Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Рецепты кремов Тема: Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
< Назад 1 ... 9 [10]

Крем заварной за 3 минутки в СВЧ

Избранное
mamusi
16 Апр. 2017, 18:40

Цитата: Midnight lady щlink=topic=413775.msg2757667#msg2757667 date=1492353556
Предвосхищая Ваш вопрос  , сразу напишу, что эта помадка на 500 г творога, я беру 600 г, если пачка по 200 г. Еще сок 0,5 лимона, сливочное масло до 100 г в зависимости от жирности остальных продуктов. У меня творог 9%, сливки 20%, поэтому добавляю 50 г сливочного масла. Совсем без масла не так нежно получается. Ну и сухофрукты, цукаты, орехи по вкусу. Я беру много: 150 г изюма и кураги, плюс цукатов настругала 100 г

Огласите весь список, пжалста, т.е.весь рЫцептик вашей личной Пасочки творожной, плиз...Немного осталось...дописать, дальше то как вы ее готовите (тем более в условиях отсутствия газа...)
Ну вот хочу такую...Если не здесь, то можно в личку?
gala10
16 Апр. 2017, 18:41

Цитата: mamusi от 16 Апр. 2017, 18:40
.Есди не здесь, то можно в личку?
Щщщщаааззз... в личку... Я тоже хочу!
mamusi
16 Апр. 2017, 18:44

Цитата: gala10 от 16 Апр. 2017, 18:41
Щщщщаааззз... в личку... Я тоже хочу!

Вот! Народ тре-бу- ет!!! ©
Нас отсюда не погонят, надеюсь...Ведь технология...того...Полезная (СВЧ)))
Midnight lady
16 Апр. 2017, 19:15

gala10, mamusi, значицца так...
Творог 500 г (можно и 600г, то есть три пачки)
1/4-1/2 стакана сахара (я кладу 106 г)
3 яйца
1 стакан сливок (243 г)
1 ч.л. ванильного сахара
Сок 0,5 лимона
Цукаты, сухофрукты, орехи по вкусу (я добавляю 150 г изюма и кураги, 100г цукатов)
Можно добавить сливочное масло до 100 г (если творог 9%, сливки 20%, то масла добавляю 50 г, с маслом все же нежнее получается)

Творог протереть через сито. Добавить в него сухофрукты, цукаты, влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошо разболтать вилкой или венчиком. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленьикий огонь. Варить при опостоянном помешивании, пока смесь не загустеет. (Вот теперь еще один способ - заваривание в микроволновке! заваривать так: 1 мин., перемешать, 1 минуту, перемешать, 1 минуту (лучше 30 сек), перемешать и далее по 20 секунд раза три или четыре.)
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. После остывания добавить порезанное на кусочки сливочное масло, лучше заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким.
Дуршлаг или форму для творожной пасхи выстелить плотной тканью (я раньше использовала марлю в несколько слоев, а теперь беру бинт стерильный и крест накрест в форму застилаю по одному слою). Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом (я ставлю плоскую тарелку и на нее пресс). Поставить в холодильник на 8-12 часов. Под форму или дуршлаг поместить емкость, куда будет стекать сыворотка.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.
mamusi
16 Апр. 2017, 20:43

Спасибо!!!)
gala10
16 Апр. 2017, 22:57

Midnight lady, спасибо!!! 
Улыбка
17 Апр. 2017, 01:05

Мимо такого пройти нельзя, в закладки! И приготовить при первой возможности! 
Kerry
25 Июль 2017, 14:34

Хочу сделать такой крем,только цитрусовый,подскажите: стоит ли часть молока заменить соком апельсина или лимона или 200 мл. молока + сок одного апельсина или лимона и дольше уваривать?
Виталинка
25 Июль 2017, 15:14

Kerry, я заменяла часть молока на сок, а вы можете попробовать просто добавить и дольше проварить,но обязательно добавляю цедру .
Kerry
29 Июль 2017, 16:17

Итак,отчет: Крем варила с апельсином,делала двойную порцию. Варила 4 минуты и 30 секунд (перемешивала примерно каждые 40 сек.). Так как апельсин был сам по себе сладкий,сахара взяла меньше на 20 гр. И сока из одного апельсина удалось добыть всего 50мл. ,поэтому молока добавляла 350мл. Цедру оставила в креме, через сито не протирала,потому что основной апельсиновый вкус и запах дала именно она. Яркий цвет из-за домашних желтков и апельсина. Огромное спасибо за такой легкий рецепт заварного крема 
Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
Виталинка
31 Июль 2017, 08:46

Kerry, на здоровье! Рада, что у вас всё получилось и крем понравился!
Шалость
02 Авг. 2017, 18:57

Спасибо за рецепт, очень быстро и на вкусе не отражается.
У меня вопрос тут часто упоминают что этот крем можно использовать в мороженом, а можно пожалуйста конкретный рецепт где это может пригодиться?
Виталинка
03 Авг. 2017, 08:36

Шалость, просто эту заварную основу соединяете со взбитыми сливками и любимыми наполнителями. Только в этом случае муку лучше заменить на кукурузный крахмал и можно добавить ещё желток при желании.
albina1966
08 Сен. 2017, 10:01

Виталинка, несу свою пасибку!
Просто и гениально! Ровно 3 минуты и вуа ля! И все в одной  тарелке...вообщем, всем рекомендую.
Виталинка
08 Сен. 2017, 12:04

albina1966, на здоровье!
albina1966
19 Сен. 2017, 19:09

Дквочки можно поприставать с глупым вопросом?
Что в крем можно добавить, чтобы появилась кислинка? Лимон?
Я добавляла сл.масло, вкусно. но не хватило кислоты.
Виталинка
20 Сен. 2017, 09:12

albina1966, добавь лимонный сок. я ещё иногда смешиваю заварную часть со взбитой сметаной, только сметану нужно брать домашнюю.
leoalla
09 Нояб. 2017, 10:55

Здраствуйте, девочки.
Мне нужен кокосовый крем рафаэлло. Чтоб форму держал, для толстой прослойки в голенький тортик радуга.
Можно в этот крем кокосовую стружку заварить и использовать его?
Как думаете?
На норму крема сколько кокосовой стружки,  на каком этапе ее вводить?  Чтоб не переварилась. Возможно ли вообще кокосовую перварить?
Смотрела на наш форумский крем "рафаелло",  но чота на него не стоит. Так много сгущенки, сладкого шоколада. Пишут девочки, что сильно сладко. Не по мне.
Olga VB
09 Нояб. 2017, 12:23

Алла, вот и используй рецепт форумского рафаэлло, только вместо сгущенки сделай эту заварную основу без сахара. Лучше еще хоть один желточек добавь, - еще вкуснее будет.
Будет тот самый вкус, но не такой сладкий.
А сладость потом сах.пудрой подкорректируешь, если не хватит.
А если не хочешь заморачиваться с шоколадом, то посмотри у меня в рецептах песочных корзиночек крем КуКо, - это будет уже не рафаэлло, но тоже вкусно.
Ссыль мне на планшете не удобно вставлять, сама поищи, или я потом добавлю.
Удачи!
leoalla
09 Нояб. 2017, 16:05

Olga VB, классная идея!  Спасибо!
< Назад 1 ... 9 [10]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:46

17:44

17:43

17:43

17:42

17:41

17:40

17:38

17:36

17:36

17:35

17:34

17:34

17:34

17:31

17:30

17:29

17:27

17:21

17:19

17:18

17:17

17:16

17:15

17:14

17:09

16:57

16:40

16:32

16:21

16:20

16:20

16:13

16:06

15:54

15:51

15:37

15:19

15:19

15:17

15:17

15:11

14:46

14:42

14:31

14:29

14:06

13:57

13:42

13:40