Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Суфле, муссы, желе, пудинги Тема: Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке
 [1] 2 Вперед >

Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке

Избранное
dopleta
28 Нояб. 2017, 19:08

Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке

Категория: Кондитерские изделия
Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке

Ингредиенты

Творог500 г
Кедровые орешки чищеные60 г
Желатин20 г
Какао2 ст.л.
Сахар100 г
Ванильный сахар1 ст.л.
Сольщепотка

Способ приготовления

  • Кедровые орешки залить 300 мл питьевой воды и измельчить в блендере. Это очень удобно делать в блендере с фильтром:
  • Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке
  • Полученное молочко слить (в случае измельчения в обычном блендере, без фильтра - процедить), замочить в нём желатин и растворить его, нагревая, но не доводя до кипения, в микроволновке или на водяной бане.
  • Соединяем в блендере творог, сахар, ванильный сахар, соль, какао, кедровое молоко с желатином и жмых (по желанию):
  • Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке
  • И еще раз хорошо взбиваем, но уже без фильтра:
  • Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке
  • Перелить смесь в форму и отправить в холодильник до полного застывания. Вкусный и полезный десерт готов !

               

Блюдо рассчитано на

На форму диаметром 20 см и высотой 5 см

               
gala10
28 Нояб. 2017, 20:10

Как красиво... И необычно.
Лариса, спасибо за рецепт! 
Анна1957
28 Нояб. 2017, 20:26

Йолкиии! Вот ни минуты не сомневалась: кто автор Лорик, надо будет мне под свои сибаритские каноны адаптировать, это очень похоже на нашу еду
Mandraik Людмила
28 Нояб. 2017, 20:40

И мне очень нра Ларочка, отличный рецептик, уношу
Fotina
28 Нояб. 2017, 20:48

Лариса, ну кааааак это может в голову прийти?))
Все-таки талант у тебя невероятный, фантастические блюда получаются
Попробую приготовить.

А эндик - да, очень хорош. Муж равнодушен ко всем моим гаджетам (ну, разве что самой хлебопечке лет 10 назад было пару дифирамбов спето)), но суповарку похвалил, говорит: "самый стОящий причиндал за последнее время"




Лариса, орешки сильно на вкус влияют? У меня закончились. А в магазин завтра совсем некогда забежать. Есть сырые семечки подсолнечника, тыквенные, льняные, кунжут белый и черный, кокосовая стружка. Вообще я запаслась всем, но орешки умудрилась перетаскать уже
dopleta
28 Нояб. 2017, 21:05

 Спасибо, девчоночки ! Порадовали, а то я выставлять не хотела, думала - просто очень . Света, ну конечно, можно на любом веганском молоке делать! Бери то, что любишь! Просто я в последнее время на кедровое подсела .




Цитата: Анна1957 от 28 Нояб. 2017, 20:26
Лорик, надо будет мне под свои сибаритские каноны адаптировать
Уже представляю - небось, будет стевия, кэроб и агар-агар ?
клубничка
28 Нояб. 2017, 22:00

Лариса,улет! Так вкусно....наверное. Терпеть до воскресенья...
Анна1957! Небось со стевией? Поделись впечатлениями.
Esvt
28 Нояб. 2017, 22:19

Цитата: dopleta от 28 Нояб. 2017, 21:05
то я выставлять не хотела, думала - просто очень
Нет, нет!  Обязательно нужно выставлять такую красоту Сразу же хочется попробовать повторить! 
Калюся
28 Нояб. 2017, 23:33

Бланманжеее? Ёлки... А мы всякое желе любим. 
Только на днях приценивалась к кедровым орешкам, дома не осталось ни одного. Лорик, вынуждаешь на траты. 

А красиво, чё 
lu_estrada
29 Нояб. 2017, 07:45

Логик, ты как всегда - великолепна!  Спасибо огромное, дорогая!
Ритусля
29 Нояб. 2017, 11:42

Пришла на красивую фоточку.
Ну, думаю, столько ингредиентов в составе ,наверно, что мне вовек их не пересчитать и не собрать, а уж тем более и не приготовить потом.
Почитала, посмотрела, а оказывается-то, что все легко и просто!
Ларочка, спасибо большое!
Обязательно приготовлю это красиво блюдо со сказочным французским названием.
dopleta
29 Нояб. 2017, 13:42

Хи-хи! Это тока звучит расфуфыристо, а на самом деле бланманжом любой молочный десерт с желатином обозвать можно, и пусть кто попробует возразить ! Спасибо, девоньки, за похвалюшки ваши - ну, очень приятно их слушать  !
Калюся
29 Нояб. 2017, 14:08

 
Анна1957
29 Нояб. 2017, 23:18

Во, я тоже это вспомнила, когда название увидела.
Гну
30 Нояб. 2017, 00:04

dopleta,  Лариса, спасибо за такой интересный рецепт. Люблю я всякое этакое разэтакое.
Пока унесла в закладки.
ШуМахер
30 Нояб. 2017, 09:15

А межу прочим это не честно! Патамушта я люблю тварог, а чичас пост, а тут такое! Кароч, сегодня Фугас приедет, буду на нем испытывать, тока орехов у меня нет, поэтому будет с клюквой , бламанжа,  твоя в смысле, с клюквой, а не Фугас
dopleta
30 Нояб. 2017, 10:16

Так што ль - и без орехового молока буит ? Ну, тогда, мож, такое сделаешь Бланманже творожное? И привет Фугасу !
И еще раз спасибо всем заглянувшим !
ШуМахер
30 Нояб. 2017, 11:55

Лар, сделала, посмотрим чо выйдет... Получится, будет "Бламанже .... другим манером" сочетание придумала оригинальное
lettohka ttt
01 Дек. 2017, 18:21

Ларочка, очередной Шедевр! Очень красиво!  
Mandraik Людмила
05 Дек. 2017, 00:00

Ларочка, несу свою фотку, сделала я енту бланманжу, вкуснотень а-а-абалденная!
Только я использовала 300мл кокосового молока, а то стояло, надо было уже его утилизировать, и пакетик желатина у меня был на 15 гр, а творга мягкого 400гр в тубе, а так ну точно как у тебя
Всё нормально схватилось, вот:
Творожно-шоколадное бланманже на кедровом молоке
Кусочек от него я уже отъела, там где разрез
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:12

16:11

16:10

16:02

16:01

16:00

15:58

15:56

15:54

15:53

15:53

15:50

15:47

15:44

15:31

15:26

15:25

15:23

15:18

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:48

14:45

14:44

14:44

14:42

14:41

14:39

14:36

14:33

14:31

14:29

14:28

14:27

14:25

14:20

14:05

14:05

13:49

13:47

13:44

13:41

13:36

13:30

13:30