Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Тема: Домашняя карамель
 [1]

Домашняя карамель

Избранное
pssaha
22 Июль 2015, 17:13

Домашняя карамель

Категория: Выпечка

Ингредиенты

сахар1 ст
вода1/4 ст
уксус1/2 чл

Способ приготовления

  • Кастрюлька нужна с толстым дном - иначе сгорит.
  • Карамель делаем по рецепту : сахар 1 стакан + 1/4 стакана воды (столько, чтобы сахар был лишь немного смочен) + 1/2 чайных ложки уксуса. Что именно делает здесь уксус - точно сказать не могу, но его туда добавляют (по старым рецептам). Скорее всего - чтобы избежать кристаллизации сахара.
  • Дальше все варим на медленном огне до пробы на "твёрдый шарик" ( в воду капаем сироп, надо чтобы он стал как жвачка - не распадался, а лип и тянулся). Лучше не доварить, чем переварить, иначе получится жженый сахар - он на любителя, не всем нравится.
  • Если из карамели собираетесь лепить, то после варки ставим посуду, в которой все варилось, в кастрюлю с горячей водой, чтобы карамель медленнее застывала, а у вас было время из нее что-нибудь сделать.

               

Время приготовления:

разное

               
yudinel
22 Июль 2015, 18:12

Татьяна, это рецепт "петушков"?
Помню в детстве варили.Еще формочки специальные были
А еще добавляли сливочное масло в конце и вкус ирисок был.
Спасибо что напомнили рецепт.
pssaha
22 Июль 2015, 18:23

yudinel, да)) у меня до сих пор формы есть))
Svetlenki
15 Май 2017, 00:30

Татьяна, скажите, пожалуйста, как Вы думаете, можно ли сделать мишку в силиконовом молде из карамели по этому рецепту? Мишка вот тут

https://ru.aliexpress.com/item/Double-sugar-diy-baking-3-d-cartoon-animals-bear-silicon-mold-soaps-die-chocolate-cake-decoration/32603909194.html?2114.13010608.0.0.agsEY1

и как ложится краска на карамель или правильнее спросить, можно ли будет потом мишку покрасить?

Сочиняю торт сыну на 1 год. Спасибо!
pssaha
15 Май 2017, 13:49

Svetlenki, Света, ссылка на молд не открывается((( Я делала неглубокие молдики-все нормально!)
Окрашивала саму карамель, т.е. ту воду, которую заливаем. Большой частью кандурином, хорошо переливается) Из-за цвета самой карамели чистых цветов не получите... А сверху вряд ли карамель можно окрасить..она же потечет от краски-воды...
Tanuhka
15 Дек. 2017, 00:35

Девочки, подскажите, что я не так делаю? Очень нужно получить карамель голубого и синего цветов, но при добавлении голевого синего красителя он почему то зеленеет. Я уже всё перепробовала, и уксус добавляла и краситель сразу во время варки и после, и зеленый с желтым вместо синего и в синий желтый. Фуф... с карамелью всегда общий язык находила, и цвета по плану получались а это что то...
pssaha
15 Дек. 2017, 18:25

Tanuhka, прости, не видела сразу...думаю голубой можно только из изомальта получить..он же бесцветный..а сахар, в любом случае желтеет. Изомальт у меня всегда окрашивался без проблем в нужные цвета...
Tanuhka
15 Дек. 2017, 22:27

pssaha, спасибо, но времени уже нет изомальт заказывать. Буду выкручиваться((
И да, с голубым то мне все понятно, а с синим то что? Получается какой-то болотный, темный хаки..
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:44

00:31

00:30

00:27

00:26

00:25

00:24

00:24

00:11

00:07

00:05

23:49

23:48

23:40

23:27

23:26

23:23

23:21

23:16

23:05

22:46

22:46

22:44

22:41

22:39

22:39

22:34

22:25

22:23

22:16

22:15

22:14

22:12

22:08

21:55

21:54

21:44