Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
< Назад 1 ... 13 [14] 15 Вперед >

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Избранное
Булошник
16 Апр. 2017, 08:34

Всех с праздником Светлого Христова Воскресенья!! Счастья,Любви и Благополучия!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
клубничка
16 Апр. 2017, 18:23

Шелена,Леночка! С праздником! Куличики в бумажной форме пропеклись,получились плотноватыми,но вкусными.Чуствуется апельсино-лимонный привкус.Зря добавила муки.Рецепт понравился,для меня то что надо- не жирный,не особо сладкий.Делала из 400 гр муки,может с перерасчетом намудрила,но рецепт в закладки,буду повторять.Спасибо, Леночка,за вкусноту.
Шелена
16 Апр. 2017, 19:36

   Дорогие мои! Христос Воскресе!!! Поздравляю вас с Великой Пасхой!!! Любви, взаимопонимания и благополучия вам и вашим близким! Тепла и добра!
   Спасибо вам всем за добрые пожелания!  
Все ваши сообщения для меня важны и ценны. Радуюсь вашим успехам, огорчаюсь, если что-то не получилось. Так хочется, чтобы все ваши шедеврики были и вкусными, и красивыми!

 
  Клубничка, Наташа, как хорошо, что куличики получились вкусными! И не страшно, что тесто вышло чуть плотнее, многие сознательно делают не пышный мякиш. В следующий раз можно попробовать не досыпать муку. Возможно, понравится больше, т.к. будут более сладкими и воздушными. 
  
  Королёк, Вика, такая красочная спасибка дорогого стоит!!! Хочется смотреть и смотреть на это море цветов! Красиво невероятно! Я бы не смогла разрезать такой Шедевр!
  Но и срез великолепен! Структура куличная на все 100%.
  Спасибо тёплые пожелания и за возможность увидеть такие чудесные изделия!

  Хочу всё знать, Таня, я пеку и в металлических антипригарных формах, и в бумажных. Использовала раньше даже жестяные баночки из-под консервов, пекла в кастрюлях. Конечно, везде свои тонкости. Но конкретно по бумажным формам для себя поняла одно - они бывают разного качества. Есть такие, в которых выпечка получается отличной, всё равномерно румянится. А попадаются такие, как у Вас. (Как их отличить  - не знаю, к сожалению, использую только раз в год, к следующему разу знания уходят. Таня, а может, стОит купить формы разных производителей - сейчас, после праздника, будут распродавать за копейки - и испечь несколько куличиков. Тогда можно будет удачных форм взять побольше и к следующей Пасхе быть во всеоружии.   )
  Обидно, что неудачные формы встретились и на Вашем пути. Хорошо, что Вы вовремя смогли спасти выпечку. Думаю, что ром-бабы вышли достойными. 
  
Королек
16 Апр. 2017, 20:03

Цитата: Шелена от 16 Апр. 2017, 19:36
Структура куличная на все 100%.
Ой, Леночка, вот за эти слова особенное спасибо, мне это очень важно - от автора рецепта узнать, что все получилось так, как положено:)))
Хочу все знать
16 Апр. 2017, 22:00

Цитата: Шелена от 16 Апр. 2017, 19:36
можно будет удачных форм взять побольше и к следующей Пасхе быть во всеоружии.
Обязательно к следующей Пасхе учту все нелепости этого года и запасусь нормальными формочками сейчас, пока есть время и остался ассортимент в магазинах
Леночка!
Хорошо, что рассказали про свой опыт. Я думала, это я такая неумеха, раз не смогла даже в бумажных стаканчиках испечь нормально... Ромовые бабы получились вкуснющие! Пришлось немного "сошлифовать" загорелые местечки (те, которые не прятались под Антипригарной бумагой ), пропитать "ножки" сиропом с малиновым вареньем, и сделать розовую помадку. Все сложилось отлично!
Спасибо! Будем дружить с такими Шедеврами! 
ginura
16 Апр. 2017, 22:04

Шелена, Леночка, благодарю тебя и в этом году за шедевральный кулич и вкуснейшую пасху! Божьего благословения тебе и твоим близким!
Натуся
16 Апр. 2017, 23:03

Христос Воскрение! С праздником!!!
Цитата: Натуся от 14 Апр. 2017, 12:41
Шелена, Елена, вчера замесила в хп полпорции, муки показалось мало, добавила ст.л. сухого молока и цедры не было, капнула 2 капли ароматизатора "Ром". Запах, упастьневстать!!! Печь уже было поздно, поэтому убрала в3л контейнере в холодильник. Утром крышка была приподнята попытка к бегству. Осадила и ушла на работу. Вечером посмотрим, что получилось 
Пришла с отчетом 
Куличи получились великолепные, не смотря на все мои эксперименты! Когда достала из холодильника, тесто долго согревалось, ну я и оставив их в формах в мини-печи (без лампочки) и один на столе под пленкой, ушла спать. Через 6 часов они поднялись до края формы. Включила печь на полную мощность 230* верх-низ, через мин4-5 убавила до 180*, еще мин через 10 отключила верх, т.к.верхушки стали темнеть. Пеклись маленькие 25 мин (много, низ поджарился). Большой кулич ставила в горячую духовку на дно между тенами (мини-печь steba 23eco) в аллюминевой форме, пекла 35 мин. Получилось на отлично! Кулич пушисто-воздушный. А какой вкусный ммммм 
Итог:
1. Тесто можно выстаивать в холодильнике.
2. Согревать после холодильника около 2 часов.
3. Выпекать из холодной, когда тесто в форме будет 3/4 объема, т.к. в духовке еще поднимется.
4. Выпекать при 170* - 5 мин, затем снизить до 160* еще 15мин (для маленьких форм).
Тесто из холодильника
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Кулич (будущий) в форме под пленкой
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Подгоревший низ
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Мякиш
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Леночка, спасибо за такой рецепт  это что-то 
Шелена
16 Апр. 2017, 23:35

  Натуся, какой отчётище знатный!   Подробный! С фото! С резюме! Интересно очень-очень!   Такой полезный эксперимент! Спасибо за описание всех тонкостей.  
  Структура теста получилась ещё интересней!
 
Наташа, я, если честно, очень переживала за твой эксперимент. Опасалась, что тесто перестоит и будет кислить либо станет менее сладким, переработав сахар. Как же хорошо, что мои страхи не оправдались!!! Очень рада, что всё получилось!!!
 Я планировала ещё партию куличиков испечь на этой неделе. Думаю, что стОит попробовать холодную расстойку. Это же удобно, а ещё и интересно.

  ginura, Наталья, спасибо за такую преданность этим рецептам и за добрые пожелания!!!

Цитата: Хочу все знать от 16 Апр. 2017, 22:00
Хорошо, что рассказали про свой опыт. Я думала, это я такая неумеха, раз не смогла даже в бумажных стаканчиках испечь нормально...

  Таня,  ! Виноваты горе-производители неудачных форм, а не трудолюбивые пекари!   Ничего, неприятность эту мы переживём. И победим! Вместе!

 
  Вика, мякиш отличный! Образцовый! И мне очень приятно об этом ещё раз написать.

 
 
Натуся
17 Апр. 2017, 07:27

Цитата: Шелена от 16 Апр. 2017, 23:35
Натуся, какой отчётище знатный!   Подробный! С фото! С резюме! Интересно очень-очень!   Такой полезный эксперимент! Спасибо за описание всех тонкостей.   
  Структура теста получилась ещё интересней!
Лен, попробуй, ну оч вкусно!
Сахара в норме, сладко, но не приторно. 
Ulia-1984
18 Апр. 2017, 13:16

Шелена,  добрый день не устану петь вам дефирамбы!!!!огромное спасибо за рецепт!!!!! пеку уже третий раз за последние 5 дней (и на сухих и на прессованных) если бы не сдерживала своих, то чувствую, это был бы не третий,а раз седьмой как минимум  
Королек
18 Апр. 2017, 18:53

Шелена, Леночка, если Вы не будете против , то в этот раз пришла доложить, что при минимальном подшаманивании преображении Вашего чудесного рецепта можно получить не только кулич Шедевр в духовке с ручным замесом, и не только кулич Шедевр в духовке с замесом в хлебопечке, и не только кулич Шедевр в мультиварке Brand 502, но и... та-да-да-дам... ШокоШедевр в шоколадном исполнении с вишней и клюквой, вот так, например
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Получился изумительно нежный и вкусный шоколадный кулич с волшебным запахом шоколада, апельсина, корицы и кардамона Вкуууусно Еще раз огромное спасибо за рецепт и вдохновение и искренне прошу прощения за своеволие с рецептом  
Смурфи
18 Апр. 2017, 21:10

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Леночка! Я с отчетиком! Спасибо тебе большущее за рецепт кулича! Он получился вкусный и ароматный! Всем, кого угощала, понравился. Правда я и от себя добавила приправ. Мускатный орех и кардамон по чайной ложке.  Изюм был с нового года замоченный в роме, еще сушные вишня и клюква. И орехи. Вот.
Спасибочки еще раз!




Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Это последний, доживший до сегодняшнего утра!
Шелена
20 Апр. 2017, 18:34

 Вика, я так рада, что тебе понравились эти куличи! Судя по разрезам, тянущиеся ниточки, к которым так стремятся поклонники настоящего куличного мякиша, у тебя получились отлично!  
Цитата: Смурфи от 18 Апр. 2017, 21:10
Правда я и от себя добавила приправ. Мускатный орех и кардамон по чайной ложке.
Любимые специи у каждого свои. Импровизируй, как тебе нравится. А уж как облагораживают вкус "изюм был с нового года замоченный в роме, еще сушеные вишня и клюква. И орехи." и говорить не стоит, раз куличик на нижнем фото последний.

  Королёк, Вика, сколько творчества! Поражаюсь Вашим работам! (Заглядываю регулярно в тему тортиков.) Даже здесь, в куличной теме, столько интересного и нового привнесли! Спасибо огромное за Ваши находки!  
Цитата: Королек от 18 Апр. 2017, 18:53
ШокоШедевр в шоколадном исполнении с вишней и клюквой,
Цитата: Королек от 18 Апр. 2017, 18:53
Получился изумительно нежный и вкусный шоколадный кулич с волшебным запахом шоколада, апельсина, корицы и кардамона
 Вика, это уже совсем другой кулич!!! Может, Вы оформите его отдельным рецептом? Здесь, в теме, потеряется, и будет очень жалко, что многие поклонники Вашей выпечки не попробуют такого восхитительного ШокоШедевра!
 Вид необыкновенный!!!

Ulia-1984, как же повезло Ваши домашним - балуете вкусной выпечкой! Пеките на здоровье!

Цитата: Натуся от 17 Апр. 2017, 07:27
Лен, попробуй, ну оч вкусно!
Сахара в норме, сладко, но не приторно.  
Наташа, всё записала.  Готовлюсь к эксперименту.

Королек
20 Апр. 2017, 19:52

Шелена, Леночка, спасибо огромное за теплые слова:))) Да это просто рецепт у Вас такой, что не только радует вкусом и легкостью исполнения, а еще и на творчество вдохновляет Огромное спасибо за Вашу толерантность и непередаваемую тактичность - я только хотела обращаться с просьбой, а уже и ответ получила, спасибо большое, Ленуся, обязательно воспользуюсь Вашим разрешением:))) 
mamusi
20 Апр. 2017, 20:39

Королек, Вика, какие красивын Куличики, просто чудо!) И идея с шоколадным вкусом блестящая!
Шелена, Леночка, ваш кулич и вправду Шедевр! Всем нравится. А я собираюсь пойти по стопам Галочки gala...и испечь прямо в ХП.
Смурфи, Виктория, какик хорошенькие!
Такая темка вкусная и соблазнительная!

Маруся
20 Апр. 2017, 20:48

Шелена, я, к сожалению, не пекла этот кулич, но уже заочно стала его поклонницей с легкой руки Вики-Королек
Спасибо за Шедевральный кулич
Отдельная благодарность за великодушное позволение Вике оформить ее шоколадную красоту отдельным рецептом, о чем я ее просила, а она не осмелилась без Вашего одобрения.
Куличик обязуюсь повторить 
Шелена
20 Апр. 2017, 20:59

  Вика, спасибо Вам за такие приятные слова. Я с огромным удовольствием не только прочитаю Ваш рецепт шококуличика, но и попробую повторить. (Очень люблю всё шоколадное. ) Буду ждать рецепт.

 
Цитата: mamusi от 20 Апр. 2017, 20:39
Леночка, ваш кулич и вправду Шедевр! Всем нравится. А я собираюсь пойти по стопам Галочки gala...и испечь прямо в ХП.
  Маргарита, спасибо! Конечно, пеките. Всё получится! В Панасонике всегда отличная выпечка! Ведь даже в моём Поларисе этот кулич получился хорошо (пекла в 2-х ведёрках).
  Удачного кулича!

 




  Маруся, мне даже неудобно за такое количество комплиментов. Благодарю! 
  Я и не подозревала, что и в других темках упоминался этот кулич, что Вика не решается выставлять свой волшебный шококуличик. Приятно, что мои мысли и Ваши совпали. Теперь будем вместе ждать Викиного рецепта.
 
Королек
20 Апр. 2017, 21:03

Цитата: Шелена от 20 Апр. 2017, 20:59
но и попробую повторить. (Очень люблю всё шоколадное.
Правдааааа? Ой, как мне будет волнительно - понравится ли?))) Девочки, сделаю обязательно в самое ближайшее время и постараюсь так же тщательно, подробно и доступно выписать рецепт, как это сделала Леночка с рецептом Шедевра
Шелена
20 Апр. 2017, 21:08

Шоколадное не может не понравиться!!! Никаких сомнений!
Буду ждать рецепта.
mamusi
23 Апр. 2017, 12:53

Шелена, Леночка, а вот и мой Кулич полностью в ХП.
Очень вкусно, на живых дрожжах 15 г. Половина нормы по рецепту. Режим 06 Диетический с изюмом в Панасоник 2501.
Так и буду выпекать теперь!

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
< Назад 1 ... 13 [14] 15 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:09

10:09

10:07

10:06

10:05

10:04

10:00

09:59

09:58

09:53

09:49

09:41

09:35

09:34

09:33

09:20

09:05

09:04

09:03

08:59

08:57

08:55

08:51

08:45

08:44

08:40

08:33

08:29

08:19

08:18

08:12

08:07

07:27

06:46

06:15

06:10

04:14

04:13

02:25

01:33

01:11

01:07

00:33

23:40

23:36

23:32

23:27

23:12

23:08

23:07
VK