Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Учимся готовить играючи!
< Назад 1 ... 318 [319] 320 ... 322 Вперед >

Учимся готовить играючи!

Избранное
Гр-р-р
16 Июль 2017, 20:59

anuta-k2002, спасибо)
колобашка
17 Июль 2017, 13:44

Я то же решила сделать рыбные котлеты. Остался последний кусок мурманского палтуса, хотелось продлить удовольствие.
Прочитала все сдешние рецепты, но вышло по своему.
Филе порезала ножом, лук мелким кубиком. Луковица оказалась очень большой, получилось больше луковые котлеты с рыбой.)))
2яйца чуть взбила вилкой, всыпала в них манки где то полстакана, оставила набухать. Потом все смешала, посыпала приправой для рыбы. Хотела делать в мучной панировке, но плохо лепилось. Короче муку эту высыпала в фарш. Стало хорошо лепиться и вот результат. Кошка, кстати, изо рта у меня отнимала, даже лук!
Учимся готовить играючи!
Учимся готовить играючи!
Гр-р-р
17 Июль 2017, 17:49

Отчет по печёночным оладьям

Подглядела у нашей Вареньки колобашки рецепт печени по царски..загорелась...накрутила фарш,только не успела лук с морковью поджарить... а дочь увидела и пригрозила,что все кулинарные изыски буду есть сама...пришлось жарить банальные печёночные оладьи(((
Но получились вкусные,видимо из-за добавки молока в фарш...
Ну вот как-то так...

Учимся готовить играючи!
Учимся готовить играючи!
Ромашка
17 Июль 2017, 20:40

Котлетки жарятся, а скорее парятся очень просто. Хорошо отбить фарш. На раскаленную сковородку с небольшим количеством масла, газ не убавлять. Быстро накидать котлет, дождаться корочки, перевернуть, дождаться корочки, убавить газ на минимум, плеснуть водички, накрыть крышкой и томить. Вкусно, сочно, не жирно, корочка красивая есть и не жареные.
Olga VB
17 Июль 2017, 20:50

Цитата: Гр-р-р от 17 Июль 2017, 17:49
а дочь увидела и пригрозила,что все кулинарные изыски буду есть сама...
теперь понятно, почему ты Гр-р-р!
anuta-k2002
17 Июль 2017, 20:56

Гр-р-р, Наташа, а по какому ты рецепту печеночные оладьи делала? Я все никак рецепт не могу выбрать.
Гр-р-р
17 Июль 2017, 21:06

anuta-k2002, Анют,вот по этому...тесто сделала...вернее фарш 
Учимся готовить играючи! Печень по царскиПечень по царски
(колобашка)




Olga VB, Олечка,загыркаешь тут с такими едоками))мало того что малоежки(всё типа худеют),так ещё и консерваторы в еде...во!поворчалоа и легче стало))
Королек
18 Июль 2017, 08:20

колобашка, Варюш, Гр-р-р, Натик, какие вы умнички-бубочки, вкуснятины наварганили Девчоночки, у нас такие красивые и познавательные Отчеты в эти завершающие две недели - просто загляденье
Ромашка1, Олечка, спасибо за совет:)) Я, кстати, таким же методом делаю не только котлеты, но и куриные отбивные - очень сочные и нежные получаются и  опять же не жаренные, жаль, не успела вам в недели отбивных показать - мы их нежно любим:)))
Гр-р-р, Натуля, даааа, тяжело тебе, оказывается, учиться в такой обстановке - с твоими едоками не очень-то и наиграешься Ну, ничего, помаленьку делай что нравится и подходит для себя, любимой, ведь себя тоже нужно баловать, а там, глядишь, и народ к тебе подтянется, ну, будем в это верить:)))
колобашка
18 Июль 2017, 22:09

Сегодня жарила котлеты мясные как Ромашка учила, так и воды не пришлось плескать, там соку хватило.
Ромашка
19 Июль 2017, 14:11

колобашка, Это от фарша зависит. Я в основном говяжьи котлеты делаю, там свинины 20-30%, поэтому суховато и водичка нужна.
колобашка
19 Июль 2017, 14:16

Наверное. У меня была свинина+индейка.
Mandraik Людмила
19 Июль 2017, 16:24

Чтоб не забыть рецепт, может потом выложу, вместо рыбных котлет - Рыбная запеканка с кабачками
филе горбуши 600гр
кабачёк молодёнький с кожей 300гр
сыр 200гр
перловка 50мл+ вода 200мл - сварить до готовности
майонез, можно сметану до 100гр
Филе горбуши, снять с кожи, порезать кубиками не больше 1х1х1см, сварить перловку, натереть молоденький кабачёк с нежной кожицей на крупной тёрке, не отжимать! Потереть сыр на той же тёрке. Всё смешать, добавить 100 гр майонеза, а соль, перец чёрный молотый по вкусу, так как сыр и мйонез солёные, легко переборщить. Разогрела Прынцессу поставила туда фольговую форму и вывалила всю массу. Держала включенной 20мин, потом ещё 10 не открывала.
Учимся готовить играючи!
Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!
Учимся готовить играючи!

Гр-р-р
23 Июль 2017, 17:40

 Хвост притащила...а может он сам притащился))...тефтели с рисом...они же "ёжики"...скажем так:хвост сборный,надёрганный отовсюду...было у нас задание такое в начале учебного года
Учимся готовить играючи!
Учимся готовить играючи!


притащила доча фарш магазинный...свинина+говядина...я такое вообще не покупаю,но вот приключилось...не выкидывать же...кстати,фарш,на удивление,оказался весьма приличным...
А у меня завалялся пакетик сотэ замороженый покупной...суп мне очень нравится с баклажанами...да только сейчас никто не ест супы совсем...В общем,решила,что это будут ёжики...
Фарш грамм 500-600,мультстакан риса для плова(отварила и откинула),пассерованная луковица с морковью,соль,перец,чеснок...накатала шарики,уложила в форму и отправила в духовку на 20мин
В это время кинула на сковороду замороженые овощи,разогрела их,добавила резаный помидор,присыпала мукой,добавила сметану,все перемешала и развела водой(пара мультстаканов),довела до кипения
Вынула форму из духовки,залила подливой с овощами,подсолила,поперчила и опять в духовку ещё минут на 20-25..и,ву-аля...вкусно))
Учимся готовить играючи!
Учимся готовить играючи!

Королек
23 Июль 2017, 19:21

Гр-р-р, Натик, да еще бы не ффффкусно, я, пока описание рецепта читала, прям запахи все услышала-почувствовала Это очень вкусный "хвост" , еще такие тащи
Королек
23 Июль 2017, 19:22

Mandraik Людмила, Лютик, и твоя запеканочка - чудо как хороша:)))
Девочки, а ведь вы такие бубочки:))))
Гр-р-р
23 Июль 2017, 20:56

Королек, да,Викусь..с таких "хвостов" и на шубу насобирать можно 
Королек
23 Июль 2017, 20:59

Цитата: Гр-р-р от 23 Июль 2017, 20:56
и на шубу насобирать можно
Легко  
anuta-k2002
25 Июль 2017, 14:23

У меня тоже от ёжиков с баклажанами слюнки потекли, хотя только что пообедала... Люблю я такое дело... помидорно-баклажанное, с мяском!
Vinokurova
15 Авг. 2017, 15:21

принесла хвост... потом подумала, что не хвост... проверила.. оказалось не хвост....по теме ОЛАДЬИ
не смогла не поделиться рецептом и ощущениями..
Учимся готовить играючи!
Учимся готовить играючи!

рецепт простой
Оладьи постные, пышные
2 стакана воды
2 ст ложки сахара
0,5 ч ложки соли
2 ст ложки раст масла
пакетик сухих дрожжей
мука до густоты теста.. до приличной густоты
перемешать, дать постоять полчаса и не перемешивая, а, отрезая ложкой кусочек теста выкладывать на сковороду.
я жарю под крышкой...
попробуйте, может и вам понравится

как-то нашла рецепт попробовала, а не записала... потом обыскалась рецепт, а оказалось, у меня на пакете муки этот рецепт есть... ну очень похожий
Альбина
15 Авг. 2017, 18:00

Эх, я промахнулась. На прошлой неделе жарила оладьи и не сфоткала. Сейчас бы похвасталась. Я уже давно не жарила оладьи. А здесь в одно прекрасное утро мне захотелось побаловать своих оладьями на кефире. Нажарила на завтрак, но мне сообщили что едем по грибы и я оставила тесто, не пережарив его. Потому что срочно кинулась собираться. И самое интересное: по приезду я увидела как тесто пыталось "сбежать". Но оно же просто на соде!!! Я пожарила из него оладьи и боялась, что будут совсем кислыми. И сама удивилась: оладьи были просто великолепными 
< Назад 1 ... 318 [319] 320 ... 322 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:47

09:45

09:44

09:44

09:41

09:40

09:39

09:37

09:36

09:27

09:19

09:19

09:18

09:15

09:12

09:10

09:09

09:05

09:02

09:02

08:59

08:58

08:56

08:54

08:53

08:44

08:39

08:25

08:22

08:12

08:02

07:46

07:43

07:28

07:20

06:15

04:30

02:13

02:04

01:33

00:04

23:59

23:52

23:33

23:20

23:09

22:46

22:38

22:29

22:17
VK