Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Цельнозерновой дрожжевой хлеб  |  Тема: 100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке
[1]

100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Избранное
Uksus
« 22 Апр. 2015, 09:55 »
Печать рецепта

100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты

Мука цельнозерновая пшеничная (дивинка)600 гр.
Отруби пшеничные (дивинка)50 гр.
Сухая закваска Бёккер-Герме3 ч.л.
Панифарин1 ч.л.
Вода400 мл.
Соль2 ч.л.
Сахар тростниковый нерафинированный (песок)1 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Дрожжи сухие2 ч.л.

Способ приготовления

  • Засыпать ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции к хлебопечи. Выставить программу цельнозерновой (в моей мулинексе это №3. Выбрать вес хлеба 1000г. и цвет корочки (на фото средний).  Нажать кнопку старт )))).
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/124548/L1010474~2.jpg
    100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/124548/L1010473.jpg
    100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

               

Блюдо рассчитано на

1000 г.

Время приготовления:

3:30

Программа приготовления:

цельнозеровой хлеб

Примечание

Давно пытался получить хлеб из муки грубого помола с отрубями, но получился только этот. Рецепт хлеба получен миксованиями разных рецептов.
За основу взят рецепт хлеба по старинному рецепту, ржаная мука заменена на отруби. Увеличил дрожи, так как мука тяжелая, добавил масло и сахар, а так же закваску. Хлеб получается высоким, мягким и очень ароматным. Половину буханки съели сразу.

 P.S. На фото хлеб обломан, поэтому кажется что середина влажновата, но это не так. Структура на самом деле однородная.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

ukby
« Ответ #1 22 Апр. 2015, 14:47 »

Добрый день!
На фото хлеб вроде как серый 
Беккер Герме позиционируется как "С этой ароматной закваской из зародышей пшеницы, получается невероятно вкусный и мягкий хлеб. Такой хлеб, о котором вспоминают как о хлебе из детства, похожий на "Украинскую поляницу", или "Подовый хлеб"."

скажите, что дало цвет и есть ли упомянутый вкус..

Спасибо!
Uksus
« Ответ #2 22 Апр. 2015, 21:13 »

После перевода фото в jpeg улетели цвета. Цвет хлеба больше похож на дарницкий только с краснотой, а вот корка имеет уже ярко красный оттенок. Что дало такой цвет не знаю, все таки мука цельная да и 50 гр отрубей белизны не прибавляют. Отруби достаточно темные. По поводу вкуса не могу сказать я не понимаю какой на вкус должна быть украинская полярница или подовый хлеб. То что он не похож на докторский хлебцы это точно. Хлеб действительно мягкий.
Шеф-повар
« Ответ #3 30 Апр. 2015, 14:08 »

Цитата: Uksus от 22 Апр. 2015, 21:13
После перевода фото в jpeg улетели цвета
При сохранении в джипег конвертируйте в профиль sRGB - цвет останется нормальным. Да и на камере лучше изначально выставить это цветовое пространство.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:08

06:05

05:55

05:41

05:30

05:21

05:13

05:03

05:01

04:59

04:58

04:53

03:51

03:42

02:44

02:28

02:10

02:00

01:50

01:40

01:35

01:34

01:33

01:29

01:11

01:09

01:06

00:46

00:37

00:21

00:20

00:16

00:14

00:11

00:06

00:04

23:56

23:50

23:47

23:45

23:40

23:38

23:35

23:34

23:34

23:34

23:23

23:22

23:11

23:07
VK