В продолжении разговора в теме создаю отдельную тему по проф. блендерам RawMID (в основном о них), но так же и о других производителях.
Немного предисловия:
Профессиональные блендеры - не новое изобретение, но достаточно редкое на Российском рынке.

Чем отличаются профессиональные стационарные блендеры от обычных блендеров?
Мощностью мотора (не потребляемой которая обычно указывается)
Скоростью вращения ножа (как правило она не ниже 17000 оборотов и выше (рекорд 50000 оборотов)).
Кувшины таких блендеров выполнены из сверхпрочных сплавов (поликарбонат или более экологичный Тритан).
Ножи блендеров выполнены из нержавеющей стали.
Ножи обязательно должны иметь блок с подшипниками, благодаря этому блоку они достигают таких высоких скоростей.
Больное место у блендеров - это стык ножа с базой. Бывает сталь\сталь или сталь\пластик -первый тип определенно долговечнее, но если в кувшин уронить ложку или, что то подобное сломается кувшин или вообще мотор. Во втором случае вся сила удара придется на пластиковый грибок.
База блендера бывает с механическим или электронным управлением (кнопочное или сенсорное) - по надежности механика от электроники ничем не отличаются и будут служить вам одинакого долго, тут стоит отдавать предпочтение своим вкусам:
Берите механику если нравится стоять и контролировать процесс измельчения.
Берите электронику если вы не хотите ничего контролировать. Тут достаточно выбрать режим и заниматься своими делами, а блендер все сделает сам.
Так как эти блендеры очень мощные, то и уровень шума у них выше чем у простых, но они измельчают продукты быстрее и шум слушать долго не придется
(бывают модели с шумоподавляющими колпаками, но они занимают много места и обычно используются в барах, стоят значительно дороже). Средний уровень шума от 80 до 90 дб.
Блендеры комплектуются толкателями (палка для проталкивания продукта к ножам).
Такие блендеры готовят не только водосодержащие смузи, коктейли или фреши, в них можно готовить и измельчать твердые продукты без воды.
Блендеры RawMID Dream. Речь в топике будет в основном о них, так как они обладают достойными характеристиками, невысокой (относительно остальных) ценой и сам я ими (двумя) пользуюсь )
Все товары компании собираются в Китае. Под надзором Российского офиса. То есть бренд то Российский, а сборка в Китае.
Указывают, что используют наработки Американцев и корейцев. Но все равно это Китай.
Я не имею ничего против Китая, иначе сам бы не пользовался этими блендерами
Буду писать о них, но и других попутно затрону.
На данный момент в линейке 5 моделей:

1 Бюджетная модель Dream Classic с мощностью мотора 3ЛС (потребляемая 1500вт) - аналогичным дизайном обладают блендеры JTC Omniblend с мотором мощностью 950Вт =1.5ЛС (Сделано в Китае!)

2 Более мощная модель - позиционируется как аналог блендера vitamix vita prep3 2ЛС (1500вт) (сделано в США, но и цена ядерная), но имеющая более мощный мотор (3ЛС 2200вт), усовершенствованный зубчатый нож, со скоростью вращения до 27000 оборотов в минуту (витамикс 24000об в мин). Управление механическое, бывает трех цветов (белый, красный, черный)
3 Блендер Dream Luxury - 3ЛС (потребляемая 1200вт), премиум модель в металлическом корпусе, с электронным управлением и скоростью вращения ножа 32000 об. в мин.

4 Dream Past (кнопочное управление)\ Dream future (футуристичное сенсорное управление) 3.5ЛС 2200вт - в мире множество блендеров с таким же дизайном, в России можно найти под брендом "king mix", все они одинаковы, отличаются только сборкой и качеством использованных материалов.
ПС являются копиями Американского блендера Waring - именно Аналогами, но не оригиналами, так как выпускаются не на том же заводе.

5 Dream Samurai \ dream modern 4ЛС! - Лидер рынка профессиональных блендеров, с мотором мощностью 2900вт (потреление 2200вт). - Пока не имеет аналогов и на удивление стоит достаточно дешево. Просто зверь
В интернете о них есть информация, я бы хотел вклеить таблицу с различными характеристиками проф блендеров различных производителей: Vitamix(США), Blendtec(США), JTC (Китай\Тайвань), RawMID (Китай\Россия), Lequip (Корея).
Конечно, если капнуть поглубже, то можно найти таких брендов как gastrorad, kokateq и другие, но модели их блендеров имеют очень спорные отзывы и на разных источниках часто встречается разная информация по тех. характеристикам, да и мощность, скорость вращения зачастую не превышают показаний блендера JTC (о нем тут целая ветка есть), так что я не знаю как их сравнивать.
МОя колекция:
1 мой профессиональный блендер JTC Omniblend V (tm-800) -продан после того как я повстречал следующий блендер.
2 Dream Luxury - использовался 2 года (и до сих пор использую, в основном летом, на даче).
3 блендер который был подарен девушке Dream Samurai, по стечению обстоятельств теперь мы вместе им пользуемся, срок использования 10 месяцев.
обзоры и тесты профессиональных блендеров (это плейлист, там несколько видео)
почему то плейлист не вставился, вот вставляю текстом ссылку
Предлагаю в данной теме обсуждать, обозревать и комментировать профессиональные блендеры.
ПС палками не бить так как я впервые в жизни делал подобную тему.
Немного предисловия:
Профессиональные блендеры - не новое изобретение, но достаточно редкое на Российском рынке.

Чем отличаются профессиональные стационарные блендеры от обычных блендеров?
Мощностью мотора (не потребляемой которая обычно указывается)
Скоростью вращения ножа (как правило она не ниже 17000 оборотов и выше (рекорд 50000 оборотов)).
Кувшины таких блендеров выполнены из сверхпрочных сплавов (поликарбонат или более экологичный Тритан).

Ножи блендеров выполнены из нержавеющей стали.
Ножи обязательно должны иметь блок с подшипниками, благодаря этому блоку они достигают таких высоких скоростей.
Больное место у блендеров - это стык ножа с базой. Бывает сталь\сталь или сталь\пластик -первый тип определенно долговечнее, но если в кувшин уронить ложку или, что то подобное сломается кувшин или вообще мотор. Во втором случае вся сила удара придется на пластиковый грибок.
База блендера бывает с механическим или электронным управлением (кнопочное или сенсорное) - по надежности механика от электроники ничем не отличаются и будут служить вам одинакого долго, тут стоит отдавать предпочтение своим вкусам:
Берите механику если нравится стоять и контролировать процесс измельчения.
Берите электронику если вы не хотите ничего контролировать. Тут достаточно выбрать режим и заниматься своими делами, а блендер все сделает сам.
Так как эти блендеры очень мощные, то и уровень шума у них выше чем у простых, но они измельчают продукты быстрее и шум слушать долго не придется

(бывают модели с шумоподавляющими колпаками, но они занимают много места и обычно используются в барах, стоят значительно дороже). Средний уровень шума от 80 до 90 дб.

Блендеры комплектуются толкателями (палка для проталкивания продукта к ножам).
Такие блендеры готовят не только водосодержащие смузи, коктейли или фреши, в них можно готовить и измельчать твердые продукты без воды.
Блендеры RawMID Dream. Речь в топике будет в основном о них, так как они обладают достойными характеристиками, невысокой (относительно остальных) ценой и сам я ими (двумя) пользуюсь )
Все товары компании собираются в Китае. Под надзором Российского офиса. То есть бренд то Российский, а сборка в Китае.
Указывают, что используют наработки Американцев и корейцев. Но все равно это Китай.
Я не имею ничего против Китая, иначе сам бы не пользовался этими блендерами
Буду писать о них, но и других попутно затрону.
На данный момент в линейке 5 моделей:

ПС являются копиями Американского блендера Waring - именно Аналогами, но не оригиналами, так как выпускаются не на том же заводе.

В интернете о них есть информация, я бы хотел вклеить таблицу с различными характеристиками проф блендеров различных производителей: Vitamix(США), Blendtec(США), JTC (Китай\Тайвань), RawMID (Китай\Россия), Lequip (Корея).

МОя колекция:
1 мой профессиональный блендер JTC Omniblend V (tm-800) -продан после того как я повстречал следующий блендер.
2 Dream Luxury - использовался 2 года (и до сих пор использую, в основном летом, на даче).
3 блендер который был подарен девушке Dream Samurai, по стечению обстоятельств теперь мы вместе им пользуемся, срок использования 10 месяцев.
обзоры и тесты профессиональных блендеров (это плейлист, там несколько видео)

Предлагаю в данной теме обсуждать, обозревать и комментировать профессиональные блендеры.
ПС палками не бить так как я впервые в жизни делал подобную тему.