Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)

Характеристики хлебопечки LG HB-2001BY

Обзор хлебопечки LG HB-2001BY

 Ну вот и я стала обладательницей хлебопечки!) уря уря уря!)
Долго я смотрела на них, думала вроде как и не особо нужна мне она. Верней очень хотелось, но с деньгами сейчас не очень, поэтому очень сомневалась. И МЧ (живем вместе) говорил: ну зачем она тебе? лишняя трата денег! пошел в магазин, купил - и никаких проблем! А тут недельку назад хлеба дома не оказалось вечером. В магазин уже не пошли, а на утро хлебушек нужен... и решила я в духовке попробовать испечь хлеб. Никогда не пекла раньше. Замечательный хлебушек получился! я прям не ожидала! а как МЧ то не ожидал Вся буханка была сьедена за пару часиков (постоянно бегали на кухню взять по кусочку ) В этот же день на меня смотрели умоляющие глаза МЧ с просьбой испечь еще, вопросами, а сложно ли это и фразой: «наверно надо хлебопечку тебе в помощь купить»
 Я начала читать о разных моделях, терялась в выборе. Глаз сразу упал на Panasonic 255... всем нравился, кроме цены)) потом приглянулся еще и Kenwood BM450 Начала читать здесь обсуждения. что лучше. уже и на цену было побарабану))) загорелась уже))) но все таки где то в голове срабатывал сигнал СТОП... цена все таки... да и вообще нужна ли... и вот сегодня просматривала информацию про хлебопечки в интернет-магазине, и увидела информацию про LG HB-3001BYT... заинтересовали функции ЙОГУРТ и МАСЛО... про то, что йогурт делают в хлебопечках я еще слышала (верней читала недавно ) а вот про масло - что-то новенькое. Посмотрела еще LG HB-2001BY. То же самое, только в 2001 есть окошко, а в 3001 вместо окошка - диспенсер. цена различалась в 200 грн. с копейками. 2001 - дешевле. И вот именно ими я загорелась почему то. Почитала отзывы - вроде все довольны, хвалят. Начала метаться между ними)) Сначала склонялась к 3001. С диспенсером хотела. Потом подумала, что впринципе мне не сложно по сигналу закинуть разок изюм или какую нибудь добавку. А на ночь можно и без добавок что-то ставить.
НО... все ж таки всегда хочется купить то, где больше функций))) Но проблема была решена проще)) в интернет-магазине, в котором я покупаю технику - не было в наличии 3001.. была 2001 так что я ее благополучно и заказала)

Вот она, моя красавица!)


Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)


Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)

вот все, что шло в комплекте:


Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)

а вот и мой первый хлебушек) пекла Французский хлеб из прилагаемой к печке книге рецептов. (правда сахара на 1 ложку меньше положила) Шапочка кривоватая вышла, но на вкус мне очень понравился
 

Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)

Вобщем, покупкой довольна! будем пробовать и эксперементировать Мне очень интересно приготовить в ней йогурт и масло. Думаю вот, как получится..
Как приготовлю - обязательно напишу о результатах!
Спасибо всем за внимание. Доклад окончен

Похожие темы


sweetka
valushka , а расскажи подробнее, чем тебя прельстила эта печурка, не считая указанных выше 200 грн (что само по себе не малая причина)!

valushka
sweetka, если ты (ничего, что на «ты»? ) имеешь ввиду выбор между 2001 и 3001... то они отличаются лишь тем, что в 3001 есть диспенсер, а в 2001 его нет. вместо него окошко, для того чтоб можно было наблюдать за процессом. Это и все отличие. Может быть я бы купила 3001. Но ее не было в наличии.. А мне хотелось здесь и сейчас)) чтоб сегодня прям и привезли)
Я сомневалась, что вот поставлю выпечку на ночь, а закинуть уже ничего несмогу. А с диспенсером все на автомате. А когда инструкцию читала к своей 2001, обратила внимание, что там написано: если печешь без таймера - то добавки закидывать надо по сигналу. а если с таймером - то просто надо ложить все сразу. Так что думаю диспенсер для меня не столь необходимая вещь) хотя, если бы была - не отказалась бы)

sweetka
valushka , на «ты» и только так! не, я имею ввиду, чем она тебе по сравнению с другими понравилась? у меня либертон - это, как я пониаю, типа швейной машинки «чайки» вроде и ничего, но высрта хлеба что-то совсем меня не устраивает. вот и интересуюсь другими. мож свою маме подарю...

valushka
ясненько) тогда по порядку))
я вообще считаю, что если технику покупать - то хорошую) поэтому сразу полезла в панасоники. сразу 255 заинтересовала. Почитала. все хорошо, а главное - многие пишут - надежно. Но.. раз на раз не приходится - поэтому были отзывы и о том, что что то не получается, и о поломках. (как и везде впринципе). Тоже самое с кэнвудом 450... там можно запрограммировать 5 программ. а так с панасоником похожи. Но мне до программирования еще далеко а вообще, я так поняла, что и без программирования можно прекрасно обойтись))
Мулинексы глянула. приглянулась хлебопечка с формами для багетт.. но почему то к мулинексам душа не лежит както.. вроде все хорошо, и дизайн, и функции, но не покупаю (и так не только с хлебопечкой. почему то руки до мулинекса никогда не доходят). да и цена впринципе модели с багетницами сразу отмела этот вариант.
ну и плюс после того, как меня заинтересует какая то техника - я ищу кучу отзывов о ней. про мулинекс мне отзывы не сильно понравились.
Остальные фирмы я даже както не рассматривала.
а потом чисто случайно на сайте интернет-магазина наткнулась на описание печки 3001... и меня заинтересовала както. полезла посмотреть по функциям, по отзывам. по фунциям вроде все есть, по отзывам - не так уж много их нашла. но все нормальные. тут взгляд уловил еще модель 2001... по функциям тоже, только без диспенсера. полезла за отзывами - отзывов больше, чем о 3001 и тоже все положительные.
отзывы для меня тоже играют роль.
ну и конечно цена. я так подумала, любая техника может сломаться. тут уж как повезет. и панасоник может сломаться...
ну и еще один фактор - то, что я никогда не имела дело с хлебопечкой. Подумала мало ли, может куплю, раз-два сделаю хлеб или йогурт и закину ее... может не будет получатся. ну и всякие такие мысли.
Так что факторов впринципе много. Ну и ты знаешь, функция ЙОГУРТ и МАСЛО привлекли особенно. мне йогурт бы хорошо - для желудка.. а МЧ у меня масло поедает тоннами)) так что я подумала, что лучше самой делать, по крайней мере буду знать из чего оно.. (ну это если у меня все получится )
А в панасонике функции масло нет.
Вывод: функция масло и йогурт, цена, окошко - это прикольно) хотя, думаю НЕ необходимая вещь, а приятное дополнение... отсутсвие диспенсера для меня не критично, программирование мне не нужно.
Да, ну и ее с сервисом LG мы как то общались. Нормально починили все. Так что если вдруг поломается (тьфу-тьфу-тьфу) знаю куда идти))

Да. еще дизайн этот мне нравится больше, чем у панасоника. воть)

sweetka
ой, как славненько ты все расписала! йогурты мы, правда, в мультиварке тут все через одну бодяжим, но когда девайс еще под это и заточен - вообще круть! а кинь ссылкой про функции твоей печуры еще почитать.

valushka
Доброе утро)
Ты знаешь, я тоже на мультиварки засматривалась)) но так и не нашла веских причин купить ее)) да наверно, пока и не нужно мне их искать)))) ато еще одну покупку сейчас не потяну))

Вот описание моей печушки:

верней по порядку напишу. на это описание я сначала наткнулась это 3001



вот потом увидела там же про свою 2001



Ну а потом полезла сравнивать



Правда в сравнении написано, что в 3001 тоже есть смотровое окно. но где то в отзывах я читала, что это ошибка, и там вместо смотрового окна как раз и расположен этот диспенсер. Но хоть убей, не помню, где читала. Так что утверждать не стану, т. к. сама не видела, не щупала. но если что - имей ввиду

А вот и отзывы:



Вот часть пути, который я проделала, чтоб выбрать и купить свою помощницу)))

valushka
Сегодня сделала «Шоколадный кекс» из книги рецептов. Такая вкуснятина. ням ням ням

sweeta
Ну вот и в нашем полку прибыло!!! Поздравляю с приобретением помощницы!!! У меня моя Элечка уже 4 месяца и с ней мы очень подружились, каждый день печем хлебушек, каждый день она радует меня...

valushka
sweeta, спасибо!) Вы знаете, у меня она всего третий день, но все нарадоваться не могу)) вот сейчас тесто месит, хочу багет сделать) А потом на очереди йогурт)
Я, кстати, смотрю у Вас такая же хлебопечечка!) ну будьте так любезны, поделитесь секретом, йогурт и масло в ней пробовали делать?) если да, то из чего делали, как получилось?)

sweeta
Значит так... Йогурт делала, но сейчас чего-то перестала... купила себе Мулю (мультиварку), почти сразу после ХП, вот не могу до сих пор ею наиграться Йогурт делаю так: молоко«На здоровье»6%+йогурт Активия (без добавок-классический)+сухое молоко1-2 ч. л.(получается более густым, можно без него), остальное по инструкции, масло делала 2 раза-не получилось... не взбилось, надо очень хорошую базарную сметану, либо сливки... удовольствие не из дешевых. Правда пыталась делать из домашнего молока (сняла сливки, но они видимо попались нежирные). но мои эксперименты на этом еще не закончились... будем пробовать еще...

valushka
Ясненько) а я вчера сметану 15% закинула)) ну хотелось мне посмотреть, как оно там будет делаться естественно, ничего не получилось. только на самой мешалке совсем чуточку масла образовалось... ну я впринципе и не ожидала, что получится. тем более у сметаны еще и срок годности прошел. Котику потом вылила - сьел с удовольствием)))
а хорошая базарная сметана - это конечно дороговато выйдет... хотя вот баночка стоит в холодильнике. сегодня привезли. и вот решаю дилемму: оставить сметану в покое, или попробовать сделать из нее масло
Спасибо за рецепт йогурта а я вот уже пару часов назад поставила на приготовление йогурт. Взяла литр молока и 150мл йогурта «Живия» без добавок и без сахара (типа активии). Вот жду, что получится) А потом хочу перемешать с клубничным вареньем. Вобщем вся в ожидании чуда)))

sweeta
С чудом теперь будете каждый день, а я только приготовила Фугаскин гречневый хлебушек-ням-ням...

sweetka
Котику потом вылила - сьел с удовольствием)))
а у котика ничё не треснет??? в хлеб!!! всё добавляем в хлеб и будет всем счастье

valushka
а у котика ничё не треснет??? в хлеб!!! всё добавляем в хлеб и будет всем счастье

Да пусть пошикует)))) у меня еще пол пачки той сметаны осталось)
а до хлеба со сметанкой я еще не добралась может подскажите опробованный вкусный рецептик?)

sweetka
valushka , в любом рецепте воду заменяешь кисло-молочкой или просто молочкой и дрожжи говорят тебе большой спасиб!

valushka
Кстати, отчитываюсь по поводу йогурта. Поставила я его на 8 часов. Но не учла одну штуку. Под конец включила духовку и в кухне было ну ооочень жарко. Вобщем когда я йогурт достала - сверху было чуточку сыворотки. я ее слила. Йогурт был густенький, но с маленькими кусочками. Попробовала. По вкусу мне напомнил кефирчик. я его перемешала миксером, добавив клубничного варенья, получилось что-то вроде питьевого йогурта. Я налила себе стаканчик. (Он еще был теплый) Дала попробовать МЧ... он что-то сначала осторожненько попробовал и отставил. Думала не будет. Пошла на кухню, чтоб поставить йогурт в холодильник. Вернулась - стакан уже пустой))))
Выпил все))) Вобщем полезла в холодильник я, налила себе еще стаканчик. Он уже остыл немного. стал густеньким, и чувствую, крупинки какие то... Еще через некоторое время заглянула в баночку - там уже сыворотка начала отделятся. Вобщем я все это дело откинула на марлю. и утром достала из холодильника нежный творожок. На вкус ничего, только немного кисловатый.
Вобщем я решила из него творожный кекс сделать) Сейчас как раз в хлебопечке стоит) А сыворотка пока в холодильнике дожидается своего времени)

И вот хотела после своего отчетика спросить. После того, как я миксером йогурт перемешала, отлила немного для закваски (до того, как варенье добавила). Вот она в холодильнике стоит. Причем масса однородная. сыворотка не отделялась. И я не пойму, то ли варенье так могло повлиять? или что??? почему из одного и того же получился творог и йогурт? и еще, можно ли эту закваску использовать в следующий раз вместо Живии?
Я думаю в следующий раз поставить на 6 часов.
И еще, насчет сухого молока. Я так понимаю, оно добавляется для того, чтоб йогурт погуще был? а привкус оно никакой не дает?
А чтоб кислинки этой не было - может сахарку добавить? и когда сахар можно добавлять? До того, как смешиваю молоко и закваской или когда уже йогурт приготовился?

угу, только кефира чуть больше надо. почитай хлебные темы для новичков там про это много всего интересного есть!

Спасибо!) я там уже кое что читала, но до кефира еще не добралась)))

sweetka
про йогурт здесь флудить не бум, а то модеры сделают а-та-та переходи в тему йогурт (и там, кстати, есть ответы на почти все твои вопросы). там логичнее обсуждать. а уж когда все получится, отпишешься здесь с мега-рецептом йогурта в ХП:)

valushka
про йогурт здесь флудить не бум, а то модеры сделают а-та-та переходи в тему йогурт (и там, кстати, есть ответы на почти все твои вопросы). там логичнее обсуждать. а уж когда все получится, отпишешься здесь с мега-рецептом йогурта в ХП:)
ааа)) я просто думала здесь можно, потому что йогурт не на всех хлебопечках делается, а меня интересует как раз приготовление в ней

sweetka
понимаю. но ответы на твои вопросы есть именно в теме йогурт. т. к судя по всему он у тебя таки перегрелся. кстати, я сухое молоко не добавляю вообще, но ложка в йогурте стоит!

Motrya
А отдельно программа выпечка и тесто есть?

valushka
А отдельно программа выпечка и тесто есть?

Да, есть. Только программа выпечка называется «Кекс»

Motrya
Да мне нравиться такой вариант. Панасоник мне не хочется к лыжечкам присматривалась (Мулечка моя совсем старенькая) Так что спасибо за информацию

valushka
Motrya, не за что) вы знаете, я лично своей новой помощницей очень довольна! Все необходимые функции в ней есть. Все, что я в ней готовила - а она у меня не стоит без дела - получается отлично! вот сейчас в который раз сделала в ней хлебушек. За основу взяла медово-горчичный из книги рецептов, только уже немного сама пофантазировала. Убрала сухое молоко, вместо воды - картофельный отвар, муки побольше и укропчик свежий добавила. Получилась вкуснятина)
Удачной Вам покупки!

kOXANA
Вот и я в ваших рядах. Купила свою лыжуню 25 мая. Чудесные кексы! Отличное масло (делаю из базарных сливок, правда останавливаю процесс взбивания через 30-35 мин. после начала и дальше всё делаю как по рецепту). Очень вкусный йогурт, нежный и густой! А хлебушек вообще сказка, правда ещё не все рецепты перепробовали. Не могу нарадоваться!

valushka
Вот и я в ваших рядах. Купила свою лыжуню 25 мая. Чудесные кексы! Отличное масло (делаю из базарных сливок, правда останавливаю процесс взбивания через 30-35 мин. после начала и дальше всё делаю как по рецепту). Очень вкусный йогурт, нежный и густой! А хлебушек вообще сказка, правда ещё не все рецепты перепробовали. Не могу нарадоваться!
Поздравляю с приобретением!) Пусть помощница всегда вас радует удачной и вкусной выпечкой и вообще всем, что захотите приготовить!)
Скажите, а сколько берете сливок и сколько из этого количества получается масла? И если можно - фотку масла разместите)

kOXANA
Поздравляю с приобретением!) Пусть помощница всегда вас радует удачной и вкусной выпечкой и вообще всем, что захотите приготовить!)
Скажите, а сколько берете сливок и сколько из этого количества получается масла? И если можно - фотку масла разместите)

 Спасибо большое!

 Сливок беру пол литра. Получается много, к сожалению нет весов, ну думаю больше чем 400 грамм.

 Ложка в лотке лежит столовая, лоток был полным. Вот столько у меня получается с пол литра сливок

 Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

valushka
Благодарю за фото масла) уж очень интересно мне было, какое оно получается) ато все никак не соберусь сделать. А почему останавливаете после 35 минут? Верней как определили, что надо останавливать через такое время? ни разу не давали ему час взбиваться? или это от жирности зависит?

kOXANA
Первый блин, конечно, получился комом. Через час после взбивания я обнаружила просто растопленные сливки. Я поставила их взбиваться повторно - в итоге, сливки расслоились на две жидкости. Желтая прозрачная сверху и мутная белая внизу. Во второй раз я купила такие же сливки, у той же бабули, охлаждёнными положила их взбиваться и начала наблюдать за процессом, через пол часа обнаружила что масло взбилось в комок и отслоилось немного белой жидкости, я остановила процесс, слила пахту, как написано в рецепте, а масло собрала пластмассовой мягкой лопаткой в лоток и поставила в холодильник. А какое оно ароматное получилось, совсем не такое как в магазине! Вот так теперь делаю всегда.

 Возможно рецепт рассчитан на жидкие магазинные сливки. Но с домашними получается вот так. Поэтому следите за процессом взбивания и главное не передержите и иначе масло растопится и снова смешается с пахтой.

Кстати, пахты получается слить около 50мл, остальное всё масло

valushka
kOXANA, мерси боку за ваш опыт) учтем) ато как раз сегодня мне привезут домашнюю сметану. (сливок нет) читала, что и из нее тоже можно делать. А так не хочется испортить продукт) хочется, чтоб все получилось) так что буду следить за процессом

valushka
Ну вот добралась я и до приготовления масла
Итак, делала я из очень густой домашней сметаны. Была у меня пол литровая баночка сметаны. Но я решила сделать пока из половины. (взяла даже чуть меньше, чем пол банки). Включила лыжуню и начала следить за процессом. Минут через 15 уже увидела, что отделилась пахта. А по программе то целый час задан!... У меня терпения хватило еще на 5 минут почитав Ваш отзыв, kOXANA, побоялась что перебью масло и получится непонятно какое месиво... Вобщем через 20 минут я выключила хлебопечку, слила пахту. Ее оказалось мало. чуть меньше 30 мл


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

Затем, как написано в инструкции, влила чашку холодной воды и сразу слила эту воду. Переложила масло в мисочку и положила в холодильник.
Масла получилось примерно 200 грамм. (не взвесила заранее мисочку, поэтому не знаю сколько весит. потом для интереса взвешу. Вместе с мисочкой масло весит 250 грамм. Мисочка больше 50 грамм точно не весит. Так что масла из такого количества получилось достаточно. Я думала, что меньше будет)

Вот сфотографировала масло после того, как оно около часа постояло в холодильнике. Правда фигурные полосочки - это уже МЧ бутерброд себе сделал, пока я бегала за фотиком


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

А насчет пахты в инструкции написано - заморозить. Не знаю, с ней еще не разобралась немного. но взяла, налила в крышку обычную и поставила в морозилку. ну не было у меня никакой маленькой емкости, чтоб туда пахту эту слить
Воть она.


Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО)

Подведу итоги: для меня основным вопросом было: полезное и выгодное ли это дело?.. Потому как масло у нас сьедается с очень большой скоростью. Хотелось, чтоб оно все таки было подешевле. Ну и естественно, чтоб без всяких там консервантов и вредных добавок. В итоге так подсчитала для себя, что домашнее масло получается ненамного, но все же дешевле покупного. А если сравнивать с зимними ценами - то намного. Из половины банки сметаны, которая стоит 16 гривен, (т. е. пол банки - 8грн.) я сделала 200 грамм масла. А масло, которое мы покупаем стоит 9 грн. и 11 грн. за 200грамм. А зимой, то, которое сейчас стоит 11грн - стоило 15 грн. Т. е. экономия на лицо Ну и насчет всяких вредных штучек, которые могут добавлять в масло - итак все понятно. Все натуральное и полезное
Вобщем, сделала для себя вывод: эта функция в хлебопечке будет востребована и масло делать БУДУ!

kOXANA, у меня к Вам вопросик. Скажите, как Вы с пахтой поступаете? замораживаете или нет? и что потом делаете?

kOXANA
valushka, поздравляю Вас с успехом!

Спасибо и Вам за Ваш опыт, теперь и я буду знать, что с домашней сметанки тоже выгодно делать масло и что для этого нужно около 20 мин.

 У Вас даже лоточек как у меня, с такой же коровкой, у меня их 5 в наборе, с пол литра сливок у меня получается полный 3-ий по величине лоточек (жалко чтоу меня нет весов). А пахнет-то как это масличко.....

 Пахту пока собираю в одну ёмкость. В инструкции есть рецепт пахтовые плюшки, туда необходимо 1,5 чашки, думаю туда и использую её.

valushka
kOXANA, спасибо кстати, со мной можно на «ты» Меня Валя зовут. но это и по нику видно

Ой, а у меня всего два или три лоточка таких... у мамы когда-то брала несколько штучек. так что даже не знаю, какие они там по счету) Но главное, что выгодно делать!) и еще главней, что вкусно и полезно!)

А я вот думаю, можно ли пахту просто вместо воды добавлять при выпекании хлебушка или нет... попробую наверно кинуть этот замороженный кусочек при следующем замесе) ато замороженных 30 мл ни туда ни сюда в морозилке лежат без дела

kOXANA
valushka, и со мной можно на ты, тем более что у нас небольшая разница в возрасте. А меня Оксана зовут Приятно познакомиться

 Вот на счёт пахту вместо воды не пробовала, но замороженной её точно класть не стала бы, это может плохо повлиять на поднятие хлебушка. Попробовать конечно же стоит, но только нужно её до комнатной температуры нагреть.

 Обязательно отпишись о результате

valushka
Оксаночка, приятно познакомиться!)

Ты знаешь, вот сейчас опять открыла инструкцию и не пойму... наверно с переводом что-то напартачили.. или это у меня голова ночью отказывается соображать.
Раздел МАСЛО. Использование пахты.

"... Ее можно использовать в любом рецепте, где требуется молоко, например, в рецептах приготовления взвесей, соусов, блинов и вафель. Перед использованием заморозить....»

"... Если вы хотите использовать полученную пахту для увеличения содержания кальция и протеина в рецепте выпечки, то ее можно полностью или частично заменить водой. В этом случае объем хлеба будет меньше и он будет обладать большей плотностью. Перед использованием пахту необходимо подогреть для повышения ее качества при выпечке... "

Такое чувство, что вместо пахты лучше воду использовать но я так понимаю, что это ошибки в переводе. и фраза должна была звучать "полностью или частично воду можно заменить пахтой»

Теперь различия. В первой цитате написано, что пахту надо заморозить... а во второй - подогреть... или это для взвесей, соусов, блинов и вафель - заморозка, а для выпечки - подогрев?...

и что такое взвеси? что-то я такого не знаю...

kOXANA
Хотела почитать на английском, чтобы разобраться, но там нет такой страницы. Но думаю что всё же это опечатка и действительно должно быть «полностью или частично воду можно заменить пахтой»

 А по поводу заморозить / подогреть, так это я думаю, что после заморозки нужно подогреть.

 А вот что такое взвеси я тоже не знаю

valushka
Я тоже посмотрела. Ни в украинском, ни в английском вариантах нет этого раздела???

А про взвеси прям интересно стало) надо будет интернет пошерстить)

kOXANA
Пошерстила В Большой Советской Энциклопедии

Взвеси : дисперсные системы, в которых грубые (различимые на глаз) частицы твёрдого тела или капли жидкости равномерно распределены в объёме жидкой среды. Взвеси седиментационно устойчивы, так как плотности дисперсной фазы и дисперсионной среды в них равны или почти не различаются.

Рома
Тема о сыворотке hlebopechka.ru...

Сыворотку (молочную, творожную, сырную, от масла) можно употреблять для хлеба, выпечки, блинов, и тд

Для хлеба можно воду заменять на такое же количество сыворотки.

Только нужно проанализировать жирность сыворотки. Например сыворотка от масла намного жирнее обычной сыворотки от творога. Значит масляной сыворотки нужно добавлять меньше, либо не класть масло в хлеб.

Сыворотку очень приятно пить, особенно еще теплую. Добавьте в сыворотку сок лимона, фруктовый - прекрасный коктейль

Свежую сыворотку можно заморозить, и потом размораживать ее по мере необходимости.

Тема сыворотки затрагивалась на форуме уже много раз
Откройте рецепты хлеба многих пользователей - увидите в них замену воды сывороткой

Рома
В этом случае объем хлеба будет меньше и он будет обладать большей плотностью. Перед использованием пахту необходимо подогреть для повышения ее качества при выпечке... "

Ерунда полная! Сыворотка прекрасно участвует в замесе теста и хлеб получается пышным, вкусным, у сыворотки хорошая подъемная сила!!!

Сыворотка - это кисломолочный продукт с содержанием кислоты, полезной для теста.

У меня постоянно в холодильнике стоят баночки с сывороткой и картофельным отваром - и наливаю их прямо холодными в ведерко - хлеб по качеству можно увидеть в моих рецептах и фото

valushka
Пошерстила В Большой Советской Энциклопедии

Взвеси : дисперсные системы, в которых грубые (различимые на глаз) частицы твёрдого тела или капли жидкости равномерно распределены в объёме жидкой среды. Взвеси седиментационно устойчивы, так как плотности дисперсной фазы и дисперсионной среды в них равны или почти не различаются.


  офигеть... я одна ничего не поняла или как?))

Рома, спасибо за ссылочку! будем читать, просвящаться
А вместо воды я уже и картофельный отвар использую (начиталась ваших постов ). Теперь хранится у меня в холодильнике)) и сыворотку от творога ложила)
Теперь и пахту буду использовать) спасибо, что помогли разобраться

sweeta
Девочки, спасибо за проделанную работу с получением масла, я вот так и не решилась после 2-х неудачных опытов... Родители привезли от молочницы молоко, я сняла верхние сливки, но у меня получилась такая отвратительная жижа-брр-р, я после этого и не пробовала, теперь таки пойду на рынок и куплю домашней сметанки, тоже попробую...

valushka
sweeta, с домашней сметанкой обязательно получится!!!) как сделаете - напишите о результатах!) очень жду!)

а насчет сливок. kOXANA писала, что у нее в первый раз со сливок тоже не получилось маслице, потому что программа в хлебопечке расчитана на час. Но для сливок потребовалось всего 30 минут! а потом они перебились и превратились в непонятно что... может Вы тоже перебили просто? не заглядывали примерно в середине процесса в емкость? пахта отделялась?
а для домашней сметанки мне вообще всего 20 минут потребовалось. Тут я поняла надо постоянно следить за процессом...

sweeta
нет,valushka, заглядывала и не раз... Думаю все же не жирные сливки были, вот и не получилось...

Может быть, вам пригодится.

Сливочное масло изготовленное в домашних условиях.

valushka
спасибо за ссылочку) находила эту темку, но еще не всю прочитала

sweeta, ну тогда жирные сливки или сметанку купите - и маселко получите обалденное

kOXANA
Рома, спасибо, так и сделала вчера. Добавила вместо воды треть пахты и мой хлебушек взлетел. Он итак всегда пышный получался, а теперь ну ОЧЕНЬ пышный!

 Как раз задумывалась как можно мой йогурт сделать менее жирным, потому что едим мы его много, (делаю из домашнего молока- бьёт по фигуре ). А тут вычитала что можно сливки снимать и из них же делать масличко! Буду пробовать.

 valushka " офигеть... я одна ничего не поняла или как?)) "
неа..... ты не одна

 sweeta «Девочки, спасибо за проделанную работу с получением масла»
Пользуйтесь на здоровье нашим опытом

webpilgrim
Вот купил данную хлебопечку для родителей. Подскажите как в ней приготовить бездрождевой хлеб и есть ли в ней аналог режима выпечка?

Update: Я так понял функции режима выпечка выполняет режим кекс.
А что тогда с без дрожжевым хлебом? Режим тесто для вымеса + потом кекс?

valushka
webpilgrim, с покупкой Вас) пусть печечка радует Ваших родителей вкусной выпечкой!

Вы знаете, насчет бездрожжевого хлеба не знаю, не делала. Но вообще тесто без дрожжей (например для пельменей) вымешивается на режиме ТЕСТО.

Насчет режима выпечка - вы совершенно правы. Ее выполняет фунция КЕКС.

valushka
Сделала вчера йогурт. Поставила на 6 часов. получился ням ням) постоял в холодильнике ночь, стал погуще. И вот сегодня утром смешала я его с малинкой свежей. Вкусный и полезный завтрак. ням ням ням)

Motrya
Вот пора решиться на покупку, поэтому последние вопросы по этой модели
1. Нож после выпечки остается в хлебе или в ведре?
2. Верхняя корочка у ржаного или серенького хлебушка загорелая или средненькая?
3. Сколько времени печется хлеб из ржаной муки?

Жду оч оч ответа

valushka
Motrya,
1. Когда как. иногда в ведре остается, иногда в хлебе. никогда не могу угадать, как будет) Но я уже наловчилась ее доставать ножом. Аккуратненько поддеваю и вытаскиваю. Легко и просто. Главное ножом не поцарапать ее.
Достаю сразу, а не режу хлеб с мешалкой, потому что один раз не достала, оставила так.. а домашние хлеб начали резать и чуть мне ее не повредили.. хорошо, вовремя остановились) думали, чего это хлеб такой твердый)))) Так что от греха подальше достаю сразу - и никаких проблем.
2. Я ржаной не пекла. Пекла пшенично-ржаной. Ну что за корочку могу сказать. Она конечно получается посветлей, чем бока. Но это естественно... Но я пеку в основном на средней корочке. Вот последние пару раз пекла на темной и оставляла на некоторое время на подогрев. корочка посущественней была) мне больше понравилось) Правда это только из пшеничной муки был хлебушек. Но думаю что и с ржаным та же ситуация. Хотя если чисто ржаной, он же вроде не так сильно поднимается. Потому будет ближе к нагревательным элементам и зажарится, может быть, больше. Но точно сказать не могу.
3. Опять таки за ржаной сказать не могу, т. к. не пекла его. Но на программа Русский Повар (который в том числе и для ржаного хлебушка) длится 3часа 30 мин. Но фактически последние 20мин. - это остывание. я эти 20 мин. никогда не жду) достаю сразу. Так что можно сказать, что программа 3часа 10 мин.

Желаю поскорей определится и обзавестись новым членом семьи

sweeta
Motrya, хлебомешалка остается в хлебе после выпечки очень часто, но это не считается каким-то дефектом, а вытаскивать ее можно бамбуковой палочкой от суши-легко и удобно... Корочку более интенсивного цвета можно получить, прикрыв с внешней стороны окошко кусочком фольги на время выпечки... Хлеб из ржаной муки пеку часто на этой печке, просто надо приноровится и «руководить«процессом, кстати, именно у нас используя функцию «йогурт«получается замечательный ржаной... Удачи вам!

Motrya
Я так замучилась с мешалкой, которая застревает «по самые уши» и вытащить ее можно только при разрезании, вечно бледный (кроме булки) и недопеченый верх.... И фольга на окошке не помогала). Поэтому и решила купить новую печечку. Панасоник не хочу по причине «долгой» выпечки (за счет «выравнивания температуры). А тут еще и масло с йогуртом.
А как используя функцию «йогурт» повлиять на выпечку ржаного хлеба? Это интересно...

Snega
Здравствуйте!!! Вот и я наконец то приобрела хлебопечку LG 2001. Я перечитала кучу сайтов и сразу же остановила свой выбор на двух моделях- LG 2001 и LG 3001. Но в нашем городе в наличии их не было. Но я не сдавалась, заказывала в магазинах. и гдето через месяц я стала обладательницей этой хлебопечки. Хлебушек получился сразу, йогурт со второго раза, а масло сегодня получилось очень вкусное. И это все благодаря Вашим советам.

valushka
Motrya, у меня мешалка застряет часто конечно, но вытаскиваю ее не разрезая хлебушек. помоему легко вытаскивается)

Snega, С покупкой Вас!) рада, что все у Вас получается и печечка радует

Motrya
Вот я уже неделю обладательница Лыжуни. Ну все по порядку (сравниваю с другими ХП) для тех кто хочет купить такую же ХП
Плюсы
- отличное тефлоновое покрытие
- мешалка, если и застрянет, то вытаскивается легко и нет большой дырки
- работает ХП очень тихо
- нет лишних навороченных програм (мое личное мнение и о программах еще далее)
- хлеб получается «загорелый» в соответствии с заданой корочкой
-окошко не оч большое, но колобок можно наблюдать
Минусы
- очень тихие«Бипы» (хотя при отсрочке старта это может быть и плюсом)
- нет программы «выпечка», которая могла бы программироваться по времени. Можно пользоваться «Кексом», но это -1час 10 мин. То есть если хочется что то допечь мин. 10, то ставим «Кекс» и засекаем время.
- Таймер на «Йогурте» програмируется только по часу, а не по минутам... («Масло» не проверяла, но наверное не програмируется)
- мерный стакан очень неудобной формы длинный и узкий засыпоть муку можно только десертной ложкой (минус небольшой, но всетаки минус), на 230 мм
Непонятки
- мешалка не тефлоновая, а (я так думаю) металопластик. В инструкции я не нашла ничего про то из какого он материала. Когда покупала ХП эта мешалка просто меня оч удивила, я даже забыла пролистать инструкцию...
- чем отличаються программы Русский повор, Основной и Специальный? По времени в инструкции все одинаково и замес и растойка и выпечка. И что 500 гр и 1кг все одинаково?
- винты двигателя (наверно это так называется) не полностью металические, а пластик. Надежно ли?

Вот пока и все. Потеряла точный размер ХП - достаточна компактная, но не маленькая.
Довольна. Черненький хлебушек получился (наконец-то) с красивенькой выпуклой крышечкой. Уря! Посмотрим, что с йогуртом получиться

_

Luysia
Я сегодня в магазине 3001 видела. Понравилась.... Только цена не очень (за один день + 300 грн)

valushka
Motrya, поздравляю с приобретением!!!)
Теперь по плюсам минусам пройдемся

БИпы и правда может тиховатые. Но я, сидя в другой комнате их всегда слышу. А слишком громкие меня бы раздражали, я думаю... Но это кому как лучше

Да, по времени не программируется. Я тоже сразу подумала, что это неудобно. Но просто у меня не было еще ни одного случая, чтобы приходилось допекать что-то) Всегда все получается за такой промежуток времени. Но мож для какого-нибудь рецепта и придется по новой программу включать и следить.

На йогурте программируется по часам. Минуты, для меня и не нужны как-то. Ставлю 6 часов - и все отлично. Иногда аккуратно вытаскиваю посмотреть что ж там такое)) хотя минус - мне немного неудобно емкость для йогурта вытаскивать.
Масло программируется промежутками по 10 минут. Мне хватает 20 минут. Хотя полная программа - час.

Насчет мешалки не знаю какие они бывают мешалка да и мешалка) хорошая такая себе штучка)

Вот насчет различия программ Русский повар, Основной и Специальный - тоже не пойму... думаю, что там разная температура. На специальном один раз пекла кулич - слишком сухой получился.. зажаристый.. а должен был быть мокроватым...
Вобщем Специальным не пользуюсь пока...
 если рецептик кто-нибудь хороший для этого режима найдет - поделитесь
Основным пользуюсь, когда пеку хлеб из белой муки. Русским поваром - когда с примесью какой-нибудь другой муки (плюс я добавляла хлопья овсяные). И еще на Французском пеку (когда тесто без яиц). Там хлебушек простой и вкусный тоже
Вобщем этими режимами пользуюсь. Плюс Кекс, Тесто, Масло, Йогурт. Вот все думаю еще Джем попробовать) ато все руки не доходят

Насчет винтов, держателей - не знаю. вроде тьфу-тьфу-тьфу все нормально. да и вроде крепенько там все держится. Вобщем, если нормально аккуратно обращаться с техникой - думаю все будет ок

И еще, вередко всегда оставляю остыть, потом заливаю немного водой с моющим средством. Постоит - мою аккурано. и сразу насухо вытираю. и ставлю в печурку.
(ну это так, для новичков, которым и я была совсем недавно )


Motrya
, очень рада, что хлебушек у Вас в этой хлебопечке получается!) ато думаю, насоветовала тут.. а Вам может и не понравится... может это я только в восторге от нее
а йогурт тоже получится!!!

valushka
Я сегодня в магазине 3001 видела. Понравилась.... Только цена не очень (за один день + 300 грн)
Что, уже подняли цены?.. я где-то месяц назад смотрела цены в том магазине, где покупала на свою печку. так она подешевела на тот момент немного. Хотя, может сейчас опять подняли... не знаю. но я правда в интернет-магазине покупала.

Motrya
Йогурт получился просто ням-ням. Даже придирчивая мама одобрила и с удовольсьвием умяла. Только вот еще погуще хочу.
Да, еще про Лыжуню. В инструкции не нашла, что есть резерв время, в случ. прерывания электропитания, но я проверила - есть, только не знаю на сколько, наверно минут 7 есть.
РазмерХП 35х23х35



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Постные блюда

Новое