Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: Варенье шоколадно-сливовое
[1] 2 3 4 Вперёд

Варенье шоколадно-сливовое

Избранное
Elenka
« 14 Авг. 2010, 21:48 »
Печать рецепта

Варенье шоколадно-сливовое

Категория: Заготовки

Варенье шоколадно-сливовое

Ингредиенты

слива любая, но твердоватая2 кг
сахар1 кг
какао4 ст.л.
лимонная кислота(не обязательно)1/3 ч.л.
сливочное масло200 г

Способ приготовления

  • Очень вкусное получается варенье со вкусом сливы в шоколаде, хорошо употреблять на кусочке батона или просто так с чаем, можно как прослойку в бисквит или пирог.
  • Сливу разделить на половинки и засыпать сахаром до появления сока( примерно 2 ч у меня стояла), затем поставила на огонь, довела до кипения и выключила.
  • Так варила раз 5-6 в течении 2 дней,т.е. доводила до кипения и выключала. Получилось хорошее сливовое варенье с целенькими прозрачными сливами в сиропе.
  • Затем  в последнюю варку поставила варить минут на 30, добавила лимонную кислоту (хотелось чтобы лучше желировалось) и какао, дала покипеть минут 5-10, затем добавила масло сливочное и поварила еще 10минут.
  • Масло сливочное нужно брать такое, в качестве и свежести которого вы не сомневаетесь.
  • Тем временем я простерилизовала банки и крышки.
  • Горячее варенье разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике, у меня получилось 1800мл.

               
               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Elenka
« Ответ #1 14 Авг. 2010, 21:59 »

Забыла написать, что косточки естественноь удалить, и вес сливы указала с косточками.
ЖивчикЪ
« Ответ #2 15 Авг. 2010, 00:25 »

Отличное варенье. Подтверждаю.
Очень часто моя свекровь делала под заказ моему сыну (тоесть своему внуку).
А какой рулет вкуснющий с этим вареньем...

 Но, как по мне, то шкурки со слив в вареньи лишние.
Если бы я делала, то обязательно без шкурок.
Но это дело вкуса.
himichka
« Ответ #3 15 Авг. 2010, 14:15 »

А я энти шкурочки обожаю!

Кстати, я вообще то люблю густенькое повидло, чтоб с маслица на хлебушке не убегало. Поэтому увариваю сначала сливы без сахара( капаю чуточку водички), потом добавляю сахар, масло.В июле варила из мелких темных сливок типа алычи, добавила ст. ложку пектина-получилось по консистенции...ну как желе из холодильника
natamylove
« Ответ #4 15 Авг. 2010, 14:34 »

Лена, у меня на дереве куча слив, они как бы твердоваты, как ждать пока дозреют? или идти рвать?
Elenka
« Ответ #5 15 Авг. 2010, 14:52 »

Наташа, сливы должны быть зрелые, но не мягкие. Попробуй их.
Elenka
« Ответ #6 15 Авг. 2010, 16:42 »

Цитата: himichka от 15 Авг. 2010, 14:15
Поэтому увариваю сначала сливы без сахара( капаю чуточку водички), потом добавляю сахар, масло.
himichka, очень правильное варенье!
Можно сливовое повидло варить вообще без сахара.
А по поводу шкурок... Бывают сливы с толстой шкурой, а бывают с тоненькой. Для варенья половинками нужно брать такие(кому мешают).
marakunina
« Ответ #7 28 Авг. 2010, 01:07 »

Звучит ооочень аппетитно, но смущает сливочное масло в рецепте. Сколько и как потом такое варенье можно хранить?
Elenka
« Ответ #8 28 Авг. 2010, 01:11 »

marakunina
я в рецепте писала, что хранить в холодильнике(прохладном месте). За зимний сезон съедите, а годами хранить его, я думаю, незачем.

Я на зиму выставлю в шкаф на балконе, там прохладно.
marakunina
« Ответ #9 02 Сен. 2010, 11:37 »

Спасибо за ответ! Вчера, наконец-то, сварила. Получилось очень интересно и необычно. 
Я после второй варки отлила половину варенья и взбила в блендере, так что у меня теперь и варенье и джем!
Elenka
« Ответ #10 02 Сен. 2010, 11:55 »

marakunina
Кушайте на здоровье!
Габи
« Ответ #11 07 Сен. 2010, 23:58 »

Еленка, я правильно поняла, что если лимоннку не класть, то оно будет жиденькое? Я с детства джемы и желе не лю.. Уж простите меня и не кидайтесь кто чем.
Elenka
« Ответ #12 08 Сен. 2010, 00:05 »

Цитировать
Еленка, я правильно поняла, что если лимоннку не класть, то оно будет жиденькое?
Габи, врядли. Лимонка для надежности и 100% результата.
Чтоб было пожиже - меньше уваривайте его.
Irina_hel
« Ответ #13 08 Сен. 2010, 08:36 »

Леночка, спасибо за рецепт!
У меня сливы были с толстой шкуркой, поэтому я их сначала пропарила в МВ (без воды и сахара), потом протерла через сито (Я так яблочное пюре делаю тоже), ну а потом стала варить вареньн. Когда разложила по баночкам, утерла пот со лба, оглянулась- на столе стоит блюдце с маслом. Т.Е. получилось у меня варенье без масла, но все равно очень вкусное, дочь оценила уже.
Сливы еще есть в продаже, так что придется повторить и уже по рецепту!
 
Elenka
« Ответ #14 08 Сен. 2010, 09:01 »

Ирина, рада, что варенье понравилось! Попробуйте еще и с маслом, вкус становится мягче, сливочнее.
Lisss's
« Ответ #15 15 Сен. 2010, 17:47 »

Лена, сварила и закрыла этого варенья  полбаночки "остатков" были тут же съедены старшим ребенком, с вердиктом "если в месяц есть по баночке, так дотянем до нового года..." раньше у него как-то не наблюдалось стремления экономить варенье (у меня всего 1,5кг сливы было).

спасибо за рецептик, буду так сливу закрывать, вкусно 

Лена, а ты другие никакие фрукты-ягоды с какао не закрывала?
Сусля
« Ответ #16 15 Сен. 2010, 17:49 »

А я сегодня тоже поставила вариться, у меня 1,300 слив, столько подарили, прям жду не дождусь, попробовать хочется, какое оно из себя получится 
Lisss's
« Ответ #17 15 Сен. 2010, 18:30 »

Цитата: Сусля от 15 Сен. 2010, 17:49
прям жду не дождусь, попробовать хочется, какое оно из себя получится 

вкусное получится, шоколадное
Elenka
« Ответ #18 15 Сен. 2010, 20:21 »

Lisss's, рада, что понравилось! на здоровьичко вам и в удовольствие!
Не пробовала ничего больше варить. Этот рецепт в общем-то известный... хотя вот сразу и придумала, очень подойдет шоколадный вкус вишне.
Сусля, думаю, что понравится!
  Варите еще, девочки, как прослойка в рулеты и пироги очень замечательно идет!
nadlen
« Ответ #19 22 Сен. 2010, 08:56 »

Elenka69, спасибочки за рецепт . Сварила уже второй раз ...и не уверена, что доживет хотя бы до Нового года. ЭТО ТАК ВКУСНО!!! Я измельчала блендером и теперь варенье так красиво ложится на домашний хлебушек  , а если еще совсем немного хлебушек намазать сливочным маслом и на него это варенье, ой.. вкус раскрывается по полной так, что сложно остановиться...(с учетом, что я не люблю варенье )
P/S/ буду варить в третий раз....и еще не раз..
СПАСИБО 
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:05

20:01

19:58

19:56

19:54

19:54

19:53

19:50

19:49

19:49

19:43

19:42

19:40

19:35

19:34

19:33

19:33

19:32

19:31

19:28

19:28

19:25

19:25

19:21

19:21

19:20

19:18

19:18

19:17

19:14

19:13

19:12

19:08

19:08

19:07

19:07

19:05

19:04

19:02

19:01

18:56

18:54

18:52

18:51

18:49

18:48

18:47

18:44

18:38

18:38
VK