Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Категория: Дрожжевой хлеб
Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Ингредиенты

Твердые ингредиенты:

Мука
220 г
Манка
30 г
Крахмал картофельный
10 г
Овсяные хлопья
50 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.

Жидкие ингредиенты:

Молоко теплое
170 г
Раст. масло
10 г
Масло сливочное (я брала маргарин)
20 г
Яйцо
1шт. (примерно 60г)
После звукового сигнала добавить изюма
50 г

Способ приготовления

 Сразу скажу, что включила у себя на ХП основной режим, корочка средняя. Не повторяйте за мной, режим нужен другой, я это поняла после выпечки, у моей буханки не много треснула крыша, я уверена что по основному режиму просто было недостаточно времени для поднятия, ведь мука то грубого помола (т. е. в ней мало клейковины, нужно больше чем для белого дрожжевого хлеба времени для растойки). НО ВКУСУ ЭТО НЕ ПОВРЕДИЛО, ВСЕ РАВНО ХЛЕБ ХОРОШО ПОДНЯЛСЯ ИЗ ЗА МАНКИ И ВКУСНЫМ ПОЛУЧИЛСЯ. Я вам просто предлагаю замесить тесто на пицце или пельменях---выключить печь для растойки столько сколько понадобится вашему хлебу---и включить уже выпечку (в моем случае это было примерно 1:10).
 Далее все как обычно, положить в ведерко сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие. Муку сразу всю не класть, я где то грамм 50 доложила уже в процессе замеса и да же больше, после сигнала добавить изюм (обваленный в муке, поэтому он у меня равномерно в тесте распределился). Перед выпечкой я смазала крышу молоком и посыпала ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ порцией овсяных хлопьев (металась между овсяными хлопьями и кунжутом).
 

 


Примечание

Вот уже испекла свой второй хлебушек-булку (сдобы много).
Кому то возможно покажется, в рецепте много сахара, но мне в самый раз, ведь это сладкая булка к чаю.
Приятного чаепития.

Не удержалась и разрезала еще полностью не остывшим, поэтому мякиш на фото не той кондиции, но когда хлеб остыл... ПОЛУЧИЛСЯ ТАКОЙ КАК НАДО.

Похожие рецепты

Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Алёна78
Прочитав про ваш хлеб, я подумала, что если «скрестить» этот рецепт с моим с кукурузной крупой, будет неплохо.

Спасибо за идею сладкого хлеба к чаю.

Stern
Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Gubki, мука грубого помола - это цельнозерновая?

Александра
Stеrnочка, я тут тоже путаницу заметила... обычно грубого помола называют у нас цельнозерновую, а 2 сорт так и называют вторым сортом... А в данном рецепте просто написано«мука»

Stern
Подождём, что автор скажет.

Gubki
Дамы, мне это все объясняла РОМА в разделе про муку, пшеничная мука 2 сорта... это тоже мука грубого помола, потому что по сути своей так и есть, ее частицы более крупные и там больше оболочек от зерен и шелухи и она может иметь цвет от желтого до коричневого, поэтому у меня и булка такого темного цвета. И кстати эта мука содержит значительно меньше клейковины чем пшеничная мука высшего сорта. Так что я считаю ее можно с полным правом отнести к муке грубого помола только из пшеницы, к тому же на упаковочном мешке написано так: мука хлебопекарная пшеничная грубого помола (2 сорт). ВОТЬ. Устала писать.

Gubki
Gubki, мука грубого помола - это цельнозерновая?
Думаю нет, там нет все таки цельных зерен, если конечно не считать овсянку которую я сама добавила туда.

Gubki
Прочитав про ваш хлеб, я подумала, что если «скрестить» этот рецепт с моим с кукурузной крупой, будет неплохо.

Спасибо за идею сладкого хлеба к чаю.
по пробуйте, но мне кажется легкая воздушная рисовая мука не очень будет сочетаться с грубой. Хотя экспериментируйте, может и хорошо получится.

Ю.Брусер
Понравилась идея этого хлеба. Пёк его на режиме«Хлеб из цельнозерновой муки, ржаной». Жидкости, на мой взгляд, в рецепте указано многовато: пришлось в процессе формирования колобка добавить где-то 6 ст. л. муки (тоже грубого помола). Поднялся и пропёкся отлично, но в следующий раз положу больше сахара, и изюма хотя-бы грамм 100-120, не меньше.

Gubki
Спасибо что пробовали мой рецепт. Что касается сахара и изюма... мне так кажется и так сладко, я увеличила их по сравнению с указанными пропорциями муки и ингредиентов на этом сайте. Приятного чаепития.



Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте