Кухонные машины Kenwood (страница 89)

animegravitation
animegravitation, уже много лет форумчане заказывают на Сomputeruniverse, нареканий не было. Что бы доставка была не так накладная народ или объединяется (ищут в своем регионе желающих) или заказывает несколько мелких предметов. Удачи Вам!

Я сосбственно там и хотел заказать. Просто наушники сначала там хотел взять, а тут машину скоро привезут, вот и решил добрать так сказать
Одно огорчает что у Кенвуда мясорубка аллюминий и в ПММ её нельзя

kristi_l2002
Kenwood KVC 3170 S

А вы случайно не знаете чем отличается KVC3170S от KVC3100S?
Я так понимаю, что машина одна и та же только комплектация разная верно?

Миранда
kristi_l2002, верно.

kristi_l2002
kristi_l2002, верно.

Спасибо!
А мясорубка KAX950 это шестигранник и это тоже самое, что и KAX950ME?

Миранда
kristi_l2002, да.

Питер Пуш
А вы случайно не знаете чем отличается KVC3170S от KVC3100S? Я так понимаю, что машина одна и та же только комплектация разная верно?
kristi_l2002, немного дополню ответ Миранды
Kenwood KVC 3170 S Chef - Мощность: 1000 Вт, вместимость чаши: 4,6 л, количество приводов: 3, плавная регулировка скоростей, комплектация: К-образная насадка, крюк для теста, венчик, насадка-блендер, насадка-мясорубка
Kenwood KVC 3110 S Chef - Мощность: 1000 Вт, вместимость чаши: 4,6 л, количество приводов: 3, плавная регулировка скоростей, комплектация: К-образная насадка, крюк для теста, венчик, насадка-блендер
Kenwood KVC 3100 S Chef - Мощность: 1000 Вт, вместимость чаши: 4,6 л, количество приводов: 3, плавная регулировка скоростей, комплектация: К-образная насадка, крюк для теста, венчик

 Как по мне, лучше сразу взять 3170, если, конечно, нужна мясорубка, докупать потом мясорубку будет в итоге дороже. Успехов Вам!

kristi_l2002
kristi_l2002, немного дополню ответ Миранды
Kenwood KVC 3170 S Chef - Мощность: 1000 Вт, вместимость чаши: 4,6 л, количество приводов: 3, плавная регулировка скоростей, комплектация: К-образная насадка, крюк для теста, венчик, насадка-блендер, насадка-мясорубка
Kenwood KVC 3110 S Chef - Мощность: 1000 Вт, вместимость чаши: 4,6 л, количество приводов: 3, плавная регулировка скоростей, комплектация: К-образная насадка, крюк для теста, венчик, насадка-блендер
Kenwood KVC 3100 S Chef - Мощность: 1000 Вт, вместимость чаши: 4,6 л, количество приводов: 3, плавная регулировка скоростей, комплектация: К-образная насадка, крюк для теста, венчик

 Как по мне, лучше сразу взять 3170, если, конечно, нужна мясорубка, докупать потом мясорубку будет в итоге дороже. Успехов Вам!

Спасибо! Но я из Питера, я не вижу варианта 3170.. У нас только 3100s за 17000-18000 можно найти.. Где б найти 3110 S / 3170 S за недорого...
В ноябре было одно предложение по той же цене за 3110S (т. е. мясорубка бесплатно получалась, но я прошляпила )

Питер Пуш
kristi_l2002, нашла еще одну комплектацию - Kenwood KVC 3150 S Chef - Мощность: 1000 Вт, вместимость чаши: 4,6 л, количество приводов: 3, плавная регулировка скоростей, комплектация: К-образная насадка, крюк для теста, венчик, насадка-блендер, фуд-процессор. Вот четыре комплектации, есть из чего выбрать.
я из Питера, я не вижу варианта 3170.. У нас только 3100s за 17000-18000 можно найти.. Где б найти 3110 S / 3170 S за недорого...
В 3110 нету мясорубки, там К-образная насадка, крюк для теста, венчик, насадка-блендер. Мясорубка в 3170.
 Начните поиск с официального интернет-магазина, погуглите другие интернет-магазины, просто магазины бытовой техники. Успехов Вам!

Шери
Всем добрый вечер! Тоже стала обладательнецей КМ 9060, пока ее ждала нашла этот сайт и увлеклась им) В заключении решила приобрести отдельно крюк для теста и космически выглядящую насадку для помешивания от 096. И сервисном центре мне почему то доказывают, что эти аксессуары к моей Кеше не подходят.. Стоят они крюк 4900, для помешивания где то 3500, не хотелось бы покупать кота в мешке за такую сумму, Миранда посоветовала спросить у форумчан, за что ей большое спасибо)

Питер Пуш
И сервисном центре мне почему то доказывают, что эти аксессуары к моей Кеше не подходят.
Шери, на планетарное гнездо Вашей КМ подойдут все насадки от планетарного гнезда линейки майоров, в т. ч. и 096.
Стоят они крюк 4900, для помешивания где то 3500
Однако...

kristi_l2002
nasty25, я однозначно за KVC 3170.

Т. е. покупая Chef Вы обеспечиваете себе в будущем неонраниченные возможности Вашей кухонной техники, тем более, что насадки на новое гнездо еще очень долго не пропадут из продажи.

Тут многие предпочитают чашу 6,7л. Тут вопрос, лично мне 4,6л была очень удобна. Это уже вопрос размера семьи и обьемов готовки.

А KVC 3170 это считается серия сенс? Просто в названии моделии сенсе никак не фигурирует...

И еще у меня есть вопросик... Насадка-блендер KAH 358GL (для KVC3100 она же ведь подходит? сможет орехи в пасту перемолоть? Или все-таки тяжело это для нее будет... И чем она отличается от просто KAH358

nasty25
Добрый день
Можно я еще вопросы по задаю вам)))
Ранее смотрела модель Kenwood KVC 3170 S Chef (Мощность: 1000 Вт. Вместимость чаши: 4,6 л. Количество приводов: 3. Плавная регулировка скоростей. Комплектация: К-образная насадка, крюк для теста, венчик, насадка-блендер, насадка-мясорубка.). Пока думала, этой модели больше нет в наличии. Для меня очень нужны насадки - миксер, блендер, мясорубка.
Теперь смотрю модель Kenwood KVL 6370 S Chef XL Elite (Мощность: 1400 Вт. Вместимость чаши: 6,7 л. Количество приводов: 3. Комплектация: К-образная насадка, крюк для теста, венчик, насадка-блендер, насадка-мясорубка).

У меня нет кухонной машины, чтобы понять чаша обьемом 6,7л - это очень большая? Возможно взбивать таким большим (в магазине видела его - он огромный конечно) венчиком например 2 белка?
Семья 4 человека, готовлю не большими обьемами.

anna_k
kristi_l2002, Sense и Chef - разные серии.

nasty25, 6.7 выше на 7 см, насколько помню. Да, два белка взбиваются без проблем.
Если готовите небольшими обьемами, то 4.6л - очень комфортный вариант.

Я вот мечтала об индукции с чашей 4,6, но увы, такого не существует

night_furia
У меня нет кухонной машины, чтобы понять чаша обьемом 6,7л - это очень большая? Возможно взбивать таким большим (в магазине видела его - он огромный конечно) венчиком например 2 белка?
Семья 4 человека, готовлю не большими обьемами.
Большая ли чаша на 6,7 л - это оценка достаточно субъективная. Тут сколько людей будет, столько и мнений. В плане мойки и хранения моя 4,6 л меня устраивает на все 100, в плане эксплуатации пока только для фарша этого объема мне было маловато, но фарш на колбаски, я делаю не каждый день, а для того, чем мы с кешей занимаемся каждый день объема 4,6 л нам хватает.
Что касается 2 белков, то взбиваются они прекрасно, поскольку венчики регулируются по высоте.

kristi_l2002
kristi_l2002, Sense и Chef - разные серии.

Тогда почему насадки у KVC3100 chef такие же как у sense, а насадки от шефов не подходят..?
Черт, я уже мозг сломала

night_furia
Я вот мечтала об индукции с чашей 4,6, но увы, такого не существует
Аналогично. Про индукцию, конечно, я не стала от этого меньше мечтать, но точно знаю, что буду брать ее только второй машиной к своему обожаемому сенсе.

nasty25
Большая ли чаша на 6,7 л - это оценка достаточно субъективная. Тут сколько людей будет, столько и мнений. В плане мойки и хранения моя 4,6 л меня устраивает на все 100, в плане эксплуатации пока только для фарша этого объема мне было маловато, но фарш на колбаски, я делаю не каждый день, а для того, чем мы с кешей занимаемся каждый день объема 4,6 л нам хватает.
Что касается 2 белков, то взбиваются они прекрасно, поскольку венчики регулируются по высоте.

спасибо за ответ
kristi_l2002, Sense и Chef - разные серии.

nasty25, 6.7 выше на 7 см, насколько помню. Да, два белка взбиваются без проблем.
Если готовите небольшими обьемами, то 4.6л - очень комфортный вариант.

Я вот мечтала об индукции с чашей 4,6, но увы, такого не существует

спасибо большое за ответ

anna_k
kristi_l2002, насадки все подходят! Только нужно уточнять насчет мороженицы

Аналогично. Про индукцию, конечно, я не стала от этого меньше мечтать, но точно знаю, что буду брать ее только второй машиной к своему обожаемому сенсе.
Я и так тоже думала. Но когда рядом стояли две машины, решила, что сенс конечно прелесть, удобный и все такое, но мне достаточно одной индукционной.
К размеру уже привыкла

kristi_l2002
kristi_l2002, насадки все подходят!

Простите, не могли бы немного пояснить? Какие все? Меня интересуется низкоскоростное гнездо и переходник я не хочу покупать..

Питер Пуш
А KVC 3170 это считается серия сенс? Просто в названии моделии сенсе никак не фигурирует...
kristi_l2002, к линейке Sense относятся KVL 6000 T XL Chef Sense - чаша 6,7 л и KVC 5000 T Chef Sense - чашей 4,6 л, после цифр "60" или "50" могу быть другие цифры, они обозначают комплектацию, а с 00 - только К-образная насадка, крюк для теста, венчик (насадки этой серии из силумина), еще КМ этой серии с малыми чашами бывают не только серо-белые, но цветные: желто-белые, голубые-белые, розово-белые и зелено-белые, в них и чаши стеклянные. Sense подороже KVC 3170, так как в их конструкции внесены новшества.
Насадка-блендер KAH 358GL
kristi_l2002, блендер подходит ко всем КМ.
Теперь смотрю модель Kenwood KVL 6370 S Chef XL Elite
У меня нет кухонной машины, чтобы понять чаша обьемом 6,7л - это очень большая? Возможно взбивать таким большим (в магазине видела его - он огромный конечно) венчиком например 2 белка?
nasty25, Kenwood KVL 6370 S Chef XL Elite выше классом от Вашей избранницы по многим параметрам - насадки для планетарного гнезда из нержавейки, больше мощность и другими. Чаша 6,7 л совсем не большая, не только 2, но и один белок собьете (у КМ Кевуд насадки опускаются почти до дна чаши), а вот больше 6 белков уже не выйдет (особенно если белково-заварной крем делать) - вьюга на кухне случится. И странно, в Киеве на офсайте в интернет-магазине эта машина всего на 1 тыс. дороже Сенса. Если средства позволяют - берите, там все нужные на сегодняшний день насадки для Вас.

Миранда
Добавила немного инфы в Справочник.
Но впереди самое сложное - составить таблицу по машинам

КМ Kenwood. Справочник. #1

kristi_l2002
kristi_l2002, Sense подороже KVC 3170, так как в их конструкции внесены новшества.
kristi_l2002, блендер подходит ко всем КМ.


Спасибо!

nasty25, Kenwood KVL 6370 S Chef XL Elite выше классом от Вашей избранницы по многим параметрам - насадки для планетарного гнезда из нержавейки, больше мощность и другими. Чаша 6,7 л совсем не большая, не только 2, но и один белок собьете (у КМ Кевуд насадки опускаются почти до дна чаши), а вот больше 6 белков уже не выйдет (особенно если белково-заварной крем делать) - вьюга на кухне случится. И странно, в Киеве на офсайте в интернет-магазине эта машина всего на 1 тыс. дороже Сенса. Есть средства позволяют - берите, там все нужные на сегодняшний день насадки для Вас.


а Chef XL KVL4170S Titanium примерно такой же, как и KVL 6370 S Chef XL Elite только менее мощный? (1200W вместо 1400W)

У меня теперь дилемма то ли всязь KVC3100 с мясорубкой и блендером (кстати, он ореховую пасту сделает? не сломается? может, кто пробовал уже) Если орехи, до пасты не сможет смолоть, то наверное и блендер мне ну нужен особо...
или за ту же стоимость KVL4170S - у него блендер и мясорубка в комплектации.

Но я не уверена, что мне нужен такой большой...

Я буду иногда делать фарш (на 3-4 человек) Тесто на пряники.. тоже немного.. Ну зефир сделаю... всегда половину беру, т. к. мне на пару противней достаточно... Макаронс - тоже только для себя... На продажу делаю муссовые торты.. Но нах бисквита немного нужно, я вообще уже 2 года как ручным миксером справляюсь...

Питер Пуш
не могли бы немного пояснить? Какие все? Меня интересуется низкоскоростное гнездо и переходник я не хочу покупать..
kristi_l2002 , в низкоскоростное гнездо к KVC3100 и к Сенсам подходят без переходников все насадки для этого гнезда, начинающиеся с обозначения КАН, а с АТ только с переходником подходят.
Тогда почему насадки у KVC3100 chef такие же как у sense, а насадки от шефов не подходят..?
kristi_l2002, в современных КМ Кенвуд три привода, т. е. три гнезда для насадок. Насадки к планетарному гнезду (это то, что в чаше) подходят исключительно все, они одинаковы что и для ранее выпускавшихся шефов (чаша 4,6 л) и майоров (чаша 6,7 л). Насадки к быстроскоростному гнезду (что сверху) подходят почти все. Не подходят: фуд-процессор АТ640 совсем старый выпуск и поновее АТ647 и пресс для цитрусовых АТ960 - эти насадки для среднескоростного гнезда. При выборе Вам надо ориентироваться на обозначение насадки, оно начинается с КАН. На низкоскоростное гнездо (в голове спереди) идут насадки с обозначением КАХ без переходников и с АТ с переходниками.
 По мороженице: к КМ KVC3100 и иже с ними идут с обозначениями АТ, отличие лишь в размере чаш. К Сенсе свои мороженицы обозначение КАВ

а Chef XL KVL4170S Titanium примерно такой же, как и KVL 6370 S Chef XL Elite только менее мощный? (1200W вместо 1400W)
kristi_l2002, это разные классы КМ, отличия существенные - в мощности и в материале насадок для планетарного гнезда и менее существенные в конструкционных «мелочах», эти мелочи хороши и облегчают пользование машиной. А размеры практически одинаковы, только вес разный. KVL4170S - габариты 34,5х38,5х28,0, вес 7,6 кг. KVL 6370 - 35,6х38х28,5, вес 10 кг.
 А размер чаши - выбор за Вами, Вы свои запросы знаете лучше всех. Я бы взяла большую, кто знает, что в будущем может пригодится. Про пасту не скажу, не делала, и, вообще, вопросы о насадках задают в ветке «Кенвуд. Работаем с насадками».

kristi_l2002
Большое спасибо! Очень информативно!

VRad
Миранда, браво!
Добавила немного инфы в Справочник

kristi_l2002
Подскажите как узнать есть ли защита от перегрева у KVC 3100?
Интересует в большей степени высокоскоростное гнездо (ореховую пасту и пралине все-таки думаю делать в блендере и сейчас стоит вопрос, брать или не брать эту насадку)

Питер Пуш
Подскажите как узнать есть ли защита от перегрева у KVC 3100?
Интересует в большей степени высокоскоростное гнездо (ореховую пасту и пралине все-таки думаю делать в блендере и сейчас стоит вопрос, брать или не брать эту насадку)
kristi_l2002, в КМ Кенвуд защищается от перегрева мотор обдувом вентилятора. Вот только включите КМ и тут же из дырочки в правом боку на спине подует. А работать блендеру, по инструкции к нему же, разрешается на максимальной скорости 1 мин.(ножи же греются). Ножи, для работы с малыми объемами, есть и в насадке миниизмельчитель АТ320, в больших - в KAH 647. Это мое мнение.

kristi_l2002
kristi_l2002, в КМ Кенвуд защищается от перегрева мотор обдувом вентилятора. Вот только включите КМ и тут же из дырочки в правом боку на спине подует. А работать блендеру, по инструкции к нему же, разрешается на максимальной скорости 1 мин.(ножи же греются). Ножи, для работы с малыми объемами, есть и в насадке миниизмельчитель АТ320, в больших - в KAH 647. Это мое мнение.

Спасибо, вы правы.. В блендере плотная масса, наверное, плохая идея. Не буду его брать пока..

atamana
Дорогие форумчане, я в культурном шоке! Сделала сейчас тесто для творожно-масляных печенек, так даже не протирала творог и масло, чуть подтаявшее, полежавшее на столе после холодильника масло, сразу в чашу с творогом, тоже не протёртым, насадкой флекси всё хорошо перемешалось, протирочным ситом муку ввела, крюком домешалось, всё время работы семь с половиной минут! Хотя раньше всё протиралось вручную через обычное сито и это казалось мучением, а сейчас сделала двойную порцию с 400 грамм творога и столько же масла!

animegravitation
А сколько весит машина в упаковке?
А то что то по трек номеру Вес, кг 57!!! Объем, м3      0.29
А что так много? Вроде говорили что киллограм 30 должно быть

Веточка
animegravitation, обрешетка наверное.

VRad
Вот коробка. А машина весит, кажется, 13 кг

Кухонные машины Kenwood

animegravitation
Я чтото в недоумении. Звонили из ПЭКа - сказали что доставка до подьезда
Это получается я сам должен 57 кило затащить в лифт? И где я должен осматривать машину?
жесть какая то
мне сушильную машину Техношок в своё время в квартиру доставил бесплатно несмотря на её габариты и стоимость в 27 000
А тут 57 кило и тащи сам

Миранда
animegravitation, позвоните в Кенвуд на гор. линию.
Тут уже был случай, когда служба доставки захотела денег за доставку и самовывоз. Звонок помог.

animegravitation
позвоните в Кенвуд на гор. линию.
Тут уже был случай, когда служба доставки захотела денег за доставку и самовывоз. Звонок помог.

Написал в чате.

Я - мне звонили только что из ПЭКа сказали что до подьезда вы можете с ними как то уточнить этот вопрос?
Оператор - К сожалению подъем оплачивается отдельно
Я - это только по ПЭКу? просто мне непонятно где я должен осмотреть машину? я же не могу расписаться в получении не увидев что товар в наличии и целостности следовательно я должен буду распаковать машину
Оператор - В любой Т/К подъем согласуется с получателем. Груз должен быть в не нарушенной упаковке (без мех. повреждений). Вам дается неделя на проверку качества товара.

Я - Это я прекрасно понимаю. но вы поймите и меня. мне что распаковку на видео снимать? ) Просто обычно в случае заказа любой бытовой техники я подписывал накладные только после осмотра техники, но там доставляли свои службы доставки. Поэтому у меня и возникли вопросы

Оператор - При получении сфотографируйте упаковку что она не вскрыта и не имеет повреждений.

Я -Хорошо, а по заносу? это у всех транспортных компаний так?

Оператор - Да

Звонить по телефону 8 (800) 200-95-27?
Или на основной сайт Kenwood?

Миранда
Звонить по телефону 8 (800) 200-95-27?
Или на основной сайт Kenwood?

Не помню на какой тут человек звонил. Но они в одном офисе сидят, в смысле, в одном здание.

animegravitation
Не помню на какой тут человек звонил. Но они в одном офисе сидят, в смысле, в одном здание.
Странно. Позвонил в KenwoodWorld отсылают в магахзин. Звоню туда там опять про то что доставка до дома
Кроме того то ли некомпетентны то ли наврали, сказали что расширенная гарантяи в 5 лет доступна без регистрации
Хотя на сайте -

Для принятия участия в программе необходимо зарегистрировать Ваш продукт. Нажмите Принять участие для получения сертификата участника программы.

Что за бардак?
Если подьем я ещё осилю то почему говорят что расширенная гарантия на 5 лет автоматически подключается? Это же нерпавда

VRad
почему говорят что расширенная гарантия на 5 лет автоматически подключается? Это же нерпавда
Думаю, неправда. Я зарегистрировалась на сайте, ввела номер машины и только тогда мне мне прислали именной сертификат на 5 лет. В нем указан номер моей машины.
Вы, ведь, на кукингшеф покупаете?
Мне не только в квартиру занесли, но курьер помог распаковать, осмотреть, даже подсказал кое-что

animegravitation
Вы, ведь, на кукингшеф покупаете?

Да. Подскажиет тогда вам тоже до дома доставляли? И какой транспортной компанией?

Элен
Мне, кстати тоже до подъезда привозили 096!

animegravitation
Мне, кстати тоже до подъезда привозили 096!

Ок. Просто хотелось бы чтобы об этом сообщали заранее в момент заказа, чтобы клиент не думал за день до доствки машины, нужны ли ему грузчики или он сам с знакомыми её донесет до лифта
Ну и ещё вопрос.
Электронный чек при покупке через рассрочку высылают на почту?

VRad
Подскажиет тогда вам тоже до дома доставляли? И какой транспортной компанией?
Да, нет. Я же сказала, занесли в квартиру, помогли распаковать.
А какой компанией, я не знаю. Просто указала адрес при оформлении заказа и оговорила оплату картой.
А гарантию оформляла позже, когда узнала о ней на хлебопечке
P. S. Не думаю, что она 57 кг весит. Может быть вместе с насадками, которые в отдельных коробках? 13 кг + картон. Вполне можно донести до лифта, только неудобно, т к коробка большая.

animegravitation
P. S. Не думаю, что она 57 кг весит. Может быть вместе с насадками, которые в отдельных коробках? 13 кг + картон. Вполне можно донести до лифта, только неудобно, т к коробка большая.

57 это в обрешетке
Сама коробка 38 кг
Донести то я донесу. Просто выяснял заранее чтобы не суетится при приезду доставки
Просто если оплаты не было то доставляют СДЭКом. Если была то почему то ПЭКом, но на сайте о нём ни слова
А как наученный ЗоЗПП, стелю солому чтобы если что можно было мягко приземлиться
Всё таки. Машина недешевая, а у меня у самого был случай когда при дистанционной продаже в другом городе менеджер МТСа открыл при мне неповрежденную коробку невскрытую коробку с телефоном Note5 у которого не было механических поврежденией и у телефона прямо из коробки был потёкший экран

atamana
Мне привезли машину до подъезда, позвонили: поднять наверх за 350 рублей, позвонила тогда ещё в кенвуд бт, сказали, что действительно за это отдельная плата. Ну что поделать было, заплатила, я одна не подняла бы её.

Миранда
Кроме того то ли некомпетентны то ли наврали, сказали что расширенная гарантяи в 5 лет доступна без регистрации

Не наврали. С определенного момента даже без регистрации гарантия на индукции по умолчанию 5 лет. Т. е. если хотите - регистрируйте. Но если не зарегистрировали, в сервис-центре все будет нормально, достаточно чека.

Программа была сделана раньше, и там текст старый висит, не исправили. Так же как не исправили текст на баннере про рассрочку - там от 5200 в месяц, хотя уже от 5499 в месяц. Хорошо хоть на странице рассрочки исправили. И текст в насадках не исправили, там даже для весов было написано, что нужен переходник.

К сожалению, это невнимательность какая-то.
К качеству машины это не имеет отношения. Впрочем, как и к сервис-центрам. Судя по отзывам тут, в сервисе и меняют что-то без проблем и не затягивают на максимальные 45 дней, как другие сервисы.

LudMila
Мне в ноябре в Московскую область доставили машину до квартиры. Тоже транспортная компания (название не запомнила), даже не заикнулись о доплате от подъезда. Тут, похоже, как повезёт.
А вот, кстати, чека как такового у меня нет, только чеки о погашении кредита. Надо что ли озаботиться?

animegravitation
К сожалению, это невнимательность какая-то.
К качеству машины это не имеет отношения.
Буду надеяться
Машину привезли утром. Без обрешетку, но коробка не помята. Вытащил из коробки и пошел на работу. Пусть греется
Вечером буду тестить
Насадки в первый раз без разницы в чем мыть? В ПММ можно сразу?

Marinuly
animegravitation, поздравляю!
Не все насадки можно мыть в ПМ. В инструкции все написано.

Gingi
Предлагают за не дорого kenwood km010, но машина работает только на максимальной скорости. Стоит ли связываться, что могло полететь, можно ли починить и сколько это обойдется?

animegravitation
Предлагают за не дорого kenwood km010, но машина работает только на максимальной скорости. Стоит ли связываться, что могло полететь, можно ли починить и сколько это обойдется?

Судя по всему регулятор оборотов. Так как если работает то движок жив. А вот в каком месте полетеле электроника неизвестно и какова цена платы тоже непонятно
Я бы на вашем месте попросил бы вскрыть машину. Чтобы удостовериться что было с КЗ и какой износ шестерен

Сам лично вскрывал Kenwood KM 289 - ничего сложного в том чтобы снять кожух нет. Не думаю что другие модели гораздо сложнее разбираются

Миранда
Gingi, я бы не связывалась.
Потому что тесто на максимуме не замесишь.

Gingi
Судя по всему регулятор оборотов. Так как если работает то движок жив. А вот в каком месте полетеле электроника неизвестно и какова цена платы тоже непонятно
Вопрос как раз в целесообразности ремонта, хотелось понять порядок цен хотя бы примерно. Родственники хотят взять, но у них в городе сервиса нет, поэтому просили меня разузнать во что обойдется отремонтировать.




Миранда, конечно, без скоростей пользоваться не возможно. Просто родственники хотят сэкономить, если ремонт не очень дорогой, то возьмут, а мне придется везти ее в сервис.

Vlad_Ru
Предлагают за не дорого kenwood km010, но машина работает только на максимальной скорости. Стоит ли связываться, что могло полететь, можно ли починить и сколько это обойдется?
Скорей всего сгорел регулятор, цена примерно 3-4 тр можно поискать в инете вот например
Заменить работы минут на 20

Шалость
Вопрос к обладателям новой 9060. Где написаны рецепты для Автоматических программ? А то в последовательности ингредиент 1 ингредиент 2 а что в них входит не понятно.
В настройках вроде как можно вручную менять мощность машины, не пойму для чего это?

VRad
Где написаны рецепты для Автоматических программ?
Фактически нигде. Есть 5 или 7 рецептов в цветной книжке-инструкции на иностранных языках, которая идёт в комплекте с новой машиной. Ну, и можно использовать рецепты для 096. На свой страх и риск

animegravitation
А где обсуждают не насадки а чашу машины?
А то 2 раза помыл в ПММ и почему то часть чаши поменяла цвет Это нормально? На дне металл светлее и с разводами?
А всего то приготовил ризотто на автоматической программе и тесто для пицы замесил
Или это нормальное поведение нержавейки?

Единственное ризотто готовил с бальзамическим уксусом. Но там его было то миллилитров 40 Но после готовки никаких следов не было
Или в чаше вообще ничего кислого готовить нельзя?
Если речь идёт о внутренней стороне чаши, то у меня было что-то похожее, когда готовила с жаркой-тушением. Что, не помню. Помыла чашу с чём-то типа Сиф, вначале ещё были видны следы, а потом, после разных коржей - бисквитов, все исчезло.

Если речь идёт о внутренней стороне чаши, то у меня было что-то похожее, когда готовила с жаркой-тушением.
Ну тут тоже тушение было и жарка, но следы странные. Особенно тот круг по центру


Кухонные машины Kenwood Кухонные машины Kenwood

Ну и вопрос, можно ли как то докупить ведро для данной модели? И какой у него номер и сколько стоит примерно?
Да, у меня было такое же «пятно». Отмоется сиф'ом или мистером Мускул для металла. Что же касается блестящего круга, могу предположить, что это след от неотрегулированной насадки. У меня похожий на самом дне, остался от экспериментов в насадками. Мне не мешает.
Ведро докупить можно. Стоит примерно 8-10 т р. В разных местах по-разному.
Артикул можете узнать на горячей линии Кенвуд или в их сервисе. В сервисном центре, может быть, можно купить.
Несколько страниц назад в этой теме или в теме про насадки девушки покупали чаши к новой индукции со скидкой. Скидки кончились, но чаши остались. Поищите это место.
Главное, вам нужна чаша с двумя выемками по краю. Чашу без выемок (к предыдущей индукции) можно использовать с нашей машиной, но без нагрева.

У меня похожий на самом дне, остался от экспериментов в насадками. Мне не мешает.
Ну я использовал только крюк, подметалку и насадку для мягких смесей. Непонятно как они могли металл повредить, учитывая то что крюк не регулируется

Спасибо за догадку. Я так понял это след от подметалки. Странно то что подметалка хоть и жесткий пластик, но всё равно её твердость явно меньше твердости металла)
Только что поднял до самого верха но всё равно иногда слышно поскрипывание. Буду надеятся как притрётся проблем не будет
Мне кажется, что подметалка не касается чаши. Во всяком случае, пластмассовую штуку, которая надевается на край чаши одновременно с ней, она не задевает. Хотя, если слышно поскрипывание...
Очень похоже на след от насадки

P. S. Я ещё подумала. Если подметалка, то она могла просто темный нагар снять со стенок, а не саму чашу поцарапать, как у меня.
Там по центру цвет «побежалости» металла. Такой возникает от перегрева металла. Тем более, что местоположение совпадает с внешним блином нагрева индукции. А то, что выше, просто пригоревшие продукты.

Мне кажется, что подметалка не касается чаши.
Касается Даже потертости есть небольшие Сейчас максимально поднял и то слегка слышно как трётся


Кухонные машины Kenwood

Павел I, я не думаю, что это «побежалость», она обычно снаружи кастрюль бывает. Вы посмотрите, там на двух фото по-разному падает тень. Это, действительно, слой пригоревших продуктов. Убирается без проблем.
Я как раз боялась, что эти цвета побежалости попортят мою замечательную чашу. Просто ждала этого, с замиранием сердца. Но пока ттт.
Павел наверное имелл вииду внутренний светлый круг с разводами цвета радуги.
Похоже что и правда это следы окислов от побежалости при нагреве
Видно верхние окислы были сняты трением о мешалку и уже при нагреве образовались новые, которые закрепились в ПММ при мойке в щелочном растворе

Мне на цвет то как то особо наплевать Не зеркало же. Просто хотел понять, что это и будет ли вредить чаше в дальнейшем
Пока буду осваивать машину и искать место где чашу можно купить подешевле)
Сожалею, но синеватый круг в центре, это все-таки побежалость (((И идет она по месту приваривания крепления наружного блина к корпусу чаши. И то, что он проявился внутрь чаши говорит о том, что перегрели вы ее не кисло. Я бы проверил работу датчика температуры. В штатном режиме такого быть не должно.
Вообще то это моя чаша И непонятно как я могу её перегреть если круг появился после того как чаша была извлечена из ПММ

А как проверить датчики?
Ни на что это влиять не будет. А вот то, что это произошло, это не правильно. Хотя бы навскидку пирометром проверьте температуру нагрева. Боюсь она сильно больше 150. Если выше 200, лучше в ремонт.
Пирометра под рукой нет, но могу поспрашивать. А на каком режиме надо мерять? На максимально нагреве с пустой чашей? или как?
Ну да. Теоретически нагрев должен быть ограничен указанной предельной температурой. И если не так, значит надо искать причину.
animegravitation, а если она «касается», то может быть и не надо было поднимать?
Ещё очень мало информации по новой машине. Особенно по подметалке. Мало кто в Кенвуде «еду» готовит. В основном тесто, кондитерку, соусы... Может быть у Zvezda есть опыт?

А чашу подешевле можно на Авито купить или на барахолке, на форуме. Только предыдущую модель, без выемок.
В вики
Цитировать
Для нержавеющих сталей изменение цвета при нагреве на воздухе наблюдается: светло-соломенный (300 °C), соломенный (400 °C), красно-коричневый (500 °C), фиолетово-синий (600 °C), синий (700 °C). Нередко цвета побежалости на нержавеющей стали путают с радужной окраской, которая может возникать при температурах не выше 100 °C (кипячение воды). Радужная окраска не связана с перегревом стали.
Это как понять? Не могла же чаша до 600 нагреться?
Тут вот какое дело. Если датчик температуры не работает и нагрев происходит бесконтрольно, то точечно могла. Поэтому и нужно померять температуру. Что до «цвета побежалости на нержавеющей стали путают с радужной окраской, которая может возникать при температурах не выше 100 °C", так это возникает по всей поверхности, а не как в вашем случае, узкой полоской точно повторяя контуры внешнего крепежа.
Ну тогда буду искать где пирометр найти
А замерять надо на пустой чаше на максимально нагреве или как?
Учитывая, что это экстремальный режим и теоретически должна быть защита от перегрева, как у чайников, именно так. И замерять именно в точке этого круга.
animegravitation, я, конечно, профан и ничего в этом не понимаю, про цвета побежалости мне муж рассказывал, но разве не должны они были появиться и на дне чаши снаружи?
Во всяком случае на кастрюлях бывает так, что снаружи есть, внутри нет.
Вы простите, что влезаю. Просто «хочу все знать»
Там снаружи приварен крепеж блина. Теоретически в точек контакта снаружи тоже должна проявиться побежалость.
Но снаружи ничего нет. Как думает стоит мучать менеджеров кенвуда по поводу данного фото? Или сначала пирометр, а потом если что сервис?
Я не знаю как должно быть в данной кухонной машине. Это у меня первая модель. Не хотелось бы чтобы сразу был гарантийный ремонт
Я бы для начала все-таки замерил реальную температуру. Лишний аргумент.
Я готовлю в ней и у меня разные следы бывают.. я протираю лимоном и всё отлично!! Попробуйте, может поможет тоже
Павел! Вы, как мне кажется, далеко зашли.. навряд ли там могут быть такие траблы
А почему не могут? Датчик температуры то внизу а нагрев идёт от диска и по краям тоже
Вчера готовил рагу, пятну слегка изменило цвет
У вас тоже есть такой светлый круг по центру?
Вот в том-то и дело, что побежалости я не видел нигде.
Да я уже сам в смятении
Вчера готовил рагу и сливочный соус. Потом ПММ. Теперь круг по внешнему краю потемнел а пятна побежалости стали концентрическими кольцами

Кухонные машины Kenwood

Думаю заказать теперь с Али пирометр за 10 баксов, пусть и не особо точный но явно 500 градусов от 180 отличит
А пока буду налюдать как цвета меняются
А то перегрев до цветов побежалости в машине за 1000 евро это перебор как по мне
animegravitation, попыталась разобраться в вашей с Павлом дискуссии с точки зрения чайника. Поиском «кастрюля цвета побежалости» нашла упоминания о радужной окраске, которая не есть цвета побежалости. И которая убирается уксусом (или лимоном, как советовала Zvezda). Вот две цитаты:
Не рекомендуется использовать посудомоечную машину для посуды из нержавеющей стали. /зависит от производителя обычно указывают можно или нет/ Если в инструкции к посуде из нержавеющей стали указано, что ее можно мыть в посудомоечной машине, используйте режим с предварительным замачиванием.
Если внутри посуды появятся белые пятна, а также при перегревании посуды на ее поверхности может появиться фиолетовая окраска либо коричневая окраска, радужная оболочка можете их устранить уксусом, раствором лимонной кислоты или специальным средством по уходу за нержавеющей сталью. Пятна могут появится из-за минералов, содержащихся в питьевой воде, интенсивность их появления зависит от местных условий и мягкости воды
Источник:
Для нержавеющих сталей изменение цвета при нагреве на воздухе наблюдается: светло-соломенный (300 °C), соломенный (400 °C), красно-коричневый (500 °C), фиолетово-синий (600 °C), синий (700 °C). Нередко цвета побежалости на нержавеющей стали путают с радужной окраской, которая может возникать при температурах не выше 100 °C (кипячение воды). Радужная окраска не связана с перегревом стали.
(Это с форума Мастерград, тема про дымоходы)

Примерно то же самое говорится в инструкции по уходу за посудой для индукционных плит
Во всяком случае, попробуйте уксус, прежде чем пирометр заказывать. Хуже не будет
Это не совсем понял. Как это не рекомендуется если заявлено что в ПММ мыть можно и нержавейка как бы должна спокойно выдерживать мойку в ПММ
Оно конечно так. Но во-первых, пирометр завсегда в хозяйстве нужен, а во-вторых, побежалость точно по месту приваривая крепежа говорит совсем о другом, нежели некая радужная окраска на нержавейке вследствие мытья в посудомойке. Да и те, кто работали с металлом побежалость ни с чем не спутают. То, что я вижу на фото, однозначно говорит мне о местном сильном перегреве стали.
Похоже вы правы Делал меренги дак там где круг приварился белок с сахаром, а при готовке крема шарлот свернулся белок желтков.
Или я что то не так делаю или машина и правда слишком сильно температуру гонит
Как быть? Только в сервис?

А у других форумчан кто готовит в машине есть какие то измененеия чаши в районе крепления диска для индукции?
Желательно побыстрее.
А почему побыстрее? И что написать в претензии? Что температура чаши отклоняется от заданной более чем на 2 градуса?
У меня нет. Думаю, Павел прав.
А ещё, если имеет место перегрев, можно померить температуру продуктов в чаше. Должна сильно превышать установленную.

Цитата: Бижу от Вчера в 20:15
Это чистое масло греть, что ли?
зачем масло. Можно посмотреть что происходит при относительно низких температурах - 80-90*.
Или попробовать сварить сахарный сироп на 100*. Я имею в виду «многопроцентный», который кипит при 120-140*
Ну, это если нужно обоснование претензии. Хотя цвета побежалости и пригорание меренги по кругу уже основание для вопросов, которые можно задать по горячей линии.
А.. Понятно. Я решила, что надо возможный максимум уточнить, но тогда да, тогда же можно просто пустую чашу нагреть.

Но отслеживать температуру продукта в открытой просторной чаше при том, что задающий её датчик находится снаружи, это как-то излишне оптимистично, как по мне.
Протер уксусом. Потом просушил - кольца исчезли

Кухонные машины Kenwood Кухонные машины Kenwood

Значит всё таки это были соли? Тогда не буду спешить с сервисом. Лучше закажу недорогой пирометр из Китая и попробую отрегулировать насадки чуть пониже чтобы плотнее к стенкам прилегали

Ну и насчет сиропа тоже подумаю
Почему??? Оксиды железа, плёнка из которых как раз и даёт разный цвет спектра.
А кислота их убирает. Цвета побежалости после сварки нержавейки тоже кислотой удаляют же.
Ничего писать не надо. Принести в сервис и показать. Они все поймут. Ну или прислать фотку, если сервис за тридевять земель.
Цитата: animegravitation от Вчера в 22:00
Протер уксусом. Потом просушил - кольца исчезли
Не переживайте, появятся снова. Главное, чтобы еще чего не спалить, пока вы свой пирометр из Китая ждете. Так что поспешите с сервисом. Ну не нормально это.
Ненормально будет, если чаша в посудомойке ещё и ржаветь начнёт. Тогда точно только в сервис на замену кастрюльки.
А так некоторые продукты могут провоцировать некоторую нержавейку на появление подобной красоты. ((

animegravitation, а к самой чаше (наверху) магнит случайно не прилипает?
animegravitation, у меня после кипячения воды в чаше появились пятна вроде ваших, внизу чаши. У нас очень жёсткая вода, на чайниках всегда очень быстро накипь образуется. Радужных разводов не было. Расстроилась, конечно, что вид испортился. Потом делала итальянскую меренгу несколько раз подряд и не заметила, как пятна исчезли. Вот теперь боюсь на пару в чаше готовить с нашей водой. Или надо дистиллированную воду покупать.
Я пыталась выяснить этот вопрос, но никто мне не ответил. У меня, к сожалению, термометр, который не вызывает доверия. Но интересно же.
animegravitation, а вы в Москве? Если да, то сервис к вам домой должен приехать. ЛидияВера, мы в чайник и кофеварку наливаем только воду из бутылок, т к быстро образуется накипь. А в мультиварку и Кенвуд из-под крана. И ничего. (Мультиварку уже много лет использую.) Возможно потому, что чаши моются после каждого использования, в отличие от чайника.
Кстати, а вы смотрели реальную температуру на дисплее? (Если нажать кнопку температуры, в течение нескольких секунд высвечивается реальная температура датчика, которая, как правило, на 1-2 градуса отличается от установленной). Можно предположить, что термометр работает нормально, даже если нагрев глючит. Но, может быть, я не не права.
NatalyaB date=1517944169Разве пустая чаша нагреется?
Нагреется, нагреется. Я специально этот вопрос выясняла.
Это сама панель не греется, вернее нагревается от чаши. Т е чаша, нагреваясь, передаёт тепло панели. И продуктам.
Павел IВы изложили принцип работы микроволновки. В индукции греется только металл. И для ее нормальной работы нужен приличный объем этого металла. В этом основное отличие индукционной посуды от обычной - она имеет тостое дно. То же и с чашей для индукции.
Думаю отнесу тогда на следующей неделе в сервис.
Тогда ещё такой вопрос. А индукция в машине плавная? Просто в книге описаны уровнив в 1000 Вт, 750, 250 Вт
Это значит что машина регулирует степень нагрева путем уменьшая токи индукции? Или тупо как ШИМ - то шпарит на полную то выключает индукцию

Павел I, может вы знаете?
Павел IСкорее всего первое. Но доподлинно не знаю. Не задавался таким вопросом.
Просто если первое то может перегрев был вызван тем что блок который отвечает за регулирование мошности индуктивного нагрева как то неправильно функционирует?
ЛидияВераVRad, к сожалению, с нашей водой так не прокатит. Понятно, что я чашу после использования мою, но мытьём такое не лечится. Воду мы фильтруем, но это не очень спасает.

Миранда
Сериал про чашу и гадания побежалость или не побежалось, перегрев или не перегрев и т. д. - временно закрыт.

animegravitation, собирается идти в сервис, дождемся вердикта.

Технические обсуждения затянулись. В личные сообщения пишут люди, мол, хотим про машину и кулинарию, а читаем тему и не понимаем ни слова уже четвертый день.

Информация сохранена под спойлером.
Если очень хочется продолжить обсуждать свойства металла и прочее - откройте отдельную тему.

Спасибо за понимание.

ЛидияВера
Девочки, вы яйца для бисквитов с подогревом на какой температуре бьёте? Я пробовала на 85 и 48 несколько раз, но бисквиты были разные и это повредило чистоте эксперимента. В последний раз классический взбивала на 85 10 минут, потом нагрев выключала и ещё 10 минут, на дне чаши немного заварилось. Получился просто чудненький. И ещё, может, кому пригодится - раньше вмешивала суфлейкой муку, постепенно всыпая в окошко крышки. А потом стала останавливать машину взбив яйца, просеивать всю муку сверху и тогда уже суфлейку вставлять и вмешивать. Мне так больше понравилось. А вы как делаете?

челокошка
Из группы ВКонтакте "Kenwood Russia" (может быть кому-то будет интересно (вот мне, например, до сих пор не пришла обещанная книга с рецептами)).

"Kenwood Russia сегодня в 15:17

Мы рады сообщить, что на данный момент нами запущен наш новый проект – электронная книга рецептов онлайн! Эта книга содержит множество интересных пошаговых рецептов, которые разработаны специально для Вашей кухонной машины KENWOOD. А самое главное, что в отличии от печатной версии издания, новые рецепты будут постоянно добавляться!

Вступить в KENWOOD Club теперь очень просто:

регистрируйтесь на сайте ,
изучайте новые рецепты,
готовьте свои кулинарные шедевры,
добавляйте свои собственные рецепты,
делитесь ими в социальных сетях.

Т. к. в настоящий момент возникает проблемы с введением персонального кода, мы временно отключили данное поле при регистрации!

Добро пожаловать в KENWOOD Club!»

Миранда
Добро пожаловать в KENWOOD Club!

Все-таки выскажусь. Это, конечно, не клуб.
Ну, если сравнивать с французской, итальянской, немецкой, австралийской и прочими национальными версиями.

Это упрощенная (чтобы не сказать - бедная) версия онлайн книги рецептов, а не клуба. Правда, с возможностью, добавлять туда свои рецепты. Но без фана это слишком долго раскручивать, чтобы люди пришли, добавляли, пользовались. Без общения между участниками, без мотивации и т. д.

Не во всех, но в ряде стран в коробке с машиной вложено красивое приглашение с кодом зарегистрироваться в клубе, чтобы общаться, обмениваться рецептами, получать призы.

У аккаунта есть степени статуса, как тут у нас буханки, там могут быть, например, как у французов - венчик, китель и колпак, у каждого три варианта - бронза, серебро, золото. Это достигается при определенном кол-ве баллов, а баллы дают за рецепты, за фото/видео в рецептах, за приз в конкурсе недели или месяца, за интересное общение и т. д. Баллы обмениваются на различные подарки - ужин в ресторане, насадки, кулинарные курсы, книги рецептов.

Например, у этого пользователя пока только китель две звезды - , а у этого уже золотой колпак три звезды и куча баллов - Если нажать на Ses recettes, то откроются рецепты конкретного человека.

Почти 11 тысяч рецептов для индукционной машины за чуть менее, чем 2 года написали пользователи (выбрала по дате добавления)


Поиск по насадке, типу блюда, сложности, времени готовки и т. д.
У итальянцев тоже отличный клуб со схожей системой всяких статусов, баллов, подарков -

Французы, итальянцы, немцы и т. д., покупая машину, покупают не просто прибор, а еще и в придачу целый мир интересного общения, веселья, и прочего хорошего.

У французов уже целая библиотека книг с рецептами для кух. машины с индукцией и без -

Итальянцы издают электронный журнал для членов клуба - А книги с рецептами, в отличие от французов, которые продают, у них в свободном доступе -

Можно скачать пдф с почти 500 страницами рецептов к новой индукции, копировать там текст и переводить с итальянского гугло-переводчиком. Ну и в клубах тоже подсматривать рецепты и переводить онлайн. А еще лучше - делать и сюда рецептами оформлять для всех

***
К сожалению, у нас ничего этого нет.
И в ближайшее время не планируется постпродажная поддержка такого уровня. Хотя теоретически хотят, понимают важность, и даже пару раз собирались начать, но в итоге почти год общения на эту тему так ни во что не превратился. Но, возможно, через год или когда-нибудь...

А пока, в отсутствие бумажных книг, журналов, клуба и разнообразной поддержки - вот такой скромный вариант. Ну и еще соцсети с красивыми картинками.

Мое самое большое расстройство и разочарование, т. к. кух. машину Кенвуд я очень люблю и считаю зе бест. А вот поддержку - нет. Если бы нигде такой офигенской поддержки не было, то и расстройства не было бы, но когда сравниваешь...



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое