Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Рецепты кремов Тема: Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
< Назад 1 ... 9 [10]

Крем заварной за 3 минутки в СВЧ

Избранное
mamusi
16 Апр. 2017, 18:40

Цитата: Midnight lady щlink=topic=413775.msg2757667#msg2757667 date=1492353556
Предвосхищая Ваш вопрос  , сразу напишу, что эта помадка на 500 г творога, я беру 600 г, если пачка по 200 г. Еще сок 0,5 лимона, сливочное масло до 100 г в зависимости от жирности остальных продуктов. У меня творог 9%, сливки 20%, поэтому добавляю 50 г сливочного масла. Совсем без масла не так нежно получается. Ну и сухофрукты, цукаты, орехи по вкусу. Я беру много: 150 г изюма и кураги, плюс цукатов настругала 100 г

Огласите весь список, пжалста, т.е.весь рЫцептик вашей личной Пасочки творожной, плиз...Немного осталось...дописать, дальше то как вы ее готовите (тем более в условиях отсутствия газа...)
Ну вот хочу такую...Если не здесь, то можно в личку?
gala10
16 Апр. 2017, 18:41

Цитата: mamusi от 16 Апр. 2017, 18:40
.Есди не здесь, то можно в личку?
Щщщщаааззз... в личку... Я тоже хочу!
mamusi
16 Апр. 2017, 18:44

Цитата: gala10 от 16 Апр. 2017, 18:41
Щщщщаааззз... в личку... Я тоже хочу!

Вот! Народ тре-бу- ет!!! ©
Нас отсюда не погонят, надеюсь...Ведь технология...того...Полезная (СВЧ)))
Midnight lady
16 Апр. 2017, 19:15

gala10, mamusi, значицца так...
Творог 500 г (можно и 600г, то есть три пачки)
1/4-1/2 стакана сахара (я кладу 106 г)
3 яйца
1 стакан сливок (243 г)
1 ч.л. ванильного сахара
Сок 0,5 лимона
Цукаты, сухофрукты, орехи по вкусу (я добавляю 150 г изюма и кураги, 100г цукатов)
Можно добавить сливочное масло до 100 г (если творог 9%, сливки 20%, то масла добавляю 50 г, с маслом все же нежнее получается)

Творог протереть через сито. Добавить в него сухофрукты, цукаты, влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошо разболтать вилкой или венчиком. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленьикий огонь. Варить при опостоянном помешивании, пока смесь не загустеет. (Вот теперь еще один способ - заваривание в микроволновке! заваривать так: 1 мин., перемешать, 1 минуту, перемешать, 1 минуту (лучше 30 сек), перемешать и далее по 20 секунд раза три или четыре.)
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. После остывания добавить порезанное на кусочки сливочное масло, лучше заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким.
Дуршлаг или форму для творожной пасхи выстелить плотной тканью (я раньше использовала марлю в несколько слоев, а теперь беру бинт стерильный и крест накрест в форму застилаю по одному слою). Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом (я ставлю плоскую тарелку и на нее пресс). Поставить в холодильник на 8-12 часов. Под форму или дуршлаг поместить емкость, куда будет стекать сыворотка.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.
mamusi
16 Апр. 2017, 20:43

Спасибо!!!)
gala10
16 Апр. 2017, 22:57

Midnight lady, спасибо!!! 
Улыбка
17 Апр. 2017, 01:05

Мимо такого пройти нельзя, в закладки! И приготовить при первой возможности! 
Kerry
25 Июль 2017, 14:34

Хочу сделать такой крем,только цитрусовый,подскажите: стоит ли часть молока заменить соком апельсина или лимона или 200 мл. молока + сок одного апельсина или лимона и дольше уваривать?
Виталинка
25 Июль 2017, 15:14

Kerry, я заменяла часть молока на сок, а вы можете попробовать просто добавить и дольше проварить,но обязательно добавляю цедру .
Kerry
29 Июль 2017, 16:17

Итак,отчет: Крем варила с апельсином,делала двойную порцию. Варила 4 минуты и 30 секунд (перемешивала примерно каждые 40 сек.). Так как апельсин был сам по себе сладкий,сахара взяла меньше на 20 гр. И сока из одного апельсина удалось добыть всего 50мл. ,поэтому молока добавляла 350мл. Цедру оставила в креме, через сито не протирала,потому что основной апельсиновый вкус и запах дала именно она. Яркий цвет из-за домашних желтков и апельсина. Огромное спасибо за такой легкий рецепт заварного крема 
Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
Виталинка
31 Июль 2017, 08:46

Kerry, на здоровье! Рада, что у вас всё получилось и крем понравился!
Шалость
02 Авг. 2017, 18:57

Спасибо за рецепт, очень быстро и на вкусе не отражается.
У меня вопрос тут часто упоминают что этот крем можно использовать в мороженом, а можно пожалуйста конкретный рецепт где это может пригодиться?
Виталинка
03 Авг. 2017, 08:36

Шалость, просто эту заварную основу соединяете со взбитыми сливками и любимыми наполнителями. Только в этом случае муку лучше заменить на кукурузный крахмал и можно добавить ещё желток при желании.
albina1966
08 Сен. 2017, 10:01

Виталинка, несу свою пасибку!
Просто и гениально! Ровно 3 минуты и вуа ля! И все в одной  тарелке...вообщем, всем рекомендую.
Виталинка
08 Сен. 2017, 12:04

albina1966, на здоровье!
albina1966
19 Сен. 2017, 19:09

Дквочки можно поприставать с глупым вопросом?
Что в крем можно добавить, чтобы появилась кислинка? Лимон?
Я добавляла сл.масло, вкусно. но не хватило кислоты.
Виталинка
20 Сен. 2017, 09:12

albina1966, добавь лимонный сок. я ещё иногда смешиваю заварную часть со взбитой сметаной, только сметану нужно брать домашнюю.
< Назад 1 ... 9 [10]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:18

01:17

01:09

01:06

01:02

00:49

00:49

00:36

00:17

00:10

00:09

00:07

23:55

23:53

23:52

23:50

23:49

23:46

23:45

23:45

23:41

23:40

23:39

23:33

23:31

23:29

23:27

23:24

23:19

22:55

22:48

22:46

22:44

22:37

22:35

22:35

22:28

22:24

22:17

22:17

22:14

22:03

21:41

21:40

21:40

21:37

21:25
VK