Тема:
 [1] 2 Вперед >

Соленая карамель

Избранное
GruSha
10 Апр. 2016, 17:20

Соленая карамель

Категория: Соусы

Соленая карамельСоленая карамель

Ингредиенты

120гр сахарного песка
240 гр сливок жирностью не менее 30%
1 ч л соли

Способ приготовления

  • Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите
  • Соленая карамель
  • Рецепт карамели от Насти Понедельник
  • Соленая карамель

               

               
Рома
10 Апр. 2016, 17:42


Гуля, карамель в закладки Собираюсь каждый день, но никак не доеду до нее 
GruSha
10 Апр. 2016, 18:19

Танечка,  я раньше думала что это нуууоооочень сложно  оказалось проще некуда 
Рада,  что обратила внимание
valentina13
10 Апр. 2016, 18:25

GruSha, а это реально вкусно?!!!
Часто вижу в современных рецептах этот ингредиент, но.... Понять не могу!)))
Kara
10 Апр. 2016, 18:43

Гулечка, поделись секретом, как тебе удается в "готовый" сахар сливки влить без последствий? Я пару лет назад намаялась с этой карамелью, мама не горюй. Как только наливала сливки, к дну приставало намертво, я даже один ковшик испортила безвозвратно. Сразу скажу, вся посуда, в которой пробовала готовить эту самую карамель, была с толстым дном. Что я только не перепробовала, где то вычитала, что перед тем как сахар насыпать, нужно посудину сливочным маслом смазать. Попробовала, не прилипло, но готовый продукт отдавал потом жженым маслом. В итоге, опытным путем после кучи испорченной посуды и нервов нашла для себя оптимальный вариант. Описала его ЗДЕСЬ
Т.е. я изначально сахар с водой превращаю в карамель и только потом добавляю сливки. Этот способ безусловно требует бОльших затрат времени. Твой способ мне нравится гораздо больше, но как ты это делаешь?  

И еще вопрос, на фото консистенция "текучая", а после холодильника такая же остается или все же гуще?
GruSha
10 Апр. 2016, 18:45

Валентина, попробуйте в 1/4часть,  например, только положите соль.  Для пробы


Добавлено 10 Апр. 2016, 18:48
Ирина, без воды сахар растапливаю.  В последний раз делала в тефлоновом обычном ковшике.  Сливки тёплые ( комнатной темп) наливаю и карамель очень медленно,  но начинает таять
Kara
10 Апр. 2016, 18:54

Хм, может быть я сахар передерживала  Гуль, дорогая, ты как в следующий раз делать будешь, можешь сфотать как сахар должен выглядеть перед тем, как в него сливки лить? Ну пожааааалуйстаааа 
GruSha
10 Апр. 2016, 18:58

Ирина, хорошо:)
Но попробуй сделать немного, может получится в этот раз. Точнее должно получится   
Бридж
10 Апр. 2016, 19:28

Так вот как делается моя любимая карамель!
А уж как вкусно мороженое ей полить! А еще творожную запеканку... Гуля, спасибо большое за рецепт.
GruSha
10 Апр. 2016, 19:31

Наташа, ага, ничего сложного)))
проша
11 Апр. 2016, 08:31

Ну очень люблю карамель,спасибо!!!
GruSha
11 Апр. 2016, 08:37

Надежда, на здоровье Спасибо
valentina13
21 Май 2016, 20:38

Цитата: valentina13 от 10 Апр. 2016, 18:25
GruSha, а это реально вкусно?!!!
Часто вижу в современных рецептах этот ингредиент, но.... Понять не могу!)))
Гуля, беру свои слова обратно!
Это РЕАЛЬНО вкусно!!!!!
Сначала попробовала на пропорции, понравилось, даже очень! Решила полную сделать, т.к. пробовальщиков много, слопают, не успеешь глазом моргнуть! Но оказалось сливок только 200г осталось...
Теперь хочу в тортик какой-нибудь использовать... Вот думаю какой крем подойдёт к этой карамели?!
proshka
21 Май 2016, 20:47

Скажите, пожалуйста, сколько эта карамель может в холодильнике храниться?
GruSha
21 Май 2016, 21:43

Валентина, я очень очень рада!!! Спасибо что написали
Инна, сделайте полпорции, если хранить надо.
Pastry_girl
03 Июнь 2016, 13:39

А у меня кастрюлька обычная без толстого дна , и ничего не получилось, сахар пригорает. 
Хотя я нашла небольшой выход, добавила сливки и растопила кусочки сахара в них. Появилось что-то похожее на карамель. 
Но я все равно сделала вывод: надо покупать спец кастрюльку с толстым дном.
GruSha
03 Июнь 2016, 13:44

Pastry_girl, я как-то готовила в ковшике с тефлоновым покрытием, без дна толстого. Получилось, не пригорел ничего. А у Вас какая была кастрюля?
Pastry_girl
03 Июнь 2016, 14:01

GruSha, мне кажется, что самая простая, даже не тефлоновое покрытие.  А интересно, на водянной бане что выйдет?
Омуль
03 Июнь 2016, 14:41

Pastry_girl я готовила данную карамель вообще в советской сковородке (для картошки жареной ее использую); вроде силумин материал называется, но утверждать не буду

GruSha Гульсине, ну и заодно спасибо скажу 
для сомневающихся - это действительно вкусно; делала крекеры с семечками (льняные и подсолнечные); крекер маслом сливочным намазать, а карамель сверху и   
Ольга_С
03 Июнь 2016, 16:49

Я тоже давно хотела понять как это делается. Хм... а я вот сахар всегда с водичкой растапливаю, так и быстрее и наверняка, а то как-то боязно просто сахар без ничего. Он гореть начинает и вонять ((( Видимо надо на очень медленном огне держать. Я попробую, но все же водички каплю добавлю для верности.
А вот вопрос - она всегда тягучею получается или все зависит от того передержал на плите или нет?
И как в холодильнике стоит, не густеет сильно?
Эх, если уж делать так банку сразу ))) а то точно слопают враз.
 [1] 2 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения