[1] 2 Вперед ►

Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

*Гуля*
Среда, 06 июля 2011 года, 21:38 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Ингредиенты

томатный сок(густой) 300мл
вода 30мл
соль 1ч.л
сахар(мед) 0.5.ст.л.
раст.масло 4ст.л.
мука пшеничная в.с или 1 с. 400гр.
мука ржаная обдирная 200гр.
кофе(можно не класть) 1ч.л.
кориандр 0.5.ст.л.
сухие дрожжи 2ч.л.

Способ приготовления

  • по сигналу:луковица средняя.мелко порезанная,1ст.л.порезанной зелени,4ст.л.тертого твердого сыра.
  • Колобок сразу получился тугой.после добавления лука ,сыра и зелени принял нормальную форму.
  • Когда начался процесс выпекания крыша немного опала,возможно можно уменьшить к-во дрожжей.
  • Целым сфотографировать не успела.так как сразу его начали есть.даже не дав остыть.

Блюдо рассчитано на

1кг

Время приготовления:

3ч.50мин.

Программа приготовления:

цельнозерновой хлеб,корочка средняя

Поддержи автора!
afnsvjul
Среда, 06 июля 2011 года, 22:38 | томатный пшенично-ржаной с луком ,сыром и зеленью.(хлебопечка)

На сколько густой должен быть сок?
*Гуля*
Среда, 06 июля 2011 года, 22:48 | томатный пшенично-ржаной с луком ,сыром и зеленью.(хлебопечка)

я брала обычный магазинный сок пакетированный,скорее всего восстановленный из томатной пасты.
afnsvjul
Среда, 06 июля 2011 года, 22:57 | томатный пшенично-ржаной с луком ,сыром и зеленью.(хлебопечка)

ой, забыла спросить, а сок с солью или несоленый должен быть?
*Гуля*
Среда, 06 июля 2011 года, 23:19 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком ,сыром и зеленью

у меня сок был не соленый.если вы купили соленый.то количество соли можно уменьшить до 0.5 ч.л,еще тут подумала и решила.что густой томатный сок-это сок как кефир,если вы купите жидкий,то можно полностью ложить 330гр и воду не добавлять.
*Гуля*
Среда, 06 июля 2011 года, 23:21 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком ,сыром и зеленью

вот фото колобка до добавления лука,зелени и сыра и после:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
afnsvjul
Четверг, 07 июля 2011 года, 19:23 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком ,сыром и зеленью(ХЛЕБОПЕЧКА)

обожаю томатный сок, обязательно попробую этот хлебушек
Феофания
Четверг, 07 июля 2011 года, 21:25 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком ,сыром и зеленью(ХЛЕБОПЕЧКА)

Я тоже хочу его попробовать!
Medeja
Среда, 27 июля 2011 года, 00:26 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно! Хлеб понравился всем домашним. Свекровь вообще сказала, что он пахнет пирожками с яйцом и луком.
Единственное - опала немного крыша. Но тут я сама виновата. В начале замеса показалось, что жидкости мало. ХП стонать начала. Испугалась за нее и добавила три столовые ложки воды. А когда добавила зелень, лук и сыр, колобок стал липким. Пришлось еще муки добавить. Видимо маловато добавила.
Пекла на программе "Цельнозерновой хлеб", 4ч. 35мин.
Вот что вышло:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
*Гуля*
Четверг, 28 июля 2011 года, 12:47 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

хлебушек очень даже симпотичный получился, у меня тоже крыша немного опала.
Алексей
Суббота, 03 сентября 2011 года, 19:20 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

У меня тоже немного опал, но получилось замечательно. В своей мулинексе выпекал по программе Цельнозерновой хлеб.
Викка
Среда, 27 ноября 2013 года, 18:44 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Девочки, а у всех, кто делал хлеб по этому рецепту получался четкий колобок??? У меня почему-то плыл чуть-чуть, приходилось добавлять муки, но сколько точно не могу сказать - пока не получилось колобка, хотя был не четкий, а глибковатый и ползучий!!
Medeja
Среда, 27 ноября 2013 года, 21:48 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Цитата: Викка от Среда, 27 ноября 2013 года, 18:44
Девочки, а у всех, кто делал хлеб по этому рецепту получался четкий колобок??? У меня почему-то плыл чуть-чуть, приходилось добавлять муки, но сколько точно не могу сказать - пока не получилось колобка, хотя был не четкий, а глибковатый и ползучий!!

Я использую только томатный сок 300 мл и воды не добавляю, иначе колобок получается жидковатый и липкий, а при выпекании опадает крыша. Если луковица дала много сока я еще и ложку муки добавляю. Но у меня во всех рецептах по факту на ~ 20 мл воды меньше требуется. То ли специфика муки, то ли ХП.
AlenaT
Четверг, 16 января 2014 года, 11:49 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Гуля, а сделай расклад на ручное замешивание комбайном, если можно...
Для тех , у кого нету хлебопечки...
Рома
Четверг, 16 января 2014 года, 11:55 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Цитата: AlenaT от Четверг, 16 января 2014 года, 11:49
Гуля, а сделай расклад на ручное замешивание комбайном, если можно...
Для тех , у кого нету хлебопечки...

Что такое "сделай расклад на замешивание"? Просто берете те же ингредиенты, но замес в комбайне, расстойка на столе или в духовке, выпечка в духовке - всё!
Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138203.0
AlenaT
Четверг, 16 января 2014 года, 15:28 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Таня, я имела в виду, сколько раз по сколько времени нужно его расстаивать,
ведь в хлебопечке действует программа, которая все это сама делает.
А если я замешиваю комбайном, то сколько расстаивать?
Если не трудно?)))
Рома
Четверг, 16 января 2014 года, 16:08 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Цитата: AlenaT от Четверг, 16 января 2014 года, 15:28
Таня, я имела в виду, сколько раз по сколько времени нужно его расстаивать,
ведь в хлебопечке действует программа, которая все это сама делает.
А если я замешиваю комбайном, то сколько расстаивать?
Если не трудно?)))

Посмотрите здесь пример выпечки хлеба полностью вручную в духовке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135460.0

Принцип для всех пшеничных хлебов такой:
- замес
- первая расстойка теста при температуре 28-30*С до увеличения теста вдвое
- обминка теста
- укладка теста в форму и вторая расстойка теста при температуре 28-30*С до увеличения теста вдвое
- выпечка

Мои рекомендации по хлебу можно посмотреть в моем профиле https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=profile выбирайте хлеб в духовке.
AlenaT
Четверг, 16 января 2014 года, 16:35 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Большое спасибо!)))
Iron
Четверг, 16 января 2014 года, 16:42 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Все получилось,Большое спасибо!!!!!!!!!!!!
Рома
Четверг, 16 января 2014 года, 17:09 | Томатный пшенично-ржаной хлеб с луком, сыром и зеленью (хлебопечка)

Цитата: Iron от Четверг, 16 января 2014 года, 16:42
Все получилось,Большое спасибо!!!!!!!!!!!!

Ирина, приятно слышать такие слова! Пеките на здоровье!
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы