Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic Тема: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
< Назад 1 ... 237 [238] 239 ... 255 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
$vetLana
21 Нояб. 2017, 23:07

Цитата: Талия от 21 Нояб. 2017, 22:26
Оленька, водички ему надо чуть больше.
Согласна с Наташей.
fffuntic
21 Нояб. 2017, 23:49

Цитата: Дюймовочка от 21 Нояб. 2017, 23:06
Эта Кубанская мука все рецепты перепортила,  раньше лила 250мл в Макфу, теперь 300мл ..
зато можно пухлика сделать
 Ага, добавь водички - наверное вообще обалденный выйдет.
если очень раздражает, просто разбавь её обычной. Делов-то
caprice23
22 Нояб. 2017, 05:48

Цитата: fffuntic от 21 Нояб. 2017, 22:16
Ты поняла мою абракадабру?
Поняла, поняла
mamusi
22 Нояб. 2017, 14:49

йоша, Наташа, хорошенький Хлебушек у вас.

Даже напополам когда печешь 50 на 50 Хлебушек невысок. Из-за ржаной муки. А уж если больше, чем половина ее, то...вот так!
Анна1957
22 Нояб. 2017, 16:07

Цитата: mamusi от 22 Нояб. 2017, 14:49
Даже напополам когда печешь 50 на 50 Хлебушек невысок. Из-за ржаной муки. А уж если больше, чем половина ее, то...вот так!
Я бы не сказала. В сегодняшнем - 400 ржаной (из них 150 - в закваске +250 в тесто) и 100 пшеничной 1 сорта. И 2 ч.л. псиллиума, заменившие 100г пшеничной муки из 200 по рецепту.   Крыша - выпуклая, вид достойный. Про вкус не скажу пока - остывает. Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
А начиналось с такого Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
На маленький не обращайте внимания - он другой.
mamusi
22 Нояб. 2017, 16:25

Цитата: Анна1957 от 22 Нояб. 2017, 16:07
Крыша - выпуклая, вид достойный
Ну да! Очень достойный!)))
И у меня всегда "крыша выпуклая, вид отличный".
Но "высота" все ж не та, что у пшенично-ржаных, Анна.
Я много пекла ранее полуржаных и ржаных на закваске. Особой пышностью и высотой они не отличаются. Я именно и только об этом и сказала.
И Лютик всегда это же говорит, когда Вестфальский печет...

А ваш на фото - он из ХП или из духовки?
fffuntic
22 Нояб. 2017, 16:32

Девочки, ну нашли сравнивать просто ржаные с ржаным с закваской.
Ржаной хлеб сам по себе низкий, потому что там нечему подниматься, там нет клейковины. Зато когда мы хоть чуть-чуть кладём пшеничной, то её клейковина стремиться надуться и придать хлебу красивую форму, если только силёнок хватает.
  Ржаная мука эти силёнки убивает. Там есть вещества, что нейтрализуют клейковину.
  Но если эти вещества сами нейтрализовать, то хлеб будет выше.
  Нейтрализатор самый крутой и лучший - это закваска.

  Поэтому ржаной хлеб с хорошей закваской даже сравнивать нельзя с обычным без неё. Закваска - это очень крутая сила по сохранению не только вкуса, но и внешнего вида.
КроНа
22 Нояб. 2017, 16:37

Цитата: fffuntic от 22 Нояб. 2017, 16:32
Поэтому ржаной хлеб с хорошей закваской даже сравнивать нельзя с обычным без неё. Закваска - это очень крутая сила по сохранению не только вкуса, но и внешнего вида.
Мне кажется, что закваска слабее дрожжей в плане подъёма тяжелого теста, хотя дрожжи капризнее к лишнему замешиванию или обминке, а закваска не так чувствительна к манипуляциям, ну если только малость перекиснет хлебушек.
Анна1957
22 Нояб. 2017, 16:45

Отвечаю сразу всем: из духовки, на закваске, но и + 5г дрожжей, потому что мне от закваски нужна именно кислинка, я дрожжей не боюсь
Талия
22 Нояб. 2017, 16:46

Цитата: mamusi от 22 Нояб. 2017, 11:49
Даже напополам когда печешь 50 на 50 Хлебушек невысок. Из-за ржаной муки. А уж если больше, чем половина ее, то...вот так!
Цитата: Анна1957 от 22 Нояб. 2017, 13:07
Я бы не сказала.

Анна1957, спасибо Вам за новшество и Ваш опыт ! 

Но немного поясню, выпечка в ХП и в духовке - это уже разный "космос", на простых дрожжах и закваске то же разница есть, а Вы ещё и псиллиум  добавляете, что и вовсе - третий вариант.

Здесь девочки всегда пекли хлеба с добавление ржаной муки - традиционными  для ХП Панасоник способами. О том и разговаривают. Поэтому сравнение Ваших хлебов с хлебами пекущих в ХП - не совсем корректное.

С Вашей подачи, Людмила начала осваивать добавку псиллиума для выпечки ржаных хлебов в хлебопечке (напоминаю - это отдельный "космос" ).
Уверенна  что найдутся те, кому придётся по душе вариант с добавлением псиллиума, но для нас это новое и ещё всё впереди 

fffuntic
22 Нояб. 2017, 16:57

нее.. если по науке, то всё сложнее.
Сила закваски может быть совершенно различной. Начиная от равной дрожжам, до совершенно бездрожжевого варианта, когда дрожжи надо добавлять дополнительно.
  Закваска = вкус (то есть там полно накопленных вкусных,полезных и химически активных веществ)- это главная функция, самая основная  +
дополнительная, не всегда обязательная: содержание дрожжей, ответственных за подъём.
  Как правило закваски по подъёму слабее, потому что функция подъёма там второстепенная, дрожжи там наряду с сильными хлебопекарными ещё и дикие слабенькие есть,  ну и со временем закваски стареют, тоже слабеют.
  Что дрожжи, что закваски одинаково чувствительны к обминкам, им они нужны для получения кислорода и питания.
   Просто ржаной хлеб в присутствии закваски - то есть кислой среды с активными химическими веществами, ведёт себя стабильнее. Легче держит газ, меньше портит пшеничную в составе. Это выражается в том, что кажется, что дело в дрожжах.
  Но дело в улучшителе - закваске.
   С закваской запускаются совершенно три отдельных параллельных процесса, каждый сам по себе и по-разному работает:
- накопление вкуса (бактерии в закваске отвечают)
- поддержание объёма из-за улучшенного газоудержания( химические вещества из закваски)
- подъём хлеба (дрожжи в закваске или просто со стороны добавленные отвечаю), просто если мало дрожжей в хлебе, то его и обминать можно реже.

 И.. для ржаных хлебов принципиальна температура высокая выпечки. В хлебопечке ниже нужной. Поэтому да - для ржаного хлеба ХП и духовка = это очень различные агрегаты.
Талия
22 Нояб. 2017, 17:07

Простите что прерываю интересную тему ... 

Исправила перевод таблиц программ к европейской печке 2512. Добавила несколько пояснений под таблицы.
Все (ЛЮБЫЕ !!!) правки и замечание - ПРИНИМАЮТСЯ ! 

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) картинка через форумную галерею НЕЧИТАБЕЛЬНА, поэтому

Ссылка на картинку на фотохостинге

http://i-fotki.info/23/4fc934abfac4609c043227b3eb182d355ceb2b294018768.jpg.html

mamusi
22 Нояб. 2017, 17:08

Талия
fffuntic
22 Нояб. 2017, 17:14

Какие вы тут все быстрые . Вчера про псиллиум узнали, а сегодня уже все пекут. А я вот тоже решила, что очееень нужная штучка, но пока только раскачиваюсь, планирую и выбираю где заказать.
  Ну почему эти ваши псиллиумы не продаются рядом с домом? а? вот не могли чего полезного поближе найти
Mandraik Людмила
22 Нояб. 2017, 18:41

Лена, для пробы, ты можешь как я купить в любой аптеке фитомуцил, 10пакетиков от 300руб, бери самый дешёвый, это тот же псиллиум, 1пакетик=1ч.л. Я сначала попробовала фитомуцил в действии, потом поняла что нравится, потом Аня с девочками совместную закупку устроили и меня в неё позвали, чем больше народа, тем дешевле доставка получается.. Самое обидное псиллиум, это же подорожник, но он только импортный, нету нашего

КроНа
22 Нояб. 2017, 18:55

Цитата: fffuntic от 22 Нояб. 2017, 16:57
Что дрожжи, что закваски одинаково чувствительны к обминкам, им они нужны для получения кислорода и питания.
Да, но после лишней обминки бывает у жрожжей уже "нет сил" на дополнительный подъём теста, а завкасочка подумает, подумает, побродит и снова попрёт вверх. Закваска хоть дольше дрожжей разгоняется, но и дольше держится в рабочем состоянии. Мне так кажется.
йоша
22 Нояб. 2017, 19:26

Цитата: Mandraik Людмила от 22 Нояб. 2017, 18:41
Самое обидное псиллиум, это же подорожник, но он только импортный, нету нашего
У меня на даче столько подорожника пропадает, оказывается .
Талия
22 Нояб. 2017, 19:42

Наташа, псиллиум - это шелуха/кожура семян подорожника, и не любого подорожника.

Цитировать
Псиллиум (psyllium) еще называют исфагула (ispaghula), испагол (ispaghol), но по-русски это мука из отрубей подорожника блошного (plantago psyllium L.). Это не совсем тот сорняк, который мы в детстве прикладывали к ранам, а его родственник, ценное лекарственное растение, из которого делают популярные пищевые добавки.

Может быть и в виде муки. Лучше и проще купить 
йоша
22 Нояб. 2017, 20:16

Значит будем дальше с неправильным подорожником бороться   
fffuntic
23 Нояб. 2017, 02:19

Люда 
фитомуцил в родной аптеке - для меня прямо сказочный выход.
Я так не люблю эти долгие доставки и ожидания, прямо нервное испытание. Ещё сто лет бы готовилась к заказу
< Назад 1 ... 237 [238] 239 ... 255 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:45

15:44

15:44

15:43

15:43

15:42

15:39

15:34

15:34

15:30

15:28

15:28

15:27

15:25

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:12

15:11

15:09

15:06

15:00

14:54

14:53

14:49

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:56

13:55

13:41

13:25

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13