Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 26)

Бижу
* Сравнить качество замешанного теста в Хорошем планетарном миксере и в куттере нет возможности, но зато есть возможность сравнить Долгий замес теста руками и куттером
И как оно?
Наверное, так ножами замесить может абсолютно любой процессор, даже за несколько тысяч рублей. Но даже лапша и пельмени, вымешанные крюком и руками для сравнения, мне в итоге понравились немного больше.

Кенвуда я покупала в основном как тестомеса, потому что хлеб не покупаем, а как месит старенькая хлебопечка, мне давно не нравилось. Может, руками Вы хлебное месили лучше меня, я в основном использовала «подъём с переворотом», когда тесто шлёпают на столешницу, складывая. Обычно было 500-600 повторений, так что когда примерно то же (а если долго месить, то ещё лучше) мне стал выдавать Кенвуд даже с самым неудачным крюком в истории, погудев у меня за спиной всего 15-20 минут, у меня освободилась просто бездна времени и сил.

Но у каждого свои условия и свои привычки, конечно же. Хотя и присутствуют некоторые общепризнанные правила, которые просто нелепо опротестовывать.

Миранда
рота! подъем! выходи строиться на завтрак!

Ого, машинка, действительно крутая.
Но и огромная какая! Руки таки желательно крепкие иметь.

Но, хорошая, да.

***
Михаил, я действительно, что-то перегнула палку. Видимо, не мой день был
Вы простите, пожалуйста.

Я действительно ошибочно приняла вас за спамера, их сюда много заходит, т. к. форум популярный, отчего сходу взяла неправильный тон, а потом не смогла вовремя сойти со строгих рельсов.

Простите, я ошиблась в своей оценке, из-за чего диалог выстроился некрасиво с моей стороны. Надеюсь, вы не держите зла

***
Но, продолжим уже на другой ноте

ак же, зачем нам второй тестомес, который тесто месит 10-15 минут, если только как кино смотреть.

Бижу, вам выше уже отвечает, но и я добавлю.
Тестомесы потому и отдельные приборы, что с тестом работают иначе, чем ножами пусть даже куттер за 2 тыс. евро. При 2 тыс. евро люди покупают даже не Кенвуд, а проф. тестомес Хаслер (Häussler ALPHA 2G), который мечта-мечта, но 2 тыс. евро у меня на него нет. Хаслер ничего кроме мешать теста не умеет, моно-прибор. Но зато как он это делает!

Не будем обсуждать цену комбайна. Когда я покупала свой, думала обойдусь ножами, но в итоге именно из-за желание делать совсем другое по качеству тесто, перешла на планетарный миксер.

Но делать хлеб отдельная тема. Увлеченные люди рано или поздно к ней приходят. У нас есть отличные темы на форуме, там все подробно расписано. А многие и не приходят, тогда комбайна достаточно, и отлично, что у вас он хороший.

На счет неоправданной цены Кенвуда скажу под спойлером.

Недавно мы в другой теме обсуждали тест немецкий различных тестоместов, включая Термомикс, где тесто делали ножами.


Почитайте, там интересно. Про температуру (ножи термомикса перегревают, тесто ножами надо делать только с ледяной водой), про замес, про развитие белков муки и т. д.

Только там онлайн-переводчик неправильно переводит положительную характеристику через отрицание. И я спрашивала у немца.

Там абзац от гугл-переводчика

На форумах часто сообщается, что тесто тянет тесто крюк Kenwood и мяч «Карусель» диски теста. Спираль тесто крюк Старший Cooking Chef, похожий на крюке Häußler, что не так. Он может также использовать модель Major (самая дешевая модель является классическим KM636 онлайн от 300 евро, более высокое качество является модель Titanium KMM060, онлайн от 530 евро.) Используются, которая не имеет индукционную варочную панель. Старший крюк теста KW711659 может быть получен только через службу в течение примерно 50 евро (125 франков).

Следует читать так - Но со спиральным крюком индукционного Кенвуда, который похож на крюк Хаслера, дело обстоит не так.

Так вот, Кенвуд занял второе место, но ведь после Хаслера!

Так что я не считаю это неоправданно дорогим.

Ваша покупка (простите, что опять считаю) 48,5 + 27,6 = 76,1.
Что тоже не дешево.

Это отличная покупка, я посмотрела ролики, действительно отличная.
Если у вас не появится желания работать с разным тестом, то это удачная покупка на долгие годы. Но если появится, то таки советую посмотреть на Кенвуд. А Китчен мне только дизайном нравится, но в работе не впечатлил, да и в немецком тесте занял последнее место.

Вот, например, картинка из того немецкого теста-обзора, как из того же кол-ва одной и той же муки получился хлеб, вымешанный Хаслером и Китченом. Это зримая разница! И это наглядно объясняет смысл тестомеса, который долгим замесом и правильным крюком совсем иначе развивает клейковину и глютеновую сетку в тесте.


Выбирaю комбaйн, блендер, процессор


Ну и это тоже не могу не прокомментировать

И для замеса крутого теста, по ходу пьесы, менять в планетарном миксере насадки, лопату на крюк. Так что, не всё так идеально.

Ничего не нужно менять.
Я как крюк поставила, так и все тесто им делаю.

Михаил
так ножами замесить может абсолютно любой процессор, даже за несколько тысяч рублей.
Ролик на ютубе есть, пельменное тесто, Бош, за 1 минуту.
Даже не спорю, но интересно посмотреть.
Может, руками Вы хлебное месили лучше меня, я в основном использовала «подъём с переворотом»
Была у нас хлебопечка Панасоник, отличный хлеб.
Кенвуд
Обычно все начинают рассматривать Кенвуд, мы тоже не исключение.
Михаил, я действительно, что-то перегнула палку. Видимо, не мой день был
Вы простите, пожалуйста.
Надеюсь, вы не держите зла
Даже неловко как то, всё нормально

Бижу
Была у нас хлебопечка Панасоник, отличный хлеб.
Понятно, вопросов больше не имею.

Миранда
Даже неловко как то, всё нормально

 

Пусть вас радует этот замечательный куттер
Ну а увлечетесь тестом, тогда велкам в темы про хлеб!

Удачи!

Михаил
а проф. тестомес Хаслер (Häussler ALPHA 2G), который мечта-мечта, но 2 тыс. евро у меня на него нет. Хаслер ничего кроме мешать теста не умеет, моно-прибор. Но зато как он это делает!
Профессиональная техника высокого уровня и как следствие - отличный продукт.
Сегодня в этом лишний раз убедились.
Так как к куттеру был в дополнение куплен миксер с погружным блендором, вот про него и продолжу.
Погружной блендер Бош (400 вт.) подаренный имеется. Мы им обычно делали супы пюре в разных вариантах и их качество известно.
Итак, простой суп пюре - броколи, картошка и морковь.
Всё как обычно на скорую руку, сварили, частично слили воду, любим погуще, но бландернуть решили Robot Coupe-ом.
Разница при работе есть, но не сказать что кардинальная, так же ровно и аккуратно. Ладно, разлили по тарелкам.
Супруга первая съела ложку супа и молчит. На вопрос, мол как?
Сам попробуй и обсудим.
Вкус не реально не обычный простого супа пюре без изысков.
Во рту ощущается Воздушная и Мягкая пюреобразная масса.
Начинаешь потихоньку понимать почему в ресторанах народ заказывает себе суп пюре, он действительно может быть вкусным.
Вывод банально прост - хорошая профтехника значительно лучше бытовой, судим по конечному продукту.
Мясорубкой и котлетами - утомлять не буду

Миранда
Михаил,

У нас тут для каждого направления в гаджетах есть тема. А особо выдающиеся и/или популярные еще и личные темы имеют.

Вот про блендер
Блендер

Вот про мясорубку
Выбор электромясорубки

Там можете «утомлять» вдоволь
На форуме у многих девайсоголизм, если не покупать, так почитать.

Суп, кстати, могли и в самом куттере делать, если не лень, конечно, потом чашу мыть. Ну и суп-пюре в блендере-стакане, где не только измельчает, но и взбивает, - мммммм вкуснотища

Михаил
Суп, кстати, могли и в самом куттере делать, если не лень, конечно, потом чашу мыть. Ну и суп-пюре в блендере-стакане, где не только измельчает, но и взбивает, - мммммм вкуснотища
В куттере овощную икру делали.
Суп удобнее и быстрее в кастрюле сделать, чем с куттером заморачиваться.
Но в куттере чеснок мельчим, чеснокодавку забросили в ящик стола.
Блендера нет, вроде не нужен. И как в нём делать суп, вот смузи понятно, хотя это не суп.
* Судя по роликам ютуба, повара делают суп пюре погружным блендером. Картофельное пюре делают миксером с венчиками.

Миранда
И как в нём делать суп

Чувствую, вам еще много открытий предстоит на тему как используются гаджеты

В блендере-стакане можно делать что угодно.
В хорошем, хоть пармезан измельчать, хоть тесто на блины. А я вот в теме Кенвуда подсмотрела рецепт - горячее молоко, всыпать какао и включить - очень много пузырьков и вкуснотища.

А суп делать просто - загляните под спойлер.

Овощи варите отдельно где хотите.
Налить в чашу овощи, воду в которой варились, закрыть крышкой, включить.
Потом перелить в кастрюлю или сразу по тарелкам, если порция небольшая.

В блендер налить воды и снова включить - как в посудомойке вымоет все. Вылить грязную воду, сполоснуть. Можно открутить снизу нож (это в любом блендере-стакане можно) и посмотреть хорошо ли он сам себя помыл.

Конечно, блендер должен быть термостойким и, желательно, стеклянным.

А есть специальные блендеры-суповарки. Там варите и не вынимаете делаете суп-пюре.

Нашла коротенькое видео
Опять таки, руки свободны, усилий ноль.



Я так икру делаю овощную



Добавлено Пятница, 17.03.2017, 20:46
Судя по роликам ютуба, повара делают суп пюре погружным блендером.

Повара делают разными приборами.
Зависит от ресторана, повара и количества порций.

Михаил
Повара делают разными приборами.
Зависит от ресторана, повара и количества порций.
В рестораны не хожу и с поварами не знаком.
Просто хочется сократить покупку магазинной стряпни максимально, но без экстрима.
В блендере-стакане можно делать что угодно.
Суп проблематично, много лишних операций и холодный он не вкусный.
В хорошем, хоть пармезан измельчать, хоть тесто на блины.
Насчёт теста на блины, наверно перебор.
Поизучал настольные блендеры, хорошие (Корея) - дорого, 30К +/- и Хорошие Vitamix 50К +/-.
Покупать игрушки, бессмысленно, блендер - это серьёзный девайс.
рецепт - горячее молоко, всыпать какао и включить - очень много пузырьков и вкуснотища.
Спасибо!

Миранда
Михаил, все-таки вы забавный

Почему же он холодный, если вы сразу как сварили переложили в блендер и там это все покрутилось меньше минуты? Столько же времени, сколько и погружным, если не меньше.

Лишних движений - ноль.
И тут мы опять возвращаемся к вопросу держать в руках или стоять рядом. И экономии времени.

Насчёт теста на блины, наверно перебор.

Ничего не перебор.
Когда женщина работает, или пусть даже дома с детьми сидит, то любой прибор, экономящий ей время и силы - не перебор.

Михаил
Почему же он холодный, если вы сразу как сварили переложили в блендер и там это все покрутилось меньше минуты? Столько же времени, сколько и погружным, если не меньше.
Разница в том, что погружным работают в кастрюле, а кастрюля на плите стоит
И тут мы опять возвращаемся к вопросу держать в руках или стоять рядом. И экономии времени.
За пару-тройку минут руки не отвалятся.
Теперь про время, как Вы быстро переложите горячие овощи из кастрюли в блендер?
Пока вы только переложите, погружной уже сделает минимум половину своей работы.
Когда женщина работает, или пусть даже дома с детьми сидит, то любой прибор, экономящий ей время и силы - не перебор.
Вы меня за советскую власть агитируете
Тесто на блины взбивают миксером с венчиками, но может и не прав.

Миранда
Михаил, нет, я не за что вас не агитирую

Видно же, что у вас сложившаяся картина. И что пока сами не попробуете, не поверите в то или иное высказывание.

Но я, как человек, который держал в руках и миксер, и погружной блендер, и прочую упоминаемую выше технику, таки могу сказать, что суп-пюре в блендере-стакане в разы легче и проще. Я про технологию и человекозатраты, а не про вкус, т. к. про вкус можно быть субъективным.

Не-не, я это все уже прошла, а вы в начале пути.
И впереди у вас много открытий. Таких же категоричных, но уже других утверждений

Kara
Миранда, это бесполезно Михаил УЖЕ купил этот дорогущий аппарат, и теперь признать, что за эти же деньги можно было бы приобрести агрегат с гораздо более эффективной функциональностью - значит признать свои не очень... эммм... дальновидные действия. А мужчинам это несвойственно.

А еще меня всегда очень удивляют (если не сказать, настораживают) отзывы и комментарии мужчин при покупки какого-то девайса в семью. Жена то где? Нет, я конечно допускаю, что готовит в семье муж, но в данном случае Михаил неоднократно говорил: «Мы с женой..», т. е. она таки участвует в процессе.

И именно поэтому, как и тебя, меня терзают смутные сомнения о цели этих самых отзывов/комментариев.


Добавлено Суббота, 18.03.2017, 09:32
Вкус не реально не обычный простого супа пюре без изысков.
Во рту ощущается Воздушная и Мягкая пюреобразная масса.

Вот прямо рекламный слоган. Ну или попробовали суп-пюре первый раз в жизни, в чем я очень сомневаюсь


Добавлено Суббота, 18.03.2017, 09:34
Но в куттере чеснок мельчим, чеснокодавку забросили в ящик стола.
А вот это говорит о том, что Михаил явно не кулинар, и не на нем основная нагрузка по готовке в семье. Тот, кто обеспечивает семью едой, никогда из-за одного-двух зубчиков чеснока не будет гонять такой прибор (его ж еще мыть потом), проще и быстрее воспользоваться чеснокодавкой

Миранда
Kara, да, согласиться, что нечто дешевле делает что-то не хуже сложно даже девочкам

И что необязательно гуглить Витамикс за десятки тыщ.

Тот, кто обеспечивает семью едой, никогда из-за одного-двух зубчиков чеснока не будет гонять такой прибор (его ж еще мыть потом), проще и быстрее воспользоваться чеснокодавкой

Да, да! И один лучок/морковку проще и быстрей руками рубануть, чем агрегат какой подключать.

Irgata
Суп, кстати, могли и в самом куттере делать, если не лень, конечно, потом чашу мыть.
Самое удобство в погружном блендере с металлической ногой то и есть - блендерить горячее, в той посуде, где варится, потом только в тарелку-чашку перелить, минимум посуды.

Я так бамиксом все горячие варенья на повидло разбиваю, делаю кетчупы, соусы, пюре из тыквы, например, так удобно = большая кастрюля, литров на 5-8, и как вжикнешь в ней горячее и сразу по банкам.
Блендера нет, вроде не нужен.
Погружной-то у вас есть, а он гораздо мобильнее стационарного, как раз для супов-пюре = ничего переливать не надо = где сварил, там и разбил.
Картофельное пюре делают миксером с венчиками.
Шикарнейшее пюре получается венчиками.

Погружные миксер и блендер - удобнее на кухне, компактнее, чем стационарные. С нагревом, конечно, которые - кенвуд, термомикс и т. п. = это другой уровень готовки.
А суп делать просто
Как раз проще засунуть погружной блендер в кастрюлю.
Разница в том, что погружным работают в кастрюле, а кастрюля на плите стоит

За пару-тройку минут руки не отвалятся.
И то правда, стационарный качественный блендер обычно довольно тяжеленький, тоже его надо туда-сюдакать, и мыть и чашу и нож.
Михаил УЖЕ купил этот дорогущий аппарат, и теперь признать, что за эти же деньги можно было бы приобрести агрегат с гораздо более эффективной функциональностью - значит признать свои не очень... эммм... дальновидные действия. А мужчинам это несвойственно.
Ирин, а у вас кухонные агрегаты самые дешевые?

Зачем то и дело обсуждается вопрос о цене? Если хоть кто-то из форумчам попеняет вам за потраченные деньги на ваши девайсы - вот как вы на это отреагируете? Наверняка пошлете подальше - мой кошелек и не заглядывайте в него! И будете правы. Тогда почему другой человек должен чувствовать себя виноватым и бестолковым, если не купил дешевое барахло, а с умом потратил свои деньги? Посмотрите в профиль: Михаилу 54 г, наверное у них с женой уже есть свой опыт траты своих денег и приготовления еды.
А еще меня всегда очень удивляют (если не сказать, настораживают) отзывы и комментарии мужчин при покупки какого-то девайса в семью.
Странные эмоции - тут бы радоваться, что мужчина принимает участие в приобретении агрегатов, вот от него жена коробки с новыми приобретениями не прячет, он и сам рад что-то полезное и качественное купить
Вот прямо рекламный слоган.
Весь наш форум - это чудесная реклама - для агрегатов, всяких и разных, для приготовленных кушаний. Все рецепты с описанием вкуса, цвета и запаха. И чем краше оформлен рецепт, тем он больше ценится - не такие ли требования к любой рекламе?
Михаил явно не кулинар
Профессиональные кулинары у нас тут есть? Все любители

Да и почему такой недоверчиво-поучающий тон? Человек только пришел на форум и сразу получил почти отворот-поворот каждое лыко в строку.

Наверное, если бы Михаил пришел на форум сирым и убогим, с блендерком за 300 р, и начал всё покупать с подачи умудренных женщин, тут бы ему и похвала - Молодец, послушный мальчик.

Впрочем, он и так молодец - хорошо держит удар, вежлив и корректен.



Добавлено Суббота, 18.03.2017, 10:57
согласиться, что нечто дешевле делает что-то не хуже сложно даже девочкам
отчего ж.. я вот такая девочка, что не бросаюсь на дорогое, если есть более дешевый аналог, зачем платить больше

но если есть что-то действительно качественное (например, тот же bamix, как раз в нужной мне комплектации, японский кух. комбайн sanyo, тиховарка Парёнка) то денег, в пределах имеющихся, никаких кредитов, не жалко

да и какая разница - что сколько для кого стоит? форум не разбит по размерам кошельков

Миранда
Ирша, ох, ну вот в данном случае я вообще ничего такого не имела.
Таки молчание золото

vatruska
Ирша, тут немножко другая дискуссия развернулась... просто Михаил, рассказывая про свой девайс, немножко неосторожно сказал, что он не уступает планетаркам в тестозамешивании. А Миранда, пыталась объяснить, что если резка-шинкование и т. д. и т. п. то - да, а вот если на первом месте стоит все-таки тестомес, то смотреть надо было все-таки немножко в другом направлении. А так все правильно - тема о комбайнах и прочих подобных девайсах...

Kara
Зачем то и дело обсуждается вопрос о цене? Если хоть кто-то из форумчам попеняет вам за потраченные деньги на ваши девайсы - вот как вы на это отреагируете? Наверняка пошлете подальше - мой кошелек и не заглядывайте в него! И будете правы. Тогда почему другой человек должен чувствовать себя виноватым и бестолковым, если не купил дешевое барахло, а с умом потратил свои деньги?

Вы меня удивляете, чесслово! Вы правда не понимаете, о чем именно я говорила? Или прикидываетесь? Я говорила не о цене на кухонный прибор, а о том, что за те же деньги есть приборы, выполняющие гораздо больше функций и не хуже. Иными словами, речь не о количестве потраченных денег, а о результате.

Михаил явно не кулинар
Профессиональные кулинары у нас тут есть? Все любители

Что-то не наблюдаю в своей реплике слова «профессиональный»

Посмотрите в профиль: Михаилу 54 г

Вот-вот, и я больше чем уверена, что Михаил не нуждается в адвокатах

И кстати, возраст вообще никак не влияет на кулинарные способности. Есть очень молодые мальчики и девочки, которые в свои 25-30 лет добились таких высот в этом искусстве, которые некоторым дядечкам и тетечкам не светит ни в 50, ни в 70.

Михаил
Михаил УЖЕ купил этот дорогущий аппарат, и теперь признать, что за эти же деньги можно было бы приобрести агрегат с гораздо более эффективной функциональностью - значит признать свои не очень... эммм... дальновидные действия. А мужчинам это несвойственно.
А еще меня всегда очень удивляют (если не сказать, настораживают) отзывы и комментарии мужчин при покупки какого-то девайса в семью. Жена то где?
Супруга дома и она в основном готовит, я только помогаю, если есть время.
Ещё раз для поверхностно читающих.
Выбор начинался и продолжался некоторое время с Кенвуда и параллельно с Китченэйдом. В стороне был Бош.
Время по выбору было около месяца, так что выбор был осознанный.
Так же писал, почему из Робокопов куттер, а не процессор 3 в 1 и с кубиками - очень дорого.
Вот прямо рекламный слоган. Ну или попробовали суп-пюре первый раз в жизни, в чем я очень сомневаюсь
Опять для не читающих повторю.
Погружной блендер мне с супругой подарили ~ 3 года назад, именно для приготовления супов пюре.
Как готовится суп пюре и его вкус, прекрасно знаю.
Качество супа пюре приготовленное погружным блендером Робокоп значительно отличается.
Тот, кто обеспечивает семью едой, никогда из-за одного-двух зубчиков чеснока не будет гонять такой прибор (его ж еще мыть потом), проще и быстрее воспользоваться чеснокодавкой
Чеснок обычно сам давлю, супруга доверяет
Куттер мельчит чеснок быстрее и лучше.
Хотя вчера ошибся, чеснок нужно мельчить плоским ножом, а не ножом с мелкими зубчиками, запомню.
Про помыть, чашу после чеснока чего мыть, протереть салфеткой и сполоснуть нож, по времени тоже самое что с мытьём чеснокодавки.

Irgata
Михаил, рассказывая про свой девайс, немножко неосторожно сказал, что он не уступает планетаркам в тестозамешивании.
Светлана,, но я тоже как раз это и приметила и написала про свой опыт - тесто в комбайне ножами замешивается не хуже, чем в другом агрегате. Я замешивала не один год, поэтому и сочла, что могу это сказать. Всё, что я написала про ножи, погружные блендеры и миксеры - это мой опыт. Не предположения.
ну вот в данном случае я вообще ничего такого не имела.
Я и не увидела ничего не приятного. Опять же - только личный опыт.
.............................................
Kara, каждый человек имеет право на собственное мнение. Вы же очень добрая по сути, это мы знаем по вашим делам.
А Михаила, как новенького, мне захотелось немного поддержать. Мне бы от такого приема на форуме, как женщине, было

 

Михаил
Да, да! И один лучок/морковку проще и быстрей руками рубануть, чем агрегат какой подключать.
Так агрегат всегда подключен и готов к работе
Но самое интересное то, что куттер очень прост и без лишних действий. Три компонента - чаша, нож, крышка и три кнопки - вкл., выкл., пульс и это всё

Kara
Kara, каждый человек имеет право на собственное мнение. Вы же очень добрая по сути, это мы знаем по вашим делам.
А Михаила, как новенького, мне захотелось немного поддержать. Мне бы от такого приема на форуме, как женщине, было

Ирина, Вы совершенно правы, и именно за мнением и опытом других людей мы и приходим на форум. У меня не было намерения обидеть Михаила. И он, я думаю, как и другие пришел на форум обменяться мнениями, получить комментарии других форумчан, а не просто похвастаться (если ошибаюсь, то прошу прощения. В этом случае могу лишь сказать: «Михаил, от души поздравляю, очень рада за вас, пусть аппарат служит долго!»). Что Миранда и сделала. Но только это как-то странно воспринимается, и Вами в том числе. Я, Миранда, и многие другие пользуются Кенвудом, Китченом много лет. И нам, есть что с чем сравнить. Еще раз специально для «поверхностно читающих», речь не о дорогих или дешевых агрегатах, а о функциональности и эффективности. И именно об этом мы говорим.

Ну к примеру, сравнивать хлеб из ХП (пусть даже Панасоника) и хлеб из духовки, замешанный тестомесом - все равно, что сравнить пакетированный и свежевыжатый соки. Но для Михаила разницы нет, т. к. он НЕ ПРОБОВАЛ хлеб, выпеченный в духовке и замешанный тестомесом.
Что касается других функций, резки, шинковки, измельчения, пюрирования и т. д. - со всем этим прекрасно справляются вышеобозначенные приборы, профессиональный девайс тут нужен в случае необходимости переработки огромного количества продуктов за короткое время.

чашу после чеснока чего мыть, протереть салфеткой и сполоснуть нож

Чеснок при измельчении выделяет масло, которое салфеткой не удалить. Я уж молчу про запах

Михаил
Странные эмоции - тут бы радоваться, что мужчина принимает участие в приобретении агрегатов, вот от него жена коробки с новыми приобретениями не прячет, он и сам рад что-то полезное и качественное купить
Дорогие Дамы!
Расскажу про странность в двух словах.
30.01.17-го, был киберпонедельник, зашли с супругой в М. видео посмотреть мне планшет, не особо был и нужен,..., супруга говорит, пойдём мясорубки посмотрим, не вопрос. Посмотрели, на Кенвуде 700-м остановились теоретически. Дома занялся вплотную изучать мясорубки, хотя этот Кенвуд планировал давно купить, хорошо что не купил.
9 февраля домой доставили шикарную мясорубку, насчёт шикарности подтвердили обычные котлеты вечером. Вкус котлет был нереальным, нравится мне это слово.
Через месяц, 7 марта, появляется куттер Робокоп.
Далее продаётся ручной миксер ГДР с чашей и 16 марта покупается погружной блендер Робокоп с насадкой аэромикс и с венчиками.
Пока взята длительная пауза по покупкам девайсов на кухню.
Ибо всё необходимое почти есть, вот нечем кубики строгать.

Kara
Ибо всё необходимое почти есть, вот нечем кубики строгать.

И вот это самая главная фраза во всем Вашем посте А в общем, Вы в начале интереснейшего (хоть и затратного) пути, под названием девайсоголизм. У нас отдельная тема есть, милости просим. 99% обитателей этого форума начинали минимум с кухонного ножа, максимум - с хлебопечки или мультиварки.

Irgata
вот нечем кубики строгать.
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор - 2725825 play thumbnailUrl Выбирaю комбaйн, блендер, процессор
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор - 1489837192
True
2017-03-18T14:39:52+03:00
embedUrl

Arinna
Михаил, Поздравляю с покупкой! Интересно было бы почитать ваши отзывы в соответствующих темах, конечно. Давно интересует профтехника, все не решусь купить. Оптовый магазин для кафе и ресторанов находится в одном здании с нашим офисом. Иногда в обед заглядываем в выставочный зал, где можно все рассмотреть, потрогать и расспросить консультанта. В основном народ покупает посуду и всякие мелочи, за наличный расчет, конечно... Муж в этом магазине купил мне в подарок по случаю кастрюлю (как в ролике) и гастроемкости. Давно заинтересовал блендер «Дрелеблендер» и вафельница, а вот про куттер даже и не подумала.
Ну правда, интересно же, что умеет это техника.

Михаил
Ну к примеру, сравнивать хлеб из ХП (пусть даже Панасоника) и хлеб из духовки, замешанный тестомесом - все равно, что сравнить пакетированный и свежевыжатый соки. Но для Михаила разницы нет, т. к. он НЕ ПРОБОВАЛ хлеб, выпеченный в духовке и замешанный тестомесом.
Насчёт приготовления хлеба спорить с продвинутыми любителями не стоит. Хотя мы один раз пробовали именно домашний хлеб, угостили.
Чеснок при измельчении выделяет масло, которое салфеткой не удалить. Я уж молчу про запах
Моя Супруга очень чувствительна к запахам, после стиралки обязательно прополаскивает бельё в ванне вручную, а затем опять отжимает на стиралке.
За 4-5 сек. время измельчения чеснока в нержавейке, нет там запаха.
профессиональный девайс
Весьма скромных размеров - ширина 200 мм, глубина 280 мм, высота 350 мм, вес 10 кг. Для небольшой кухни почти идеальный размер. Для нас выбор удачный и нет последующих сомнений, а если бы тот купили или этот.


Добавлено Суббота, 18.03.2017, 15:25
99% обитателей этого форума начинали минимум с кухонного ножа, максимум - с хлебопечки или мультиварки.
Насчёт ножа, могу вспомнить весну - 84-го, когда начинал ухаживать за будущей супругой
Хлебопечки было две. Пока нет ни одной.
Мультиварка, супруга её не хочет, ни какую. Есть пароварка, хватает.
Ирина
Овощерезка Аллигатор.

Спасибо!, видел ролик не раз.

Поздравляю с покупкой! Интересно было бы почитать ваши отзывы в соответствующих темах, конечно. Давно интересует профтехника, все не решусь купить.
Спасибо!
Сами немного спонтанно пришли к профтехнике. на кухне.
Сначала под дых «ударила» мясорубка, вау и окейно продолжалось три дня, пока ели обычные котлеты (говядина лопатка, лук, немного замоченного белого хлеба и специи).
Что мы до этого котлет не ели что ли.
Иногда в обед заглядываем в выставочный зал, где можно все рассмотреть, потрогать и расспросить консультанта.
Купили три девайса, а их перед покупкой в руках не держали.
Сначала очень необычно и не привычно по сравнению с бытовой, но быстро привыкаешь к продуманному удобству без лишних движений.
Например, работает куттер, сдвигаешь у него крышку, что либо добавить, мотор мгновенно останавливается, думаю менее секунды, докладываешь ингредиенты, закрываешь крышку и куттер продолжает работать.
Конечно можно его выключить, открыть крышку, добавить, закрыть и опять включить, но лишние действия, которые наверно отвлекают повара. К удобству быстро привыкаешь.
В основном народ покупает посуду и всякие мелочи, за наличный расчет, конечно... Муж в этом магазине купил мне в подарок по случаю кастрюлю (как в ролике) и гастроемкости.
Были давно в таких магазинах раза три, что то по мелочи там супруга покупала.
а вот про куттер даже и не подумала.
Ну правда, интересно же, что умеет это техника.
Вчера пришли с супругой к выводу, что наш куттер используется менее 10 % от его возможностей.
Ладно, добавим ему нагрузки по возможности

Бижу
Моя Супруга очень чувствительна к запахам...
... За 4-5 сек. время измельчения чеснока в нержавейке, нет там запаха.
Да я обычным ножом зубочек на две-четыре части разрежу, нож под краном с Фейри вымою, и то потом в тот день ни за что не возьму яблоко разрезать - пахнет же!

Михаил
нож под краном с Фейри вымою, и то потом в тот день ни за что не возьму яблоко разрезать - пахнет же!
Фери шмери эти, мы не покупаем лет десять, хозяйственное мыло только.

Бижу
Фери шмери эти, мы не покупаем лет десять, хозяйственное мыло только.
Ну да, хозяйственное мыло как раз подтверждает, что если чеснок салфеточкой с нержавейки стереть, то она вонять перестанет, ага.))

Kara
За 4-5 сек. время измельчения чеснока в нержавейке, нет там запаха.
Да я обычным ножом зубочек на две-четыре части разрежу, нож под краном с Фейри вымою, и то потом в тот день ни за что не возьму яблоко разрезать - пахнет же!
Ну да, хозяйственное мыло как раз подтверждает, что если чеснок салфеточкой с нержавейки стереть, то она вонять перестанет, ага.))

 

Михаил
Ну правда, интересно же, что умеет это техника.
Попробую перечислить из того что делали.
Чеснок мельчим.
Зелень, кинза, петрушка,., мельчим ножом с мелкими зучиками.
Сыр адыгейский и сулугуни с кинзой и петрушкой для индийских лепёшек.
Тесто на лепёшки, манты, пельмени.
Овощная икра.
Лук секунды 4-е.
Пюре. Картошка с морковью. Перед этим позвонили в контору и спросили насчёт приготовить пюре в куттере. Они ответили - можно, но не гарантируют результат профкачества. Для нас получилось отлично.
Может ещё что делали в куттере, не помню.
Что не получилось - размельчить овсяные хлопья. Конечно куттер мельчил, но плохо, в старой советской кофемолке получается лучше.
Кофе только она молоть не умеет, но для кофе кофемолка Mazzer имеется.

Kara
Сыр адыгейский и сулугуни

А как это? Сыр делаю лет 20, что-то не пойму, как сулугуни делать кухонным прибором?

Михаил
сулугуни
Начинка - сыр с зеленью (кинза), перемалывает и перемешивает куттер за 5-7 сек.
Сулугуни менее удачный сыр для индийских лепёшек, чем адыгейский.



Добавлено Суббота, 18.03.2017, 19:42
Для супа пюре (вчерашнее качество супа повторилось) -
- петрушка (лоточек) и три зубчика чеснока.

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Работа куттера - 7 сек.

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

LisaNeAlisa
Михаил, все то же самое в фудпроцессоре кенвуда... в меньшем количестве в мультиизмельчителе.
А до этого в общем-то и в измельчителе от блендера это делала.
Не понимаю почему вы акцентируете на порубке зелени и сыра. Расскажите что он такого может, чего не могут универсальные кеша и китчен, раз уж вы так тщательно их сравнивали.

Kara
Анита, ничего такого!


Добавлено Суббота, 18.03.2017, 20:36
Сыр адыгейский и сулугуни с кинзой и петрушкой для индийских лепёшек.
Михаил, измельчить сыр с зеленью может любой, самый дешевый-предешевый блендер

Вот измельчить полбу для хлеба или миндальную муку сделать, вот это, я понимаю, отличительная особенность

LisaNeAlisa
Анита, ничего такого!
Так вот я о том же))))

Zeamays
Профессиональные тестомесы 3-4 дня очень плотно изучали и пришли к выводу - нам он не нужен плюс его узкоплёночность присутствует.

Михаил, а отчего вы так уверены, что ваш агрегат не китайский?
«Механическое оборудование, произведенное компанией Robot Coupe, экспортируется более чем в 80 стран мира»
Заводик в Бургундии разве справится с такими объемами?

Михаил
Расскажите что он такого может, чего не могут универсальные кеша и китчен, раз уж вы так тщательно их сравнивали.
Кешу в качестве комбайна не сравнивал, если только недолгое время планетарный миксер и покупка 6 насадок и кеша в подарок, писал уже об этом.
Китчен рассматривался дольше и тщательней. Хотя чайники у них воняют, об этом знают многие и даже нехотя признают магеры, если прижать их к тёплой стенке.
Китчен, несколько дней изучал ветку на форуме про миксер.
Потом про кешу и китчен забыл, но шанс у китчен появился - KitchenAid 5KFP1335 плюс насадка кубики, отзывы не нравились.
Смотрим KitchenAid 5KFP1644E, цена 50К, отзывы не радуют.
Вообщем не верю я китчену, хотя бы потому, что профтехника и бытовая это разные категории.
А до этого в общем-то и в измельчителе от блендера это делала.
И я делал в погружном блендере Бош, туже работу что два раза делал погружной блендер Робокоп - результат конечного продукта разный и это очень заметно на вкус.
Почему так происходит, не знаю.
Один раз, мясорубка,- это может быть случайность, но дважды, погружной блендер, - это уже закономерный результат.
Куттер нас радует своей работой, быстро и качественно.
не могут универсальные...
Первый комбайн у нас появился летом 86-го. ГДР, покупали в «Лейпциге». Вроде всего много, а интересного мало, особенно запомнилась дохлая мясорубка. Через год полтора мы этот комбайн продали.
Так что, универсальность хороша только в рекламе, Имхо.


Добавлено Суббота, 18.03.2017, 21:14
Вот измельчить полбу для хлеба или миндальную муку сделать, вот это, я понимаю, отличительная особенность
Пока это не нужно.
Михаил, а отчего вы так уверены, что ваш агрегат не китайский?
«Механическое оборудование, произведенное компанией Robot Coupe, экспортируется более чем в 80 стран мира»
Заводик в Бургундии разве справится с такими объемами?
Предлагаете вскрыть и рассмотреть или поверить Вам на слово про Китай?
* На шильдиках куттера и миксера указано - мade in France. На коробках тоже.
На старом Мулинексе А-15 тоже самое, Made in France.

Kara
Михаил, вот респект! Браво! Обстоятельно, не взирая на комментарии!

Zeamays
Предлагаете вскрыть и рассмотреть или поверить Вам на слово про Китай?
* На шильдиках куттера и миксера указано - мade in France. На коробках тоже.
На старом Мулинексе А-15 тоже самое, Made in France.

Не, мне верить не надо, я ничего и не утверждала.
Это у вас один из критериев выбора - только не Китай.
Китай фирменный не рассматривался ибо может вонять и прочие нюансы...

Но вы такую тему интересную подняли.... И я в Сеть залезла почитать за этого Robotа - ого-го! полмира захватили, глобализация рулит.
Ну как тут без Китая удовлетворить всех желающих?

Михаил
Kara,
Спасибо!

* Мясорубку покажу и если интересно расскажу в ветке -
hlebopechka.ru...

Миранда
Почитала, что за день написали.
Какой-то категоричный аутотренинг.

Kara
И не говори Профессиональный, я бы сказала! Кашпировский отдыхает

LisaNeAlisa
Михаил, сравнение нетоповых универсальных моделей кухонных машин с этим комбайном... ну, браво, обстоятельно...
Увы, так и не нашла откуда был вау-эффект...

Михаил
Это у вас один из критериев выбора - только не Китай.
Может и нет выразился про Китай, точнее нужно было написать -
- техника не от китайских производителей, а не техника сделанная на территории Китая.
Например, ничего против не имеем по кроссовкам от американской компании Brooks сделанных в Китае, Вьетнаме. Отличные профессиональные кроссовки, мне с супругой очень нравятся.

Миранда
LisaNeAlisa, я бы и Chef Sense KVC 5000 (по акции с насадками) не стала сравнивать с индукционным 094/096, но это уже другой вопрос.

Zeamays
Отличные профессиональные кроссовки, мне с супругой очень нравятся.
Любите вы всё профессиональное...

Михаил
Увы, так и не нашла откуда был вау-эффект...

Конкретно сравнить куттер не с чем.
Но есть конкретный вау-эффект от мясорубки и от погружного блендера. В принципе достаточно для выводов.

Любите вы всё профессиональное...

Присутствует

Жаник
я бы и Chef Sense KVC 5000 (по акции с насадками) не стала сравнивать с индукционным 094/096, но это уже другой вопрос.

абсолютно точно! очень разные. От слова соФсем

tascha
Озадачилась вымешиванием фарша какой-нибудь машиной. Кенвуд, конечно, крутой, но цена для меня большая. Каким еще комбайном можно вымешивать фарш? Чтоб недорогой. Или обязательно танк на столе заводить?
И еще. Очень нравится дополнительный измельчитель (кажется, высокоскоростной) у кенвуда (для кофе, орехов...). Просто для кругозора, какой объем у него? Он может лук мелко порезать? А зелень?
Знает кто-нибудь отдельный девайс измельчительный емкостью 0,2 л. Чтоб вменяемый для лука и зелени?

Бижу
Или обязательно танк на столе заводить?
Хотелось бы.)) Вам фарш для колбас нужен? Или просто так, на котлетки? Дело в том, что обычной редкой мешалкой «для жидкого теста» мне как-то не очень понравилось фарш месить. А вот флекси резиновая - совсем другое дело. Фарш становится сухим, гладким и монолитным.

Измельчители более менее мелкие бывают в комплекте к погружным блендерам или даже сами по себе измельчители, с моторчиком в крышке. Но про таких Вы, наверное, и так знаете.

Ninelle
Озадачилась вымешиванием фарша какой-нибудь машиной. Кенвуд, конечно, крутой, но цена для меня большая. Каким еще комбайном можно вымешивать фарш? Чтоб недорогой. Или обязательно танк на столе заводить?
И еще. Очень нравится дополнительный измельчитель (кажется, высокоскоростной) у кенвуда (для кофе, орехов...). Просто для кругозора, какой объем у него? Он может лук мелко порезать? А зелень?
Знает кто-нибудь отдельный девайс измельчительный емкостью 0,2 л. Чтоб вменяемый для лука и зелени?
А вы только фарш вымешивать будете? Или тесто тоже? Белки взбивать?
Танк - понятие растяжимое... У меня был Клатроник, сейчас Бош Максимум, Бош компактный и измельчитель к нему идёт хороший. Фарш и в Хлебопечке вымешать можно, если она у вас есть (сейчас я себя не представляю без неё.., хотя хлеб пеку давно, начинала с «ручного»), белки взбить ручным блендером с насадкой " венчиком», зелень ручками порезать и т. д. Но если есть танк, как вы его окрестили, все делать намного проще.
Боши есть и меньшего объёма, и по отзывам - весьма хороши, и цены более доступные.

tascha
А вы только фарш вымешивать будете? Или тесто тоже? Белки взбивать?
Да, мне нужно именно для фарша. Хочу делать ветчину, а там нужно месить до пресловутых белых нитей. Очень хороша к-образная насадка у кенвуда. У Боша ведь другая для такого вида вымешивания, какая-то хлипкая на вид, но я только присматриваюсь. Если будет для фарша мешалка, то и тесто для пельменей можно будет там, и песочное.
Да, у меня есть хлебопечка (Панасоник), но я сомневаюсь, что она выдержит фарш, ведь даже пельменное тесто по рецепту в инструкции получается не совсем крутым. приходится муку подмешивать потом. Даже. если справится один раз, то все равно она для этого не рассчитана.
Овощерезки у меня две: Зелмер с барабаном - идет как насадка к мясорубке и Филиппс 1388 овощи хорошо нарезает. Есть Браун блендер погружной и с емкостью 0,5 л. + к нему венчик. Для полного счастья не хватает фаршемеса и маленького измельчитель, как у кенвуда (для чеснока, лука, зелени). Вот.

Ninelle
tascha, хлебопечку действительно жалко, и я об этом писала в теме про свой Клатроник. Про хлипкость Боша для меня откровение.. Про процессор сказать ничего не могу - у меня два комбайна, овощерезка Бернер, и блендер с чашей измельчителем, меня они особи и не интересуют. Посмотри Гастрораги, они бюджетные.

Ритусля
У меня эти белые нити получаются и в допотопном Бошике 4-серии. Вымешиваю не крючком конечно, а насадка такая с прутками. Вот и ничего не хлипкая.
Все в этом мелком делаю. Очень комбайник мне нравится! Дружочек мой!
А большого Кренделя я не сильно часто вообще использую. Даже редко, можно сказать. ЗдорОвый такой.
С месяц назад стала коврик ему поправлять, попыталась приподнять и переставить, а он взял мне и палец прищемил. Да ну его...

tascha
Кренделя
Это кенвуд?
А Бош какой номер?
у меня два комбайна
какие по номерам?

Ритусля
А Бош какой номер?
Бош 4405.
Докупила ещё к нему насадку силиконовую и вообще в миллион раз Щастливей стала!

Миранда
Кенвуд сам по себе не очень большой, как на мой взгляд.
На столе по ширине занял даже немногим меньше, чем комбайн Бошика до того. А вот по длине поболе будет, но у меня перед Бошиком ничего и не стояло.

Стоит он у меня так | к стене.

А вот по цене - большой, да.
И если по цене не подходит, то и обсуждать Кешу не надо, только переживать и дразнить.

Бошик мум значительно дешевле, а на компьютеруниверс еще подешевле можно, или в ту же цену, что у нас Бош, взять там Кешу.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте