Викуш, спасибо.
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 25)
цыганка
Бижу
Еще раз спасибо за нюансы, они очень важны.
Ирша, спасибо за ценную информацию. Записала.
Вот так всегда и бывает - пока двое спорят, третий, самый умный
Вы, главное, почаще новое пробуйте, чтобы иметь своё собственное мнение.Почаще пока не получается, но по мере сил буду пробовать.
Еще раз спасибо за нюансы, они очень важны.
Ирша, спасибо за ценную информацию. Записала.
А, кстати.. Для завершения оффтопа.
Знаете, какое тесто по влажности делают для пельменей на фабриках?? Начиная чуть ли не от 36%!! Ну а 38-42 это вообще норма. Тогда как даже здешнее 50-48%-ное мой комбайн уже едва промешивает. Но там же машины совсем иного месильного принципа, так что нам с обычными машинками не угнаться...((
Знаете, какое тесто по влажности делают для пельменей на фабриках?? Начиная чуть ли не от 36%!! Ну а 38-42 это вообще норма. Тогда как даже здешнее 50-48%-ное мой комбайн уже едва промешивает. Но там же машины совсем иного месильного принципа, так что нам с обычными машинками не угнаться...((
Бижу, так же как и с эмульсией колбасной - не угнаться
У кого-нибудь есть комбайн Fhilips HR7761 или HR7762?
поделитесь отзывом
поделитесь отзывом
У кого-нибудь есть комбайн Fhilips HR7761 или HR7762? поделитесь отзывомСвета, у меня 62. Что конкретно интересует?
Что конкретно интересует?Света, у меня комбайнов не было, поэтому не знаю на что обратить внимание,
в общем интересует качество, надежность, удобство в использовании
Света, я выбрала Филипс, т. к. у меня старый тоже Филипс, ему уже лет 25. Он работает, я его на дачу увезла.
В новом больше фунций. Я делаю салаты (у него 2 терки и шинковки). Ножом делаю тесто (не очень плотное). Блендером- суп-пюре. Резалкой для картофеля- овощи (баклажаны и т. п.)- получаются довольно крупные кусочки - для тушения, заморозки. Маленькой мельницей (кот. как стаканчик)- специи мелю.
Из минусов - короткий шнур и (для меня) небольшой объем.
Плюсы-компактный.
Если еще есть вопросы - пишите
В новом больше фунций. Я делаю салаты (у него 2 терки и шинковки). Ножом делаю тесто (не очень плотное). Блендером- суп-пюре. Резалкой для картофеля- овощи (баклажаны и т. п.)- получаются довольно крупные кусочки - для тушения, заморозки. Маленькой мельницей (кот. как стаканчик)- специи мелю.
Из минусов - короткий шнур и (для меня) небольшой объем.
Плюсы-компактный.
Если еще есть вопросы - пишите
Света, еще такой вопрос,61 и 62 отличаются насадками, у 62 полностью металлические, а у 61 основа пластиковая в которую вставляется металлическая часть и поэтому видимо 61 дешевле
вот думаю стоит ли переплачивать или все-таки не жмотится и взять 62
вот думаю стоит ли переплачивать или все-таки не жмотится и взять 62
sveta-Lana, Свет, я не жмочусь, поэтому купила цельнометаллические, как-то не верю я пластику. Да, и в старом комбайне только металлические. А большая разница в цене?
там где видела у нас разница в тысячу
Большая
да, большая
Света спасибо за отзыв, буду думать
Света спасибо за отзыв, буду думать
На ютюбе можно ролики посмотреть
Сегодня целый день сидела по всему интернету лазила отзывы читала и ролики смотрела,
тут ничего не нашла и решила вопрос задать, спасибо ты откликнулась
тут ничего не нашла и решила вопрос задать, спасибо ты откликнулась
sveta-Lana,
У меня есть один из них (по ссылочке прошла), но не помню какой. Продаю его, потому как не пользуюсь совсем.
Купила, порадовалась и убрала.
Купила, порадовалась и убрала.
sveta-Lana, Свет, взглянула на насадки. Ещё добавлю: чем не пользуюсь : пластиковым ножом для теста (пользуюсь только металлическим), теркой для сыра-шоколада, диском для мусса.
Насадки лежат в пластиковом поддончике, кот. удобно хранить в ящике.
Насадки лежат в пластиковом поддончике, кот. удобно хранить в ящике.
$vetLana, мне вот интересно, некоторые в отзывах пишут, что взбиваю яйца, сливки...
я вот не могу представить как можно таким диском взбивать
для меня единственный инструмент для взбивания это венчик
я вот не могу представить как можно таким диском взбивать
для меня единственный инструмент для взбивания это венчик
sveta-Lana, Света. Не знаю. В старом комбайне и вечик есть, и крюк для теста. Но, я только ножом взбиваю. В старом комбайне мне нравится плавная регулировка скорости. В этом: две скорости и импульсный режим.
Может в блендере можно взбить? Я не пробовала.
Пластиковым ножом как-то попробовали тесто сделать - он всплыл.
Может в блендере можно взбить? Я не пробовала.
Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 21:01
Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 21:02
для меня единственный инструмент для взбивания это венчикЯ только миксером взбиваю.
Пластиковым ножом как-то попробовали тесто сделать - он всплыл.тоже читала об этом в некоторых отзывах
ничего совершенного нет, когда все хорошо, тоже не хорошо
Maikla, Добрый день, подскажите пожалуйста у комбайна Энергия какой размер загрузочного отверстия. И где его все таки можно купить, на завод писала - не ответили, в магазинах нет в наличии. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, из личного опыта: стоит ли покупать комбайн Рrofi cook pc-km 1004?
Или, может быть, альтернативный вариант, в основном для теста пельменного и дрожжевого до крема.
Заранее благодарю!
Или, может быть, альтернативный вариант, в основном для теста пельменного и дрожжевого до крема.
Заранее благодарю!
никого...
неужели ни у кого нет такого зверя?
да и отзывов по нему маловато...
подкупает замес теста до 3 кг, алюминиевый корпус
неужели ни у кого нет такого зверя?
да и отзывов по нему маловато...
подкупает замес теста до 3 кг, алюминиевый корпус
Сегодня поеду выкупать комбайн Fhilips HR7762, подскажите как его проверить? кроме комплектации и внешнего вида можно его запустить или в холостую не желательно?
можно его запустить или в холостую не желательно?обязательно!!! иначе как узнать - рабочий агрегат или нет? в магазинах продаваны сами всё проверяют, это норма, а если в пунктах выдачи - то тоже обязательны такие включения
удачной покупки
Ирина, Спасибо! Забрала, консультант все сам включил проверил, без моей просьбы, все отлично
правда как всегда, у Филипса коробка громоздкая, не решилась ехать в маршрутке, пришлось ждать автобус
зашла домой и сказала себе :«ну, Светик, принимай подарок!»
теперь скорей бы согрелся и буду испытывать
правда как всегда, у Филипса коробка громоздкая, не решилась ехать в маршрутке, пришлось ждать автобус
зашла домой и сказала себе :«ну, Светик, принимай подарок!»
теперь скорей бы согрелся и буду испытывать
sveta-Lana, поздравляю с покупкой
$vetLana, спасибо!
sveta-Lana, Света, ты обратила внимание на то, что мультя и комбайн из одной коллекции (avance collection)? Рядом хорошо смотрятся.
Светлана, да обратила внимание, просто супер!
Мой первый комбайн, оказывается как это удобно!
замесила тесто на торт, измельчила орехи, порубила капусту на котлетки, нашинковала овощи для салата,
все так быстро, классно!
замесила тесто на торт, измельчила орехи, порубила капусту на котлетки, нашинковала овощи для салата,
все так быстро, классно!
sveta-Lana, хороший подарок новогодний
$vetLana, это я купила ко дню рождения себе любимой ну и к новому году конечно
Так у тебя двойной праздник.
Светочка, от всей души поздравляю с Днём рождения!. Здоровья, хорошего настроения, новых чудесных рецептов, и получение удовольствия от кухонных гаджетов
Светочка, от всей души поздравляю с Днём рождения!. Здоровья, хорошего настроения, новых чудесных рецептов, и получение удовольствия от кухонных гаджетов
Светлана, спасибо за поздравление!
sveta-Lana, Светочка, я тоже от всей души поздравляю с Днем Рождения!
Подарок себе выбрали замечательный! Чудесный!
Подарок себе выбрали замечательный! Чудесный!
Рита, спасибо за поздравление!
Добрый день! Помогите пожалуйста, с выбором комбайна с подогревом. На немецких сайтах нашла - кенвуд 094/096 и китчен чащу с нагревом по космической цене. И есть боман, клатроник, кларштайн из известных в узких кругах, и совсем неизвестный мне петра электрик. Последние четыре более приемлемы по цене, конечно. Есть ли на форуме обладатели бюджетных с подогревом? Какие впечатления у вас от использования? Или лучше не искушать судьбу и копить на кенвуд? Заранее спасибо за помощь)
Спасибо!
Добрый день!
Насмотрелись с супругой видио от Татьяны Макаренко, решили попробовать рецепт - индийские лепёшки Паратха.
Но вместо картошки сыр, выяснили что лучше Адыгейский сыр плюс кинза.
Мука цельнозерновая с обычной 345 гр. масло топлёное 2-3 ст. ложки, вода 150, соль.
Начинка - сыр адыгейский 320 гр., 3 головки чеснока, кинза лоточек. Пряности, супруга добавляла.
Приготовление на сковороде без масла.
Понравилось. Татьяне Спасибо!
Ветка про процессор /комбайн.
На 8 Марта приобрели ROBOT COUPE R2. чаша 2,9 л.
Тесто месит отлично, да и начинку делает не хуже.
Замес теста 35-37 сек.
Начинка, сыр + кинза + 3 головки чеснока - импульсный режим 5 сек + 2 сек.

Насмотрелись с супругой видио от Татьяны Макаренко, решили попробовать рецепт - индийские лепёшки Паратха.
Но вместо картошки сыр, выяснили что лучше Адыгейский сыр плюс кинза.
Мука цельнозерновая с обычной 345 гр. масло топлёное 2-3 ст. ложки, вода 150, соль.
Начинка - сыр адыгейский 320 гр., 3 головки чеснока, кинза лоточек. Пряности, супруга добавляла.
Приготовление на сковороде без масла.
Понравилось. Татьяне Спасибо!
Ветка про процессор /комбайн.
На 8 Марта приобрели ROBOT COUPE R2. чаша 2,9 л.
Тесто месит отлично, да и начинку делает не хуже.
Замес теста 35-37 сек.
Начинка, сыр + кинза + 3 головки чеснока - импульсный режим 5 сек + 2 сек.
Михаил, да ну, комбайн за такие деньги?
Да и дизайн у него производственный какой-то, рубленый.
Да и дизайн у него производственный какой-то, рубленый.
ока, Татьяна, Вы имеете в виду кухонный комбайн Sanyo(«Энергия»), или кухонную машину Sanyo? Я себе купила именно комбайн, который изготовлен по лицензии Sanyo в г. Королёв. По отзывам до этого смотрела, читала - и купила новый по смешной цене,1,5 года назад. Дизайн у него, как по мне, грубоватый, рубленый, но я покупала с учётом того, чтобы этого зверя перевезти в частный дом, где он будет летом работать на износ. Поэтому выбрала надёжность, а на внешность закрыла глаза. Кого сильно смущает - попользовались - и убрали в шкаф если что. ОЧЕНЬ мощный мотор, супер! Пользуюсь 1,5 года, без нареканий пока, по отзывам у людей больше 10 лет служит - всё надёжно. В комплекте - моторная база, чаша, крышка с загрузочным отверстием, крышка без отверстия,S - образный нож с зубчатым краем, на него надевается пластиковый чехол - получается пластиковый нож для теста (белки взбиваются до пиков), насадка на чашу с цитрус-прессом (соковыжималка). Вставки-насадки металлические хранятся в корпусе - 2 тёрки (крупная и мелкая), шинковка, насадка для фри.
Вообще - Sanyo в виде кухонной машины можно купить только с рук, они японские. Сама на такую смотрела, опять же - чтобы как хомяк перевезти в дом. Потому что жалко убить отличную мясорубку Zelmer с шинковками большими объёмами продуктов для заготовок. Один минус - думаю, однозначно в такой кухонной машине нет планетарного режима замеса, это не так давно появилось.
Вообще - Sanyo в виде кухонной машины можно купить только с рук, они японские. Сама на такую смотрела, опять же - чтобы как хомяк перевезти в дом. Потому что жалко убить отличную мясорубку Zelmer с шинковками большими объёмами продуктов для заготовок. Один минус - думаю, однозначно в такой кухонной машине нет планетарного режима замеса, это не так давно появилось.
да ну, комбайн за такие деньги?
Да и дизайн у него производственный какой-то, рубленый
КитченЭйд тоже очень не дёшев.
Кенвуд (Кеша) стоит прилично.
Так что, по стоимости, условно паритет при цене до 50К.
Дизайн, тут есть вопросы по отсутствию обтекаемых форм куттера.
Но всё это становится малозначительным при его надёжности и качественной работе. Например порубить гладким ножом зубчик чеснока за 5 сек. Ножом с мелкими зубчиками красиво порубить зелень и замесить на пельмени / манты крутое тесто очень быстро и качественно.
Так что выбор был осознанным.
- А вообще выбор начинался с Кеши и КитченЭйд.
Михаил, если честно, то вчера у меня были сомнения 50/50 что вы просто рекламируете. Сегодня в пользу рекламы прибавилось - 75/25
Это кардинально разные приборы.
Нож такой, нож сякой не заменяет венчика, крюка для теста, биттера.
Нож годится только для крутого пельменного теста по рецепту за 30 секунд. И еще для песочного подойдет, где масло надо порубить.
В остальных случаях нож не может вымесить правильное тесто, с развитой клейковиной, по двум причинам - он греет тесто, он его рубит.
Нож не взбивает белки. Не вымешивает фарш, а эмульгирует его. Не уминает капусту для квашенья, как это делает биттер. Не сделает заварное тесто. И много чего не сделает.
Комбайн сам по себе хорошая вещь, но более ограниченного функционала в сравнение с планетарным миксером (тестомесом), который может делать то, что не может комбайн. А если еще у него есть насадки, то и полностью заменяет комбайн.
Зубчик чеснока за 5 секунд и зелень я могу порубить в Кенвуде двумя насадками - фуд-процессором и измельчителем. Крутое тесто на пельмени могу сделать в фуд-процессоре или крюком для теста.
У меня был отличнейший комбайн Бош, который я рекомендую всем, кому именно комбайн нужен. Но я его продала, потому что он ни одной функции не делал такой, какую я не могу сделать в Кенвуде.
Я не спорю про саму необходимость комбайна. Я просто не вижу смысла в комбайне за 50-70 тыс. Есть хорошие варианты за 10+-. Бош, Филипс - отличные комбайны. Красивые, с множеством доп. насадок, дешевле в 5-6 раз рекламируемого вами.
*
Сравнивать комбайн с планетарным миксером / тестомесом дело гиблое.Это кардинально разные приборы.
Нож такой, нож сякой не заменяет венчика, крюка для теста, биттера.
Нож годится только для крутого пельменного теста по рецепту за 30 секунд. И еще для песочного подойдет, где масло надо порубить.
В остальных случаях нож не может вымесить правильное тесто, с развитой клейковиной, по двум причинам - он греет тесто, он его рубит.
Нож не взбивает белки. Не вымешивает фарш, а эмульгирует его. Не уминает капусту для квашенья, как это делает биттер. Не сделает заварное тесто. И много чего не сделает.
Комбайн сам по себе хорошая вещь, но более ограниченного функционала в сравнение с планетарным миксером (тестомесом), который может делать то, что не может комбайн. А если еще у него есть насадки, то и полностью заменяет комбайн.
Зубчик чеснока за 5 секунд и зелень я могу порубить в Кенвуде двумя насадками - фуд-процессором и измельчителем. Крутое тесто на пельмени могу сделать в фуд-процессоре или крюком для теста.
У меня был отличнейший комбайн Бош, который я рекомендую всем, кому именно комбайн нужен. Но я его продала, потому что он ни одной функции не делал такой, какую я не могу сделать в Кенвуде.
Я не спорю про саму необходимость комбайна. Я просто не вижу смысла в комбайне за 50-70 тыс. Есть хорошие варианты за 10+-. Бош, Филипс - отличные комбайны. Красивые, с множеством доп. насадок, дешевле в 5-6 раз рекламируемого вами.
Сегодня в пользу рекламы прибавилось - 75/25
Покупка для дома необходимой кухонной техники - это реклама?
Нож не взбивает белки.
Поэтому сегодня был куплен ручной миксер Robot Coupe Mini MP 160 V.V. с венчиками, который и дополнит куттер.
Не думаю что он хуже планетарного кеши или Китченэйда.
Покупка для дома необходимой кухонной техники - это реклама?
Ох, знаете, сколько тут на форум приходит мнимых покупателей, любящих и скупивших продукцию только одной фирмы, а на самом деле оплаченных рекламщиков?
Но я вас ни в чем не обвиняю, а делюсь впечатлением, которое вы на меня произвели.
Поэтому сегодня был куплен ручной миксер
Не думаю что он хуже планетарного кеши или Китченэйда.
Конечно, хуже
Нет, сам миксер может быть хорошим. Но как можно сравнивать необходимость держать в руке миксер при долгих процессах 10-15 минут, со стоять рядом, попивая кофе или параллельно занимаясь другим кулинарным процессом? Я уже не говорю про объемы.
Ну и то, что вы показываете - погружной блендер с насадками венчик, нож и взбивалка какая-то. Ручной миксер имеет другую эргономику - кисть горизонтально поверхности держит ручку, а тут кисть вертикально поверхности, что доп. нагрузка на сустав.
*
Скажите, пожалуйста, сколько всего денег вы заплатили за: а) комбайн в) доп. нож (вы несколько упоминаете, а в комплекте только один, второй и последующие за доп деньги 5-7 тыс. надо) с) этот блендер?
Миранда, зря вы человеку не верите
У него профессиональный куттер, шикарная вещь. Тема-то у нас не только про планетарные миксеры. Выбирaю комбaйн, блендер, процессор., куттер и есть такой блендер с большими ножами и широкой чашей, у любого кухонного процессора есть чаша и нож = суть куттер.
замешивала ножами и дрожжевое тесто, тоже колобок шикарный, или не колобок, если не нужно было плотное тесто
ножи тесто не портят
а у куттера Михаила, как я поняла, 3 ножа, мясо на нём на колбасу рубить - оно ж и задумывалость для колбасных фаршей, при такой-то мощности - мясо как масло, мы ж тоже в своих чашах кухонных комбайнов мясо рубим
он легко превращается в кухонный комбайн с + всех аксессуаров кухонного комбайна: дисков-овощерезок, кубико-резок, насадки для отжима цитрусовых, все наши кухонные процессоры с одним рубяще-режущим ножом = это куттеры
Миранда, ты ж колбасы делаешь, а такую красоту не заценила
чаша металл 3 ножа...
и многие предпочитают покупать агрегаты какой-то одной фирмы, разве плохо? если именно эта фирма зарекомендовала себя с хорошей стороны
давайте и отметем подозрения, дома мы друг у друга не бываем, верим все друг другу на слово
У него профессиональный куттер, шикарная вещь. Тема-то у нас не только про планетарные миксеры. Выбирaю комбaйн, блендер, процессор., куттер и есть такой блендер с большими ножами и широкой чашей, у любого кухонного процессора есть чаша и нож = суть куттер.
Нож годится только для крутого пельменного теста по рецепту за 30 секундУ меня с 82 г работал в одно лицо кухонный комбайн, так я на нем именно ножом замешивала крутое тесто на лапшу-пельмени-манты-вареники, и уж не раз писала, что не в крошку я его делала, а вынимала готовое тесто, как и полагается, колобком, замес 3-4 минуты, тесто не греется, нож прекрасно перемалывает и закручивает тесто, структура готового теста - как шелк гладкая на срезе, сразу - по выниманию из чаши
замешивала ножами и дрожжевое тесто, тоже колобок шикарный, или не колобок, если не нужно было плотное тесто
ножи тесто не портят
а у куттера Михаила, как я поняла, 3 ножа, мясо на нём на колбасу рубить - оно ж и задумывалость для колбасных фаршей, при такой-то мощности - мясо как масло, мы ж тоже в своих чашах кухонных комбайнов мясо рубим
он легко превращается в кухонный комбайн с + всех аксессуаров кухонного комбайна: дисков-овощерезок, кубико-резок, насадки для отжима цитрусовых, все наши кухонные процессоры с одним рубяще-режущим ножом = это куттеры
Миранда, ты ж колбасы делаешь, а такую красоту не заценила
чаша металл 3 ножа...


Добавлено Четверг, 16.03.2017, 17:58
Ох, знаете, сколько тут на форум приходит мнимых покупателей, любящих и скупивших продукцию только одной фирмы, а на самом деле оплаченных рекламщиков?ну мы же все тут, на форуме, хвалим свои агрегаты, и спорим, бывает, доказывая, что наш самый лучший
и многие предпочитают покупать агрегаты какой-то одной фирмы, разве плохо? если именно эта фирма зарекомендовала себя с хорошей стороны
давайте и отметем подозрения, дома мы друг у друга не бываем, верим все друг другу на слово
Ирша, почему не заценила?
Я про этот и схожие профессиональные куттеры знаю как раз с колбасного форума. И даже именно для колбасы хочу хороший куттер.
Я тоже ножами и пельменное, песочное и дрожжевое (хотя его домешивала все равно). Но таки хлебное тесто куттером не сделать. Вернее, можно, но ограниченное кол-во рецептов. Т. к. долгий замес с развитием теста невозможно ножами.
В комплекте - один.
Остальные докупаются.
К нему, действительно, можно много чего докупить, и терки-шинковки и кубики разных размеров. И даже держатель для такого блендера на кастрюлю, чтобы рукой не держать. Но цены - 10+- диск терка-шинковка, и около 20 тыс. один размер кубика, и держатель 10+ тыс. Наборами диски - 70+- тыс.
Чтобы собрать все возможности - комбайн, нож, венчик, диски, кубики - ооочень много денег.
Соглашусь
Давайте на слово
Я про этот и схожие профессиональные куттеры знаю как раз с колбасного форума. И даже именно для колбасы хочу хороший куттер.
Я тоже ножами и пельменное, песочное и дрожжевое (хотя его домешивала все равно). Но таки хлебное тесто куттером не сделать. Вернее, можно, но ограниченное кол-во рецептов. Т. к. долгий замес с развитием теста невозможно ножами.
а у куттера Михаила, как я поняла, 3 ножа
В комплекте - один.
Остальные докупаются.
К нему, действительно, можно много чего докупить, и терки-шинковки и кубики разных размеров. И даже держатель для такого блендера на кастрюлю, чтобы рукой не держать. Но цены - 10+- диск терка-шинковка, и около 20 тыс. один размер кубика, и держатель 10+ тыс. Наборами диски - 70+- тыс.
Чтобы собрать все возможности - комбайн, нож, венчик, диски, кубики - ооочень много денег.
Добавлено Четверг, 16.03.2017, 18:20
давайте и отметем подозрения, дома мы друг у друга не бываем, верим все друг другу на слово
Соглашусь
Давайте на слово
Но таки хлебное тесто куттером не сделать.сделать, замесить мможно, расстойка вне чаши, потом снова можно покрутить в чаше, а можно и руками, для дрожжевого теста есть спец. приборы, куттеры в их число официально не входят, но замес делают
В комплекте - один.3, пусть Михаил скажет, но на сайте магазина = 3 ножа с разной насечкой, да хоть и 1 нож, не суть важно
Но ценыи что.. цены.. мне вот кенвуд, китчен, термомикс никогда не купить, не по карману, я ж не говорю в тех темах - девушки, это не надо покупать, да и в куттере металлическая чаша, франция руку приложила, мощность хорошая
как и у всех наших приборов = на вид и по функционалу сходные, а материалы, из которых агрегат сделан разные, вот и дешевле агрегаты есть и дороже, бренд денег стоит, сама ж знаешь
Чтобы собрать все возможности - комбайн, нож, венчик, диски, кубики - ооочень много денег.неее. а кенвуды в полном сборе, китчены со всеми прибамбасами - 15000 стоят?
Добавлено Четверг, 16.03.2017, 18:26
Соглашусь
мужчина-те хде.. вот.. напугали дяденьку
а кенвуды в полном сборе, китчены со всеми прибамбасами - 15000 стоят?
Конечно, тоже дорого.
Я на свой Кенвуд собирала несколько лет, да и то свезло со скидкой. Мне и комбайн Бошика за 10+ тыс. было больно. И продала его не потому что не нравился, были бы лишние деньги, оставила, т. к. хороший.
Я не считать чужое добро, а про соотношение и целесообразность.
Например, если есть 65 тыс., то что лучше купить - супер куттер пусть даже с доп. ножом, но без других прибамбасов, или индукционный кенвуд с блендером и куттером с терками в комплекте? Для меня, совсем не богатого человека, выбор очевиден - купить бОльшие возможности за те же деньги.
Добавлено Четверг, 16.03.2017, 18:46
мужчина-те хде.. вот.. напугали дяденьку
Дорогие Дамы, мы мужики, вас нежно любим
Процесс выбора куттера был долгим (месяц) и мучительным.
Сначала выбирали планетарный миксер из двух лидирующих фирм.
И даже первоначально была мысль купить в М. видео шесть насадок за ~ 36К и получить в подарок планетарный Кенвуд за 45К.
Дня два-три на форуме изучали ветку про планетарный КитченЭйд.
И Бош до кучи. Через неделю все эти планетарные миксеры были отброшены.
Сосредоточились на начальном кухонном процессоре - Robot Coupe R211 XL, куттер + овощерезка и потом докупить Кулинарный набор для соусов. Всё хорошо, но минусы - чаша пластик и овощерезка не строгает кубики.
Если с пластиковой чашей вопрос решался быстро +10К (R211 XL Ultra) и нержавейка вместо пластика.
Вот с кубиками вопрос не решался никак, только за очень дорого - Robot Coupe R402.
Взвесив всё, решили что просто куттера, чаша нерж 2,9л. нам хватит. Почему куттер от этой конторы, они его, куттер, придумали в 60-х годах. И он действительно лучший из маленьких ибо кухня 8м. кв.
Ножи, «сегодня» кладут два в комплекте, но об этом нигде ни сказано, включая паспорт на куттер, узнал случайно и проверил.
Универсальный плоский нож вроде для всего.
Нож с мелкими зубчиками (положили) для зелени идеально и для специи. Мы его для замеса теста используем.
Нож с крупными зубчиками - он для замеса теста идёт по версии производителя, но дорогой 6,6К. обойдёмся.
Вечером замесили тесто на индийские лепёшки, время замеса (мука 350 гр.) тоже, 35-36 сек. Идеально, вопросов к тесту нет.
Цена вопроса, спрашивали, - 48,5К.
Но, тот же минус - нет кубиков.
Кубики только в серии 4ххх. чаша 4,5л.
В последних поставках, предположение, 2 ножа, второй с мелкими зубчиками.
Мы третий нож покупать пока не будем, не целесообразно, имхо.
О каких 10-15 минут идёт речь.
Максимальная скорость вращения венчиков (длина 185 мм.) - 1560.
Если визуально - вентилятор, как сказала супруга.
Насадка - Насадка Аэромикс: запатентованный аксессуар, разработанный специально для приготовления воздушных и объёмных эмульсий и соусов, которые долго держатся на тарелке и не растекаются.
Венчик - Проволочные элементы венчика из нержавеющей стали.
Усиленный металлический редуктор венчика обеспечивает исключительную прочность аппарата
Эргономика - Форма ручки для удобного захвата и облегчения работы.

Процесс выбора куттера был долгим (месяц) и мучительным.
Сначала выбирали планетарный миксер из двух лидирующих фирм.
И даже первоначально была мысль купить в М. видео шесть насадок за ~ 36К и получить в подарок планетарный Кенвуд за 45К.
Дня два-три на форуме изучали ветку про планетарный КитченЭйд.
И Бош до кучи. Через неделю все эти планетарные миксеры были отброшены.
Сосредоточились на начальном кухонном процессоре - Robot Coupe R211 XL, куттер + овощерезка и потом докупить Кулинарный набор для соусов. Всё хорошо, но минусы - чаша пластик и овощерезка не строгает кубики.
Если с пластиковой чашей вопрос решался быстро +10К (R211 XL Ultra) и нержавейка вместо пластика.
Вот с кубиками вопрос не решался никак, только за очень дорого - Robot Coupe R402.
Взвесив всё, решили что просто куттера, чаша нерж 2,9л. нам хватит. Почему куттер от этой конторы, они его, куттер, придумали в 60-х годах. И он действительно лучший из маленьких ибо кухня 8м. кв.
Ножи, «сегодня» кладут два в комплекте, но об этом нигде ни сказано, включая паспорт на куттер, узнал случайно и проверил.
Универсальный плоский нож вроде для всего.
Нож с мелкими зубчиками (положили) для зелени идеально и для специи. Мы его для замеса теста используем.
Нож с крупными зубчиками - он для замеса теста идёт по версии производителя, но дорогой 6,6К. обойдёмся.
Вечером замесили тесто на индийские лепёшки, время замеса (мука 350 гр.) тоже, 35-36 сек. Идеально, вопросов к тесту нет.
Цена вопроса, спрашивали, - 48,5К.
чаша металл 3 ножа...Всё верно, отличный процессор, чаша 3,7л. плюс овощерезка в комплекте.
Но, тот же минус - нет кубиков.
Кубики только в серии 4ххх. чаша 4,5л.
и многие предпочитают покупать агрегаты какой-то одной фирмы, разве плохо? если именно эта фирма зарекомендовала себя с хорошей стороныRobot Coupe - куттеры и овощерезки в первую очередь, во вторую - ручные миксеры.
пусть Михаил скажет, но на сайте магазина = 3 ножа с разной насечкой, да хоть и 1 нож, не суть важноПовторю про ножи, по паспорту 1 нож плоский.
В последних поставках, предположение, 2 ножа, второй с мелкими зубчиками.
Мы третий нож покупать пока не будем, не целесообразно, имхо.
Нет, сам миксер может быть хорошим. Но как можно сравнивать необходимость держать в руке миксер при долгих процессах 10-15 минут, со стоять рядом, попивая кофе или параллельно занимаясь другим кулинарным процессом? Я уже не говорю про объемы.Про объёмы, не рота голодных солдат же.
О каких 10-15 минут идёт речь.
Максимальная скорость вращения венчиков (длина 185 мм.) - 1560.
Если визуально - вентилятор, как сказала супруга.
Ну и то, что вы показываете - погружной блендер с насадками венчик, нож и взбивалка какая-то. Ручной миксер имеет другую эргономику - кисть горизонтально поверхности держит ручку, а тут кисть вертикально поверхности, что доп. нагрузка на сустав.Да, погружной блендер с ножом, тут всё просто.
Насадка - Насадка Аэромикс: запатентованный аксессуар, разработанный специально для приготовления воздушных и объёмных эмульсий и соусов, которые долго держатся на тарелке и не растекаются.
Венчик - Проволочные элементы венчика из нержавеющей стали.
Усиленный металлический редуктор венчика обеспечивает исключительную прочность аппарата
Эргономика - Форма ручки для удобного захвата и облегчения работы.
Alena Besha, У меня такой комбайн«Знергия» куплен лет30 назад. Работает до сих пор как зверь. Капусту шинкует просто идеально: тончайшая соломка вылетает со свистом ни в одном комбайне купленных мною за последние годы нет такой соломки тонкой. Я его использую для приготовления эмульсионного фарша для сосисок, сарделек, вареной колбасы типа Докторской. Нож там зубчатый по краю, что дает хорошую разработку фарша до эмульсии. Это своего рода куттер-измельчитель. Чаша там вместительная и перемалывает большее кол-во фарша, чем в блендере Браун с чашей на 0,5 л. Тесто делала раза 2 за все время, больше отмывала, чем месил. Комбайн хороший, до сих пор работает как часы. Только немного морально устарел, хотя последние выпуски этой серии выглядят намного симпатичнее своих предшественников.
Про объёмы, не рота голодных солдат же.А это параллельно стиралке или посудомойке - вроде бы на пару человек совсем несложно постирать и помыть посуду. Но гораздо приятнее перепоручить это дело
О каких 10-15 минут идёт речь.
Бижу,
Ясно, спасибо.
А то ж на сайтах пишут как по паспорту комплектацию - один нож.
И таки я считаю, что какой бы ни был крутой куттер, и даже вы его удачно купили, если 48,5 тыс. (интернет совсем другие цены рисует, ближе к 60 и выше), это все равно для меня очень дорого и нерационально.
Потому что он только рубит и крутит. И к нему все равно придется докупать многое. Если той же фирмы, то + 10тыс. минимум. Вот вы уже докупили погружной блендер с насадками, а значит, итоговая сумма уже выше 48,5.
И если есть 65 тыс., то индукционный Кенвуд с блендером и фуд-процессором - самое то
А если принципиально куттер, то лично я за столько не куплю. Ну или когда мне неизвестный дядюшка-миллионер вдруг наследство оставит. Хотя и тогда у меня другие хотелки по проф. технике кухонной
Вот что признаю за ним, что более дешевые так не сделают - колбасная эмульсия. Дешевые стремятся под палку утянуть. И надо искать компромисс с каждым конкретным агрегатом. Но остальное - чеснок порубить, зелень, тесто крутое - и Бош и Филипс на ура делают. Плюс у них комплектация побогаче.
А так, в добрый путь, конечно
Пусть радует!
Повторю про ножи, по паспорту 1 нож плоский.
В последних поставках, предположение, 2 ножа, второй с мелкими зубчиками.
Ясно, спасибо.
А то ж на сайтах пишут как по паспорту комплектацию - один нож.
И таки я считаю, что какой бы ни был крутой куттер, и даже вы его удачно купили, если 48,5 тыс. (интернет совсем другие цены рисует, ближе к 60 и выше), это все равно для меня очень дорого и нерационально.
Потому что он только рубит и крутит. И к нему все равно придется докупать многое. Если той же фирмы, то + 10тыс. минимум. Вот вы уже докупили погружной блендер с насадками, а значит, итоговая сумма уже выше 48,5.
И если есть 65 тыс., то индукционный Кенвуд с блендером и фуд-процессором - самое то
А если принципиально куттер, то лично я за столько не куплю. Ну или когда мне неизвестный дядюшка-миллионер вдруг наследство оставит. Хотя и тогда у меня другие хотелки по проф. технике кухонной
Вот что признаю за ним, что более дешевые так не сделают - колбасная эмульсия. Дешевые стремятся под палку утянуть. И надо искать компромисс с каждым конкретным агрегатом. Но остальное - чеснок порубить, зелень, тесто крутое - и Бош и Филипс на ура делают. Плюс у них комплектация побогаче.
А так, в добрый путь, конечно
Пусть радует!


Оно там само смешивает, замешивает, вымешивает, взбивает... А я приду к готовому результату.Понятно что нужно смешивать и замешивать 10-15 мин. И для замеса крутого теста, по ходу пьесы, менять в планетарном миксере насадки, лопату на крюк. Так что, не всё так идеально.
Куттеру для работы с тестом нужно меньше минуты времени
И таки я считаю, что какой бы ни был крутой куттер, и даже вы его удачно купили, если 48,5 тыс. (интернет совсем другие цены рисует, ближе к 60 и выше)Под 8 Марта, нам скинули цену, месяц назад у них купили мясорубку.
Потому что он только рубит и крутит. И к нему все равно придется докупать многое. Если той же фирмы, то + 10тыс. минимум. Вот вы уже докупили погружной блендер с насадками, а значит, итоговая сумма уже выше 48,5.Да, отказались от овощерезки, нет кубиков.
Интересуют на сегодня только кубики.
Погружной блендер, тут не так всё просто у нас.
Был ручной миксер ГДР с чашей и даже с насадкой погружного блендера. Его сначала продали, а уж потом занялись изучением миксеров.
Ещё раз посмотрел в двух сетевых магазинах планетарные миксеры, на предмет купить и дополнить куттер.
Китай фирменный не рассматривался ибо может вонять и прочие нюансы...
Всё более менее, относительно нормальное, тот же кеша, Электролюкс,..., имеют два минуса для нас - цена 50К +/- и объём места занимаемого на кухне. Так же, зачем нам второй тестомес, который тесто месит 10-15 минут, если только как кино смотреть.
Поэтому стали изучать ручные профессиональные миксеры.
Игрушки уже были, оставались правда две конторы по миксерам:
Китченэйд - отзывы не радуют и дорого за игрушку.
Бамикс, многими любимый, но у него нет венчиков, решает супруга.
Купили миксер от Robot Coupe, было ещё ему два-три конкурента, но они сошли с дистанции по совокупности плюсов и минусов, хотя были дешевле.
а значит, итоговая сумма уже выше 48,5.Прибавим к ней цену миксера со всеми скидками - 27,6К.
И если есть 65 тыс., то индукционный Кенвуд с блендером и фуд-процессором - самоеНет, Кенвуд не оправдано дорог для бытовых приборов.
Robot Coupe тоже не дёшев, но там и уровень другой, так что паритета не получится.
А если принципиально куттер, то лично я за столько не куплю. Ну или когда мне неизвестный дядюшка-миллионер вдруг наследство оставит. Хотя и тогда у меня другие хотелки по проф. технике кухоннойАккурат подошли к хотелкам - захотелось попробовать не игрушечную технику на кухне.
Но остальное - чеснок порубить, зелень, тесто крутое - и Бош и Филипс на ура делают. Плюс у них комплектация побогаче.Конечно сделают и порубят, и тесто замесят, интернет пестрит роликами об этом.
Насчёт -на ура делают, имеются сомнения ибо Мулинекс А-15, 3 в 1, ещё старый французский, у нас имеется и его урЯ знаю.
До кучи, обычно не нужна эта богатая комплектация или она очень редко востребована.
А так, в добрый путь, конечноСпасибо!
Пусть радует!
Так же, зачем нам второй тестомес, который тесто месит 10-15 минут, если только как кино смотреть.Тут изначальное непонимание друг друга. Потому что мы про разное тесто. И разный хлеб из него вследствие этого. А у Вас всё одним мирром мазано - 30 секунд ножами и всего делов. А замес - он разный бывает. И тесто - тоже.
Поэтому стали изучать ручные профессиональные миксеры.

Если начнёте всерьёз интересоваться и вникать в тонкости, сами поймёте. И перестанете говорить таким непререкаемым тоном. То есть перестанете иллюстрировать эффект Даннинга-Крюгера.
Добавлено Пятница, 17.03.2017, 15:47
А замес - он разный бывает. И тесто - тоже.Например для хлеба, то да.
А так ведь тесто не конечный продукт, например - манты / пельмени /индийские лепёшки.
И перестанете говорить таким непререкаемым тоном.Упущение, забыл добавить Имхо.
А, ну да.. И докупите таки в компанию к профессиональному колбасному эмульгатору профессиональный же тестомес.Как колбасный эмульгатор, куттер меня интересовал в последнюю очередь.
А вот тесто в первоочередных задачах было.
Профессиональные тестомесы 3-4 дня очень плотно изучали и пришли к выводу - нам он не нужен плюс его узкоплёночность присутствует.
- Сравнить качество замешанного теста в Хорошем планетарном миксере и в куттере нет возможности, но зато есть возможность сравнить Долгий замес теста руками и куттером
Стремится к совершенству можно бесконечно.
И ещё, просматривая ролики на ютубе по приготовлению различных блюд и замесов различно теста, от разных домохозяек и мужчин любителей пришли к выводу нет у них ничего сверхъестественного.
Всё просто у них ибо если заниматься серьёзно, тогда нужно рассматривать тесто как на Вашей фотке через микроскоп и спорить чем и как лучше замесить тесто.
Есть такой фактор - время, а куттер его очень экономит, Имхо.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Новое на сайте














