* Сравнить качество замешанного теста в Хорошем планетарном миксере и в куттере нет возможности, но зато есть возможность сравнить Долгий замес теста руками и куттеромИ как оно?
Наверное, так ножами замесить может абсолютно любой процессор, даже за несколько тысяч рублей. Но даже лапша и пельмени, вымешанные крюком и руками для сравнения, мне в итоге понравились немного больше.
Кенвуда я покупала в основном как тестомеса, потому что хлеб не покупаем, а как месит старенькая хлебопечка, мне давно не нравилось. Может, руками Вы хлебное месили лучше меня, я в основном использовала «подъём с переворотом», когда тесто шлёпают на столешницу, складывая. Обычно было 500-600 повторений, так что когда примерно то же (а если долго месить, то ещё лучше) мне стал выдавать Кенвуд даже с самым неудачным крюком в истории, погудев у меня за спиной всего 15-20 минут, у меня освободилась просто бездна времени и сил.
Но у каждого свои условия и свои привычки, конечно же. Хотя и присутствуют некоторые общепризнанные правила, которые просто нелепо опротестовывать.