Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Уха из своих рыбов ... да с раками
 [1]

Уха из своих рыбов ... да с раками

Избранное
ИванычЪ
06 Апр. 2015, 16:06

Уха из своих рыбов ... да с раками

Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Уха из своих рыбов ... да с раками Уха из своих рыбов ... да с раками

Ингредиенты

Рыба ... разная мелочь и прочие хвосты, головы и плавники
Судак
Раки
Морковь
Лук репчатый
Специи и приправы
Коренья и травы
Пшено
Картошка

Способ приготовления

  • … варим уху!!!
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Как вы думаете, если человеку выпало жить возле вот такого пруда, то может этот человек равнодушно относиться к рыбе вообще и к рыбным блюдам, в частности?
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Ну  чем не МОРЕ?!
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • А это маленькая часть того, что плавает в нашем, так сказать, пруду. Результат уже почищенный и помытый.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Т.Е., извините, просто выпотрошенный, обезжабренный и промытый. Приготовлена мелкая рыба для первого, так сказать бульона, будущей ухи.
  • Судачки. Несильно, конечно, крупных, врать, разводя руки в ширину трёх мониторов не стану. НО!!! Грамм по триста – пятьсот … плюс – минус. Их, конечно, уже и почистили и хорошо выпотрошили.
  • Промыли, конечно, и нарезали на достаточно крупные куски.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Головы и плавники отложили тоже для первого бульона.
  • И голова от гостьи, если будет позволено так выразиться. Прикупили мы форельку для засолки. А голова и прочее пошло тоже для ухи.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Да раков пяток.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Вот и все рыбное, что нам понадобится для ухи.
  • Для первого бульона будем использовать вот такой набор специй, приправ  и овощей.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Для самой ухи крупа. Пшенная. И не надо ничего говорить. Не надо спорить. Я и мои домашние любят, чтобы уха была с пшенкой и картошкой. И всё!!! Не любите? Готовьте себе по-другому.
  • Ну вот, приступаем к варке первого бульона.
  • Берём вот такую печку.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Разжигаем в печке огонь. А как без него? Без него печка – просто так, сооружение для украшения интерьера.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Ставим большой казан и наливаем в него воду. Что характерно – холодную … и колодезную.
  • И в холодную же воду закладываем мелкую рыбу и головы – плавники от большой.
  • А потом уже набор, заготовленный для первого бульона. Бросаем целые луковки, немного морковки, лаврушку и перец горошковый. Черный.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Делаем большой огонь и накрываем казан крышкой.
  • А когда закипит, то снять накипь, усреднить огонь и потом прикрыть казан вот так.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • И держать «лёгкое булькание».
  • А пока «процесс идёт, ставим второй казан и залив него той же колодезной и холодной воды.
  • Ждём пока «почти» закипит. И закладываем укроп. Вот так. Много.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • И когда закипит.
  • Отправим в этот казан раков. И варим потихоньку.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Вот они и готовы. Выкладываем и остужаем. А потом чистим. Вот столько ракового мяса в двух клешнях.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • И полный результат. Не так уж и мало, как может показаться.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Варят мелочь все по-разному. Я варил долго. Около часа. Вернее не «варил», а томил … практически на угольках казан грелся.
  • Бульон дважды процедил, а рыбку всю  откинул.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Бульон получился очень насыщенным.
  • А уж для самой, так сказать, ухи, морковку порежем мельче.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Несколько стеблей сельдерея.  Зелень. Рубленая смесь. Соль крупная и укроп.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Добавил в него пшёнку, картофель, морковку, досолил.  Бросил ещё лаврушечку и перчику.
  • Картошков несколько. Нарезать покрупнее.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Доведя до кипения, поварил минуток с десяток и уложил крупно нарезанного судака и раковое мясо.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • И сельдерей. Не резал.
  • Как закипело, варил, пока пшёнка не стала … практически готовой.
  • Потом убрал сельдерей.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • И засыпав зеленушку, ещё минуток около десяти дал побулькать слегка.
  • Вот.
  • А потом, первым делом, выгрузил рыбу. Видите, рыба побелела – значит готова. Выкладываем очень аккуратно.
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • И всё остальное вычерпал в кастрюльку. В казане закопчённом не сильно удобно на стол подавать.
  • И … прошу к столу!!!
  • Уха из своих рыбов ... да с раками
  • Ангела вам за трапезой!

               

               
Taramara
06 Апр. 2015, 16:21

Очередная поэма о еде! Это ж даже просто читать - великое удовольствие! Спасибо,ИванычЪ,  и за пруд, и за рыбов, и за раков, и за печку.
Kirks
06 Апр. 2015, 17:12

ИванычЪ, рецепт как всегда на высоте! И полностью согласна про пшено, с ним получается очень вкусная уха!
ИванычЪ
06 Апр. 2015, 17:18

На Здоровье!
tana33
06 Апр. 2015, 17:24

мммммммммм
других слов, чтобы выразить восторг не могу подобрать
vedmacck
06 Апр. 2015, 17:29

Пока читала - слюной изошла!   
Н@дежд@
06 Апр. 2015, 18:31

ИванычЪ,  как увидела название рецепта сразу мелькнула мысль Ваш рецептик. Славная уха, ароматная!  Кстати, я уху тоже всегда с пшеном  варю . Спасибо Вам за такие замечательные рецепты!
Веточка
06 Апр. 2015, 19:08

ИванычЪ, фотки ваши даже запахи передают.
 
ИванычЪ
06 Апр. 2015, 20:18

Ой, спасибо ... захвалили совсем ... 
Марфуша5
06 Апр. 2015, 20:53

ИванычЪ, как всегда сам рецепт и его подача на высоте. Спасибо Вам большое за очередное произведение искусств. Я бы тоже от Вашей книги не отказалась)
Печки такой нет, но уху обязательно попробую приготовить. Спасибо Вам.
Olga VB
07 Апр. 2015, 02:02

У нас сегодня рыбный супчик был - ни разу не уха, хоть и вкусный очень.
А у вас вообще песня!
И описание весьма литературное. 
Попробуйте как нибудь добавить в конце варки, минут за 5, пару ложек водки.
А еще попробуйте вместо картошки корень сельдерея использовать.
Что-то мне подсказывает (личный опыт), что Вам это должно понравиться 
Rada-dms
07 Апр. 2015, 02:12

Классная уха, классическая!  
Я бы добавила в описание, что пшено следует хорошо промыть перед закладкой, даже лучше ополоснуть кипятком.

Цитата: Olga VB от 07 Апр. 2015, 02:02
Попробуйте как нибудь добавить в конце варки, минут за 5, пару ложек водки.
Замечательный совет дала Оленька! А еще обгоревшую лучинку можно опустить на несколько секунд.
А я сначала прочитала, что уха из рАбов
ИванычЪ
07 Апр. 2015, 09:54

Цитата: Olga VB от 07 Апр. 2015, 02:02
Попробуйте как нибудь добавить в конце варки, минут за 5, пару ложек водки.
...
Что-то мне подсказывает (личный опыт), что Вам это должно понравиться

Еще бы ...
Посмотрите вот тут - насколько! http://pensioner58.livejournal.com/8973.html
Жирафка
07 Апр. 2015, 09:59

ИванычЪ, присоединяюсь к общему хору восхваляющих.
Olga VB
07 Апр. 2015, 16:20

Цитата: ИванычЪ от 07 Апр. 2015, 09:54
Еще бы ... Посмотрите вот тут - насколько! http://pensioner58.livejournal.com/8973.html
Наш человек! 
ИванычЪ
07 Апр. 2015, 20:41

Ну дык эта ... тяжелое ж гарнизонно-деревенское детство.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:45

20:44

20:42

20:41

20:40

20:40

20:34

20:31

20:29

20:28

20:27

20:27

20:26

20:26

20:26

20:16

20:14

20:10

20:08

20:07

20:07

20:03

20:02

19:57

19:54

19:46

19:43

19:42

19:38

19:32

19:31

19:30

19:29

19:25

19:13

19:08

19:07

19:00

18:58

18:40

18:17

18:15

18:14

18:11

17:59

17:57

17:54

17:40

17:30

17:26