 0-0-0
- ТатьянаСказка 1-1-1 + маскарпоне
- Звезда 1-0-0 + цветок прерий (в Коптево)!!!
- Габи 0-0-0
- Шоко11 0-0-0
- Лека 0-0-0
- Искусница 1-1-0
- Виталинка2 1-0-0
10 Бася 1-0-0 - Василек 0-0-0
- Иза 1-0-0
- Шпилька 0-0-0
Закупка ингредиентов (26.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)
- Звезда 0-0-0 + научиться его выговаривать!!! Не позорь Питер!!!
- Милда 0-0-0
- Ирза 0-0-0
- Хаска 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
- Иза 1-0-0
- Шпилька 0-0-0
- Торт Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
- Торт песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
- Торт Идеал. Обдумываем вариации рецепта...
- Торт Вацлавский. Нет гипотезы рецепта.
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!
График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
Шпилька, мы уже полторта съели! вычёркивай меня из своих записей дел
ТатьянаСказка, я тебя объединичила!!! Жду маскарпоне!!!
а меня на Абрикотин запишите, продукты есть.
Простите что опять вмешиваюсь. Плотность (рыхлость или воздушность) коржа может зависеть от сметаны тоесть насколько в ней присутствует загуститель. Я недавно купила 15 % так в ней ложка стояла. Тогда выходит что мука и мерная емкость не виноваты и рецепт не врет.
Шпилька, я тут из-за кустов выглядываю, предлагаю пятым пунктом птичье молоко. возьмешь меня, лентяйку?
а меня на Абрикотин запишите, продукты есть.
Записала!
Шпилька, я тут из-за кустов выглядываю, предлагаю пятым пунктом птичье молоко. возьмешь меня, лентяйку?
Ты тута блатная, а таким аки ты... Птичье молоко можно перекинуть на повыше.
Только, чур, Птичье Молоко делать с Картошкой, слоем Шарлотта и покрытым шоколадной глазурью!!! И НЕ ВОРЧАТЬ!!!
А вот еще... Фугаска... У ТЕБЯ АГАР ТО ЕСТЬ?
Кто еще хотел бы попробовать Птичье Молоко? Но там нужен агар...
а где агар берут? это че за зверь? а заменить чем-то можно?
я ворчать не буду, но глупые вопросы - это всегда пожалуйста! ))))))))))))))
я ворчать не буду, но глупые вопросы - это всегда пожалуйста! ))))))))))))))
Агар-агар это такая фигня из водорослей, которая держит структуру суфле. Мармелад, белково-заварной крем, еще что-то делают на агаре. Были попытки заменить агар желатином, но... без меня...
Агар продается в Индийских Специях. Стоит 75 рублей 50 грамм. Для Птичьего молока нужно 3-4 чайные ложки. Это, наверно... грамм 15... Ну вот и прикидывай... То есть не дорого.
Агар продается в Индийских Специях. Стоит 75 рублей 50 грамм. Для Птичьего молока нужно 3-4 чайные ложки. Это, наверно... грамм 15... Ну вот и прикидывай... То есть не дорого.
хаска, не обижайся! Я верю, что в твоем стакане 130!!! Чес, чесно!!!
Это я такая гумная, имея весы и три разных стакана, не догадалась взвесить... К слову, у меня еще и не просто сгущенка была, а сгущенные сливки, а они тоже гууустые!!!
Короче, намазала я первые коржи. Стоят. КРем, мечта тех, кто хочет четкий и рельефный рисунок из насадок сделать!!!
НО! Я все таки купила, как у нас говорят, «гладышковую» сметану (это когда молоко скисает, сверху него собирается сметана, вот ее собирают и... я ее купила )
Сделала еще одни коржи. НО! Муки и 260 гр мне показалось много, поэтому отняла 70 гр. Итого муки у меня пошло 190 гр. Но я еще и методику изменила (ага, не могу я нормально, как надо сделать ) Сметану+сгущенку+желтки взбила, хорошо, до кремообразного состояния, +мука+какао (2 ст. л. темного)+2ч. л. разрыхлителя. Смешала и тогда добавила белки взбитые как на бисквит с 50 гр сахара.(общее кол-во сахара получилось 150гр.) Диаметр 25 см. Но пекла два коржа. На выходе получились более мягкие и воздушные коржи. Крем сделала из 400 гр. сгущенки +250 гр масла. и +2ст. л какао темного. По высоте, и первый и второй одинаковы
На вкус- потом расскажу, пойду варить помадку пока
НО, еще одно НО! Людочка, спасибо за рецепт, потому что я именно на нем решилась на Пражский. Когда муж сегодня увидел вторую порцию, ржал долго. То я столько времени ни как не могла решиться, все отодвигая его, а то каждый день делаю Блокада прорвана!!!
А вкусы у нас у всех разные! И киевский и пражский и птичье молоко, кому то нарвиться а кому-то нет. но в любом случае, надо пробовать
Помните, как в песне
" - Вы полагает все это будет носиться?
а от этого фильма я млею и таю
Это я такая гумная, имея весы и три разных стакана, не догадалась взвесить... К слову, у меня еще и не просто сгущенка была, а сгущенные сливки, а они тоже гууустые!!!
Короче, намазала я первые коржи. Стоят. КРем, мечта тех, кто хочет четкий и рельефный рисунок из насадок сделать!!!
НО! Я все таки купила, как у нас говорят, «гладышковую» сметану (это когда молоко скисает, сверху него собирается сметана, вот ее собирают и... я ее купила )
Сделала еще одни коржи. НО! Муки и 260 гр мне показалось много, поэтому отняла 70 гр. Итого муки у меня пошло 190 гр. Но я еще и методику изменила (ага, не могу я нормально, как надо сделать ) Сметану+сгущенку+желтки взбила, хорошо, до кремообразного состояния, +мука+какао (2 ст. л. темного)+2ч. л. разрыхлителя. Смешала и тогда добавила белки взбитые как на бисквит с 50 гр сахара.(общее кол-во сахара получилось 150гр.) Диаметр 25 см. Но пекла два коржа. На выходе получились более мягкие и воздушные коржи. Крем сделала из 400 гр. сгущенки +250 гр масла. и +2ст. л какао темного. По высоте, и первый и второй одинаковы
На вкус- потом расскажу, пойду варить помадку пока
НО, еще одно НО! Людочка, спасибо за рецепт, потому что я именно на нем решилась на Пражский. Когда муж сегодня увидел вторую порцию, ржал долго. То я столько времени ни как не могла решиться, все отодвигая его, а то каждый день делаю Блокада прорвана!!!
А вкусы у нас у всех разные! И киевский и пражский и птичье молоко, кому то нарвиться а кому-то нет. но в любом случае, надо пробовать
Помните, как в песне
" - Вы полагает все это будет носиться?
- Я полагаю, что все это следует шить!!

Фугаска, а вообще, не советую тебе просить агар-агар. Там магазинчик такой классный!!! Там есть все-все-все травки по демпинговым ценам. На 500 рублей целый рюкзак можно набрать:
#
Если что, то мы тебе агаром снабдим!!!
#
Если что, то мы тебе агаром снабдим!!!
А я агар у Лилечки выписывала
И ты не одна... И, вот, блин, ТАКИХ МУЖИКОВ В ЭЛЕКТРИЧКАХ НАХОДИЛИ!!! А теперь? Сейчас бы Баталов не в электричке, а на черном джипе ездил... А как бы его Алентова нашла?!!!
А я агар у Лилечки выписывала
Учитывая, что Фугаска из Одессы в Одессу ездит через Москву (по пути ей!!!)...
о, а я вот только хотела сказать, что готова присоединиться к группе в белых штанишках, шатающихся по магазинам! мы агар там купим, да? а еще я надеялась на культпоход в барный магазин (шепотом, чтобы вдруг не спугнуть... )
ПыСы Белые штанишки у меня есть!!!
ПыСы Белые штанишки у меня есть!!!
Народ! а без агара птичье молоко (венец моих иллюзий), что...? совсем... никак...?
я делаю птичье молоко для ленивых, там не нужен агар. если надо - расскажу
но хочется попробовать сделать по классическому рецепту...
но хочется попробовать сделать по классическому рецепту...
Можно! Я так делаю давно и занудно...
но как говорила наша Тортыжка:
«Кто не пробовал птичку на агаре, тот не пробовал птички совсем»
(но я и агаром обзавелась.. и один раз уже схимичила эту птичку, но все разно пока еще по привычке делаю свою, желатиновую )
но как говорила наша Тортыжка:
«Кто не пробовал птичку на агаре, тот не пробовал птички совсем»
(но я и агаром обзавелась.. и один раз уже схимичила эту птичку, но все разно пока еще по привычке делаю свою, желатиновую )
Народ! а без агара птичье молоко (венец моих иллюзий), что...? совсем... никак...?
Аппсолютно никак. И давайте все вариации Птичьего молока без агар-агара здесь закроем.
ТатьянаСказка, но... у тебя есть маленький-маленький шанс найти агар-агар в Гомеле в марте... Угадай, на какой улице?
Я сейчас позвонила брату, он в марте едет в Гомель. Сказал, что захватит тебе то, что нужно.
РРРРРРРРРРРРРРОКОСССССОВСКОГО???!!!
Тема Киевского торта закрыта. Поджидаем арьергард в составе Изы (ждем фотки) и Обгорки_гу. ПОКА ФОТКАМИ ГОТОВОГО ТОРТА НЕ ОТЧИТАЕТЕСЬ, БУДЕТЕ ВИСЕТЬ ЗДЕСЯ!!!
- Милда 1-0-0
- Ирза 0-0-0
- Габи 0-0-0
- Шоко11 1-0-0
- Лека 0-0-0
- Искусница 1-1-0
- Виталинка2 1-0-0
10 Бася 1-0-0 - Василек 1-0-0
- Иза 1-0-0
- Шпилька 0-0-0
- Милда 0-0-0
- Ирза 0-0-0
- Хаска 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
- Иза 1-0-0
- Василек 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
- Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
- Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
- Подарочный. Рецепт от Чадейки
- Полет. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!
Шпилька и до Гомеля добралась!!! )))))))))) Круто!!! )))))))))))
Да. Я сейчас позвонила брату, он в марте едет в Гомель. Сказал, что захватит тебе то, что нужно.
Шпилька и до Гомеля добралась!!! )))))))))) Круто!!! )))))))))))КОГДА ЖЕНЩИНЫ ЕДИ (М) НЫ - ОНИ НЕПОБЕДИМЫ!!!
но центрифугу я в украину все равно не повезу! ))))))))))))))))))))))
Ну тогда Птичье Молоко откладывает до тех, пока ТатьянаСказка не получит агар-агар. Бум считать, что это конец марта.
следующий пост tatianaskazka будет таким:
ХОЧУ...
ХОЧУ...
ХОЧУ...
.....
ХОЧУ...
ХОЧУ...
ХОЧУ...
.....
но центрифугу я в украину все равно не повезу! ))))))))))))))))))))))
Да тебе ее БТИ и не отдаст!
следующий пост tatianaskazka будет таким:
ХОЧУ...
ХОЧУ...
ХОЧУ...
.....
JOKINGLY* *JOKINGLY
ТатьянаСказка, ты особо не напрягайся. Он не последний раз едет. Сказал, что еще летом, наверно, поедет...
следующий пост tatianaskazka будет таким:искусницаЯ, ну то что ты искусница, это всем понятно. А вот что мысли на расстоянии читаешь...... прям экстраискусница!!! я-то ведь за тетрадкой побежала!!!
ХОЧУ...
ХОЧУ...
ХОЧУ...
.....
JOKINGLY* *JOKINGLY
ТатьянаСказка, заполняй свою тетрадочку, но в конце февраля мне нужно уже будет к нему все отвезти. Так что не тяни до последнего момента...
Продукты для Праги купила.
-------------
Продукты на Прагу купила, только печь буду ближе к субботе - повод есть - совмещу приятное с полезным))))
Шпилечка, запиши меня и на Абрикотин тоже, а то я такого не только не пробовала, но и не слышала никогда - а так кортит)))
Шпилечка, запиши меня и на Абрикотин тоже, а то я такого не только не пробовала, но и не слышала никогда - а так кортит)))
Принято!
Оказалось, что у нас на форуме Прагу по ГОСТу уже пекли. Я проморгала, а некие халахупщицы даже не подсказали!!!
Ну это я к тому, что через пару месяцев мы к нему вернемся!
Вот тут Кроша пекла Прагу по ГОСТу
Ну это я к тому, что через пару месяцев мы к нему вернемся!
Вот тут Кроша пекла Прагу по ГОСТу
Шпиля, я например начала искать рецепт по ГОСТУ, уже после того как выпекла сначала по своему рецепту. И поисковик в гугле мне выдал ссылку на хлебопечку, рецепт от Кроша. Во где я посмеялась от души!!
Люда, хаска, а сравнительный анализ??? Как на вкус?
а я вчера хаскину Прагу ела... и сегодня... и уже нет
а я вчера хаскину Прагу ела... и сегодня... и уже нет
- Милда 1-0-0
- Ирза 0-0-0
- Габи 0-0-0
- Шоко11 1-0-0
- Лека 0-0-0
- Искусница 1-1-0
- Виталинка2 1-0-0
10 Бася 1-1-0 - Василек 1-0-0
- Иза 1-0-0
- Шпилька 0-0-0
- Милда 0-0-0
- Ирза 0-0-0
- Хаска 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
- Иза 1-0-0
- Василек 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
- Безе три шоколада. Рецепт от Витории тут
- Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
- Подарочный. Рецепт от Чадейки
- Полет. Рецепт от Чадейки
: Шпилька Хочу уточнить, сегодня собираюсь печь коржи на «Прагу, так по какому рецепту печем, по ГОСТовскому или по хаскину Прагу, или это не принципиально?
По Хаске!!!
Девчата, кто собирается только печь «Прагу» по рецепту, что давала я. Обратите внимание, что сметана ПОКУПНАЯ, а не домашняя (та которая сепарированная и сладкая) Мука если брать в граммах - 270. Сгущенное молоко - то которое из цельного молока.
искусницаЯ, ну что тебе сказать. Для меня «Прага ", это тот торт по вкусовым ощущениям и по плотности коржей, который давала я.
Тот что по ГОСТУ, по густоте теста до выпечки, у меня может быть только на саааааааамую малость получился по жиже. После выпекания коржи по пористости такие же, но более однородные. Но это я понимаю из за того, что в торт по ГОСТу не идет разрыхлитель, а тесто поднимается только за счет сильно взбитых яиц. Для меня это просто сильно шоколадный торт.
Но повторюсь еще раз я торт из ресторана «Прага», где он был разработан, ни разу не смогла в свое время достать. Ела «Прагу» уже в более позднее время. Вот по мне так там тоже были достаточно плотные коржи.
искусницаЯ, ну что тебе сказать. Для меня «Прага ", это тот торт по вкусовым ощущениям и по плотности коржей, который давала я.
Тот что по ГОСТУ, по густоте теста до выпечки, у меня может быть только на саааааааамую малость получился по жиже. После выпекания коржи по пористости такие же, но более однородные. Но это я понимаю из за того, что в торт по ГОСТу не идет разрыхлитель, а тесто поднимается только за счет сильно взбитых яиц. Для меня это просто сильно шоколадный торт.
Но повторюсь еще раз я торт из ресторана «Прага», где он был разработан, ни разу не смогла в свое время достать. Ела «Прагу» уже в более позднее время. Вот по мне так там тоже были достаточно плотные коржи.
девочки, а можно не скромный вопрос? сколько надо этого самого агара заказывать чтоб и на птичку хватило и про запас было с учетом того что в городе у нас его нет и про такое только на этом форуме прочитала я тут подшпиониваю за вами, восторгаюсь вашему мастерству, вот собралась по-тихому с вами печь (учиться), вы так все подробно объясняете
Агар-агар это такая фигня из водорослей, которая держит структуру суфле. Мармелад, белково-заварной крем, еще что-то делают на агаре. Были попытки заменить агар желатином, но... без меня...нашла
Шпилька как и обещала сегодня по плану занялась коржами. Даю подборку моих шагов, Так как это бисквит, я решила взбить отдельно белки и желтки.
[/list]
[/list]
- Желтки взбивала с половиной сахара до белого цвета.

[/list]
- Затем взбила белки в конце добавила оставшийся сахар и добила до пиков.

[/list]
продолжение
[/list]
[/list]
[/list]
Аккуратно перемешала ложкой.
Решила печь одним коржом, выложила в форму и в духовку на 180*

- Смешала сметану и сгущенку и добавила в желтки

[/list]
- Затем добавила взбитые белки в яично сметанную массу

[/list]
- И наконец просеяла муку с какао